ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Фото: Черно-белый город. Фото: Черно-белый парк. Фото: Черно-белый абстрактный рисунок. Прошла зима. Весна вступила в свои права. Снежный март уступил свое место переменчивому апрелю. В середине месяца Эмме предложили приехать на две недели в командировку в Москву, куда приезжали заказчики из Штатов вместе с Келли, и девушка была рада сменить обстановку. С Себастианом она не общалась, но представляла что происходит в его жизни. После Дня Святого Валентина случилось ровно то, о чем он говорил: СМИ раздули одно свидание, написав целую историю об отношениях, которых не было. Мужчина же прислал ссылку с краткой припиской: “Не верь. Свидание было последним. Мы были правы насчет всего.” Пару раз девушка порывалась, чтобы написать мужчине, но что-то её останавливало. В Москве Эмма познакомилась с частью команды, с которой до этого ни разу не встречалась лично. Один из коллег девушки Артём быстро её приметил, и не упускал возможности пофлиртовать. Он был достаточно интересным парнем, но ему нравились эффектные девушки, за которыми он и увивался, судя по слухам, которые дошли до Эммы. В один из вечеров Келли, приехавшая с заказчиком из США, уговорила Эмму на поход в бар. - Почему ты шарахаешься от Антонио? - практически сразу спросила американская коллега, когда они заняли столик. - Артёма, — поправила её коллега. - Не важно. Так почему? - Он бабник, — констатировала Эмма и сделала глоток горьковатого напитка. - Но он мило ухаживает. Каждый перерыв таскает тебе печеньки, чай. Зовет проводить до дома. - Его слишком много, — в ответ на реплику девушка закатила глаза. - Правда? - Келли хитро улыбнулась. - Знаешь, когда ты была у нас ты постоянно с кем-то переписывалась. И вот этого было “слишком много”. - Не правда. - Правда, но ты это делала во время перерывов. А сейчас нет. Это был парень? - Так заметно? - У тебя глаза горели, когда ты была в тех переписках. А сейчас будто погасли. Почему? - Мы больше не общаемся. - Он тебя обидел? - Нет. Просто так правильно. - Правильно? У тебя странное понимание этого слова, — американка смотрела с укором и сомнением. - Он далеко. Я не хотела, чтобы он привязывался ко мне. - Как далеко? - Нью-Йорк. - Ты же бываешь у нас. - Но редко. - И что? Это риторический вопрос. Как вы познакомились? - Помнишь, на первом корпоративе меня все достали и я вышла на улицу? - Ага. - Так и познакомились. Потом подружились, переписывалась, встретились в мою последнюю командировку. - Это когда ты пришла в чужой толстовке на работу? - Да. Ничего не было. - Я не сужу, даже если было. Это твоё дело. Почему вы перестали общаться? - Его мать устроила ему свидание вслепую. Он рассказал мне об этом. - И ты решила пока еще не слишком больно всё оборвать. - Да. - Глупо, но я тебя понимаю. Как он отреагировал? - Поддержал, но сказал, что любит. - И ты всё равно это сделала? - Я идиотка? - Не мне судить. Я бросила девушку, с которой была в отношениях полтора года по FaceTime. Он тебе еще дорог? - Да. Но я понимаю, что надо жить дальше. - Знаешь, если вам суждено быть вместе — вы будете. Что-то да случиться, что снова сведет вас. - Ты так думаешь? - Я же сказала, что бросила девушку по FaceTime? - Да. - Спустя год мы встретились в баре случайно, причем там, где никто из нас до этого не был. Я тогда пошла на первое свидание с парнем из Tinder. - И что дальше? - В этом году будет пять лет со дня нашей свадьбы. - Ого. - Так что верь в судьбу. А пока сходи с Артёмом на свидание и развейся, а приедешь в следующий раз к нам, и где-нибудь на улице встретишь своего принца. *** На следующий день Эмма приняла приглашение парня. Артём каким-то чудом добыл билеты на Московский международный кинофестиваль, который как раз проходил в это время, право выбора фильма она отдала парню. В субботу они встретились для того, чтобы пойти на один из утренних сеансов. Ребята неплохо провели время и Эмма немного расслабилась после тяжелой рабочей недели. После фильма они дошли до парка, где Артём должен был встретиться с друзьями, а девушка просто решила прогуляться по одному из самых больших парков столицы. Она гуляла, наблюдая за людьми, снимала и что-то сразу выкладывала в сеть. Минуты спокойствия после сложной недели прервал звонок телефона, если первый звонок Эмма сбросила, чтобы сделать фотографию, то второй пришлось принять: - Привет, мама, - ответила девушка и села на скамейку. Разговор вышел тяжелым. Легкость, которая сопровождала девушку с момента выхода из кинотеатра, покидала её с каждой минутой общения с матерью. Разговор был сложным для Эммы и к его концу она была выжата как лимон. Она не очень давно начала отделять личные границы и сразу же стала неудобной для своих родителей. Такие звонки девушка старалась оттягивать как может, потому что они выматывали. Любой звонок с матерью любой продолжительности выбивал из колеи. Героиня могла бы позвонить подруге-психологу, но у той были вступительные экзамены и девушка не хотела её тревожить. Вторым номером была Нат, но она находилась в больнице с отцом, которому стало плохо, поэтому Эмма не стала грузить подругу проблемами. Был ещё один контакт, с которым девушка могла бы поговорить, но она до последнего боялась нажать кнопку звонка. Спустя несколько долгих минут терзаний она нажала на кнопку вызова. - Эмма, — раздался на том конце знакомый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.