ID работы: 13300990

Вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3: Падение

Настройки текста

***

      — Вам не кажется странным, что Гермиона не пришла на первый урок и пропустила завтрак в Большом Зале?       — Успокойся, Рон, после завтрака я разговаривал с Макгонагалл,— сказал Гарри, запихивая учебник по ЗоТИ в сумку.       — И что она сказала?— нетерпеливо влез рыжий.       — Что Гермионы не будет сегодня целый день, почему— даже она не знает. Макгонагалл сама узнала это от Дамблдора.       — Что? Ей стало плохо? Может, надо её проведать?       — Я думал, мы можем сходить к ней после обеда, заодно узнаем, что с ней,— предложил Гарри.— Сегодня вечером собираемся так, как и собирались? На поле для Квиддича?— резко перевёл тему он.       — Да, кого с собой позовём?       — Я думал предложить Невиллу и Джинни. Гермионе расскажем, когда сходим к ней.       В это время Гермиона собирала свои разбросанные вещи по комнате. Вчера вечером не было времени всё убирать — она еле дошла до кровати, не говоря уже о том, что она мало что могла сделать в состоянии болевого шока.       Необходимо было выбраться в Запретный лес для нескольких ингредиентов для зельев. В Больничном крыле таких сильнодействующих обезбаливающих не выдавали, а своровать пару-тройку ингредиентов из личных запасов профессора Снейпа было практически невозможно— стояли несколько сигнальных чар.       Вчера она использовала последнее обезбаливающее зелье из своих запасов, а зная Темного Лорда, он мог позвать её к себе уже завтра.       Проснувшись рано утром только для того, чтобы вовремя предупредить директора о своём отсутствии на занятиях, Гермионе хватило сил только на то, чтобы отправить Патронус с объяснением и она вновь заснула. Ей не удалось поспать ночью— исцелять своё тело она закончила уже после полуночи, а потом, стоило ей только закрыть глаза и провалиться в, казалось бы, лечебный сон, Гермиона просыпалась уже спустя несколько минут— обливаясь потом и со страхом пыток в глазах. В её и так нелёгкие ночи подключились ещё и судороги всего тела— страшное последствия Круциатуса.       Дождавшись момента, когда начнётся следующий урок, девушка тихо выскользнула из своей комнаты в гостиную старосты, а оттуда— прямиком в коридор. Бесшумно быстрым шагом гриффиндорка добралась до выхода из школы, постоянно вслушиваясь в малейшие шорохи.       Мимо девушки уже промелькнула хижина Хагрида. Она даже не стала накладывать на себя скрывающие чары— знала, что у него тоже сейчас идёт урок ухода за магическими существами. У границы Запретного леса Гермиона остановилась на несколько мгновений. В лесу её мог кто-нибудь заметить, особенно за границей территории Хогвартса— там могли быть Пожиратели, которые дежурили на случай, если кто-нибудь сунет свой нос за границу и станет их "лёгкой" добычей.       Шепнув невербальные скрывающие чары, Гермиона шагнула в лес.       

***

      — Гермиона! Гермиона, открой!— колотя в дверь спальни кулаками, кричал Рон. Оба гриффиндорца уже несколько минут пытались зайти в спальню подруги, но даже на их крики никто не открывал.       — И что теперь?— уставший Поттер свалился в кресло возле камина.       — Как "что"? Она же не могла просто уйти погулять и пропустить занятия! Мы, вообще-то, говорим о Гермионе! Если бы ей было плохо, она бы отправилась к мадам Помфри, но мы были в Больничном крыле и там её сегодня не было!— возмутился Уизли, перестав ломиться в дверь.       — Может она выпила зелье и спит? Мы ей только помешаем сейчас,— задумался Гарри.— Давай оставим ей записку с предложением присоединиться к нам на пикник на поле для Квиддича— она проснется и прочитает.       На скорую руку начеркав записку, парни подсунули её под дверь личной комнаты Гермионы и покинули гостиную.       

***

      Почти за час до захода солнца Гермиона нашла последний ингредиент и уже направлялась в сторону границы леса, как слева от себя она услышала тихий треск веток и замерла. Шорох доносился как раз оттуда, где был установлен защитный барьер. Кто-то определенно старался тихо, но быстро передвигаться, не замечая Гермиону под чарами. Их было несколько и все направлялись к выходу из Запретного леса— как раз туда, где уже не действовал щит.       Прибавляя темп движениям, Гермиона вслушалась в тихие перешептывания.       — ... ты уверен, что это был мальчишка?..       — ... он и ещё несколько глупых студентов вышли за барьер и направляются к полю для Квиддича...       — ... Темный Лорд будет нами доволен...       Душа Гермионы рухнула в пятки, а сердце сделало кульбит. Гарри... Что же вы натворили...       Пожиратели уже скрылись из вида и Гермиона, чертыхнувшись, рванула в сторону Квиддичного поля. Страх, что она может не успеть и её друзья пострадают придавал сил.       Секунда. Вторая. И через деревья бежит серая волчица. Все рецепторы взбудоражились в тот момент, когда она в прыжке превратилась в зверя. Гермиона мало чувствовала, как её несколько раз хлестнули ветки по лицу, но продолжала бежать.       Уже подбегая к выходу из леса, она едва разлечила вспышки заклинаний и животная ярость застрелила глаза. Она рванула вперёд, на человека в черной мантии и маске на лице, издавая рычание.       

***

      Гарри так и не понял, когда перед ними выплыли несколько фигур в темных плащах. Пожиратель по середине вскинул палочку и выпустил ярко красный луч в гриффиндорца. В одно мгновение успев выхватить свою палочку и наколдовать перед собой щит, Поттер краем глаза успел заметить, как Джинни, Невилл и Рон выхватили палочки из своих мантий и направили на приспешников Волдеморта.       Слева от студентов раздалось громкое рычание и уже спустя несколько секунд на одного из Пожирателей набросился волк размером с небольшого гиппогрифа. Дикое животное, свалив нескольких теней уже следующим большим прыжком, заехало острыми когтями по лицу одного из них, срывая маску и оставляя глубокие раны на всё лицо.       Девушка и парни замерли в оцепенении. Появившийся словно из ниоткуда, волк защищал их так, будто от этого зависела и его жизнь тоже.       Первый отброшенный в сторону Пожиратель поднялся на ноги, прижимая к себе кровоточащую руку и нацелив палочку на зверя, выпустил режущее проклятие.       

***

      Заметив небольшое движение справа от себя, Гермиона едва успела вильнуть в бок и только благодаря такой быстрой реакции, проклятье лишь слегка задело плечо волчицы.       Дернувшись от боли и на мгновение прикрыв глаза, переводя сбитое дыхание, Грейнджер с остервенением бросилась на владельца проклятия и упёршись сильными лапами ему в грудь, буквально начала разрывать его одежду и плоть. Кровь брызнула на её шерсть, но только заметив, как глаза волшебника судорожно закатились, Гермиона остановилась. Девушка-волчица рвано дышала, пытаясь перевести дух.       Мерлин...       Минус четыре Пожирателя в рядах Волдеморта.       Она убила четверых..       Волчица выпрямилась и посмотрела на своих друзей, застывших в немом шоке. Лапы подрагивали, дрожа, но не от холода. Дыхание не выровнялось и дышала она через приоткрытую пасть. Недавняя рана на боку снова открылась и сильно кровоточила, а проклятье, попавшее в Гермиону из-за её невнимательности, медленно разрывало плоть на плече, так же медленно подбираясь к ключицам. Крови было много. Кровь была везде. И почти вся— её. Казалось, время замерло в тот момент, когда она взглянула на Гарри. Глаза в глаза.       Он явно пытался что-то понять, уставившись в ярко желтые глаза. Он не мог узнать её даже по глазам— цвет с карие на жёлтые менялся сразу же, как она преображалась в волчицу.       Гермиона с сожалением уставилась на своего друга. Он не должен был увидеть, как она убивает. Не должен был...       Гермиона заметила, как пятится назад в испуге Джинни, как Невилл крепче обхватил древко палочки и как Рон нерешительно поднял свою, нацеливаясь на неё.       Заметив то, с какой болью волчица уставилась на поднятую палочку Уизли, Гарри, не отрывая взгляда от неё, лишь медленно опустил руку Рона с древком.       — Нет, Рон... Ты же видел, что оно защищало нас...       Это было её последней каплей. Боль переполнила её: и моральная, и физическая. Лапы стали подгибаться, а пульсация в ранах усилилась. Отвернувшись от молчащих друзей на подрагивающих конечностях, Гермиона собрала свои последние силы и, медленно прихрамывая, направилась в сторону Запретного леса.       Как в тумане девушка добралась до какого-то холмика в лесу, так и не рискнув вновь превращаться в человека. По пути она несколько раз споткнулась и упала, лапы цеплялись в сухих ветках, но она этого практически не замечала— вновь поднималась и брела куда-то, пока не дошла до верха возвышенности.       Перед глазами стояли образы её ужаснувшихся друзей, палочки Невилла и Рона, которые были готовы напасть на неё, и пронзительные зелёные глаза Гарри. О, Гарри, если бы ты всё знал... Если бы ты знал, что со мной будет на следующем собрании Пожирателей...       Боль от осознания того, что произошло и что произойдёт настолько захлестнула Гермиону своим потоком, что последнее, что она увидела— это быстро мелькающие стволы деревьев, когда её лапы окончательно подкосились и она скатилась к выходу из Запретного леса.       

***

      Профессор зельеварения направлялся в сторону хижины лесничего. Хагрид прибежал к нему и, запинаясь, начал бормотать про какого-то сильно раненного волка возле границы Запретного леса. Почему полувеликан пошел к нему— одному Мерлину известно.       Возле небольшого домика Хагрид присоединился к Снейпу, показывая дорогу к дикому животному.       Здоровяк не соврал— рана была действительно тяжёлая, причём не одна— их было две. Зельевар обошел дикого зверя и сразу же отметил про себя, что это была волчица. Взглянув на причину её такого неудобного положения тела, Северус нахмурился. Волчица свалилась с холма и, очевидно, несколько раз во время падения даже ударилась о стволы деревьев— несколько переломов выявились уже после Диагностирующих чар.       Наложив ещё одно— более сложное Диагностирующее— Снейп застыл в изумлении. Вместо волчьей сущности из голубого свечения вырисовывался силуэт хрупкой молодой девушки со слегка вьющимися длинными волосами. Мгновегие он почти не дышал. Эта волчица— анимагическая форма какой-то девушки. Студентки. Ведь никто другой не мог находиться на территории Хогвартса без ведома Дамблдора.       Эти волосы ему абсолютно точно были хорошо знакомы, но сознание будто блокировало мысленный поток.       «Необходимо отвлечь Хагрида»,— подумал сначала Снейп, понимая, что если он прямо сейчас использует контранимагическое заклятие, то он точно кому-то проболтается.       — Мне необходимо несколько полотен из ткани,— ляпнул он первое, что пришло в голову.       — Конечно, я сейчас принесу, профессор Снейп,— быстро затараторил полувеликан и скрылся за парой деревьев.       Взгляд Северуса вновь приковался к волчице, тело которой на автомате делало судорожные неполные вздохи.       Несколько раз проговорив контрзаклятие, зельевар провел палочкой над шерстью, пропитанной кровью и застал в онемении.       Перед ним на траве лежало тело Гермионы Грейнджер, заучки и выскочки. Её лицо было мертвенно бледным, на плече и боку виднелись значительные рваные раны, а та, что была на плече, до сих пор пробирались к ключицам. Её магловская одежда наполовину была пропитана кровью.       «Что, черт возьми, произошло?!»       Исцеляющие чары на боку не работали, что неплохо удивило Северуса. А вот в плечо ей явно попала Сектумсемпра.       Тут его взгляд упал чуть ниже её плеча— на предплечье, и у него по телу пробежали мурашки, пока глаза пытались передать увиденную информацию в мозг.       На её предплечье была метка Пожирателя смерти.       

***

      Тихий судородный вздох прервал оглушающую тишину помещения. Гермиона неосознанно дернула раненным плечом, но оно тут же дало о себе знать— тупая боль прорезала конечность и неприятно отдала в ключицу. Сразу же открывать глаза Гермиона не рискнула. В местах разорванных ран хорошо ощущались тугие повязки.       Она определенно лежала на чем-то мягком. На чем-то, что не походит на холодную и твердую землю в Запретном лесу.       Где же она? В своей комнате? В Больничном крыле? Или...       Грейнджер резко распахнула глаза, ожидая увидеть яркий ослепляющие свет, но вместо этого в комнате был приглушённый свет, частично издаваемый от потрескивающего камина. Внутренняя волчица почувствовала сильный запах трав. Черт! Этот запах определённо очень знакомый... Она оглядела помещение.       Темные стены, комод из темного дерева в углу комнаты, несколько свечей, большая кровать с балдахином и тумба возле кровати. Стакан, наполненный водой стоял как раз на той самой тумбочке. Большинство цветов нельзя было рассмотреть из-за неярких источников света. На стуле возле стены аккуратной стопкой были сложены её вещи и... Стоп. Раз её одежда была на стуле, то она...       Заглянув под одеяло, Гермиона облегчённо выдохнула. На ней было хотя бы нижнее белье, но вот бо́льшую часть её тела закрывали бинты. Хозяин этой комнаты явно хорошо позаботился о ней, вот только... Сколько времени прошло с того момента, как она отключилась на холодной земле?       Аккуратно приподнимаясь с мягкой кровати на локтях, Гермиона протянула руку к прикроватной тумбочке. В горле ужасно пересохло, будто она пробежала несколько сотен метров без остановки.       Залпом опрокинув в себя всю воду из стакана, Грейнджер приняла более-менее сидячее положение. Раненный бок отдал тупой болью, от чего она поморщилась, но особо не стала на этом зацикливаться— ей было необходимо узнать, где сейчас находится. И желательно как можно скорее. Гермиона медленно опустила босые ноги на холодный пол и только она попыталась оттолкнуться руками от постели и встать, как у нее за спиной тихо прозвучало:       — Я бы не советовал вас сейчас вставать, мисс Грейнджер...— и её мир рухнул.       

***

      — Альбус, объясни мне наконец,— гневно зашипел Северус, не сводя пристального взгляда с директора.— Как. Это. Могло. Произойти?! Как вы могли допустить это? Почему не остановили?       — Поверь мне, Северус, я стал таким же заложником ситуации,— Дамблдор поднял руки в жесте поражения.— Несколько месяцев назад мисс Грейнджер пришла ко мне и сказала, что стала Пожирателем Смерти.       — Да вы хотя бы самого себя слышите?— вскипел Снейп.— Темный Лорд ненавидит и презирает грязнокровок, убивает их каждый день, а Грейнджер— маглорожденная подруга мистера Поттера и учится на Гриффиндоре! Что такого она предложила Волдеморту, что он сделал её Пожирателем, а не убил?       Напряжение в помещении росло с каждой секундой. Профессор зельеварения с таким яростным потоком магии ворвался в кабинет Дамблдора, что тот действительно решил, что не переживет этот разговор.       — Информацию,— коротко произнёс директор, наблюдая за тем, как ярость перерастает в непонимание.— Мисс Грейнджер выдала тебя Волдеморту как предателя и стала новым шпионом Ордена Феникса.       — Что?— сдавленно выдохнул зельевар. Так это она. Девчонка Грейнджер сдала его Волдеморту и заняла место. Нельзя было сказать, что Снейп скучал по Темному Лорду и его собраниям, но какого Мерлина Грейнджер потянуло на самоубийство?       — Но откуда она вообще узнала, что я шпион?— внезапно насторожился Снейп.— Об этом знали только вы и Минерва Макгонагалл, но я сильно сомневаюсь, что декан львиного факультета мог сболтнуть такую информацию одной невыносимой всезнайке.       Ответом на его вопрос послужило молчание и всё встало на свои места.       — Молчите?— хмыкнул зельевар.— Тогда я отвечу за вас. Вы рассказали мисс Грейнджер о том, что я шпионил для Ордена, надеясь, что она, узнав всю ситуацию, сможет помочь с финальным планом и дальнейшим ходом действий. Ну конечно, она же ходячая библиотека,— гневно выплюнул Северус.— Но что-то пошло не так и эта "умнейшая ведьма" без вашего ведома полезла в Пожирателей. А уже после того, как вы всё узнали и обдумали, то решили:« А почему бы и не воспользоваться восемнадцатилетней в своих планах». Я прав?!       Дамблдору в любом случае пришлось бы согласиться с этим— отвергать не было смысла, молчание зельевар примет за подтверждение его догадок.       — Да, всё именно так и было,— тихо отозвался со своего места директор.— Действительно, сначала я был удивлен и против того, чтобы мисс Грейнджер в это ввязывалась, но после, постепенно узнавая информацию после собраний Пожирателей и всех её предложенных планов, она произвела на меня большое впечатление. Признаю, она сильно изменилась, но неизменным в ней остаётся тот прочный стержень внутри и нежелание чьей-либо помощи. Поэтому я вынужден простить тебя, Северус, позаботиться о мисс Грейнджер. Тем не менее, лишь ты один знаешь, какого это— быть шпионом и не иметь никакой опоры, не иметь того, на кого можно положиться в сложной ситуации.       В кабинете директора вновь наступило оглушающей молчание и лишь прерывистое дыхание профессора зельеварения было отчётливо слышно.       Уже направляясь к двери, Северус лишь на мгновение остановился и чуть повернул голову вбок— так, что бы можно было видеть Дамблдора.       — Я ещё приду за всеми ответами, Альбус,— хрипло прозвучало в кабинете и уже через секунду входная дверь щёлкнула, оповещая, что посетитель кабинета директора Хогвартса уже скрылся на лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.