ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Фото: Светлая комната вечером. В объективе столик с журналами и книгами. Приглушенный свет. Уют. - Можно я тебя обниму? - после минуты молчания спросила девушка и Бас… Себастиан раскрыл руки в приглашающем жесте. Оказавшись в объятиях, Эмма почувствовала знакомый запах парфюма, и лишь крепче прижалась к мужчине. - Ты не выглядишь удивленной, или удивлена, но не сильно, — констатировал он, сжимая её в объятиях. - Я догадывалась, что ты известен. Слишком уж оберегал свою личность и избегал вопросов о работе. - Но не расспрашивала? - А зачем? Это твоё право. Мне было комфортно, спокойно, я доверяла тебе. Не знаю почему, не спрашивай. - Спасибо. Это очень важно, знаешь? - Знаю. Ты не расспрашивал меня о моей семье, вот за это “спасибо” тебе. - Для тебя это больная тема, я понял это в одну из первых бесед. - Ну вот. Как мне тебя называть? - “Себ” или “Бас”. Как больше нравится. Можешь полным именем, — ответил мужчина и перевел тему. - Ты голодна? - Да, с обеда ничего не ела. - Не против поесть в гостиной перед телевизором? Там есть стол. - Нужна помощь? - Нет, можешь помыть руки и проходить в гостиную. Пока Себастиан занимался ужином, Эмма прошла гостиную. Гостья притихла, что немного напрягало хозяина квартиры. Зайдя в комнату мужчина улыбнулся. Девушка стояла около окна, как завороженная. - Вид, - проговорила Эмма, услышав шаги. - Как я уже говорил, я не замечал его до того вечера на крыше, пока ты мне не показала. - Ты не мог жить здесь и не понимать всю прелесть вида. Не мог же? - Увы… Я даже диван передвинул, чтобы видеть Нью-Йорк. Наслаждайся. *** Вечер проходил очень спокойно. Теплая ламповая атмосфера царила в гостиной, где Себастиан оставил включенным торшер, выключив верхний свет. Фоном была включена приятная музыка, которая не мешала общению, но заполняла паузы, когда кто-то задумывался над ответами. Мужчина рассказывал девушке о своей работе и реакции на её теории. Контракт не позволял рассказывать всего, на несколько баек со съемок были в его запасе. Также Себа приятно удивила реакция девушки на его личность. Она действительно была спокойна и продолжала общение в том русле, что было до этого. Ей были интересны подробности и взгляды изнутри, видимо накладывала отпечаток профессия. Сам он тоже делился своей реакцией на её теории по поводу MCU, которые девушка периодически высказывала во время их общения. Сейчас он говорил более открыто, доверяя ей. Интуиция редко подводила актера, и в этот раз он также позволил себе довериться, почему-то уверенный, что его не обманут. Когда тарелки опустели, а ночь спустилась на город, актёр унес посуду и загрузив её в посудомоечную машину. Вернувшись в гостиную, он обнаружил Эмму, задремавшую на диване и не мог не улыбнуться этому. Осторожно потрепав девушку за плечо, он разбудил её: - Я уснула, — констатировала факт она. - Да, предлагаю тебе перебраться в постель. - Мне надо вернуться в гостиницу, — сонно пробормотала девушка и потянулась к рюкзаку. - Уже поздно. Одну я тебя не пущу, а сам тоже устал, так что проводить тебя не могу. Оставайся. Я дам тебе футболку, чтобы ты не спала в рабочей одежде. - Мне неудобно. - Брось. Идем спать. Обещаю не приставать. - Ладно, — не сильно сопротивляясь согласилась девушка. - Но сначала мне надо умыться. - В шкафчике в ванной есть чистое полотенце, я найду футболку побольше и повешу на ручку снаружи. *** Выйдя из ванной Эмма пошла на свет, который был включен в одной из комнат. Себастиан был в спальне в пижамных штанах и футболке, и поправлял подушку: - Не против спать вместе? Я могу постелить тебе в гостевой комнате, но не уверен, что у меня есть еще один комплект чистого белья. Давно не было дома. - Всё нормально. Мы оба устали. Я помню, что ты выкроил этот день для меня и ценю это. Я поставила будильник на семь. В девять мне надо быть в офисе. - Далеко? - В квартале отсюда. - Хорошо. Ты мерзнешь по ночам? - В Нью-Йорке немного. - Тогда радуйся, что у тебя есть я, — девушка недоуменно посмотрела на парня и он пояснил, — второго одеяла у меня нет. - А как же гостевая комната? - Один раз там ночевал Крис, но ему хватило пледа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.