ID работы: 13302119

Not children's fairy tales

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
265 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 11.

Настройки текста
Примечания:

Август 1989 год.

Все свое детства, Адара лишь помнила, как бабушки заставляли ее учить, этот не кому не нужный этикет. Как Бабушка Бурга, заставляла ее сидеть и выводить каждую букву, а когда не получалась красиво, начиналось все заново. На что однажды, Адара чуть не сожгла комнату. Единственное, что ей нравилось из уроков это: танцы, музыка и заклинание, ведь они проходили вместе с ее папой. И вот недавно ей исполнилось одиннадцать, а это значит, что она поедет в Хогвартс. Что бы не разделять детей, Фильмонт упросил Дамблдора прислать его внучки письмо раньше, ей одиннадцать исполниться только шестого ноября. Эдриану Пьюси, письмо пришло раньше всех и он даже успел похвастаться перед своими лучшими подругами, но Блэк и Поттер в дуэте это очень страшно, а когда ими еще и является рассерженные девочки, страшнее в двойне. — Адара, если ты не спустишься сейчас же, — прокричал Сириус с первого этажа. — мы не успеем в Косую Аллею! — Бегу пап! — крикнула брюнетка поправляя свои две косички. — спасибо Кикимер! Улыбнувшись домовику и ринувшись в коридор, девчушка скатилось по перилам, на что получила недовольный вздох с портрета бабушки. — Прости бабушка Бурга, — хмыкнула Ада. — но леди из меня никакая, Бабушка Дита давно это поняла! — Идём дорогая, нам надо много чего закупить, — проговорил Сириус и уловил заинтересованный взгляд дочери. — в Звонко мы тоже зайдем! — Ты самый лучший пап!

***

Идя за мантиями, что нужно было только забрать, Адара посмотрела на отца, что с задумчивым видом смотрел вперед. — Папа, — проговорила девочка. — мистер Олливандера сказал, что палочка индентична маминой, но почему ее палочка меня не выбрала? — Это хороший вопрос, — задумался Сириус, но ответа не мог найти, он не видел палочку Селены с 31 октября 1981 года, может она в поместье Марксов, надо будет к ним наведаться. — но ответ на него ты получишь только на Рождество… — Сириус! Адара обернулась на крик и увидела рыжую и пухлую женщину, а рядом с ней рыжего мужчину. — Дорогой, я так рада тебя видеть! — Молли, Артур, — улыбнулся отец. — а я та как рад, познакомились это моя дочь, Адара! — Ой, Адара тоже в этом году отправляется в Хогвартс? — поинтересовалась Молли и получила кивок от девочки. — наши сорванцы тоже.. — Пап, мы скоро пойдем? — посмотрев на отца спросила девочка. — мы же еще должны встретиться с Рози и… — БЛЭК! — послышалась с конца улице. — Я СКУЧАЛА! — АА, — Радостно крикнула Адара и расставив руки в стороны ждала пока подруга прибежит к ней. — ДАВАЙ ПОТТЕР БЫСТРЕЙ! МОИ ВОСЬМИЛЕТНИЕ КУЗЕНЫ БЫСТРЕЕ БЕГАЮТ ЧЕМ ТЫ! Рыжая девочка нырнула в объятия юной Блэк, а не далеко от девочек показались и Юфимия с Афродитой, что с улыбками наблюдали за девочками, после Адара, обняла бабушку и вернулась к подруги, услышав знакомый ехидный голосок. — Обнимаетесь и без меня! — поставив руки в боки проговорил темноволосый мальчик. — а когда я так делаю, вы обижаетесь. — Закрой рот Эд, — хмыкнула Адара. — и иди к нам! Пока трое детей стояли в обнимку, Марлин успела поздороваться с семейством Уизли, поговорить с Леди Маркс и Поттер. Пока рыжие близнецы с интересом наблюдали за этой троицей. — Так значит близнецы, — улыбнулась Марлин. — Фред, Джордж куда хотите? — Ну как куда? — начал один. — Как и все. — продолжил второй. — На Гриффиндор! — проговорили оба. — Ади, — отстранившись от подруги проговорила Роуз. — у нас кажется в шутках будут соперники! — Не бойся Рози, — хмыкнул Эдриан и засунул руки в карманы брюк. — у нас сила двух факультетов, да и тем более в нашей команде дочери Мародеров. — А еще у нас есть мой папочка, — хмыкнула Ада. — и моя фамилия, которая нас отмажет от всего! Так что предлагаю зайти за моими мантиями и отправиться в Звонко! — Хороший план, — хмыкнула Роуз откидывая две рыжие косички назад. — Гарри ты с нами? — Я дождусь Каспера и Драко, — улыбнулся мальчик и подошел к крестным. — и развлеку крестных! — Ну как знаешь мелочь, — хмыкнула Адара. — я запишу все на твой счет пап! — Хорошо звёздочка, — улыбнулся Сириус смотря на дочь. — только не долго! — Ничего обещать не могу, — улыбнулась Адара и схватив друзей за руки понеслась в магазин. — до свидание!

***

— Звездная пыль? — поинтересовался Эдриан облокачиваясь на неудобные сидушки в поезде. — Все таки какой он не удобный, как здесь ехать? — Терпи! — хмыкнула Поттер. — Дед рассказал, что в первую очередь, папа подшутил над Филчем! — Ну, а нам в первую очередь, — хмыкнула Адара. — надо найти их карту! — Да, — протянул Эдриан и улегся на колени Блэк. — Ты права, это будет безопас…. Послышался взрыв в коридоре, ребята переглянулись, это не они, но кто тогда? В ту же минуту, к ним в купе ворвались две рыжие макушки. — Поттер, ты братьев потеряла? — Хмыкнул Эдриан рассматривая близнецов. — А я думал у тебя один! — Мы Фред и Джордж Уизли. — представился один из близнецов и протянул руку Эдриану, на что тот просто закатил глаза и отвернулся к Блэк. — Я Розалинда Поттер, — встряла в разговор рыжая девочка, понимая, что ее друзья не будут говорить с ними. — Можно просто Рози, это, — она кивнула в сторону брюнетке. — Адара Блэк, а рядом с ней Эдриан Пьюси. — И они помолвлены да? — хмыкнул кажется Фред. — Даже если и так, то тебе какое дело? — вопросительно подняв бровь спросила Ада. — Завидуешь? Да, знаю можно, я наследница двух благородных, чистокровных родов, во мне течет кровь Марксов и Блэков, самых черных магов, во мне кровь Салазара! — Ада! — крикнула Роуз. — хватит, я же не кричу, что во мне кровь Годрика! — А зря! — девочка вздохнула и посмотрела на друга. — мы наверное прогуляемся, оставим вас! Эдриан кивнул и поднялся с колен подруги, сделав шутливый поклон, и подав руку. Адара присев в реверансе схватила руку друга и потянула на выход. А как только друзья скрылись, Роуз виновата посмотрела на новых друзей. — Вы простите их, — улыбнулась Рози. — просто, они не очень любят заводить новых друзей… — Та понятно, — улыбнулся Фред. — просто сразу видно, они со Слизерина, а ты Гриффиндорка, да Джо? — А? — спросил второй близнец рассматривая с улыбкой Роуз. — да, да, ну мы тоже пойдем…

***

Вопреки всем пожеланиям и суждениям, Адара Эрис Блэк попала на Гриффиндор и как выразилась Макгонагалл уже пошла в своего отца. В первый день девочка со своим другом сразу же стащила карту у Филча, открыв кабинет простым заклинанием и подсыпала чесательный порошке в постель завхоза. Через неделю, вчетвером задержавшись в библиотеке, а если точнее Эдриан, со своим соседом, Кассиусом Уррингтоном, Роуз и Ада. Они смогли напугать Филча так, что он потом бегал за всеми старшекурсниками, ведь первый курс таких заклинаний не знает. Если у Адары складывались хорошие отношения только со слизеринцами, то Роуз нашла еще и друзей в Гриффиндоре, те же самые близнецы, один из них, очень прикипел к Роуз, а второй на дух не переносил ее ехидную подружку. — Миледи, — произнес один из близнецов накланясь к Поттер. — почему грустите в гордом одиночестве? — Все просто Джорджи, — вздохнула Роуз и отложила книгу. — Адара, понеслась на вечеринку, а это не мое, я точно знаю, да и Блэк обожают в подземельях, а я так прицеп к ним троим. — А разве первые курсы пускают на вечеринки? — поинтересовался Джо. — Или они особенные? — Ну, — протянула Поттер. — ее мама всегда была в гостиной Слизерина, хоть и училась на Гриффиндоре, три ее дяди, учились на Слизерине и создавали классные вечеринки, она пошла в них! Повисло молчание на минуту и в это же время проход в гостиную открылся, пропуская туда раскрасневшую Блэк, ее волосы были растрепанны от двух кос почти ничего на осталось. Но сама Адара была радостная как никогда. — Если не любишь завяжи… — она улыбнулась и упала на диван напротив Поттер и Уизли. — Знаешь Роуз, я посмотрела на этих старших, и стала как-то даже обидно за них. — Что случилось Ади, — убрав книгу на стол спросила Роуз. — раз тебе за них стало обидно? — Я никогда не буду влюбляться! — пролепетала брюнетка и уловила ошарашенный взгляд Поттер. — Это Больно, бессмысленно и преувеличенно! — Но подожди, так нельзя, а как же любовь… — Рози, — вздохнула Блэк. — мы живем в современным мире, да и пошла я в породу папы, так что спать с парня за просто так, мне подходит! — Ада поднялась с места и направилась к себе в комнату. — Споки рыжие! Роуз и Джордж переглянулись, они еще не знали, что Адара будет права в своих словах, и познает это на себе перед пятым курсам. Сегодняшней день оставит память в сердце каждого из них, ведь дальше ребят ждут, необдуманные поступки, предательства и разочарование в друг друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.