ID работы: 13301034

Где же ты?

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII - Поиски выхода

Настройки текста
Тигнари так и не смог ничего придумать. К тому же, от всех переживаний и дурных мыслей, голова раскалывалась, из-за чего страж кое-как принял таблетки и отправился спать. Сон у него был тревожный. Ему приснилась снова смерть Сайно. В этот раз его окружили пустынники. Генерал не пропустил практически ни одного удара, но всё-таки последний стал для него роковым. Пока Сайно справлялся с двумя, другой за спиной, прыгнул на него. Проткнув тело насквозь своим огромным мечом, противник восторжествовал. В его глазах был виден огонь азарта. Сайно, не успев что-то вымолвить, упал замертво. — И это и есть великий генерал махаматра? Хахах, глазам поверить не могу. Кровь растекалась по песку, делая его алым. Пустынники смеялись во всю глотку, словно гиены. После, их командир отдал отбой, и все разошлись. До этого момента Тигнари был просто наблюдателем, но после ухода убийц, смог пошевелиться. Он рванул к бездыханному трупу и присел рядом с ним. Горькие слёзы падали на белоснежные волосы генерала. — Нет, нет, за что, за что они с тобой так... Внезапно раздался еле слышимый шёпот. Тигнари постарался замолкнуть и не издавать ни звука. — Э-это всё... - проговорил труп — Что всё? — Это всё твоя вина... Тут же тело обмякло и стало окончательно мёртвым. Тигнари был в шоке: его тело снова дрожало и он был опустошён от услышанного. И тут раздался стук. В холодном поту и с ускоренным дыханием, Тигнари сел на кровати. — "Это был всего лишь сон..." Почесав голову он думал лечь обратно, как снова услышал стук. Встав с кровати, Тигнари пошёл к двери. Открыв её, он увидел Коллеи с коробочкой. — Простите что разбудила вас, Наставник! Я волновалась, что вы меня не зовёте, вот и решила проверить как вы - быстро протараторила подопечная. — Спасибо за твоё внимание, Коллеи, но тебе не стоит так волноваться. Как-никак, а я тоже самостоятелен. — Н-но вам же было плохо! - с неуверенностью пролепетала юный стажёр. — Пустяки, я уже даже не чувствую усталости. Кстати, на сегодня есть какие-либо дела? — На сегодня нет. Из-за того, что вам нездоровилось, мы всем лесным дозором решили распределить ваши обязанности на несколько дней, чтобы вам стало лучше. — Ох, спасибо, но не стоило! — Извините, но мне пора. Солнце ещё высоко, нужно доделать всё что планировала. Хорошо отдохнуть! — Спасибо! Тигнари снова один. Или нет?... "И что будешь делать теперь?" — "Искать его." Тигнари закрыл за собой дверь, и стал собирать вещи в дорогу. Он положил в сумку блокнот, пару пишущих принадлежностей, бутылку воды и таблетки. Но перед тем как взять с собой последнее, он выпил одну из них и отправился в путь. Дорога заняла два дня, и вот он в Сумеру. Поднявшись по винтажной дороге, он добрался до академии. Найдя зам. генерала, он обратился к нему, как только увидел. — Добрый день, я по поводу пропажи генерала Сайно. — А вы, господин, кем ему приходитесь? — Другом. — Докажите. — Что? - вопрос заместителя ввёл Тигнари в некий ступор, его уши были напряжены. — Докажите что вы и вправду являетесь другом генералу Сайно. — "Хорошо, что положил с собой письмо." — Вот. - Тигнари протянул письмо с подписью Сайно. — Хм, действительно его подчерк. Тогда, мне не нужно объяснять вам почему такой шум стоит у его имени. Да, генерал Сайно пропал без вести в одной из экспедиций в погоне за контрабандой. Как уточнялось, это всё произошло в сердце чертога упокоения. Там произошёл обвал. До сих пор неизвестно сколько выживших и умерших, их ищут другие матры, расчищая огромнейшие завалы. Это всё что известно на данный момент. " А я тебе вроде показывал такой исход)" — "Как же вовремя." — Ох, спасибо за эту информацию. - Тигнари в растерянности почесал затылок. — Не за что, я вас понимаю - пропажа друга, так ещё и близко знакомого, это не шутки. Всего доброго. — До свидания. Спустя столько же дней Тигнари вернулся в Гандхарву. Сердце было разбито вдребезги. Оно, как будто бы, не могло больше источать то тепло, которое так было нужно самому Тигнари. Ни слёз, ни криков - душа была исчерпана. " Как же быстро ты выдохся, я думал, тебя на большее хватит." — ... Тигнари лёг на кровать и заснул, даже не переодеваясь. А зачем? Смысл жизни утрачен, больше нет к чему стремится, ради чего просыпаться и наполнятся всевозможными знаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.