ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Фото: Случайная пара возлюбленных в пабе, сидящих спиной к камере. Прошло еще время. Эмма продолжала общаться с Себастианом. Аккаунт Себа, который Эмма изначально посчитала фанатским или фейковым в Instagram, оказался реальным. Они обменивались мнениями, теориями, обсуждали всё: от погоды до философских фильмов. Эмма, по большей части, именно для Себастиана, постила фотографии. Мужчина тоже стал чуть активнее на площадке, чему крайне радовались фанаты, которые соскучились по любимому актеру за время его отсутствия. В Северной столице зимой было, на удивление, солнечно. Эмма продолжала работать над проектом, командировок в Штаты не планировалось до лета, а отпуск девушке пришлось провести в городе, занимаясь ремонтом. Повезло, что лучшая подруга приехала из другого города, и они смогли встретиться и провести время вместе в теплом общении. Себастиан был на съемках, меняя города и страны, поэтому о встрече в ближайшее время речи даже не шло. Наступил февраль, и многие пары по всему миру готовились ко дню всех влюбленных. Незадолго до него Себастиан наведался к своей матери, и после встречи с ней, решил как можно быстрее связаться с Эммой: - Привет, принцесса, — последнее время это было стандартное приветствие, с которого начинался каждый их звонок. - Привет, Бас. У тебя взволнованный голос. Что-то случилось? - Можешь включить камеру? - Да, конечно. Дай мне минуту, — Эмма зашуршала на фоне и, спустя пару минут, включила камеру смартфона. - Ты рисуешь? - Да. Появилось желание, и я не стала себе отказывать, — с улыбкой ответила девушка. - Всё хорошо? - Да. А у тебя? - Нет, — честно признался мужчина. - Поэтому и звоню. - Я могу чем-то помочь? - Не знаю. Сейчас и решим. - Что случилось? - Помнишь, я говорил, что должен встретиться с мамой? - Да. Как она? - Прекрасно. Она кое-что сделала и это касается тебя, точнее это может тебя задеть, поэтому я и звоню. - Уже интересно, — Эмма отложила кисть в сторону и развернулась к камере. - Она решила устроить мне сюрприз о котором я её не просил. Свидание вслепую, — Эмма посмотрела на экран и грустно улыбнулась. - Мы договаривались встретиться в одном ресторанчике итальянской кухни. - Да, я помню. Ты говорил об этом на прошлой неделе. - И ты запомнила? - Люблю итальянскую кухню. - Я запомню, — улыбнулся мужчина и продолжил. - Так вот, когда я прибыл на место, мамы там не было. За столом сидела девушка и ждала меня. Как потом оказалось — это дочь маминой подруги, встреча спланирована, а моя родительница даже не собиралась там появляться. Меня кинула собственная мать, представляешь? - Она любит тебя и желает добра, — мягко ответила Эмма. - Лучше бы она спросила что для меня есть добро, прежде, чем устроить это, — нервно сказал мужчина. - Как тебе девушка? - Милая, спокойная, поверхностная. Явно, слишком любит косметику. - Я тоже люблю. - Ты не выглядишь так, словно нанесла на себя всё, что у тебя было. - Ты меня всего три раза видел вживую. - Поверь, этого было достаточно, чтобы разглядеть тебя, и не забывай про общение с помощью камеры, — проговорил Себастиан, и притормозил. - Извини, мне не важна внешность, но при первой встрече — это первое на что обращаешь внимание. А она выглядела так, будто очень хотела понравиться. - И её нельзя винить. Она знала к кому идёт, в отличие от меня. Хотя, ладно, я тоже хотела выглядеть не совсем ужасно в нашу первую встречу. - Ты выглядела прекрасно и по погоде, — улыбнулся воспоминаниям мужчина. - А тут, прости, но я не представляю как она добиралась на метро до того кафе. - Всё очень плохо? - Скажем так, я был бы более спокоен за тебя, если бы ты не приняла мою толстовку и шла квартал без неё. Хотя нет, я был бы более спокоен, если бы ты шла только в одной толстовке, — поправил себя Себастиан. - Оу. - Именно. В общем, это очень странно. Извини, что беспокою тебя, мне показалось, что ты должна была об этом знать. - Всё нормально, — мягко сказала Эмма, а после озвучила то, что её волновало на протяжении всего разговора. - Ты не думаешь, что твоя мама может быть права? - В чем? - В том, что тебе нужна девушка. - Мне более, чем достаточно женского внимания в твоём лице. - Может она не так плоха? И она рядом. Там, в Штатах, не за океаном, в нормальном часовом поясе. - Я понимаю к чему ты ведешь, и прошу не делай того, что собираешься. Ты ведь давно думала об этом? - Последний месяц. Ты стал мне дорог ещё задолго до того, как я узнала кто ты. Но, Себастиан, ты же понимаешь, что я могу быть тебе только другом. А ты хочешь большего. - Хочу. И даже не собираюсь этого отрицать, Эмма. Ты хочешь оборвать связь пока еще не так больно? - Я не хочу давать тебе ложную надежду. Я не знаю, когда появлюсь в Штатах в следующий раз и появлюсь ли вообще. - Я могу попробовать выбраться в Россию. А ещё могу помочь тебе оформить визу: как гражданин США я могу выслать тебе приглашение. - Знаю, но… - Ты боишься, — констатировал мужчина. - Да, и еще я хочу, чтобы у тебя не было иллюзий. - Я слишком большой реалист. Розовых очков на мне давно нет. - Ты понимаешь о чем я… - тяжело вздохнула Эмма. - Понимаю, поэтому принимаю твоё решение, и даже поддерживаю тебя, - ответил Себастиан, скрывая рвущиеся эмоции. - Правда? - Да. Я тоже думал об этом, но… - Хотел оставить решение за мной? - Нет. Надеялся, что этого не случится. Я ещё и оптимист, чуть больше, пессимист. - Попробуй построить с ней отношения, — переступая через себя попросила Эмма. - Я перезвоню ей, идет? Приглашу ещё на одно свидание, абстрагируюсь. Постараюсь провести хорошо время, но если мне не понравится — дальше не буду идти. Только ты должна быть готова. - К чему? - Пресса. Я, хоть и не самая открытая, но, всё же, публичная личность. Папарацци превратят это свидание в историю с подробностями, которых не было. И единственный, кто тебе скажет правду — это я. - Постараюсь не нарываться на желтую прессу и меньше пользоваться социальными сетями. - Ты хочешь оборвать все связи. Так? - Да, ни звонков, ни сообщений. Не хочу резать по живому. - Я понял тебя. Но я прошу оставить кое-что для меня. Instagram. Не бросай его. Позволь мне быть наблюдателем за твоей жизнью. Я не буду писать, просто буду знать, что у тебя всё хорошо. И выложи фотографию, если найдешь кого-то, кто западет тебе в душу. - Ты уже запал. - Ты мне тоже. Я сделаю также — опубликую фотографию. Сам. Это будет знак тебе, что всё серьёзно. Но этого не будет. В ближайший год, по крайней мере. Хорошо? - Да. - И я хочу, чтобы ты знала, что я доступен для тебя. Ты можешь мне позвонить в любое время дня и ночи, и я если я не возьму трубку сразу, то перезвоню, как только смогу. Договорились? - Да, — кивнула девушка со слезами на глазах. Себастиану хотелось больно удариться головой о стену, чтобы заглушить то, что разрывало изнутри. Он влюбился. Впервые за долгое время. Рвать сейчас было самым правильным и самым идиотским решением одновременно, поэтому он решил сказать то, что было в его голове уже не первую неделю: - Эмма? - позвал Себастиан девушку. - Что? - отозвалась она. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.