ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Госпожа!, - воскликнул Ибрагим Ага заходя в покои Канан. – Ибрагим Ага? Что-то случилось,- госпожа сидела на кровати и расчёсывала волосы дочери. – Повелитель велел всем Шехзаде и их гаремы прибыть в Столицу, Шехзаде Мехмед велел мне Вам это сообщить. – о Аллах, когда отправляемся?, - Султанша отпустила дочь и та пошла в другую часть покоев. – Шехзаде уже уехал, Ваша карета готова. Собираетесь как можно скорее. – А где мои сыновья? – Шехзаде Халиль и Мурад в тот момент находились у Шехзаде Мехмеда, они уехали все вместе – Хорошо, можешь идти, - Ибрагим Ага поклонился и покинул поки Султанши, - Ну что Нурбану, настал твой час. Как прибудем в Столицу я подарю тебя Шехзаде Селиму. Надеюсь на твою верность и там. – Не беспокойтесь госпожа, я предана Вам. – Вот и славно. Быстрей собирайте вещи, если что позже привезут другие.

***

– Где Айсун? Мы уже должны ехать, куда она подевалась?, - Канан уже начала беспокоиться. – Мама! Мама! Я тут, - крикнула Айсун выбегая – Всё скорее поехали, мы уж точно намного позже Шехзаде приедем.

***

– Госпожа,- Нурбану разбудила Канан. – Что такое?,- Канан была рассержина тем, что её разбудили. – Тише. Карета остановилась и Ваше сопровождение молчит, у меня плохое предчувствие., - Только сказав эту фразу двери с карету открылись – Госпожа, это засада!, - это был стражник в которого моментально влетела стрела. – Госпожа бежим! Канан с двумя служанками и дочерью быстро выбрались из кареты и побежали в лес. Нурбану с Айсун на руках бежала впереди, следом Канан и самая последняя Назенин. Послышался звук того, что упало. Это была Назенин, Канан хотела только ей помочь как в лежащую девушки прилетела стрела. Госпожа не долго думала и побежала ещё быстрей.

***

Девушки бежали уже давно, сил не хватало, Айсун тихо плакала. – Нурбану, я больше не могу, - Канан остановилась и оперлась о дерево. – Вроде их не слышно,- Служанка подошла ближе к госпоже – Давай тут сядем, так раз на всякий случай скроемся из виду если они все таки придут. Девушки спустились с склона, и увидели некое углубление и сели там. Прошло минут десять и девушки вылезли, Айсун уже уснула на руках Нурбану. Канан с Нурбану спокойно шли, их не покидало чувство, что кто-то рядом. – Госпожа! Смотрите,- Канан подняла глаза и увидела не так далеко дома. – Надо напроситься переночевать. В ту же секунду в бедро госпожи прилетела стрела. – Канан Султан!, - воскликнула Нурбану. – Бегите! Я догоню, - Нурбану с Айсун на руках побежала в сторону домов. Канан поняла что с такой стрелой в ноге долго бегать не сможет, да и вытаскивать её не лучший вариант. Быстро сломав её на пополам она бежала следом за Нурбану и дочерью. Последнее что увидела Канан, это то что она забежала в деревню, а Нурбану стояла у порога какого-то дома и разговаривала с кем-то.

***

Канан открыла глаза. Она находилась в каком-то доме. – Мама!, - Айсун заметила шевеление матери сразу крикнула. Канан пыталась встать, но почувствовала сильную боль, сразу рухнула обратно. – Тщ, - сказал кто-то,- Тебе нельзя вставать, стрела попала тебе в бедро. – Кто Вы?, - Султанша взглянула на женщину лет сорока. – Я - Валайя Хатун, ты находишься у меня дома. Вам повезло что попали ко мне, я лекарша. – Как я понимаю, Вы мне помогли?, - на что она получила ктвердительний кивок, - Я Вам благодарна. Как я оправлюсь. Даю Вам обещание – Я столько дам золота за моё спасение. – Видимо вы очень богаты, раз так говорите. – Да! Мы очень богаты! Мой папа будет Султаном,- все время тихо сидящая Айсун вскрикнула эту фразу. – будет Султаном?, - женщина была шокирована, - Значит Вы женщины одно из Шехзаде? Но не так далеко тут находится Маниса. Значит.. Вы ‐ Канан Султан? – Верно! Моя мама Канан Султан, а я Айсун Султан, - маленькая девочка раскрыла всю правду за одну минуту. – Айсун! Не обязательно было говорит наши личности!, - сделала замечание Канан. – Не беспокойтесь госпожа, я никому не скажу кто Вы. – Обращайтесь ко мне на "ты", просто Канан.

***

– Как такое могло произойти!, - Шехзаде Мехмед был в ярости, - Как вы смогли допустить то, что было совершено покушение? К нему явился один из стражников Манисы, который сопровождал Канан и его дочь когда на них было совершенно покушение. – Пощадите Шехзаде! На нас напали резко! Кого повалили, в кого пульнули стрелы. Никто не выжил кроме меня. – Пошёл прочь с моих глаз! Тебя я казнить не стану, ты полезен ещё будешь. – Благодарю Вас, - стражник поклонился и покинул покои Шехзаде. – Где же вы? С лица Мехмеда скатилась слеза..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.