ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Фото: Улица Нью-Йорка, залитая солнечным светом. Жара. Люди сидят в тени зонтиков в кафе, кто-то спешит со стаканом молочного коктейля из Старбакса по делам. Атмосфера Большого Яблока. После звонка у Эммы оставалась ещё одна неделя в Нью-Йорке. Несмотря на то, что Себастиан назвал июнь свободным месяцем, всё же некоторые планы у него были, в том числе и интервью со съемкой для одного журнала. Прежде, чем уйти, мужчина задал девушке вопрос: - Ты же помнишь, что я опубликовал твою фотографию у себя в аккаунте? - Да. Только там мой силуэт. - Меня уже спрашивали о ней, и в списке вопросов этот вопрос пока ещё стоит. - Что ты хочешь от меня? - Я могу сказать, что у меня есть девушка? - А ты этого хочешь? - Да, но для тебя могут быть последствия, если я скажу о твоём существовании. - Какие? - Журналисты захотят узнать кто ты. Папарацци будут “охотиться” на тебя, но есть плюс — это произойдет не раньше августа. - Почему? - Интервью выйдет после твоего отъезда и ближайшие пару месяцев они будут ловить меня одного. - Вот фанаты обрадуются, — иронично заметила девушка. - Часть да, но с их стороны, также, может прилететь хейт в твою сторону. Я постараюсь его минимизировать, но сравнивать тебя будут. Готова к этому? - Никто не готов к травле, но я понимала на что иду, соглашаясь на отношения с тобой. - Как же я рад, что у меня такая адекватная девушка. Я постараюсь сделать всё, от меня зависящее, чтобы не было лишнего негатива в твою сторону. Люблю тебя. - А я тебя. Напишешь когда закончишь? - Да, и, кстати, держи, - мужчина протянул связку ключей, - они от квартиры. Я забыл их отдать сразу, но сейчас вспомнил. Не хочу, чтобы ты была ограничена в передвижениях. И ещё, на тумбочке у входа лежит карта для оплаты проезда в метро, я ею редко пользуюсь, но можешь смело брать, там осталось, кажется, десять поездок. - Ты на такси? - Нет. За мной приедет машина. Точнее уже приехала. *** Проведя пару часов за чтением журнала, Эмма решила прогуляться и перекусить в кафе. Район, где жил возлюбленный, за несколько командировок девушка неплохо изучила, и поэтому она направилась к месту, где её устраивала кухня. Проходя мимо одного из офисных знаний она услышала, как её окликнули и девушка обернулась: - Эмма? - Привет, Келли. - Откуда ты здесь? Срочная командировка? - Отпуск. Приехала к своему парню. - Ты серьезно? Подожди, это тот, о котором ты мне говорила? Вы сошлись? - Да. После вашего приезда. - Я так рада за тебя. Ты сильно спешишь? Я вышла на обед, не составишь мне компанию? - Давай, я как раз собиралась поесть. - Это чудесно. Ты давно здесь? - спросила американская коллега, когда они зашли в кафе и заняли столик. - Уже неделю. - И как тебе Нью-Йорк, когда ты свободна? - Прекрасен. - Вы куда-нибудь выбирались? - Бас возил меня в Бостон, чтобы познакомить с семьей. - Серьезный шаг и как они? - Вроде нормально. Как у тебя дела? - Шикарно. Делаем всё, что в наших силах, чтобы успеть сделать свою часть работы. Ты смотрела, что сделали ваши ребята? - Нет. Предпочитаю отдыхать во время отпуска. Что-то не так? - Всё хорошо, даже очень. Ты оставила им аналитику? - Да и до конца следующей недели у них точно есть работа. Но я вижу, что тебя что-то смущает. Выкладывай. - Помнишь список работ, который будет после августа? - Да. - Меня смущает “Колесо Фортуны”. Я помню, что Элина на нём настаивает, и говорит, что это зайдет пользователям, но меня терзают сомнения. Алан выел мне весь мозг с ним, они с Элиной постоянно ругаются из-за того, что она говорит о необходимости его реализации. - Я понимаю о чём ты. - Что скажешь? - Давай сделаем вид, что мы не знакомы по работе и моё мнение — это взгляд человека со стороны. Мои слова в цитатах, как ты понимаешь, лучше не доносить. - Поняла. - “Колесо Фортуны” - это довольно простой механизм с точки зрения анализа. Там не очень много нюансов и спроектировать его можно быстро. - Но… - Но его разработка сожрет столько времени на дизайн, программирование, доработки и поддержание инфраструктуры, что через полгода процентов 10-20 бюджета проекта будут уходить на его обслуживание. При этом пользователи будут его использовать, максимум, пару раз за всё время работы с приложением, при текущей маркетинговой политике компании. Но да, это будет красиво. - То есть по твоему мнению — это бред? - Не совсем, но я несколько раз просила Элину не делать эту штуку, предлагая порядка десяти фич, которые можно сделать за время работы над колесом. - У тебя есть список? - Если напомнишь, то после отпуска отправлю его тебе личным контактом. Ты же понимаешь, что если пришлю по рабочему — меня уволят. - Значит Алан прав. - Это бизнес. Элина хочет прокормить себя и нас. - Но ты мне говоришь это. - Надеюсь на твоё здравомыслие и деловую этику. Мы сейчас просто две знакомых, решивших вместе перекусить. - Не против, если я скажу Алану твоё мнение как своё? - Поступай как считаешь нужным. - У меня тоже есть список фич, которые можно будет сделать, вместо колеса. Я скину его тебе, чтобы ты сравнила, если ты не против? Куда лучше? - Куда удобно. У тебя же есть мой номер? - Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.