ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: Малахит часть 1

Настройки текста
— Босс, перед тем как мы начнём… — Роман зарядил дробовик. — У меня к тебе есть вопрос. Я достал половинку своего копья. Нажав на скрытую кнопку, добился появления наконечника. Встал в стойку для метания и сосредоточился. — Я тебя внимательно слушаю. — Вот возьмём фавнов… — вначале подумал, что рыжий опять начнёт рассказывать, что этот вид — второй сорт, который создан в качестве замены домашним животным. — Есть же те, у кого животная черта всякие там ушки, да? Я покосился на рыжего. — Тебя стали привлекать кошкодевочки? — Нет, я всё ещё натурал, — брезгливо произнёс молодой преступник, передернув плечами. — Только по нормальным человеческим женщинам… Короче, у этих животных, чьей звериной чертой являются уши, есть ещё и человеческие органы слуха? Вопрос рыжего смог меня на пару мгновений ошеломить. А ведь правда… У фавнов «с ушками» они расположены в основном не на привычном для человека месте. Выше. Практически на макушке. То есть, скорее всего, практически у всех фавнов, чьей животной чертой являются звериные уши, двойной их набор. Одни человеческие, другие животного… Да, точно. Видел, как Кэдиси, сестра-близнец Керея, заправляла свои волосы за уши. Человеческие. Её собственные медвежьи расположены выше и для этого дела не подходят. Видел, но полностью проигнорировал, вообще не заметив никакого подвоха. — Да, у этих видов фавнов двойной набор органов слуха. Роман ещё раз передернул плечами. На его лице можно было заметить отвращение и брезгливость. — Теперь эти животные мне не нравятся ещё больше. Гадость. — Это неожиданно, но я соглашусь с тобой. Двойной набор ушей и для меня выглядит не очень привлекательно. Но при этом интересно. Надо будет вскрыть какого-нибудь фавна «с ушками», чтобы изучить их анатомию. Уверен, что кто-то уже проводил такие исследования, но самому это проделать, кажется, гораздо увлекательнее. Наш разговор прервал едва слышимый писк свитка, на котором играла Тривия. Отключив будильник, она убрала устройство в карман. Сейчас по всему городу гремят взрывы в зданиях или максимально близко к ним, которые имеют хоть какую-либо связь с группировкой «Паук». Страдает не только бизнес данной банды, но и частные дома преступников. Исключений нет вообще… Довольно мощный взрыв сотряс и то здание, в котором мы находились. Пришлось прислониться к стене, чтобы не упасть. Но у той же Тривии не получилось удержаться. Когда тряска прекратилась, ей помог подняться Роман, подав руку девушке. Он же и защитил нас от стеллажей, которые покачнулись после взрыва. К сожалению, содержимое этих стеллажей, весь хозяйственный инвентарь, многочисленные коробки с неизвестным содержимым и прочий мусор оказался на полу. В следующий раз стоит выбрать другое место, чтобы спрятаться, а не кладовку, в которую удобнее всего попасть. Здание с семью этажами полностью принадлежало боссу Паука, Малахит. В нём её сейчас не было, но тут находились дочери главы преступников. Единственная слабость, что была под охраной самых верных людей. Не сильнейших, а именно самых верных. На каком из этажей были девочки, к сожалению, непонятно. Тут находилось слишком много того, что создавало тепло. Будь то люди или разные устройства. Всё же семь этажей жилой площади, которые занимали не только охранники, но и их семьи тоже. На всякий случай. Ибо так безопаснее. Без проникновения удалось обследовать только первый этаж. Он был хорошо остеклен и имел кучу технических помещений, поэтому девочек там не должно было быть чисто логически. Воспользовавшись открытым окном на втором этаже, мы и проникли в кладовку, в которой сейчас находились. По коридору кто-то побежал. Человек только оказался около нас и получил крайне сильный удар. Я метнул через дверь половинку копья. Оно вошло с правого бока и вышло с левого, приколов преступника к стене. Аура даже не успела отреагировать на удар. Защитной оболочки не было. Банально не успела возникнуть. Атака была слишком неожиданной и быстрой. Спокойно открыв дверь, увидел, что бандит ещё жив. Найдя в себе силы повернуть голову, он с удивлением уставился на меня. — Ребёнок? — произнёс затухающим голосом преступник, пуская струйку крови изо рта. — Ага, — ответил ему, хватаясь за копьё, чтобы в следующую секунду резко его выдернуть. Стены и пол тут же начала окрашивать чужая кровь. Мужчина, что держался на ногах только за счёт моего копья, свалился на пол. — Наверное, невероятно обидно, когда всего такого взрослого тебя убивает тот, кто выглядит мальчишкой… Прозвучал грохот выстрела. Роман убил своим дробовиком того, кто неожиданно возник в коридоре. — Вперёд, — скомандовал я, качнув головой, перестав разгадывать труп у себя под ногами. Тривия, словно только дожидалась моей команды, извлекла рапиру, которую для неё достал Роман, и резво побежала по коридору с оскалом на лице, что с её внешностью ребёнка смотрелось пугающе. Я направился следом за ней. — Какие быстрые, — произнёс Роман, дёргая затвор. Выбивая каждую дверь на пути, мы стали исследовать постройку, пытаясь найти детей Малахит. Их внешность мы знали, поэтому не спутали бы с ребёнком кого-то из членов банды. Незнакомые люди, что бегают с оружием по зданию, конечно же, привлекли внимание охраны, но… Тривия отвела рапирой оружие преступника в сторону. Растерявшись, он не успел заблокировать уже мою атаку. Удар в сердце стал бы смертельным, если бы не Аура. Но её, к несчастью бандита, было мало. Пнув врага под колено, почти полностью просадил её. Дело закончила всё же Тривия. Точный укол в шею — и кровь фонтаном идёт из артерии. Появившийся из ближайшей комнаты парень тут же получает удар в пах. От боли, или даже больше рефлекторно, он сгибается и глупо открывает свой рот, чтобы закричать. Во рту быстро оказывается граната, которую преступник невольно сжимает и пытается проглотить, не давая ему толком издать и звука. Синхронно пнув бандита, заставляем его обратно влететь в комнату, из которой он выбрался. Прячемся по обе стороны двери. Граната взрывается. Из открытой двери летят щепки и пыль.

Пусть скажут, ты глуп и жалок. Пусть скажут, ты слишком мал. Представь их внезапный шок: Пред ними воин вдруг предстал.

Действуя совместно с Тривией, мы устраняли препятствия, а Роман нас прикрывал. Большинство противников в основном успевали только удивиться тому, что им надо противостоять детям. Следом они умирали. Недооценка, удивление или даже шок — наша совокупная мощь и умения делали своё дело. В семиэтажном доме Малахит словно оказалась машина смерти. Преступники не могли нам дать достойный отпор. Второй и третий этаж был расчищен от препятствий. Среди живых там остались только павшие духов, что забились в самые тёмные углы и боялись из них высунуть даже кончик носа. Конечно, мы их быстро проверили. Нужных нам девочек среди оставшихся в живых не было. Стало понятно, куда двигаться, только после зачистки четвёртого этажа. В нём находилась комната видеонаблюдения. Подозрения вызвала комната на пятом этаже, которую охраняла практически целая армия. При этом в ней не было камер. Люди с шестого, седьмого и самого пятого этажа стягивались ко входу в эту комнату. — И мы… Мы пройдём через них? — нервно оттянув ворот рубашки, спросил Роман, наблюдая за действиями противника через одну из камер. Камеры с улицы также показали, что сюда, несмотря на взрывы по всем объектам Паука, стягивается подкрепление. Некоторые смельчаки уже пытались подняться наверх, но их пыл остудили растяжки, незаметно размещённые в коридорах и на лестнице. После первых двух взрывов преступники стали действовать аккуратнее. Третий по счету взрыв и вовсе заставил их задуматься о том, стоит ли вообще подниматься наверх. На свиток одного из убитых пришло сообщение. Оно было в общем чате. Глава охраны этого места сообщил, что вылетел буллхед и через пять минут он сядет на крышу. Дочери Малахит будут эвакуированы, когда он прилетит. Свиток был запаролен, но я его взломал, пока Тривия и Роман восстанавливали силы. — Это провал? — спросил Роман, смотря экран свитка в моих руках. — Сворачиваемся? — Нет, это лёгкий путь отступления, — произнёс, едва заметно улыбнувшись. Выбросив свиток, скомандовал идти за мной. Бегая по коридорам расчищенного этажа, пытался понять, где сверху находится наибольшее количество источников тепла. Нашёл комнату, которую люди чуть ли не облепили своими телами со всех сторон. — Дураки. Сами помогли найти девочек. Выбив дверь, проник в помещение, что находится ровно под тем местом, где прячут детей Малахит. Полы здесь были довольно толстыми. Так просто не пробить. Вообще, этот дом очень сильно походил на бункер. Я видел его изначальный проект. Именно поэтому рискнул устроить сильный взрыв и отвлечь им охрану. Сосредоточившись, я послал в потолок свою вариацию слэша, а затем сразу же ещё две атаки. Слэши с грохотом впились в потолок… Успел дёрнуть Тривию на себя, чтобы на неё не свалился кусок строения в виде треугольника. Сразу же за этим запустил в получившуюся дыру несколько светошумовых гранат. Совершил прыжок, ускоряя себя потоками пламени из ног, и проник на верхний этаж. Даже не став устранять охрану, сразу же занялся девочками, что с болезненным видом катались на полу. Особо не церемонясь, сбросил их через дыру прямо в руки Романа. Столь же быстро, как проник на этаж, так же оказался на нижнем, оставив за собой лишь множество активированных гранат. Под грохот взрыва выбежали из помещения вместе с двумя пленницами. — Вниз? — уточнил Роман, что нес на своих плечах обеих девочек. — Наверх. К буллхеду, — быстро ответил ему я. Я помнил всю карту этого здания, поэтому с лёгкостью вышел к одной из нескольких лестниц, что ведут наверх. Преступники на них оставили лишь символический пост, стянув все силы на пятый этаж. Когда мы были уже на шестом этаже, внизу послышались крики. Тривия без лишнего напоминания стала закидывать врага гранатами, добытыми нами когда-то из полицейского буллхеда. Взрывы позволили избавиться от хвоста. Сам противник стрелять и уж тем более закидывать нас гранатами даже не думал. У нас имелись заложницы. Оказавшись на крыше семиэтажки, подпер дверь ближайшим стулом, а потом и вовсе изобразил сварку, расплавив и резко остудив дверь и косяк так, чтобы открыть её было просто невозможно. Глянул с края крыши вниз. Там слышались звуки перестрелки. Из-за взрыва сюда прибыла полиция. К своему удивлению, защитники правопорядка обнаружили толпу вооружённых людей. Началась стрельба. Если так везде, от банды Малахит может мало что остаться. Но это неважно, если она всё же бессмертная. В небе показался буллхед. Мы начали махать пилотам, будто являемся как раз теми, кого должны эвакуировать. Лидер охраны, вероятно, услышав звуки буллхеда, разгадал наш план. Его ругань донеслась до меня через попытки выбить дверь, приближающийся буллхед и перестрелку внизу. Самолёт резко прекратил спуск. Его оружие стало наводиться на нас. Я лишь улыбнулся, а затем пустил струи пламени из ног и рук, резко полетев к буллхеду. Уже привычным образом сделал дыру на его крыше, через которую и проник внутрь. Пилоты были убиты, а буллхед захвачен мной. Роман, Тривия и пленницы успели погрузиться на корабль в тот момент, когда около здания показались два полицейских самолёта. Один из буллхедов остался помогать полиции, другой погнался за нами. Хоть управлять транспортом я умел, более того, у меня имелся просто колоссальный опыт полёта на разных самолётах, но это никак не помогло оторваться от погони. Преследователь… банально лучше летал на буллхеде. На общей частоте прозвучало несколько призывов как можно скорее приземлиться. Они были проигнорированы мной. По закону полиция могла открыть огонь по нам, что очень скоро и сделала. Несколько пуль попало в борт нашего буллхеда. Пленницы закричали от страха и слёзно стали умолять высадить хотя бы их. — Можем выбросить с буллхеда, но без парашюта. Их тут банально нет. Устраивает? — заткнул своим вопросом рыжий девочек, перед этим успев ругнуться, так как одна из пуль оставила на его новой шляпе дыру. Везучий парень. — Н-не надо… — запинаясь, произнесла одна из дочерей Малахит. — Тогда молчать! — с грозным видом крикнул на них Роман. — Тривия, по моей команде несколько светошумовых в дыру, — произнёс и стал дожидаться удачного момента. — Сейчас! Техника в этом мире как-то слишком неравномерно развита. Тот же буллхед… Вроде современный самолёт, но даже на военных образцах отсутствует противоракетная защита или хотя бы система против солнечных бликов… Взрыв светошумовых гранат для пилотов полицейского буллхеда стал очень неприятным сюрпризом. Они на несколько секунд зависли в воздухе, что дало нашему самолёту скрыться среди домов столицы. Система обнаружения тут тоже не очень хорошо работает. В крупном городе пилоты буллхеда полагаются больше на свои собственные глаза, чем на сенсоры судна. Просто эти сенсоры можно легко обмануть, например, посадив буллхед на землю и отключив двигатели. Выждав несколько минут в переулке, мы всё же решили покинуть буллхед и двинуться дальше на своих двоих. Вырубили детей Малахит и связали их. Последнее было сделано так, чтобы случайный прохожий этого не заметил. Роман нес девочек с таким видом, будто он заботливый старший брат, у которого очень сильно устали сёстры. Правда, этих прохожих в вечерней столице Мистраля было не очень-то много. Все попрятались по домам, когда прогремела серия взрывов. Бандитские разборки тут, как рассказал мне рыжий, бывают довольно часто. Тем более полиция к ним в последнее время тоже подключилась. Видать, надоело людям, у которых имеется реальная власть, что в столице царит преступность. Вот и пытаются от неё избавиться. Уверен, давление на преступников после сегодняшнего дня возрастёт ещё сильнее. Безобразие в городе устроили слишком масштабное… Хоть людей на улице практически не было, через некоторое время мы предпочли скрыться в канализации Мистраля. Это место я тоже очень хорошо знал. Как и саму столицы, к слову. Просто достал карты первого и второго. Запомнить не составило труда. Проблемы могут возникнуть только на нижних районах столицы Мистраля. Местные любят строить и перестраивать. Разумеется, никто и не думает уведомлять об изменениях администрацию города. Петляя под городом, мы добрались до одной из баз. Заброшенный дом в хорошем районе. Принадлежит по документах мужчине, что резко разбогател. Сам он живёт в другом месте. В районе для элиты столицы. Это дом продавать или сдавать в аренду не хочет. Вырос тут. Оставил его как память о детстве. За последние годы ни разу не посетил данное место. Но меня и рыжего данный дом привлёк по другой причине. Подвал. Тут был хороший подвал, в котором можно творить всё, что хочется, и никто тебя не услышит. — Что дальше, босс? — спросил Роман, вытерев пот со лба. — Девочек в камеру. Окажем на Малахит давление. На этой неделе ничего ей писать не станем. Пусть волнуется о судьбе своих дочерей. Начнём торги за их жизнь чуть позже. Пока можно отдыхать. Рыжий, за тобой уход за девочками. Парень сгрузил пленниц в камеру, запер её, поправил свой костюм и с крайне интеллигентным видом выдал: — Прошу прощения, босс… но почему опять я? — У тебя уже имеется опыт в бытие няньки несовершеннолетней девочки. — Если Нео девочка, то ты ангел, босс. Пусть она ухаживает за ними, — скрестив руки на груди, сказал он. — В таком случае они не доживут до торгов. Я указал на Тривию, что, полностью игнорируя нас, прожигала дыру в двери камеры пленниц. В руках она вертела метательный нож. Выражение лица девушки было задумчивым. Я успел выяснить, что такое несвойственное ей поведение ничего хорошего не предвещает. Тривия явно хотела мести… Дочери Малахит под её опекой были бы под опасностью. — И проследи ещё за ней, — добавил я. — Везёт тебе, рыжий: на одного три дамы. Причём как ты и хотел. Человеческие. — Один монстр, что дурачит всех вокруг, притворяясь милой девочкой, и две личности, что в гробу видели заботу от меня. — Типичное начало какого-нибудь гаремника, — пожал я плечами. В Мистрале развито творчество. Тут много кто пишет книги. Можно найти всё. Но вкусы у людей из мира в мир практически не меняются…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.