ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Мехмед, сынок, - Сказала Хасеки Султан, когда её сын вошёл в покои – Рад Вас видеть матушка, - Мехмед поцеловал руку Хюррем. – На твоём лице вообще не присутствует радость. Ты мрачнеешь с каждым днем когда поиски не дают результата. Государь тоже интересуется как предстоят дела с поисками. – Я не могу без неё и дочери. Прошло уже два месяца. Я пытаюсь забыться в обществе сыновей, но те всегда спрашивают как скоро я найду их мать. – Всё будет хорошо, ты найдёшь их! – Нам осталось проверить одну деревню, я туда поеду тоже.

***

– Валайя Хатун, мы сходим на базар. Что купить?,- задала вопрос Канан. – Ничего не нужно дорогая. Сходите, прогуляйтесь. Канан вместе с Айсун вышли из дома и направились в сторону базара. Они бродили уже два часа, то и делая что-то покупая. Госпожа с дочерью направлялась в сторону дома, когда заметила стражников на коне, и явно один из них выделялся. – Что им нужно тут?, - сказал кто-то из людей. – Они ищут Канан Султан и Айсун Султан - супругу Шехзаде Мехмеда и их дочь. – Мехмед.., - маленькая госпожа посмотрела туда куда смотрела её мать,и закричала – Папа! Папа!,- девочка выпустила руку матери и побежала в сторону отца, который уже был близко. Девочка остановилась и повернулась к матери, - Мама, почему ты не идёшь? Там же папа! Мехмед заметил маленькую девочку которая сначала бежала в его сторону, а после развернулась к своей матери. Их силуэты ему показались похожими. Шехзаде спрыгнул с своего коня и направился к ним. Девочка опять к нему повернулась и крикнула "Папа". Теперь он был уверен, что это они – Айсун! Отец подхватил дочь и крепко прижал к себе. Канан не медля подбежала к ним и обняла. – Наконец-то я вас нашёл. Пошлите скорее! Вернёмся во дворец. – Подожди. Нужно забрать Нурбану и отблагодарить Валайя Хатун, за то что она нам позволила остаться.

***

Канан с дочерью зашли в дом. – Канан? Вы уже вернулись?, - женщина вышла из кухни и увидела с девушкой парня, - А это кто? – Валайя Хатун, это Шехзаде Мехмед. Он наконец нас нашёл. – О Аллах, - женщина склонилась в поклоне – Не стоит. Вы и так сделали многое. За это мы Вас щедро отблагодарим – Что Вы, я всем помогаю не смотря на его статус и положение

***

– О Аллах!,- воскликнула Хасеки, - Канан, Айсун! Мои девочки как я рада Вас видеть, - Госпожа принялась обнимать и целовать невестку с внучкой – Как я рада госпожа, наконец вернутся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.