ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

Уже прошёл год с момента, как Султан с Шехзаде Мехмедом, Баязидом и Джихангиром отправились в поход. Шехзаде Джихангир умолял отца и мать, чтобы тот мог отправиться в поход. Да это большой риск, но тот уверял что все будет хорошо. Ему позволили поехать. Нурбану при каждой возможности пыталась вывести Канан из себя, она даже подсыпала яд ей в еду. Узнав об этом, Хюррем Султан позвала Нурбану к себе, госпожа сильно кричала и подняла на девушку руку. ("Не будь ты матерью моего внука я бы не думая казнила тебя") сказала в гневе Хасеки. Шехзаде Селим узнав об этом отправил Нурбану в старый дворец, но уже через 3 месяца вернул обратно, т.к соскучился пл любимой женщине. Мехмед и Канан часто друг другу отправляли письма, они очень друг по другу скучали. ("Я очень переживаю за Джихангира и Повелителя, они оба выглядят очень плохо. Если и Джихангир по началу выглядел и чувствовал себя хорошо, то Повелитель нет.") - - Писал Шехзаде Мехмед месяц назад..

***

– Госпожа! Вам срочное письмо от Шехзаде Мехмеда! – "Срочное"? – Да, так сказал гонец! Он всего за 2 дня преодолел этот путь! Ума не приложу как он так смог. – Где он сейчас?, - спросила госпожа открывая письмо. – Он у входа в гарем. – Пусть ему дадут еду, воду и много другое. Пусть его лошадь отведут в конюшню. Они оба устали, - отдав приказ, женщина жестом приказала служанке идти. А сама начала читать письмо. Прости душа моя. Это письмо не про любовь. Состояние Джихангира стало намного хуже, ему не могут помочь. Повелитель приказал послать гонца, чтобы Селим ехал к нам на встречу. Боюсь брат не доживёт до прибытия в Столицу, поэтому Селим тоже должен ехать. Я остаюсь с Падишахом. Само здоровье Повелителя не лучше. Он бледен, не может ступать на ноги, ему больно. Всем он говорит, что его здоровье в норме, только я знаю как ему плохо. Он сказал мне: "Я скоро умру, сын мой. Я желаю видеть тебя на троне. Не допусти войны между Селимом и Баязидом" Я отвечал ему, что это не так. Он не умрёт. На что он остановил мою речь. Он умирает. Все таки мы надеемся, что они выживут. Но шансы малы. Я прошу Повелителя вернуться, закончить поход. А он отказывается..

Твой супруг - Шехзаде Мехмед

– О боже мой, - Канан зажала рот рукой. Она не могла в это поверить. Только год назад все было хорошо, а сейчас умирает Шехзаде и Султан. – Госпожа?, - Мария вышла из детской и увидела Султаншу держащую письмо и руку у рта. – Мария, Султан Сулейман и Шехзаде Джихангир умирают, шансы выжить очень при очень малы. Завтра Шехзаде Селим отправится в путь, дабы сопроводить Джихангира, чтобы ему помогли в Столице. Боюсь он будет сопровождать его уже на похороны как и Султана. – Госпожа, что Вы такое говорите?, - на что служанка получила в руки письмо, - О Аллах. Как же, если Султан скончался. Шехзаде Селим и Баязид не раздумывая начнут войну за трон и тогда.. – И тогда они оба погибнут, - перебила Канан, - они никогда друг другу не уступят, тем самым будут биться пока не убью друг друга. А следовательно мой Шехзаде Мехмед взойдёт на трон.

***

– Канан, что ты так поздно пришла?, - Хасеки Султан сидела на кровати и готовилась ко сну. – Прошу меня простить госпожа, но это очень срочно, - Султанша подошла к Хюррем и протянула письмо. С каждой прочитанной строчкой у госпожи появлялись слезы, которые она пыталась скрыть. Но в конце они все таки потекли по щекам. Канан ринулась с Султанше и начала её успокаивать. – О Аллах всемогущий. Да спаси ты моего Султана и Шехзаде, - Рыдая молила Хюррем. – Аллах обязательно их защетит госпожа, а сейчас Вам лучше лечь спать. – Нет! Я сейчас же пойду к Селиму, а завтра я поеду с ним хочет он того или нет, - после этой фразы Хасеки встала и вышла из покоев.

***

– Селим, - Хюррем протянула руку сыну, - Может ты передумаешь? – Нет матушка, - Шехазде поцеловал руку, - Вам лучше остаться здесь, во дворце. Мы в скором времени вернёмся и все будет хорошо. После этих слов Селим вышел из покоев матери.

***

– Кто это там? – Не знаю Шехазде, это не случайно Шехзаде Баязид? Да это был Баязид, сзади него ехала телега, а на ней гроб.. Шехзаде Джихангир скончался Селим слез с коня, Баязид последовал его примеру. Оба были чёрные тучи, они не знали как сообщить эту новость матери. Послышался топот копыт. Кто-то к ним приближался. Оба Шехазде вытащили сабли и были на готове. Это был гонец. Султан Сулейман скончался не задолго после смерти Шехзаде Джихангира. Узнав об этом, Шехзаде обезумели. У них начался поединок. Бой на смерть. Они даже не подумали о их старшем брате. Который начал сборы дабы быстрее вернуться в Столицу.

***

Этой ночью пришла весть о смертях. Этим утром скончался Шехзаде Джихангир. После как Шехзаде Баязид покинул поле с гробом, скончался Султан Сулейман хан хазретлери. Узнав о смерти Падишаха, между Шехзаде Селимом и Баязидом начался бой, в следствии чего оба погибли. Да здравствует Султан Мехмед хан хазретлери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.