ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Дорогу Канан Султан хан хазретлери, - воскликнул стражник – Склоните головы!,- приказал Ибрагим Ага девушкам которые только прибыли. Канан направлялась в свои покои, чтобы начинать устраивать свои порядки. Одна из прибывших девушек подбежала к госпоже. – Прошу, помогите,- молила девушка, Ибрагим Ага пытался её увести, на что получил приказ. – Оставь, - сказала госпожа, - Как твоё имя? – Сессилия! Сессилия Веньер-Баффо! Прошу Вас, помогите. Видно вы очень богата, - начала опять молить девушка. – Послушай меня. Ты попала в гарем Шехзаде Мехмеда, отсюда нет выхода. Ибо ты становишься наложницей, ибо выходишь замуж за какого-то старика. Думаю тебя эти варианты не устраивают. А что касается меня, я - Канан Султан, супруга Шехзаде. – Прошу Вас, помогите. Я готова стать вашей служанкой. – Ибрагим Ага, - Обратилась госпожа,- Вымойте этих рабынь и приведите ко мне. – Слушаюсь госпожа.

***

– Значит вы все трое из Венеции, - шага по комнате говорила Канан,- я готова взять вас ко мне во служание, только при одном условии. Вы будете преданы только мне – Мы готовы, - сказали девушки. – Для начала, я хочу знать ваши имена, ваш возраст. А после я дам вам другие имена. – Я Валерия, мне пятнадцать лет – Я Екатерина, тоже пятнадцать лет – Я Сессилия, мне четырнадцать – Я возьму вас во служение, но от ныне выше имена будут. Назенин, Айше и Нурбану. Мария вам все расскажет, можете идти. Девушки поклонились и пошли за Марией. Канан приглянулась последняя девушка. Она её хорошо воспитает, а после подарит одному из Шехзаде, скорее всего это будет Шехзаде Селим.

***

– Госпожа!, - Врываясь в покои, крикнула Нурбану. – Нурбану? Что стряслось?, - Канан сидела возле окна и читала книгу. – Лале Хатун рожает. – О Аллах, пошли скорее!, - госпожа встала с своего места и направилась на выход,- Шехзаде уже сообщили? – Служанка Лале, пошла к Шехзаде,- ответила Нурбану – Ну что там?, - задала вопрос Канан, когда они подошли к покоям Лале – Роды протикают быстро госпожа, думаю Лале Хатун родит в течении часа, - ответила девушка которая помогала принимать роды. – Дай Аллах, ребёнок родится здоровым. – Аминь госпожа, - последнее что сказала девушка, и зашла в покои Хатун. – Дорогу Шехзаде Мехмед хан хазретлери Все девушки склонились в поклоне. – Канан, - обратился Мехмед к возлюбленной, - Как проходят роды? – Говорят роды лёгкие, скоро она родит. Только закончив фразу, раздался плачь ребёнка. Тут же двери открылись и служанка Лале произнесла: – У Лале Хатун родился сын! Мехмед сразу вошёл в покои наложницы, а следом за ним Канан. – Мехмед, - в кровати лежала Лале, держа на руках маленького Шехзаде, - у нас родился сын, - Девушка улыбалась во все зубы. – Поздравляю тебя с рождением сына, - обращая на себя внимание сказала Канан. – Благодарю – Возьмите Шехзаде, приведите его и госпожу впорядок. Повелитель уже давно написал письмо с именем своего внука. Соберёмся тут через час, - отдав приказ Шехзаде вышел из покоев.

***

– Твоё имя Халиль, твоё имя Халиль, твоё имя Халиль, - произнёс Шехзаде Мехмед, прочитав молитву. А после передал сына его матери. – Халиль, сынок, - целуя свое дитя в лоб, сказала Лале. – Прости Лале, я не могу долго быть тут, у меня много дел, - извинившись, Шехзаде ушёл. – Ну все, теперь мы с тобой на равных. Даже не совсем. Я родила сына, а ты даже не беременна, - с улыбкой проговорила новоиспечённая госпожа. – Да ты права, мы с тобой не на равных. Ты всеволишь рабыня, а я законная супруга Шехзаде. Мы никогда не будем равны. – Да как ты смеешь называть меня рабыней, я мать Шехзаде! – Вот и занимайся своим Шехзаде! Ведь у тебя он только и есть,- не желая продолжать разговор, Канан покинула покои. – Вот же наглая девица, - Мария была поражена такой наглости с стороны Лале, - только родила, а уже стала считать себя равной тебе. Что же дальше будет. – Не стоит заострять на ней внимание. Если с ней что-то случится или с Шехзаде Халилем, то все подумают на меня, если я буду с ней враждовать. А так, лучше просто её игнорировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.