ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Фото: Парк, люди, фонтаны - Эмма, — раздался на том конце мягкий голос Себастиана. - Привет. Не отвлекаю? - На самом деле немного отвлекаешь, — мужчина понял как это могло прозвучать, поэтому добавил. - Ты что-то хотела? - Мне нужно было услышать голос близкого человека. Меня только что выбили из равновесия. - Я рад, что ты позвонила. Дай мне пять минут, чтобы я нашел спокойное место, и я перезвоню тебе. Идёт? - Конечно. Себастиан пытался найти укромное место, чтобы позвонить девушке. Он только что ушел от организаторов и Шейлин с Джейми, чтобы нормально позвонить Эмме, и скрыться подальше от фотографов. Обязательная программа была завершена, то, что происходило сейчас было необязательной частью поездки. Голос Эммы был слишком печальным, и мужчина понял, что возможно это его единственный шанс вернуть её. Разговор предстоял долгим, во всяком случае, Себастиан планировал его растянуть, поэтому поиски свободной скамейки стали необходимы. Обойдя половину парка он не нашел свободной, но на одной из них заметил знакомый силуэт. Сначала мужчина подумал, что ему показалось, но чем ближе он подходил, тем больше подтверждались его догадки. Девушка сидела сгорбившись, уставившись в свой телефон, как на единственное спасение. Возможно, звонок ему им и был, поэтому не став тянуть он подошел к скамейке и обратился к девушке, сидящей на ней. - Можно присесть? - спросил Себастиан, мягко смотря на девушку, та кивнула не глядя, а потом нахмурившись повернулась и широко раскрыла глаза от удивления. - Кажется, у меня галлюцинации, — сказала Эмма на русском, но Себастиан понял. - Возможно, но не узнаешь, пока не проверишь, — девушка встряхнула головой, и встала. - Можно? - она неуверенно шагнула к нему навстречу, а мужчина притянув девушку к себе обнял. - Нужно. *** - Откуда ты здесь? - спросила Эмма, когда они вместе устроились на скамейке. - Московский кинофестиваль. Мы привезли сюда фильм. - Мы? - Да, тут еще режиссер, актер и актриса, которые участвовали в создании. Вчера была премьера и красная дорожка, а сегодня нам решили показать город. А ты в командировке, как я понял. - Да. - Решила прогуляться? - Да, с утра была в кино с коллегой. Как раз на кинофестивале. - Коллега — мужчина? Извини, я не должен спрашивать. - Коллега — мужчина, и, кажется, пока я покупала попкорн он стрельнул номер у одной из организаторов. - Это он тебя выбил из колеи? - Что ты, нет конечно. - То есть ты не планировала продолжения? - Нет. Парню нужна была галочка в списке тех, кто был с ним на свидании, а мне было скучно. Всё нормально. - Тогда что? - Мама. Я знаю, как ты относишься к своей, поэтому прошу не судить меня за моё отношение к моей. - Расскажешь? - Тебе правда интересно? - Да, а ещё у меня много свободного времени, и я хочу узнать как у тебя дела. - Ладно, начнем с того, что моя мама не знает что такое личные границы, а ещё она очень любит свою маму — мою бабушку. Всегда, когда я совершала какие-то проступки мама верила версии бабушки, а не моей, поэтому, если я скажу, что меня периодически ругали ни за что - я не скажу ничего. Как понимаешь, особой любви к ним я не испытываю. Мама постоянно лезет в мою жизнь. Мне кажется, что если бы я до сих пор жила с ними, то они бы контролировали сколько, чего и за какую стоимость я покупаю, и считали бы каждую копейку на моём счёте. - Ты поэтому переехала в Санкт-Петербург? - Нет. Это был город моей мечты с подросткового возраста. Я хотела туда поступать, но обстоятельства сложились иначе. В какой-то момент у меня случилось профессиональное выгорание, я хотела уйти из профессии, но немного остыв стала искать работу. Мне предложили Петербург с интересными проектами и хорошим пакетом релокации, я не могла отказаться. Хотя без вмешательств тут не обошлось. - Каких? - Ну, во-первых, мама с бабушкой не поверили в существование профессионального выгорания. Слоганы: “Терпи, как мы терпели” и “Все начальники — говно” сопровождали меня на протяжении всего периода прохождения через выгорание. Такая хорошая семейная поддержка. - Ты серьезно? - Похоже, что я шучу? - Нет. Но это ужасно… не иметь поддержки. - Знаю. Поэтому, сейчас стараюсь практически не разговаривать с ними. Общаюсь через отца. - Ты разговаривала с ней, перед звонком мне? - Да. Обычно я звоню Ди после таких случаев, она говорит, что это не лечится и я успокаиваюсь. Но сегодня они с Нат недоступны по объективным причинам, и ты был третьим человеком, кому я решила позвонить. - Я рад, что ты это сделала. Так что хотела твоя мать? - Как всегда — моего присутствия. В России есть период в начале мая с праздничными днями, которые, с помощью пары отгулов, можно превратить в двухнедельные каникулы. Старшее поколение разъезжается по дачам и огородам и высаживает всё, что выращивали с февраля на подоконниках. Я не особый фанат всего этого и никогда не была. Я предлагала закупать овощи на зиму, хотела всё оплатить, но им проще надрывать спину, потом неделю её лечить, а потом в выходные снова надрывать, чем закупить десять мешков овощей. Я этого не понимаю, и не вижу смысла ездить. В общем, я снова выслушала о своей неблагодарности, обязанности приехать на день рождения бабушки в конце мая, и еще кучу фраз, которые, я, кажется, уже знаю наизусть. Я надеюсь, что никогда не буду такой. - Ты уже не такая, — ответил мужчина, притягивая Эмму к себе. - Знаешь, не хочу портить момент, но тут прохладно. Не хочешь дойти до кафе? - Тебя не узнают? - Возможно, и я не хочу, чтобы нас прерывали. Ещё варианты? - Вместо отеля я на всю командировку уговорила офис-менеджера снять мне квартиру. Как тебе такой вариант? - Неплохо. Можем по пути заказать что-нибудь поесть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.