ID работы: 13302076

Я люблю тебя, но не как родителя

Фемслэш
NC-17
В процессе
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 117 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Уэнсдей Аддамс странная личность со своими тараканами в голове. Миру она известна, как один из самых жестоких писателей, всё-таки то, что она пишет, не каждый сможет осилить прочитать. Она редко появляется на публике и вся её личная жизнь спрятана за чёрным занавесом.Но как-бы странно это не казалось, но у Уэнсдей были друзья. Аддамс почти никогда не доверяла людям, но своим друзьям, которые были проверенными на верность тысячами уловок, она могла довериться. Поэтому, сегодня летним вечером Уэнсдей сидела за столиком уличного кафе и ждала своего друга, которому срочно нужно было поговорить. Тёмноволосая не любила спешку, но отказать во встрече не могла. Хорошо, что она жила недалеко от этого места, поэтому была на месте назначения уже через двадцать минут. Но читатели Уэнсдей не могли даже предположить, что Аддамс может быть связанна с некоторыми убийствами в городе. Нет, она никого не убивала, по сути её руки чисты. Но она была прекрасна знакома с «мафией», которая запрягала всех богатых людей здесь ради своих целей. Немного опоздав, её друг уже сидел перед ней, отмахиваясь от официанта, говоря, что ничего не хочет. — Ну и что ты так яростно хотел обсудить, Ксавье? — немного поразмыслив, Уэнсдей поняла, о чём может быть разговор, поэтому моментально решила исправить ситуацию, — Если что, я не убивала того идиота, я не знаю, почему он умер, — резко сказала Уэнсдей, готовая оправдывать себя. — Что? Я хотел поговорить о другом, — выражение лица парня изменилось, — Стоп, что? Кого ты убила?! — удивление и не понимание появилось на его лице. Аддамс поняла, что ошиблась в свои догадках насчёт разговора, поэтому сразу перевела тему, добиваясь узнать причину встречи. — Помнишь семью Синклеров? — успокоившись, спросил Торп. — Да, их выходки в мою сторону были отвратительны. Не удивлюсь, если их убь… — Уэнсдей не успела договорить, как её резко перебили. — Их убили. В глазах Уэнсдей на секунду промелькнуло удивление, а на губах появилась ели заметная улыбка. Она никому не говорила, но она всегда хотела смерти Синклеров. Слишком многое они позволяли себе в этом городе. Особенно Синклер-старший, который прямолинейно угрожал мучительной смертью Уэнсдей, за то, что именно она сдала его определённым людям. Но писательница никогда не предпринимала попыток убить его, потому что понимала, что за Синклерами стоят серьёзные люди. — Что? В смысле их убили? Всех? — у Уэнсдей сразу появилось куча вопросов, которые она вывалила на своего друга. — Да, сегодня их нашли задушенными в своей же постели, — покачав головой, ответил Ксавье, — Но их дочь — Энид, была полностью здоровой. Её, на удивление, не тронули. — Так, хорошо, и что дальше? Я здесь зачем? — тёмноволосая серьёзно не понимала, зачем ей позвали в столько позднее время. — Их дочь могут убить, а этого нельзя допустить. Так как она ещё несовершеннолетняя, кто-то должен взять над ней опеку, — Ксавье осторожно подбирал слова. Буквально секунду Уэнсдей анализировала его слова, но когда она поняла, что от неё хотят, её выражение лица изменилось с безразличного на агрессивное. — Что? Ты серьёзно? — саркастически спросила Уэнсдей, — Ты хочешь, чтобы я начала воспитывать дочь Синклеров? Я лучше повешусь, чем посмотрю на неё. Торп закатил глаза, конечно, он знал, какая будет реакция у Уэнсдей, но ему больше не к кому было обратиться. — Ты единственная, кто может это сделать. Мне нужно будет заняться другими делами, а Энид может пол года пожить с тобой. — Ксавье, я похожа на воспитателя малолеток? К твоему сведенью, я не люблю детей. Сколько ей хотя бы лет? — негодовала Уэнсдей. — Ей шестнадцать, она подросток, так что это будет легче. — Намного легче, да, — издевательски произнесла Уэнсдей, откидываясь на спинку стула, — Жить с гормональным, глупым подростком, родители которого пытались меня убить. Просто замечательно. Нервы Ксавье начинали медленно сдавать, всё-таки иногда ему было тяжело общаться со своей странной подругой. — Уэнсдей, пойми, она сейчас очень разбита, — парень пытался достучаться до Аддамс, — Она видела, как её мёртвых родителей выносили из дома. Ей нелегко. — Это не моя проблема, — покачала головой Уэнсдей, немного смягчившись, — Ищи другой вариант, в котором нет меня. Ксавье знал, что уговорить Уэнсдей будет тяжело, ведь ей нечего было предложить, деньгами её было не купить. — Ну будь ты человеком, вспомни, сколько раз я тебе помогал, — Торп отчаянно пытался убедить свою подругу, — Помоги и ты мне хотя бы раз. Уэнсдей уже в середине разговора поняла, что длинноволосый не отстанет от неё, чтобы она не говорила, поэтому всё, что ей оставалось — это принять своё положение в этой ситуации. — И что же от меня требуется? — сдалась Аддамс. Ксавье победно улыбнулся, понимая, что он смог. — Я возьму все документы на себя, тебе надо лишь просто жить с ней и помочь девочке пережить трагедию. Стать ей заменой родителям я не прошу. Просто будь её другом, с которым она может поговорить и довериться. — Боже, во что же я влипла, — тяжело выдохнула Аддамс.

***

Через день Уэнсдей уже ждала Ксавье с Энид у себя дома. Нервно постукивая по столу пальцами, она услышала звонок в дверь. Последний раз выдохнув, она пошла к двери, открывая её. Перед ней стояла девушка с белыми волосами, одетая в белую футболку и бежевые шорты. От такого градиента Уэнсдей сморщилась. Гардероб тёмноволосой состоял почти весь из официальной одежды тёмных цветов. Энид была почти на голову выше своей будущей опекунши. Но даже так она не смотрела в глаза Уэнсдей. Она боязливо смотрела в пол, теребя лямку портфеля на плече. — Здравствуй, — первая начала диалог Уэнсдей, смотря на Энид. — Здравствуйте, — Синклер впервые подняла голубые глаза на тёмноволосую и тут же опять перевела взгляд. Младшая была в шоке от девушки перед ней. Уэнсдей была одета в чёрную водолазку и такого же цвета брюки, весь её вид кричал об опасности, исходящей от неё. — Как я уже говорил, — начал Ксавье, — С документами я разберусь сам. Мне нужно идти, а вы пока знакомьтесь. В одно мгновение парень покинул девушек, оставив их в неловкой тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.