ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2759
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2759 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: бесконечный цикл

Настройки текста
Аватар, что был рождён на землях Страны Огня, которые когда-то считались отдельным государством, Царством Земли, был силён. Он чем-то напоминал мне свирепого зверя, которого дрессировали только убивать. За всю нашу битву аватар не вымолвил ни одного слова. Лишь рычал, шипел и орал. Его долго от меня скрывали. Он был последним козырем тех, кто оказывал сопротивление, противился объединению всего мира под знаменами Нации Огня. Аватара надо было использовать гораздо раньше, а не сорок лет прятать и тренировать его. Ибо в итоге получилось так, что почти единственным представителем сопротивления остался именно покоритель всех стихий. Земля была захвачена Страной Огня давно. Я прошёлся огненным катком по армии несогласных, вызывая трепет и страх своей силой. Сопротивление состояло из бунтовщиков, которые не хотели единого правительства, желали вернуть исторические границы… Шанс появления на свет подобной организации сейчас меньше, ведь выросло уже три поколения, которые не знают, что такое другие государства, а скоро появится и четвёртое… Для них есть только Страна Огня. Они её граждане. Чтобы единство людей было сильно, чтобы они сплотились между собой ещё больше, искусственно создан внешний враг. Да простят меня духи, но они должны послужить какое-то время козлами отпущения. Мы перебрасывались молниями. Не только теми, которые создавали сами, а ещё и естественными, сотворёнными самой природой. Благо оба знали, как её перенаправить. В какой именно момент наша дуэль свелась к навыкам создания и перенаправления молнии — не берусь сказать. Схватка была стремительной, из-за чего происходила путаница во времени. Мне, например, казалось, что я сражаюсь с аватаром уже часы, но вряд ли прошло больше десяти минут. Обычно убийство покорителя всех стихий происходило мгновенно. Я стал сильнейшим магом огня, но не зазнался. Если аватар будет в своём особом состоянии и обучится покорению всех стихий, мне станет худо… Что и доказал нынешний противник. Нет, он не всегда сражался в своём особом состоянии. Боялся, что я убью его в нём, чего, честно говоря, сильно хотелось, и тогда цикл аватара прервется. Глаза противника постоянно мелькали: в них то появлялся потусторонний свет, усиливая на краткий миг магию и даря опыт предшественников, прошлых воплощений, то исчезал. И это была правильная тактика. Аватар меня изматывал. Несмотря на то, что он, опять же, напоминал дикое животное, которое обучили только искусству убийства, покоритель был разумен. Враг сразу же понял, что голой силой меня просто так не взять. Этой самой силы, во-первых, у меня самого было предостаточно, во-вторых, я являлся более опытным, техничным и умелым воином, чем он. В итоге аватар, опять же, решил меня измотать постоянными переходами в своё особое состояние, из-за чего мне приходилось напрягаться, и затяжным сражением. Даже беря в расчёт сверхъестественную силу, которая струилась в тело из самой души, плоть была слаба. Она оставалась обычной человеческой. Конечно, я знал некоторые приёмы, что могли сделать меня чуть сильнее, быстрее и выносливее. Но они работали всего ничего, а потом наступал жёсткий откат, который моё старое тело просто не выдержит. На лице аватара видно ликование. Я не совсем удачно отвёл одну из его молний. Мало того что урон пришёлся частично по телу, так ещё выпустил её обратно не в его сторону. Новая молния от противника — и история повторяется. Он уже видит, что победа в его руках, как огромная скала, в которую и ударило два заряда, падает прямо на тело врага. Зная, что аватары очень живучи по своей природе, совершая атаку, использую последние силы. И делаю это очень вовремя. Ведь скалы, накрывшие мага, начинают подозрительно дрожать, и из них вырываются лучи света. Аватар в своём особом состоянии с лёгкостью разбрасывает камни. Мгновением позже его серьёзное выражение лица сменяется удивленным, а потом и вовсе на нём появляются следы паники. Но аватар уже ничего не успевает сделать. Даже отменить своё особое состояние. Моё фирменное белое пламя накрывает его. От покорителя всех стихий остаётся лишь пепел, который вскоре уносит порыв ветра. Я опираюсь на ближайшую скалу спиной и медленно по ней сползаю. Сердце бешено бьётся, а одышка никак не желает исчезать. Был использован слишком рисковый, самоубийственный трюк, чтобы обмануть аватара. О, я мог с лёгкостью отвести каждую его молнию, но так бы и не выиграл наше сражение. Рано или поздно мои силы кончились бы. Вместо этого я ослабил бдительность мага, показав слабину. Будь он собран, заметил бы падающие на него скалы. Всё же являлся мастером магии воздуха… — Дедушка! — ко мне подбегает плечистый мужчина со слегка помятым видом и тут же падает рядом на колени, заботливо хватая мою ладонь. Нынешний Хозяин Огня, который вместе со своей гвардией и раздавил остатки сопротивления, пока я был занят аватаром. — Как ты? Целители скоро придут! Может, ты пока используешь своё особое пламя? — Со мной всё хорошо… Просто я на мгновение задумался, — ответил ему. — Это ведь был третий аватар, жизнь которого я забрал. Мой рекорд никто не побьёт. Больше не будет тех, кто способен покорить все стихии. Цикл… закончен. — Ты… уверен? — с неверием спросил мой самый младший внук. Его можно было понять. Два прошлых раза мне этого сделать не удалось. — Да, — кивнул ему. — Слушай… Ты же помнишь, что я рассказывал тебе о библиотеке духа знаний Ван Ши Тонга? — услышав его согласие, продолжил: — Не следует горевать, если ты потеряешь кого-то. Смерть не является концом. — К чему ты, дедушка? В его голосе было слышно беспокойство. К сожалению, ответить я не смог. В моих силах было лишь закрыть глаза. Навсегда в этом мире. Чей-то цикл действительно подошёл к концу, но не мой.

(***)

Изначально роль дуэта Богов заключалась в том, чтобы быть надсмотрщиками для целого мира, помочь ему развиваться. Именно для этой цели Древо и создало их — Богов Света и Тьмы. Они были наделены великой силой. Старший брат, Бог Света, в основном концентрировался на созидании, а вот он сам — Бог Тьмы — на разрушении… Его деятельность не была чем-то плохим, как можно подумать на первый взгляд. Он избавлялся от неудачных экспериментов своего старшего брата или, например, созданий, что появились в их мире сами по себе и не несли для него ничего хорошего. Но в основном его работа всё же заключалась в том, чтобы отправлять разных существ на перерождение, давать им шанс возвыситься. Да, в их изначальном мире не было смерти, её вообще не существовало… Именно Бог Тьмы был столь милостив, что позволял измученным душам наконец уйти на покой. Это мог бы делать и его брат, ибо их силы являлись одинаковыми, просто, опять же, кто-то предпочёл создавать, а кто-то — разрушать. Но Бог Света был слишком увлечённой натурой. Временами он так погружался в свои эксперименты, что не замечал, что творится под его носом. Бог Тьмы в этом плане куда сдержаннее своего брата… Шли годы. Братья росли как в умениях, так и в силе. Много чего создали и разрушили… Их изначальный мир, место рождение, можно сказать, превратился в райский уголок. Он не был больше опасным, вызывающим страх и населённым огромным количеством разных чудовищ. Братья действительно постарались и хорошо поработали. Но… В какой-то момент им обоим стало понятно, что изначальный мир для них слишком маленький. Поняло это и создавшее их великое Древо. Оно не стало удерживать братьев. Просто попросило в последний раз оказать услугу: сотворить существ, которые справились бы с работой братьев, и тогда они стали бы свободными, не скованными одним миром… Очень скоро такие создания появились, и Боги прошли через специальные врата, подготовленные Древом специально для них. Так они оказались в другом измерении, где и принялись творить. На этот раз они были ничем и никем не ограничены. Чуть позже разумные, населяющие их первое творение, назовут его Ремнатом. Ремнат… Планета была их первым столь масштабным экспериментом. Они оба однозначно испытывали гордость, видя получившийся результат. Но нельзя сказать, что братья были согласны с каждым действием друг друга. У них был разный взгляд на то, каким должен был быть финальный результат. Бог Света, его старший брат, почему-то отчётливо стремился заполнить мир разнообразной жизнью. Он творил и творил. Его создания, эксперименты переполнили мир, чем-то делая его похожим на то место, откуда они пришли. По крайней мере, пока братья не навели в нём порядок. Богу Тьмы это не нравилось. Он ничего не имел против буйства жизни на их планете, но её действительно было слишком много. Вначале он боролся с ней самостоятельно. Но Бог Света, к его удивлению, творил всё больше и больше. Тогда Бог Тьмы, как бы это ни звучало, направил всё своё желание разрушить, уничтожить жизнь в созидательное русло. Так появились творения, что многие годы будут вселять ужас в разумных. Бог Тьмы назвал их Гримм. Бездушные, от того псевдоживые монстры, что помогли ему устранить буйство жизни на их первой планете. Бог Света закрывал глаза, когда его младший брат уничтожал сотворённое им. Всё же он тоже являлся создателем Ремната, поэтому имел право вмешиваться в судьбу планеты. Но когда к делу подключились Гримм… Между Богами вспыхнул конфликт. Но они всё же не забыли, кем являлись, они помнили, что были братьями. Их ссора закончилась тогда, когда Боги решили, что отныне будут творить вместе. И первым их общим проектом стал человек. Он сам по себе превосходил всё то, что братья создавали до него, но дуэт Богов на этом не остановился. Человечеству было подарено четыре дара, реликвии: Созидание, Разрушение, Знание и Выбор. Даже если бы братья попытались ещё раз, у них вряд ли бы получилось сотворить что-то более превосходное, чем люди. Они даже смогли на некоторое время утихомирить созидательные порывы Бога Света, ибо он так был доволен своими новыми созданиями, что просто наслаждался, наблюдая за ними. Да, человек был величайшим экспериментом двух Богов… И тем печальнее становилось Богу Тьмы, когда люди шли на поклон именно к его старшему брату. Он мог признаться честно, что завидовал Богу Света, ведь они создали людей вместе. Но эти существа… Они считали, что появились на свет только благодаря его старшему брату, думали, что Бог Тьмы может только разрушать. Если бы это действительно было так, на Ремнате никогда не было бы прекрасных ночей или, например, магии у людей. Первое создал сам Бог Тьмы, а второе появилось у человечества лишь по его задумке. Изначально Бог Света совсем не думал наделять людей этой чудесной силой. Но даже несмотря на то, что собственные творения его оскорбляли, считая, что он ничего не слышит, несмотря на почитание ими только Бога Света, он не предпринимал никаких действий. Просто наблюдал, как они развиваются. В конце концов, чтобы они о себе ни думали, Бог Тьмы также был их создателем. Главное, что это знал он сам. Ситуация резко изменилась. Бог Тьмы почувствовал себя оскорбленным пуще прежнего. Однажды к нему пришла красивая по людским меркам женщина и стала умолять его воскресить любимого. Говорила, что надеется только на него, что он первый из двух братьев, который пришёл ей на ум… Бог Тьмы не скрывал от себя, что ощущал удовлетворение и даже каплю… счастья, когда человеческая женщина молилась именно ему, а не старшему брату, когда пришла первым делом именно в его обитель, а не к Богу Света. Он думал, что люди наконец поняли, насколько он важен и нужен им. Это радовало Бога Тьмы. Тем больнее было сердцу, когда он понял, что это всё обман. Человеческая женщина всё же первым делом пришла к его старшему брату. Но получила отказ, ибо тот считал, что мёртвых воскрешать нельзя… По этой причине он тогда и явился к Богу Тьмы, потому что заметил, что тот нарушил естественный порядок вещей, пошатнул только одному ему виданный баланс… Между братьями чуть не вспыхнул новый конфликт, когда Бог Света убил человека, любимого той самой женщины, которого он недавно воскресил. Изначально Бог Тьмы полагал, что его брат просто не хочет, чтобы люди поклонялись ему, и чуть не разозлился на него, но… Благо они были разумными и смогли обнаружить обман одной коварной женщины. Она была изгнана из обители Богов, но перед этим её успели проклясть вечной жизнью, чтобы ей никогда не удалось воссоединиться со своим любимым даже после смерти… Проклятья ей оказалось недостаточно. Она каким-то образом смогла подговорить человечество восстать против них, против своих творцов! Бог Тьмы разозлился и разочаровался столь сильно в своих созданиях, что решил их уничтожить. Бог Света был на его стороне. Человечество исчезло с лица земли. Осталась только та самая женщина, что когда-то и подняла восстание. Это было её наказание за то, что она пошла против своих создателей, — вечность блуждать по Ремнату одной. Боги покинули свою первую планету. Она разочаровала их обоих. Этот проект решено было считать провальным. Но чуть позже Бог Тьмы узнал, что его старший брат всё же вернул людей на Ремнат… Конечно, они были сильны не так, как раньше. Многое потеряли, ведь Бог Света на этот раз действовал без него. Но на этом всё не закончилось. Его старший брат вернул с того света того самого любимого девушки, поднявшей восстание против дуэта Богов, и, более того, наградил этого человека вечной жизнью! Бог Тьмы чувствовал себя оскорблённым, обиженным и преданным. Бог Света провернул всё это за его спиной, думая, что он ничего не заметит. Но он заметил… и был сильно недоволен действиями старшего брата! Но, опять же, они были братьями. Бог Тьмы не мог долго злиться на Бога Света. Другое дело — человечество и те два бессмертных. Бог Тьмы ненавидел их всей душой! Он хотел уничтожить их, заставить исчезнуть навсегда, но понимал, что это, скорее всего, повлечёт за собой новую ссору со старшим братом. Бог Тьмы решил действовать так же незаметно, за спиной Бога Света, как он это делал сам. Человечество и два бессмертных исчезнут, и старший брат не обнаружит в этом его вины. Как раз в поле зрения возник идеальный исполнитель…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.