ID работы: 13301273

Всё ради Натаниэля

Слэш
R
Заморожен
225
Blind_insomnia бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ответственный

Настройки текста
Не прошло и двух минут, как охранник вышел Нилу на встречу. Проверив удостоверение, он посмотрел Нилу в глаза и сказал: — Не повезло тебе, парень. Ты ведь будешь донором лисов, а они... – он выдержал драматичную паузу — ...монстры. После этого заявления Нилу стало не по себе. Почему ему всегда так везёт? Не проронив ни слова, он тихо забрал все бумажки и вошёл в само здание. Перед входом он достал из кармана свой телефон и ещё раз перечитал переписку с Ваймаком. Именно так звали ответственного взрослого за группу «Лисы». Он показался Нилу хорошим, но доверять ему он не собирался. Быстро напечатав ему, — «Я пришёл», — Нил выключил телефон и зашагал в кабинет к Ваймаку. Остановившись перед дверью, он немного помялся, но потом собрался и тихо постучал. В ответ он услышал: — Войдите, – Нил приоткрыл дверь и зашёл. В кресле перед ним за деревянным столом сидел сам Ваймак, разглядывая различные бумажки. После хлопка двери он переместил взгляд красных глаз с бумаг на Нила. — Ох, привет, — Ваймак улыбнулся. Он выглядел очень дружелюбным. — Нил, так ведь? Присаживайся, — Ваймак немногозначительно посмотрел на кресло впереди него. Нил быстро подошёл к креслу и сел. — Нил Джостен, — пробормотал Ваймак себе по нос, и поднял взгляд на парня — Я рад, что ты будешь вместе с нами. Я уже представлялся, но, пожалуй, представлюсь ещё раз. Меня зовут Дэвид Винсент Ваймак, но называй меня просто Ваймаком, — Нил кивнул. Он заметил, что Дэвид начал копошится в ящике стола: — Вот, — он протянул юноше листок — Это список всех участников группы, — Нил взял листок и внимательно начал читать имена на нём. Оказалось у «Лисов» было ещё два донора, — Кейтлин и Рене, — мысленно отметил он. Так как Нил являлся дампиром, его кровь была человеческой, а он сам мог убрать клыки. Глаза же светились красным, только когда он был очень зол. Среди людей Нила было искать ещё сложнее. Поэтому он решил прикинуться человеком и стать донором. Он продолжил скользить взглядом по именам, но вдруг его взгляд зацепился за одно из них, — Кевин Дэй, — он буквально сверлил это имя взглядом, будто пытался выжечь его с листка. — Нет, нет, нет! — взмолился Нил. Кого-кого, а Кевина ему хотелось видеть в последнюю очередь. — Успокойся, прошло уже одиннадцать лет, он никак не мог узнать в Ниле Натаниэля. Да и сейчас Нил выглядел совсем иначе, — Он привел свои мысли в порядок и положил листок на стол. Оказалось, что Ваймак уже продолжительное время смотрит на него. К счастью, Нил хорошо скрывал свои эмоции и все свои переживания никак не показывал. — Сегодня переночуешь у меня, а завтра познакомлю с ребятами, — Ваймак начал вставать. Нил, последовав его примеру, тоже встал. Они направились к выходу. Открыв дверь, Ваймак опять посмотрел на Нила и сказал: — Это все твои вещи? — Нил сильнее сжал ремешок потрёпанной сумки. — Да,— ответил он. — Ну, как знаешь, — с этими словами Ваймак вышел, приказав жестом следовать за ним.

***

Квартира Ваймака была просторной и опрятной. Уже из прихожей виднелся зелёный диван. Нил снял обувь и прошел внутрь квартиры. Прямо напротив дивана висел большой плазменный телевизор, а перед ним был небольшой кофейный столик. Нил осторожно подошёл к дивану и присел. Наконец, он немного расслабился. Ваймак неспешно прошел мимо него, заходя за кухонную стойку. Краем глаза Нил внимательно следил за ним. Вот Ваймак открывает холодильник, внимательно смотрит внутрь и вдруг спрашивает: – Перекусишь? Нил хотел было отказаться, сказав что не так давно поел, но ответить ему не дал летящий в него объект. Реакция у Нила была отличной, поэтому ему не составило большого труда поймать его. Недоумённо посмотрев сначала на Ваймака, а потом на вещь в его руке, он обнаружил, что это был шоколадный батончик. Нил хотел сказать, что не голоден, но, увидев пристальный взгляд Ваймака, Нилу ничего не оставалось, кроме как съесть его. – Спасибо, – только промямлил он. Нил видел, как лицо Ваймака озаряет теплая улыбка. – Хорошо, что ты приехал в каникулы, – Ваймак подошёл к нему и вручил университетский каталог. Нил понял, о чём шла речь. Так как на раннюю регистрацию он не успел, ему придется записываться на занятия в августе вместе с основным потоком первокурсников. Правда, спешить ему было некуда – профильные предметы он до сих пор не выбрал. Расположившись по удобнее на диване, Нил принялся листать каталог. Было интересно, что предлагает своим обучающимся академия «Пальметто». Если попытаться извлечь из обучения пользу, то выбор очевиден – иностранные языки. Хоть Нил и так хорошо говорил на немецком и неплохо на французском, ему надо было расширять свой запас «любого го́вора» по понятным причинам. Изучив раздел языковых дисциплин, Нил заколебался. В качестве профильного предмета на выбор предлагались пять языков, и ещё три шли как дополнительные. Испанский – вот самое верное решение. Ведь если он, как следует, подтянет испанский, перед ним откроется мир южного полушария. Нил потратил целый час, просматривая списки предметов и пытаясь составить идеальное расписание. Более-менее удачный план учёбы у него получился только с шестой попытки. Взглянув на часы, Джостен обнаружил, что прошло уже три часа, а на улице успело стемнеть. Нил потянулся. Все его тело онемело от долгого прибывания в одной позе. В животе заурчало. Нил неспеша побрёл в сторону холодильника. Внутри был сок, упаковка яиц, сосиски, бекон, молоко, картошка, салат, лук, яблоки и куча батончиков. Сообразив, что можно сварганить, Нил остановился на яичнице с беконом. Достав всё необходимое, Нил включил плиту и налил на сковородку масло. Нил не был гением в готовке, но ему вполне нравилось то, что он приготовил. Ища тарелку, Нил обнаружил записку от Ваймака, в которой говорилось, что тот ненадолго уходит. Нил не знал, когда Ваймак ушёл, но сейчас это было неважно. Наконец-то найдя тарелки и кухонные приборы, он взял вилку и приступил к трапезе. Под еду он включил какой-то фильм. Сюжет не был крутым, но так хотя бы было не скучно. Доев, он помыл за собой посуду и прилёг на диван.

***

Разбудил Нила звонкий стук тарелок, Нил и сам не заметил, как вчера уснул. Нехотя, он скинул с себя покрывало, которым, похоже, накрыл его Ваймак, и встал. Потирая глаза, Нил зевнул и пошел на звон. Как оказалось, это Ваймак накрывал на стол. Заметив юношу, тот спросил: – Выспался? – его лицо, как всегда, по-доброму улыбалось. В свете лучей оно казалось ещё добрее. Вопреки всем историям вампиры не боялись солнечного света, чеснока, свинца или осинового кола. Поэтому, когда разразилась война людей и вампиров, первым пришлось не сладко. В конце концов, люди довольно быстро разработали специальные ножи и пули, которые помогали против вампиров. Правда, когда две расы заключил мир, эти орудия стали нелегальны. На самом деле, у Нила было парочку таких ножей для обороны от вампиров. – Ага, – все ещё немного сонно проговорил он. Нил сел за накрытый стол. На нём было довольно много еды. От йогуртов и фруктов до яичницы с беконом и сосисками. – Меня учила готовить Рене. Она говорит, что у меня неплохо получается, – кажется, Ваймак гордился этим фактом. Немного улыбнувшись, Нил приступил к трапезе. Закончив есть, он посмотрел на часы. Было около 10 часов. Нил немного поколебался, но спросил: – Так, когда я смогу встретиться с остальными? Ваймак, недолго думая, ответил: – Встреча была запланирована на час дня, но, думаю, они задержатся на минут двадцать из-за Эндрю, - последние слава он сказал с явным недовольством. Из-за чего Нил подумал, что этот Эндрю доставляет много хлопот. Оставалось ещё несколько часов. Нил был без понятия, что ему делать, поэтому просто лежал на диване и смотрел в потолок. Минуты длились часами. Наконец, Ваймак крикнул ему из прихожей: – Вставай! – Нил быстро поднялся. Он вышел в коридор, где уже начал одеваться Ваймак. Быстро собравшись, они вышли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.