ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Прошло 3 года

– Повелитель вновь отправляется в поход. Регентом назначают Шехзаде Селима, - Говорила Канан находясь в кругу детей. – Значит мы увидим бабушку и дедушку?,- сказала маленькая Айлин. – Да моё золотце, ты и твой брат Эдиз наконец их увидите спустя время, - женщина погладила по голове детей, - В последний раз они приезжали когда вам было всего 1 год. Двери открылись и зашла Мария, в руках которой было письмо. – Девушки,- Канан обратилась к Экин и Нергис, - Возьмите детей и идите в сад, я подойду позже. Девушки ушли вместе с Шехзаде и Султаншами. – Госпожа. Это письмо от Нурбану Султан. – От Нурбану? Она последний раз писала 3 года назад, и то, что родила сына и больше не собирается мне служить!, - Канан выхватила письмо и начала читать: Ну вздравствуй Канан. Думаю ты уже знаешь, что Повелитель отправляется в поход и как на счастье именно мой Шехзаде Селим будет находиться в Столице. Пока твой муж будет на войне. Какая жалость. Надеюсь ты будешь очень мила. И не вздумаешь прыгать выше головы. Думаешь на любой случай тебе поможет Хюррем Султан? О нет моя дорогая. Я советую тебе остерегаться меня, и лучше следить за своими Шехзаде.

Нурбану Султан

– Тварь!, - Воскликнула Канан. И швырнула письмо – Госпожа, - Мария подняла письмо и начала читать, - Прекрасно!, - на лице девушки появилась улыбка – Что прекрасного в письме от этой рабыне? – Это письмо сплошная угроза! Если с Вами в Столице что-то случится, это письмо можно отдать Хюррем Султан или Шехзаде и тогда Нурбану придёт конец. – Хюррем Султан ещё может и поверит, но это не точно. Госпожа уважает Нурбану. Шехзаде точно не поверит, эта рабыня мать его ребёнка. – Тут её роспись. Эта Нурбану очень глупа раз его подписала. – Мария ты лучшая! Мы благодаря самой Нурбану избавимся от неё! Для начала..

***

– Дорогу Шехзаде Мехмед хан хазретлери. Шехзаде шёл впереди, за ним шла Канан с детьми. Они подходили к покоям Хюррем Султан. – Сынок. – Матушка, - Шехзаде поцеловал руку своей матери. – Госпожа, - Канан склорила голову и подошла. – Канан! Я рада тебя видеть, где внуки?. – Вот они, - Канан сначала поцеловала руку госпоже, а после указала на детей.

***

Шехзаде почти сразу ушёл когда попреведствовал мать. Все сыновья подишаха приехали раньше Мехмеда, т.к тот задержался из-за дел в Манисе, уже в течении этой недели они отправляются в поход.

***

– Госпожа, пришла Нурбану Султан, - сказала служанка. – Впускай, - Улыбка Хюррем Султан исчезла и на место той пришла натянутая. – Госпожа, - Нурбару поклонилась Хасеки. Полностью проигнорировав Канан. – Что за неуважение Нурбану? – Я что-то сделала не так?, - Нурбану изобразила непонимающий вид. – Да, ты не поклонилась Канан Султан. Если ты думаешь, что родила сына то ты теперь можешь не склоняться перед Канан. То ты заблуждаешься. – Простите госпожа, - Нурбану повернулась и склонилась перед Канан. – Я тебя прощаю, - Канан подняла подбородок выше, - Извините Госпожа, но мы с детьми пойдём. Мы устали с дороги. – Ничего, идите. Вам покажу ваши покои. Я для тебя и детей выделила самые лучшие и большие. - Хюррем искренне улыбнулась невестке. – Благодарю Вас, - Канан поклонилась и покинула покои Хасеки.

***

– Полное неуважение! Как она посмела не поклониться мне, - Канан находилась в хамаме, но до сих пор не могла отпустить ситуацию которая случилась днем. – Эта Нурбану специально так сделала. Она хотела унизить Вас, в итоге унизили её, - Мария находилась рядом. – Да ты права. Хюррем Султан все таки не долюбливает её. Она с натянутой улыбкой с ней говорит. – Да Вы правы. Но стоит торопиться, Вас звал Шехзаде. – Да, да. Не только это. Сюда в скором времени эта Нурбану придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.