ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: новое королевство

Настройки текста
Иногда я задумываюсь над тем, что мне не надо уничтожать человечество. Люди с этим прекрасно сами справляются. Работорговля. В этом мире она, вопреки всему, существовала. Казалось бы, Ремнат наводнили Гримм, монстры, что чувствуют негативные эмоции и убивают тех, от кого они исходят, а также просто попавших под руку разумных. Да, раб не всегда несчастлив. Существуют цивилизации, где в рабы идут, чтобы выжить, взамен на свободу переложить ответственность за свою судьбу в чужие руки. Но я сомневаюсь, что на корабле был хотя бы один разумный, человек или фавн, что радовался попаданию в рабство. Людей ведь, по сути, похитили из родного королевства, чтобы продать в чужом. Вообще Гримм не напали на корабль только по той причине, что поголовно все похищенные были залиты наркотиками по самые брови… Ладно, зато узнал, что моё Проявление работает на тех, кто находится в бреду. Правда, некоторые люди так и остались сидеть в трюме с счастливыми улыбками и в целом довольным видом. К слову, потребовалось использовать Проявление во второй раз, чтобы избавиться от начинающейся паники в рядах освободившихся людей. Опять же, не нужно привлекать Гримм лишний раз. Я, может, и выживу, а вот другие — не факт. И раз уже помог, то надо завершить дело, доставить людей до континента. Так как никто не желал погулять по землям самого северного государства Ремната, корабль сменил курс обратно на Вакуо. Мне и самому хотелось обратно попасть в это королевство. Во-первых, я потерял своё оружие. Скорее всего, оно утонуло при крушении. Но у Гору, директора Сансета, и Софи есть по комплекту Ред Муна. Хотел забрать его у кого-то из них, а не сделать новое потому, что после победы над рыцарем тогда ещё мой классный руководитель тихонечко забрал несколько листов брони из особого сплава. Гору увидел, что битва с Гримм стоила мне моего оружия. Я банально расплавил его. Материал, из которого был сделан Ред Мун первой версии, просто не выдержал моей силы. Гору посчитал, что его ученику необходимо оружие под стать, а тут как раз валяется древний робот под ногами, броню которого моё пламя не смогло расплавить… Конечно, я мог создать нужный сплав сам, а затем собрать из него оружие, но это слишком трудоёмкий процесс. Легче просто сходить к Софи или Гору за запасным комплектом. Кстати, Ред Мун второй версии прекрасно справляется с моей силой. Надеюсь, что больше так глупо его терять не буду. Украденных пластин брони хватило только на три комплекта оружия. Во-вторых, требовалось пополнить запас льен. Все мои деньги вместе с походной сумкой потонули во время шторма. А в самом защищенном месте, пространственном кармане, я хранил лекарства. Так нужный мне гормон роста. Благо примерно представлял, кто обеспечит тугость моего кошелька. Бандит, на которого и работали все люди на корабле, был мне знаком. Конечно, лицом к лицу я с ним не общался, но в своё время изучил его бизнес. Проглядел, что он занимается работорговлей. Очень хорошо замаскировал свою деятельность… под другое незаконное дело. Контрабанду. Купленная полиция, портовые службы и так далее думали, что он осуществляет перевозку техники из Атласа. Ничего особенного для Вакуо. Мелкое нарушение, на которое можно не обращать внимание. Но на деле же преступник просто всех, меня в том числе, обвел вокруг пальца и продавал людей. Продажа людей. Вот за такую деятельность могли в Вакуо казнить без суда и следствия. Слишком свободолюбивый народ. По факту, когда пострадавшие обратятся в полицию, даже если она куплена преступником, ему останется жить меньше часа. Удавят свои же. Подобное преступление в Вакуо не прощают ни за какие деньги. В этом плане королевство мне нравится. Тот же Атлас просто сделал бы вид, что рабов у них, например, в добывающих Прах шахтах нет и никогда не было. Рабство в этом королевстве находится под запретом уже некоторое время, но те, у кого есть деньги и влияние, плюют на данный закон. А самому государству важна в первую очередь работоспособность системы. Пока рабы, которые будто бы и не рабы, не угрожают этой работоспособности, ничего толком не поменяется. В Мистрале продажа людей узаконена. Но в последнее время там пошла мода воротить нос от рабства. Мистральцы считают, что они выше этого. При этом официального запрета на работорговлю всё ещё нет. Есть лишь общественное порицание, которого можно с лёгкостью избежать, если вместо кандалов раб будет носить какие-нибудь красивые наручи… что при бунте оторвут ему руки. Короче говоря, если раб не будет походить на раба, а станет по виду напоминать наемного рабочего, то всё в порядке. Не считая Вакуо, только в Вейле отношение к продаже людей резко негативное. Это королевство вроде искоренило его несколько десятков лет назад. Хотя, как в действительности обстоят дела, сказать затрудняюсь. Не видел собственными глазами. Лишь собрал слухи. Доплыть обратно до Вакуо получилось без каких-либо происшествий. Лишь ещё один раз понадобилось применить Проявление, чтобы убрать зачатки вновь вспыхнувшей паники. Люди охотно подчинялись моим командам и не перечили даже несмотря на то, что на вид мне лет одиннадцать. Причина такого послушания мне понятна. Просто когда бывшие невольники вышли на палубу, я добивал преступников. Весьма жёстко это, к слову, делал. А потом без пиетета к мертвецам выбрасывал их тела за борт. В общем, первое впечатление произвести я сумел. К тому же часть находящихся на корабле людей меня узнали. Некоторые из них даже считали, что я был отправлен к ним самим богом, чтобы спасти. Так-то они частично правы… Когда корабль доплыл до главного портового города в Вакуо, я тихо сошёл с судна и затерялся в толпе. Не хотелось иметь дело с полицией или кем-то ещё из власть имущих. Как оказалось, не зря. Мой взгляд случайно наткнулся на прилавок с фруктами. Привлекла меня не пища, а газета почти трехнедельной давности, на которой и стояли ящики. Я опознал своё не самое чёткое изображение и смог прочитать строчку о том, что полиция отныне меня ищет за угон буллхеда, а директор Академии Охотников Вакуо обещал награду, если мою персону доставят к нему. — Хочешь что-то купить, мальчик? — спросила меня загорелая пожилая женщина с доброй улыбкой. На вид ей было под семьдесят. Вся в морщинах и с полностью седой головой. — Хотелось бы, бабуль, — я сделал вид, что действительно заинтересован в фруктах, а не газете, — только денег совсем нет. — Держи, — она вырвала из грозди несколько бананов и протянула их мне. — А то смотришь таким голодным взглядом… — Спасибо, тётушка, — поблагодарил, принимая фрукты. — И тебе спасибо… маленький жнец, — последнюю часть фразы она произнесла настолько тихо, что, не будь у меня активной Ауры, которая усиливает ко всему прочему и чувства, я бы ничего не услышал. Кивнув и поблагодарив ещё раз, решил скрыться от прилавка с фруктами, чья хозяйка явно меня опознала. Сделав несколько шагов, натянул сильнее капюшон своего потрёпанного плаща. Его бы надо сменить. На фото в газете я именно в этом плаще.

(***)

Винсент Греб был человеком, под которым ходила большая часть негодяев разного пошиба в королевстве Вакуо. Именно он являлся тем, кто додумался торговать людьми. Жил в королевстве очень давно, но не проникся его духом. Если бы сделал это, не встал бы на путь работорговца. Сейчас мужчина в очередной раз спешно собирал вещи. Его движения были настолько резкими, что классический костюм на теле трещал по швам. Ещё одна квартира Винсета была кем-то рассекречена. Вероятно, членами собственной банды. В отличие от приезжих, как Винсент, местные преступники имели… пусть будет своеобразный кодекс чести. Для них работорговля была неприемлема. Когда та часть банды, которая состояла из местных, узнала о делах своего босса, они отвернулись от него. За две недели это уже была десятая квартира, которую Винсету срочно придётся покинуть. Нет, он не был дураком. Находился в месте, о котором знали его бывшие подчинённые, вынуждено. Просто спрятаться было больше негде. Лицо Винсента мелькало совершено везде. Плюс в каждой такой квартире имелся тайник, который мужчина делал самостоятельно. В нём были деньги, Прах, оружие и документы. Преступнику не хотелось покидать Вакуо с пустыми карманами. Поэтому он решил пособирать свои заначки. Был слишком жадным, чтобы оставить льены и просто бежать. Он увидел, как к многоквартирному дому подъехали несколько полицейских машин, выругался и спешно начал отодвигать шкаф, за которым находился тайный проход в канализацию. Даже не видя его действия, я мог предсказать каждый шаг Винсента. Он раз за разом повторял один и тот же алгоритм. Я ему позволял это делать, чтобы преступник смог собрать все свои заначки на чёрный день, разбросанные по разным городам и местам. Не успел Винсент удивиться, что в проходе есть я, как получил огненным шаром в лицо. Вреда особо из-за Ауры он не причинил, но ослепил. Глухой стон вырвался изо рта преступника, когда копьё ударило его в первый раз. Первая атака превратилась в серию невероятно быстрых ударов. Преступник даже не успел понять, как я просадил ему всю Ауру. Она мелькнула и со звуком разбившегося стекла исчезла. Винсент, тяжело дыша, поднялся на ноги, чтобы со страхом на лице посмотреть на меня. Стоял он крайне удачно… Я разбежался, ускорил себя потоком пламени и впечатал в его живот обе ноги. В мужчину будто выстрелили из пушки ядром. Его тело отлетело назад, пробило окно и свалилось с третьего этажа прямо на полицейскую машину. Внизу послышались выкрики. Схватил сумку с деньгами и покинул место преступления через подготовленный Винсентом путь отхода. Она была объёмной и весила прилично. Время, потраченное на то, чтобы позволить бандиту пройтись по заначкам, того стоило. Я стал самым молодым миллионером Ремната. Могу собой гордиться. Путь я держал к спрятанному буллхеду. Он, опять же, принадлежал Винсенту. Мне надо было покинуть Вакуо, потому что я настроил против себя одного из самых могущественных людей этого королевства, директора Академии Охотников Шейд. Тем более меня здесь больше ничего не держало. Оружие у учителя я забрал, деньгами обзавёлся, а также установил, что бессмертных в этом королевстве или хотя бы каких-то следов, что выведут на них, нет. Поднявшись на борт буллхеда и взлетев, я начал думать, куда мне стоит направиться. На выбор было три королевства: Вейл, Мистраль и Атлас. Я подумывал пойти в Академию Охотников, чтобы поднабраться опыта в сражениях с сильными пользователями Ауры и боевых Проявлений. Также не был против получить дополнительную информацию о Гримм. В специальных заведениях о них явно знают больше, чем в какой-нибудь начальной боевой школе. И эти знания могут спасти мне жизнь, если, например, на пути встретится какой-нибудь специфический монстр, которого надо побеждать по-особенному. По слухам, одной из лучших Академий Охотников считается та, что расположена в королевстве Вейл и носит название Бикон. Возможно, я бы подал документы на поступление в эту Академию, если бы её директор, как успел выяснить, не дружил с Теодором, главой Академии Охотников Шейд. Теодор однозначно может доставить мне неприятности, если воспользуется своей дружбой. В Атлас, Академию Охотников самого северного королевства Ремната, могу не поступить. В данном учреждении очень тщательно проверяют абитуриентов и принимают личностей только с чистым прошлым. А я числюсь в Вакуо преступником. Можно сделать поддельные документы, но опять же… не думаю, что в Атласе у меня останется свобода действий. Охотники, как и Академии, где их обучают, находятся вне политики. Они имеют право свободно путешествовать по разным странам и выполнять те заказы, которые захотят. Королевства практически не способны их контролировать. Могут только наказать за беспредел или лишить лицензии, но тут опять же властям придётся столкнуться с директором Академии Охотников и доказать ему свою правоту. Как минимум, так было раньше. Политика Атласа насчёт свободы Охотников в последнее время сильно поменялась. Наверное, по этой причине так много Охотников, что выбирают в качестве постоянного места жительства другие королевства… Правительство Атласа, например, принуждает каждого студента вступить в местную армию и подчиниться всем действующим на территории страны законам. Никакой свободы там нет. Строгие порядки и подчинение старшему по званию. Именно по этой причине Атлас мне неинтересен. Во время обучения в Академии я также планирую проворачивать и свои дела. В Атласе это будет сложно сделать. В конце концов, по правилам даже стены Академии без особого разрешения и повода студентам покидать нельзя. Мне такое на данный момент не подходит. Из доступных вариантов остаётся только Академия Хейвен королевства Мистраль. Её можно выбрать по нескольким причинам. Во-первых, из СМИ и личной переписки директора Теодора я знаю, что он находится не в самых лучших отношениях с руководителем Хейвена. У них чуть ли не вражда. Во-вторых, Академия Хейвен расположена в Мистрале, а это королевство известно тем, что там очень сильно ценят культуру. Практически во всех областях, которые имеют какое-либо отношение к культуре, Мистраль занимает первое место среди других королевств. В том числе и интересных мне, например, истории и литературе. Возможно, умы этого королевства уже установили наличие бессмертных, нашли их следы в своей культуре. Мне же просто остаётся прочесть написанные ими труды… В-третьих, кто бы что ни говорил насчёт Вакуо, но преступность распространена и развита больше всего в Мистрале, а не в королевстве, в котором я родился. Она тоже может послужить мне для поиска бессмертных. Буллхед взял курс на континент Анима, где и расположено королевство Мистраль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.