ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: грабь награбленное

Настройки текста
Выживание в открытом море. Обычный человек может продержаться примерно три дня, если у него не будет пресной воды. Коль у несчастного оказались при себе хоть какие-то запасы так нужной для организма жидкости, время может возрасти. Но всегда есть риск, что человек просто захлебнется. Мне это не грозило, ибо был ледяной плот. Опять же, обычный человек застудил бы себе что-то на нём, но благо я был магом огня. Тем, кому холод не страшен. А во время сна, когда мне не давалось использовать магию, тело от переохлаждения защищала Аура. Я мог продержаться гораздо дольше обычного человека… Тем более некоторое количество питьевой воды и еды у меня всё же было, хоть последнее вначале обгорело из-за взрыва Праха, а потом и намокло. К сожалению, запасы эти были не бесконечными, а меня почему-то никто не спешил спасать. Более того, из-за неправильно выбранного курса в первый день я чуть не подплыл обратно к континенту в форме дракона. Сейчас у меня не было никакого буллхеда. Гримм, если бы обнаружили, догнали и попытались меня убить. Хорошо, что мне попался обломок ящика, что был на борту корабля. Вдвойне хорошо, что ещё во время ревизии он привлёк моё внимание сколом, из-за которого я его и запомнил. Иначе бы подумал, что это следы людей, и принял бы совершенно неверное решение плыть дальше по курсу. Благо скол на обломке ящика был опознан мгновенно, и я спешно сменил направление: пересел на другой край льдины и пустил с неё поток пламени, силы которого хватило, чтобы толкать лёд на небольшой скорости подальше от континента в форме дракона. Навигация стала даваться заметно легче, когда наступила ночь. Благодаря звездам я установил, в какую именно сторону следует плыть, чтобы добраться до Сануса, ближайшего континента, где расположены королевства Вакуо и Вейл. С учётом того, что средняя скорость буллхеда была равна трехстам сорока километрам в час, а летел я около пяти часов, то плыть до заселенного людьми континента предстояло долго. В день проплывал чуть больше сотни километров. Был способен преодолеть и более значительное расстояние, но мне не хотелось оставаться посреди открытого моря совсем без запасов Ауры, поэтому треть резерва я оставлял на всякий случай. Предусмотрительность оказалась ненапрасной. На меня несколько раз напали Гримм. Морские монстры отличались от своих наземных братьев куда большим размером, будто их специально создавали топить суда. Но моя магия показала себя против них очень хорошо. Если от огня ещё можно было увернуться, молния практически всегда поражала цель. Правда, бывало, что монстры прятались в воде, поэтому иногда бил именно её своей магией, чтобы увидеть, как Гримм всплывает брюхом вверх. От молнии просто так в воде не защититься. Нужно нырнуть достаточно глубоко, чтобы тебя не ударило. Встреченные мной монстры, хоть и были большими, но я бы не назвал их сильными. Обычные Гримм. Лишь один монстр в форме большой шипастой черепахи смог доставить неприятности. Он игнорировал попадания молниями и умел атаковывать мощными струями воды, которые ту же льдину, на которой я плыл, с лёгкостью поделили пополам. Победил монстра, засунув ему в пасть бак с Прахом для буллхеда и подорвав его. Прах, конечно, был отсыревшим. Из-за этого потерял часть своей силы. Сушить его магией огня не следовало, чтобы случайно не убиться. Но даже так взрыв был достаточно сильным, чтобы на месте трехметровой головы Гримм оказалась пустота. Но Гримм были не единственной проблемой. Например, питьевая вода довольно быстро закончилась. Точнее, я смог растянуть имеющиеся запасы на десять дней, но за это время не добрался до суши. По расчётам, мне надо было плыть до Сануса около шестнадцати-семнадцати суток. В последующем пришлось использовать смекалку для добычи так нужной организму жидкости. Голубые огненные шары создавали во время своего взрыва лёд. Он, на самом деле, был лишь побочным эффектом данной способности. Не очень ясным мне образом голубое пламя высасывало тепло из места взрыва. Как возникал кусок льда размером с баскетбольный мяч — для меня оставалось загадкой. Я знал, что в верхних слоях атмосферы много воды, и конденсация мне тоже была знакома. Но благодаря магии я мог сделать лёд даже в пустыне, что уже проворачивал… В общем, для получения нужной мне жидкости, выбрасывал голубой огненный шар прямо над собой. На мой плот или, что было чаще, в море падал кусок льда. Если его растопить, можно было получить пресную воду. Насколько её вообще можно пить — сказать сложно. Но вроде никаких побочных эффектов не выявлено. Тем более я эту жидкость на всякий случай перед употреблением кипятил. Можно было также попробовать опреснить морскую воду, но это казалось мне более сложным, чем просто кинуть огненный шар в небо и получить льдину в ответ. Ко всему прочему я не был уверен в эффективности собственного опреснения. Пытался разными способами. Даже собрал нечто похожее на самогонный аппарат из подручных материалов во время крайней попытки. Но в итоге у воды всё равно присутствовал странный привкус. Пить такое я не стал. Изначальная надежда на дождевую воду не оправдалась. Погода, к удивлению, долгое время стояла хорошая. Если бы не Аура и магия огня, я бы мог сказать, что мне даже было жарко. Но природа за свою первоначальную милость отыгралась на мне потом. Неожиданно я оказался прямо в эпицентре шторма. Об управлении льдиной в этот момент не шло и речи. Была лишь робкая надежда, что вместе с ней за компанию на дно я не пойду. Шторм длился чуть больше двух суток. Меня только чудом не погребли волны высотой в пятнадцать метров. Иногда казалось, что в мою сторону мчится просто вертикальная стена воды. Итогом данного природного явления стало то, что я сбился с маршрута. Волны отбросили меня в сторону от Сануса, но не обратно к континенту в форме дракона. Удалось установить, где я предположительно находился. Между континентами Санус и Солитас, в котором расположено самое северное королевство Ремната Атлас. Чуть позже встреченный мной корабль подтвердил догадку…

(***)

Ганс корил себя за то, что однажды оступился. Если бы не преступление, которое он совершил по нужде, возможно, молодой человек не стал бы на скользкий путь. Но карма или Боги определённо есть. За всё зло, что совершил Ганс, он должен был быть наказан. Благодарю хорошему стечению обстоятельств Гансу удалось скрыться от лап правосудия в Атласе. В тот момент он считал себя самым умным, тем, кто вертит судьбу на своём… Ганс довольно скоро понял ошибочность своих суждений. Ему удалось избежать законного наказания, поэтому карма решила проучить его другим методом. Ганс после побега из Атласа прибился в Вакуо к банде разбойников. В её составе он грабил одиноких путников или небольшие караваны, что пытались добраться из одного города в другой. Поначалу дела шли хорошо. Карманы были готовы порваться от денег, льенов, а на теле блестели дорогие украшения. Ганс хотел подкопить ещё немного льен и сбежать из банды, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но судьбе всё же хотелось его проучить… Банда нарвалась на того, кого трогать не следовало даже за все деньги мира. Гансу, как новому в Вакуо человеку, были интересны всякие слухи о королевстве. Одна из услышанных сплетен повествовала о чудо-мальчике, что играючи справится с Гримм или преступниками, доставит посылку, если ему по пути, или поможет самим людям добраться до нужного поселения. Причём всё это практически бесплатно. Лишь за небольшое количество еды. Ганс, честно говоря, не мог поверить в существование этого паренька, ведь по описанию он вылитый десятилетка. Да ещё говорилось, что мальчик, подобно какому-то сказочному дракону, изрыгает невероятно горячее пламя. Его подельники тоже не верили в эту байку, поэтому беспечно напали на низкую одинокую фигуру, укутанную в плащ. Часть банды, кто не обладал активной Аурой, умерли сразу. Вот вспыхнуло белоснежное пламя, а через секунду пропало. Пропало вместе с людьми, по которым оно ударило. То, что огонь был и это не дурной сон, Гансу подсказал оплавленный песок… Возможно, все члены их банды померли бы от рук монстра в детском обличии, если бы ему не нужно было сохранить несколько человек, чтобы показать, где находится всё их награбленное добро, и поднять репутацию в глазах жителей Вакуо. Да, теперь становилось понятно, почему мальчик в истории брал лишь немного еды… Он грабил награбленное. Гансу, когда ему оказали медицинскую помощь, опять же, каким-то чудом удалось улизнуть из тюрьмы временного поселения, куда отвёл его и ещё других членов банды маленький монстр. Мужчина решил, что, пока он находится в Вакуо, шанс встречи с чудищем всегда остаётся, поэтому бежал из королевства как можно скорее. Новой встречи он мог не пережить. Хватило и прошлой, что оставила ожог на большой части тела. Зато теперь его было труднее опознать, ибо пострадало и лицо… Вскоре преступник присоединился к банде одного криминального авторитета. Его выбор пал на него, потому что ему требовались люди для работы вне территории королевства. Задачей Ганса было следить за порядком на корабле, который перевозит раб… наёмный персонал экстра-класса, как выразился новый босс. Корабль плавал от Вакуо до Атласа, но ни разу сам не причаливал в каком-либо порту. Постоянно находился в движении, что позволяло бизнесу… по поиску особого «персонала» держаться на плаву. Ганс, пока не столкнулся с этим сам, не мог и представить, сколько «работников» требуется различным организациям. Иногда, конечно, покупали и частные лица какого-то особо экзотического «работника», но в основном «персонал» поставлялся различным компаниям, которые, например, добывают Прах. Гансу стало с самого начала ясно, что вот уже отсюда он так просто убежать не сможет. Найдут и закопают. Просто на всякий случай. Но карма или, может, Боги не простили ему грехи. Тем более с каждым годом их становилось всё больше и больше. И вот вселенная решила о себе напомнить. Во время очередного плавания к самому северному королевству за бортом был обнаружен айсберг, на котором лежал молодой, нет, юный мальчик. Пока капитан думал о небольшом увеличении итоговой выручки, которая попадёт лично ему в карман, Ганс начал всё же вымаливать свои грехи. Он понимал, что поздно, ведь смерть уже пришла за ним, но… лучше ведь поздно, чем никогда? — Ганс, что с тобой? — обратился один из коллег бандита. — Ты весь дрожишь. Замёрз, что ли? — Не, мне стало адски жарко, — честно признался Ганс, в душе сожалея, что всё же когда-то стал преступником. Если бы не это, его бы не преследовал дьявол в обличии невинного ребёнка. Когда по приказу капитана корабля один из его дуболомов потянул руки к только поднявшемуся на борт мальцу, раздался звук выстрела. Все находившиеся на палубе люди с удивлением перевели взгляд с носа корабля назад, чтобы увидеть падение тела Ганса, который вышиб себе мозги обрезом. Гореть было слишком больно. Уж лучше помереть быстро и без боли.

(***)

Я опознал самоубийцу. А также хорошо расслышал слова одного из присутствующих о том, что меня надо бросить в клетку к остальному товару. Вывод был сделан моментально. Вокруг меня бандиты. Из всех возможных судов мне попался корабль работорговцев. Людей, что стояли рядом со мной, привлёк обратно глухой стук и запах горелого мяса. Капитан корабля, что был одет как типичный пират, перевёл на меня взгляд, вздрогнул и выругался, заметив подкатившуюся к своим ногам голову подчинённого. — Она сама отделилась. Честно, — произнёс, продолжая удерживать в руках огненный меч. Капитан выхватил немного ржавую саблю и со злым выражением лица попытался меня зарубить. Двигался он быстро, в удары вкладывал немалую силу, но я был лучше. Горизонтальный удар настиг корпус врага. Но огненный меч не смог прожечь тело преступника. Капитан лишь отшатнулся от моего удара. У противника была активная Аура, которая и защитила его. — Ты думаешь, один такой особенный? — ухмыльнулся он, но в глазах бандита был виден страх. Похоже, Ауры у него не так много. — Парни! Убить пацана! Я передумал, на моём корабле не нужен такой проблемный чертенок. Часть людей, которые после приказа своего лидера побежали на меня, резко остановились и замотали головой, будто пытаясь прийти в себя. Наверное, ощутили импульс моего Проявления, которое прошлось по всему кораблю. Но я не делал преступников целью своей силы. Нет, я старался направить её на их жертв. Пришлось немного побегать по палубе. Корабль был относительно новым на вид, но вместо металла его корпус сделан из древесины. Поэтому я не рисковал применять масштабные атаки пламенем. Лишь время от времени, уклоняясь от ударов кулаков и холодного оружия, лишал кого-то конечности или даже самой жизни взмахом огненного меча. Стоны боли и визг от потерянной руки заглушали практически любой другой шум. Поэтому, сколько бы капитан корабля ни кричал, вбить свой план по моему окружению в головы подчинённых он не смог. В итоге противник сам попытался нанести мне удар в спину. Но клинок его меча неожиданно завис прямо в воздухе, и как бы ни пытался его сдвинуть преступник, ничего у него не получалось. Мой телекинез был мощнее усилий, которые он прикладывал. — Кха! — огненное лезвие пробило Ауру, она мигнула, а меч прошёл насквозь преступника. Взмах в сторону, и не очень хорошая рана становится просто ужасной. Мужчина, закатив глаза, падает на палубу спиной. Самый проблемный враг убит. В это же время, словно удачно подобрав момент, когда после смерти лидера бандитов стало очень тихо, из трюма вылетело несколько человек с крайне обеспокоенным видом. — Рабы! Они подняли бунт! Вырываются из клеток! — упав на колени, тяжело дыша, произнёс первый выбравшийся. Следовавшие за ним люди резко замирают возле выхода, когда из темноты появляются несколько пар рук и обхватывают их. Под крики, полные ужаса, преступников затаскивают обратно в трюм, где они навсегда замолкают. Первый выбравшийся на поверхность человек спешно отползает от выхода, а потом вздрагивает, когда его спину пробивает меч собственного капитана, брошенный мной с помощью телекинеза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.