ID работы: 13300948

Kokichi Ouma and the robot's dick

Слэш
R
Заморожен
46
Размер:
183 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свободное время: Внезапная отмена.

Настройки текста
Примечания:
За окном, как на неудачу, шёл ливень. Он буквально подпортил всю прогулку, которая должна была устроить Каэде. Пускай им и отменили последние два урока, это ничего не меняет, а из-за резкой грозы и помех с вай-фаем, их даже не пустили записаться на сеанс игры с очками виртуальной реальности. Многие были расстроены, но что поделать, не они же управляют интернетом. Акамацу даже слегка приуныла, и начала просить прощения у Шуичи, хотя не так уж и надобно это было, ведь вины её в этом нет... Даже у самого парня успокоить плачущую не вышло, поэтому Анджи вызвалась поехать к ней в гости и поднять настроение. Блондинка пообещала, что при первой же возможности забронирует свободную игру, поэтому расслабляться не стоит. Чего Сайхара и не делает. Он держит в руках странный листок, обвёрнутый в крепкую плёнку, и, по видимому, сверяет его с какими-то бумагами. Shuichi's POV Угораздило же его так... Каким образом он вообще остаётся на позитиве? Я бы давно уже рухнул от нахлынувших эмоций и отчаянья. Хотя, это наверное потому, что я слабый. Разве будет кому-то интересно слушать моё нытьё? Никому... Вот как. Shuichi's POV end Этим листком оказалось досье одноклассника — Кокичи Омы, выкрасть которое удалось ещё до пролитой краски ведра. Насчёт этого... Почему Тенко пролила краску на Шуичи, а не на ту же Миу, к примеру... Обвинить всё равно хотели Ому, так чего это им не понравилось? Хотя, какой толк рассуждать об этом. Никто не расскажет тебе сразу все секретики. Добывать их нужно, а не с помощью подкупа узнавать. Кстати говоря, лучше бы написать Кокичи. Может, он вообще обиделся. Это самая тупая отмазка тому, чтобы хоть как-то провести с ним время. Синеволосый открывает уже давно не тронутый чат, в котором были лишь странные перекидывания незначительными фразочками. Перечитав пару последних, парень усмехнулся. Shuichi's POV Ладно. Не время развлекаться. Я же собирался написать. Shuichi's POV end Схватив свой тёмно-синий чехол, тонкие пальцы потянулись к всплывшей клавиатуре. [shuhara]: Ома-кун, привет, ты как? Сразу, после отправки, Кокичи появился в сети, что-то отвечая. [kokioma]: Не как, а где, Сайхара-чан. Я за дверью твоей квартиры. Открывай! [shuhara]: Ома-кун, если это твоя очередная ложь, я тебе больше в жизни не напишу. Шуичи подошёл к входной двери. Повернул замок, аккуратно приоткрыл дверь, выглянув. На пороге и вправду стоял фиолетоволосый. Весь до ниточки промокший, но с счастливым лицом. — Приветик, Сайхара-чан! Мальчишка сделал пару шагов вперёд и упал вместе с какой-то коробкой в объятия хозяина квартиры. Тот хоть и вздрогнул от внезапной накатившейся волны холода, но не оттолкнул приземлившегося. — Ома-кун, ливень же идёт давно, ещё когда мы со школы не вышли, ты чего даже зонтик не взял? — Ну-у, у меня его нет! Ома улыбнулся и сел в позу лотоса. — А если заболеешь? Ты же даже до дома не доберёшься... — Значит, останусь в гостях у Сайхары-чана, пока не выздоровлю. Кокичи чуть наклонил голову влево, подставив к губам палец, будто думает. — А? У меня? В смысле... Нет... — О-о, так тебе меня не жалко? Я так и знал! Сайхара-чан ещё тот эгоист! Даже не попробует вылечить своего друга! — Н-нет! Я вовсе не против, в смысле, я не хотел тебя обидеть!... — О, так ты не против, чтобы я остался у тебя в гостях? Вот и прекрасненько! Прежде, чем снять с себя обувь, Кокичи опомнился. Он глянул на валяющийся груз, притащенный им же. — Смотри, смотри, что я тебе принёс! Маленькие ручки потянулись к подарочной обёртке, развёртывая её. — Ты мне подарок принёс?... — Угу. Там столько всего! Сейчас я порву этот тупой бантик, который завязывал полтора часа, и тогда посмотришь. — Погоди. Не нужно рвать, ты же старался. Давай я развяжу. — О-о-о, ты так дорожишь чужим трудом? Какой ты правильный! На это Шуичи ничего не ответил, лишь прикрыв глаза и поджав губы. Он не может сейчас раздражаться, никак. По крайней мере, паренёк единственный из всех не пожалел своей сухой одежды, так ещё и пришёл с сюрпризом. Развязав голубой бант, Сайхара поспешно снял крышку с коробки, и увидев, что лежало прямо перед его носом, не смог сдержать смешка. — Хей! Что смешного?! Я между прочим, старался, выбирал всё для тебя! А ты?! — Ома-кун, — улыбнулся, поворачиваясь синеволосый, — Я действительно рад, но не нужно было класть так много кофе... Я не кофеман, просто пью его часто из-за желания спать. — А я думал, ты фанат кофе... — Всё равно ты купил мой любимый. И на этом спасибо. — А ну, дальше смотри! Я для кого по магазинам расхаживал?! — возмущённо выставил перед собой кулачки Кокичи. Он выглядит смешным, когда злится. Шуичи же слушается своего незванного гостя, закладывая в свои руки все пятьдесят маленьких пакетиков кофе. Под ними лежал кошелёк, но... Слишком уж надутый. — Только не говори, что здесь всё твоё имущество. Ты продал дом ради этого? — Конечно! Что только не сделаешь ради тебя. На это Сайхара сглотнул, открывая кошелёк. Он сильно удивился, что внутри лежали спиртовые фломастеры, так ещё и все возможные из набора цвета. Кошелёк был огромным, с кучей отделов, сюда почти всё поместилось. — Ну как? — Оу.. Мне... Действительно приятно видеть такое... Они очень дорогие, я знаю... Тебе не стоило мне дарить такое... Синеволосый выглядел растерянно, чересчур. Это в какой-то степени заставило Кокичи завестись, и он включил свой доставучий характер. — Что-то не так? Тебе не нравится? Не в твоём вкусе? М-м-м? — Нет-нет! Ты не так понял! Просто... Мне редко дают такие подарки... Ну... Обычно, Каэде дарила мне книги, которые я очень хотел, но не мог позволить себе... Или что-то на подобии... — О боже, перестань. Ты ужасно врёшь, понимаешь? В чём дело? Почему ты не можешь принять мой подарок? Парень напротив занервничал ещё больше. Наверное, он не хочет говорить об этом, если молчит. — Ладненько, пропустим. Значит, и скетчбук, который лежит далее, тебе тоже ни к чему. — Ты ещё и скетчбук мне подарил?... — А ты думаешь, я не наблюдал за тобой все эти дни? На протяжении всей нашей дружбы я пытался выудить из тебя твои занятия и увлечения, спасибо ещё, что Акамацу-чан и Ёнага-чан знали о чём-то! — Там же ещё что-то, помимо скетчбука?... Ома поднял брови вверх, показывая язык. Это значит "да?" — Там кое-что очень такое, тебе понравится! Сам глянь. Шуичи проморгался, достав блокнот из коробки, а затем в замешательстве пялился на дно коробки, будто бога там увидел. — Ну как? Не ждал такого? Нишиши! — Ома... Сколько ты потратил на это?... В смысле... Мне очень нравится! Спасибо огромное тебе, мне ещё никогда такого не дарили! Сайхара обнял слегка высохшего юношу, и тот ответил, передёрнувшись. Опять же, он мало контактировал с людьми, не привык. Кажется, будто Кокичи вовсе и не промокал. Тепло. Ома опомнился. — Ну всё, Сайхара-чан, отлепись! И вообще, давай чай делай. Горячий и сладкий. Я замёрз! — А... Да, иду. Вскинув руками, фиолетоволосый в одежде рванул на предполагаемую кухню, громко смеясь. — Ома-кун, стой, ты же весь мокрый!

***

По просьбе пришедшего, Шуичи заваривает чай со стойкими травами и тремя ложками сахара. Это даже не помешает, учитывая, какой тощий на самом деле Ома. По совпадению в шкафчике ещё оказалось и парочка сладостей, так что расстроенных воплей точно слышно не будет. — Ух ты! У тебя есть печеньки с шоколадной крошкой?! — Ну... Да?... А тебе не нравится? Я могу что-то другое принести... — Ой-ой-ой, ты такой заботливый! Но на самом деле меня всё устраивает. Можешь не париться. Фиолетоволосый взял одну печеньку, откусив её. На стол сразу посыпались крошки, который поспешили быть собраны и съедены. Это выглядело максимально глупо и как минимум негигиенично, но смысла останавливать как такового не было. — Ну так, помимо подарка... Зачем ты пришёл ко мне? И как ты вообще отгадал то время, когда я буду писать тебе? — Я знаю, это было эффектное появление! Да-да! Но на самом деле я просто подослал своих людей из организации проследить за тобой. — Организации? — Так Кибой тебе не рассказывал? — О чём? — Ну ты и тормоз, Сайхара-чан. Об организации! Она знаешь какая? Секретная! В глазах Кокичи заиграл энтузиазм. Синеволосый бы поверил, если бы не знал, кто перед ним сидит. — И как она называется? Разговаривать о какой-то ерунде с этим человеком одно удовольствие, хотя бы потому, что можно посмеяться. — Ну, ты точно тормоз! Разве могу я тебе сказать, как она называется, если она секретная? — Нет?... — Вот именно! Так что помалкивай. Кокичи мимолётно посмотрел на печенья. — А можно ещё одну съесть?

***

После прихода загадочного одноклассника пару часов жизни стали в несколько раз веселее. Специально или нет — Шуичи не знает, но тот творил много потешных глупостей, так что здесь не заскучаешь. — А вот, знаешь, Сайхара-чан, — поболтал ногой Ома, сидя на краю дивана в гостинной. — Я хотел Акамацу-чан сюда позвать. А она отказалась. Вот злюка! Сказала, ей надо какое-то соль... Фиолетоволосый провертел языком. — Соль... Сольф... — Сольфеджио? — В яблочко! Ну так вот, ей надо это сольфе... Эээ... Ну ты понял. Сдавать. Экзамен. Шуичи нахмурился. — Сегодня? Она мне говорила, что на следующей неделе... — Что? Так она меня обманула?! Вот нахальница! Да я ей завтра всё выскажу! — Успокойся, Ома-кун, может, она просто ошиблась. Ты же знаешь, у неё очень много информации, она не успевает ничего. — А ты? Синеволосый испугался такого спокойного лица и серьёзно настроенной интонации. — Что, я? — Я вижу, как на каждой перемене ты можешь делать за неё конспекты. Или даёшь ей списывать своё домашнее задание. Или вовсе пишешь это задание за неё, потому что у вас схожий почерк, а учитель ничего не замечает. — Но она ведь моя подруга. Я не могу бросить её в беде. — А у неё с каждым утром новые беды откуда-то появляются? Не считаешь это подозрительным? — Н-нет... Это всё объясняется. У неё много дел, она заботится о своём будущем и карьере, поэтому- — Это очень глупая отмазка, Шуичи. Кокичи знал, что надавить можно, если сказать что-то и вести себя непривычно, поэтому остановить протесты собеседника удалось легко. — А почему ты не заботишься о своей карьере? Забыл, что у тебя тоже есть будущее? Ты ведь хотел стать настоящим детективом, разве не так? Тогда почему ты не делаешь ничего для себя? Это так глупо. Шуичи грыз губу, мало чего понимая. Пытаются ли ему помочь, или наоборот, упрекнуть? — Но в целом то, мне всё равно. Я это сказал, только бы посмотреть на твоё удивлённое личико, нишиши! Сайхара захотел возразить. Он, кажется, наконец понял намёки. Но излишняя застенчивость не давала даже ответить. Ома же хорошо анализирует? Почему он сам противоречит себе? Вместо слов пришлось только отвести взгляд. Была бы сейчас рядом его кепка, которую Каэде выкинула куда-то на улицу, можно было бы закрыться и улечься руками на стол. Хотя, фиолетоволосый всё равно бы стащил её, как делал ранее. Пару капелек пота скатилось, показывая всё волнение. Какого чёрта это так сильно заметно? Почему так много эмоций? Перед сном явно прийдётся ещё вспомнить эту ситуацию.

***

[kaedamatsu]: Ребятки, послезавтра мы наконец сможем сыграть в один виртуальный режим! На ставки! [kiyo]: Оу, это что, азартные игры? [himmeno]: Не нравится мне это... [tenshiro]: Не бойся, Химико, я защищу тебя и всех девушек, если понадобится! [muiru]: Да ебало завали, защитница. Недавно поколотила меня "в шутку" и теперь у меня все руки болят! [tenshiro]: Это чтобы защитить тебя от жука, который летал рядом! [gonta]: Кто-то сказал жуки? [kiibo]: Акамацу-сан, а во сколько будет сеанс? Продолжалась мимолётная пауза перед ответом, на протяжении которой Шуичи грыз ноготь, в предвкушении. [kaedamatsu]: В 17:00. Среда, сами понимаете, у нас 6 уроков, бежим домой, делаем все свои делишки, уроки, кто хочет, и потом развлекаться! [harumaki]: Я так полагаю, мне тоже прийдётся прийти?... [kaedamatsu]: Я не заставляю тебя Харукава-сан, делай, как желаешь ты и твоё сердце. Будет конечно скудно, если ты не явишься, но я не вправе обижаться на тебя. [harumaki]: ... [kaimota]: Маки Ролл, не ленись, подтягивайся за всей компанией! Или я буду стоять около твоего подъезда, пока тебе не надоест и ты не выйдешь! [harumaki]: Дурак. Shuichi's POV Был бы я так же настойчив, как Кайто... Всем бы точно было со мной интересно. Изменяться так трудно... Shuichi's POV end Шуичи посмотрел на свои настенные часы. Их оставил ещё его дедушка, как реквезит. Он любил путешествовать по разным странам, а этот механизм был сделан и продан ему в Ирландии. Правда, потом, их пришлось долго перенастраивать под нужное время... Это того стоило. Так как уже давно стемнело, было принято решение идти умываться и прыгать в мягкую кровать. Проходя по длинным, с тёмными обоями коридорам, вспомнился вечер в доме Анджи. Невольно улыбка появилась на лице. Наверное, это был лучший день с друзьями, который он когда-либо проводил. Странные, незамысловатые картины провожали своим взглядом, как недовольная публика, поэтому Сайхара не любил смотреть на них в ответ. Со спокойствием на душе думалось, как комфортно будет погреть руки в тёплой воде, бережно вытереть их об полотенце, и выйти из ванной, забыв про чистку зубов. Но ничего страшного, в запасе всегда есть мятные жвачки. Теперь синеволосый жуёт их всегда после того, как попил кофе. По замечанию одного одноклассника на уроке химии: "От тебя кофе воняет!" С пустой головой и прекрасным настроением получилось улечься на подушку, чуть прикрывшись одеялом. Наконец-то можно полноценно расслабиться и отдохнуть, не думая ни о чём напрягающем. Даже о том разговоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.