ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
С момента рождения Шехзаде Халиля прошло пол года. По гарему ходили слухи по поводу Канан Султан. Все считали Султаншу бесплодной раз она уже долгое время не смогла забеременеть. Лале Султан после рождения сына стала многое себе позволять. Жестоко относилась к девушкам из гарема, считала себя выше жены Шехзаде. Все девушки не любили Лале, даже не любили, а ненавидели. Канан же старалась не обращать на неё внимание, просто иногда делала ей замечания. Шехзаде приходит навещать своего сына, а Лале надеется, что он вновь обратит на неё свое внимание.

***

– Мария! Нурбану!, - Канан проснулась посередине ночи от тошноты, у неё горело все тело, - Назенин! Айше! Девушки проснулись от криков госпожи и быстро прибежали к ней. – Госпожа! Что с Вами,- Мария подоспела первая к своей Султанше. – Плохо, тошнит, жарко, вод..- не успеваю договорить Канан потеряла сознание. – Госпожа! , - кричали девушки. – Что вы стоите то! Лекаря зовите! Скорее, - Мария подбежав к кровати, старалась привести в чувства девушку.

***

– Вы слышали? Канан Султан стало плохо ночью. – Я лично ночью проснулась от криков её служанок. – Не ты одна, все проснулись от криков. Девушки гарема уже давно обсуждали эту новость, им так и не говорят из-за чего их госпоже стало плохо. – Дорогу Шехзаде Мехмед хазретлери, - Шехзаде как только узнал, что его любимой стало плохо, сразу отправился к ней.

***

– Что случилось?,- открыв глаза, девушка начала осматривать комнату, вокруг неё стояли её служанки и Мехмед. – Канан! Любимая. Не беспокойся, все хорошо, - Мехмед услышав её вопрос, сразу прянул к ней. – Что со мной? Почему мне стало плохо? – Радосная весть! Ты беременна, у нас будет ребёнок, - Шехзаде уже улыбался, а после поцеловал Султаншу в лоб. – Поверить не могу, наконец я смогу подарить тебе ребёнка!

***

В честь беременности Канан Султан, в гареме устроили праздник, девушки были рады такой новости. Кроме одной, Лале Султан. Она рассчитывала, что её ребёнок будет единственным Шехзаде, но тут резкая беременность Канан, которая могла родить ещё одного наследника. В Столице узнав о беременности девушки, также устроили праздник. Хюррем Султан была рада как ни как, она наконец увидит внука от любимой невестки. Султан Сулейман приказал палить из пушек, в честь будущего члена династии.

***

– Канан, - Шехзаде тихо зашёл в покои своей супруги. – Мехмед?, - девушка встала и поклонилась. – У меня для тебя новость, - Повелитель и мама позвали нас в Столицу, они хотят устроить ужин для членов нашей семьи. – Лале тоже едет? – Да, она тоже. Она мать Шехзаде.

***

– Дорогу Шехзаде Мехмед хан хазретлери – Сынок, - Хюррем встретив сына, протянула ему руку, дабы тот её поцеловал. – Матушка, рад Вас видеть. Как вы поживаете? – У меня все хорошо. Лучше скажите как ваши дела. Канан как ты себя чувствуешь? – У меня все хорошо, ребёнок тоже в порядке. – Вот и славно. Лале, дай мне моего внука, - Лале подошла к госпоже и протянула ей Шехзаде. – Халиль, красавец. Как время летит, уже скоро год будет.

***

Ужин с семьёй Султана прошёл хорошо, никто не ссорился, все мило общались. Шехзаде с Канан и Лале побили ещё неделю в Столице и уехали обратно в Манису.

***

– Пропусти меня! – С дуба рухнула Хатун? Пустить тебя по середине ночи в покои Шехзаде? Иди лучше приглядывай за своей госпожой! – Это так раз и касается госпожи!,- девушка продолжила спорить с хранителей покоев Шехзаде, пока сам Мехмед не вышел. – Что здесь происходит?, - Мехмед был раскржен тем, что его разбудили криками по середине ночи. – Шехзаде, простите, - Эта Хатун пытается пройти к Вам – Ты вроде служанка Канан, что-то случилось? – Да Шехзаде, Канан Султан рожает, мне было велено сообщить это Вам!

***

– Давай! Тужься! – Я не могу! – Госпожа! Вы сможете! Давайте! Раздался детский плачь, госпожа устало легла на подушки. – Кто это? Мальчик или девочка? – Девочка, госпожа, - как только повидуха сказала это, Канан закричала, - Походу будет не только одна госпожа, второй лезет!, - Воскликнула женщина и передала ребёнка служанке. Служанка взяв ребёнка, последовала из покоев, дабы привести маленькую госпожу в порядок. – Куда ты Хатун?, - Шехзаде заметил девушку выходящую из покоев жены, задал вопрос. – Шехзаде, мне было велено отнести ребёнка, чтобы его привели в порядок. Потому что неизвестно сколько ещё продлятся роды. – Продлятся? Кто это? – Шехзаде, у меня на руках Ваша дочь. У госпожи продолжаются роды, ребёнок будет не один – Дай её мне, - Мехмед взял на руки свою дочь и поцеловал её, - тут раздался крик младенца, - Так быстро? Шехзаде с дочкой на руках направился в покои. Зайдя он увидел Канан, у которой на руках был ребёнок. – Шехзаде, у нас двойня! Девочка и мальчик, - Канан хоть и была уставшей, но улыбалась она во все зубы. – Ты молодец, - Мехмед протянул Канан дочь. – Как мы их назовём? – Повелитель на этот раз позволил мне самим дать имя детям.

***

Шехзаде назвали Мурадом, что означало "желанный" А Султаншу назвали Айсун, что означает "прекрасная, как Луна"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.