ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Канан! Канан! – Что тебе? Мария дай поспать, - девушка накрылась одеялом, чтобы дальше спать. – Не ну посмотрите на неё! У неё сегодня свадьба, а она вставать не хочет! – Свадьба! Боже мой, - Канан резко вскочила с кровати, вспомнив что сегодня за день, - Сколько сейчас времени? – Уже 7 утра, все бегают, готовятся. Одна ты спишь, - Мария стояла и смотрела на свою подругу, держа кувшин с водой, - Так давай, сейчас умываешься, ешь, а там уже и в хамам. – Так давай поливай воду!

***

– Свадьба будет шикарной,- сказала одна девушка. – Да, ты права, - отвечала другая. Девушки гарема уже с самого раннего утра обсуждают предстоящую свадьбу. Всем не терпится увидеть будущую госпожу. – Да прекратите вы,- Воскликнула Лале, - достали уже, с самого утра говорите про это! – Смирись уже, Лале. Шехзаде тебя не любит и не любил. У него в сердце только одна Канан Султан. – Прекратите! Шехзаде любит меня, - Лале знала, что это не так, но продолжала утверждать обратное. – Лале хватит уже, все уже давно знают. Что Шехзаде и госпожа любят друг друга на протяжении пяти лет, если не больше. Ты лучше переживай за своего ребёнка. Это твоя последняя надежда. Лале решила успокоится, ведь девушки говорят правду. Шехзаде не любил ее. И ей стоит беспокоится из-за ребёнка в её животе.

***

– Ты такая красивая,- войдя в покои Канан, сказала луноликая госпожа. – Благодарю Вас, Михримах Султан, - сделав поклон, проговорила девушка. – Я бы тоже хотела выйти замуж, - мечтательно пробормотала госпожа. – За Малкочоглу Бали-бея? – От куда ты знаешь, - Михримах явно была напугана, от куда невеста её брата знает о этом? – Так это видно госпожа. У вас всегда так загораются глаза, стоит ему появиться. – Ладно, только никому не говори! – Хорошо, хорошо,- тихонько посмеиваясь сказала Канан.

***

– Канан, красавица, - сказала Хюррем Султан, когда девушка зашла в покои Хасеки, - Садись Канан подошла и села на указанное ей место. Женщина начала читать молитвы, а девушки ходить вокруг госпожи с подносами в которых были свечи. – Чувствую она нам не даст спокойно жить, - сказала Шах Султан не отрывая глаз с Канан. – Эта девушка только кажется милой, не просто она хорошо ладит с Хюррем,- поддерживая беседу, сказала Хатидже. – Я с Вами согласна, она мне тоже не нравится, - Эсмахан, как только узнала, что Шехзаде нашли невесту. Сразу её возненавидела, - Уж больно она счастливая. – Говорят они с Шехзаде давно влюбленны друг в друга. Вот поэтому она и счастлива, - Шах давно поняла, что Эсмахан не ровно дышит в сторону Шехзаде Мехмеда. – Тихо, Хюррем за нами следит, - Хатидже заметив взгляд Хасеки, решила остановить беседу.

***

– Дорогу Султан Сулейман хан хазретлери, - Султан зашёл, и направился в сторону Канан. – Канан, - обратился к девушке Повелитель. Поднял её фату и продолжил, - в честь вашей свадьбы с Мехмедом, я сделал тебе подарок. Сулейман подозвал слугу, который держал украшение. Это было прекрасное колье из жемчуга. Взяв его в руки, Султан наделала его на девушку. – Оно прекрасно подчёркивает твою красоту, носи в удовольствие. – Благодарю Повелитель.

***

– По воле Всемогущего Аллаха, по завету избранного Пророка, по решению Улемов, в присутствии свидетелей, как представитель Канан Султан, принимаешь ли ты, Шехзаде Мехмед, сын Сулеймана Хана ? Принимаешь? – Принимаю. – Принимаешь? – Принимаю. – Принимаешь? – Принимаю. – Как представитель Шехзаде Мехмеда, принимаешь ли ты Канан Султан, дочь Графа Анквиц, которую вы просили? Принимаешь? – Принимаю. – Принимаешь? – Принимаю. – Принимаешь? – Принимаю. – А вы в качестве свидетелей подтверждаете? – Подтверждаем. – Подтверждаете? – Подтверждаем. – Подтверждаете? – Подтверждаем. – Я, в присутствии всех свидетелей, объявляю этот брак свершенным.

***

Канан уже одевалась в свадебное платье, она жутко волновалась. Раньше она просто могла мечтать о свадьбе с любимым человеком. Сегодня она уже войдет к нему в покои ни как обычная Хатун, а как его законная супруга. – Госпожа, все готово. Можем идти, - сказала вошедшая в покои служанка Хюррем. Канан отправилась в покои Хасеки. Хюррем Султан стояла и ждала невестку. Рядом с ней стояла Михримах Султан. Канан подойдя к госпоже поклонилась. Хюррем взяла с рук служанка, фату. Чуть склонив голову, на голову девушки надели фату, и накрыли ей лицо. Хасеки протянула руку девушке, и та её поцеловала. Я Канан, урожденная Прасковья. Дочь Российского Графа Михаила Анквиц. Рождённая Анной Анквиц. Унаследовала знатность и силу характера от отца, а красоту и ум от матери. Никто больше не посмеет мне указывать, я - Канан Султан, супруга Шехзаде Мехмеда. Которому угатована судьба стать Султаном. Девушка выйдя из покой свекрови, направилась через гарем. Девушки выстроились в ряд, склонили головы. Подняв голову, Канан посмотрела на улыбающуюся на балконе Хюррем Султан, которая ей кивнула, дабы она продолжила путь.

***

Маниса Канан стояла в своих покоях и готовилась к брачной ночи. Девушки суетились вокруг госпожи. Вот, заключаются штрих, на голову девушки вновь надели фату. – Госпожа, - в покои зашла девушка и склонилась в поклоне, - Шехзаде Вас ожидает. И вот, молодая госпожа уже направляется в покои своего мужа, волнение переполняет девушку. Оказавшись возле покоев Мехмеда, стражники отворили двери. Мехмед стоял спиной к дверям, услышав как девушка аккуратно скупает в покои, садиться на пол и ждёт пока он повернётся. Шехзаде медленно поворачивается, и девушка целует подол его платья. Мехмед осторожно касается подбородка Канан и поднимает её. Медленно снимая фату с лица госпожи, Мехмед отбрасывает её в сторону. – Я скучал по тебе, - начал говорить Шехзаде смотря в глаза возлюбленной.

Ты моя сила как сталь, мое уединение, смысл моего существования, любимая, луна моя, опора моя, Друг мой сокровенный, смысл моего существования, самая красивая моя султанша, Жизнь моя, ты как зеленые колосья пшеницы, прелесть моя, ты как вино - мой райский напиток, имя мое, Весна моя, красота моя, торжество мое, моя любимая картина, мой поток радости, Настроение мое, праздник мой, мое средство от усталости жизни, счастье мое, солнце мое, звезда яркая…

– Шехзаде.., - не успела что-то сказать Канан, как Мехмед поцеловал её.

***

Проснувшись, Канан начала все разглядывать, Шехзаде ещё спал. Девушка аккуратно поднялась, и принялась одевать свое платье. Взглянув на себя в зеркало, девушка не могла не нарадоваться. Наконец она стала женой Шехзаде Мехмеда в которого была давно влюблена. Ещё раз взглянув на любимого, девушка подошла к дверям. – Принесите завтрак, - коротко сказала девушка, высунув голову из покояв. – Да госпожа, - один из слуг, склонил голову и направился в сторону кухни. Канан вернулась обратно в покои, забралась на кровать и начала поглаживать любимого по голове. – Ты давно проснулась?, - задал вопрос Мехмед не открывая глаз. – Не так давно, я приказала принести нам завтрак. Шехзаде открыв глаза, резко схватил девушку и повалил на себя. Канан начала звонко смеяться. А после как оказалась под парнем, уставился на него. – Я счастлив, - смотря в глаза возлюбленной проговорил парень. – Я тоже, - сказала девушка и поцеловала парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.