ID работы: 13302808

Кто скрывается в ночи?

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Комнаты мафии достаточно однообразны. Хотя все зависит от статуса и степени доверия верхушки к тебе. У него было странное положение в той иерархии: у него была элитная одиночная комната в штабе. До недавнего времени. Проваленное задание, что происходило с ним впервые, вызвало очередной приступ ненависти к себе и осознание, которое его привело в больничное крыло с передозировкой снотворного. В кого он превратился? Он стремился быть лучше, порвать этот порочный круг смертей. А сам стал не лучше. Наверное, по этой причине он так сожалел об убийстве той женщины. По информации, которую ему соизволили предоставить, у нее были долги перед мафией. Когда она не в силах была заплатить по счетам, от нее решили избавиться, как от ненужного свидетеля. Она была кем-то вроде зачистки следов. Удаляла информацию из правоохранительных органов. Ему поручили это дело. Для него это константа, он с раннего детства в рядах мафии. Настолько к этому привык, что забыл уже о неправильности этих действий. Для него убить – как шнурки завязать. Но сейчас система дала сбой. Конечно же. Ему нужно избавиться от нее на ее же территории. То есть проникнуть к ней домой. Но верхушка не столь глупа, чтобы отправлять подростка в одиночестве, поэтому приставили к нему человека, званием постарше. Первый факт, который удивил его – ее дом отличался от других связных мафии. Там было много деталей, которые раскрывали личность. Спокойные тона, преобладание в равных долях светлых и темных тонов, картины, ажурные скатерти. Везде чистота и порядок. Видно, что это светлая личность, спокойная и уравновешенная. На мгновенье у него сжалось сердце. Что же с ней случилось, раз она опустилась до сотрудничества с такой мерзкой организацией? Кто ее подтолкнул к этому? Какие нелегкие перипетии превращают людей в монстров? Что ж. На все вопросы у него нет ответа, даже если примерять на свою личность и жизнь. У них было время осмотреться, так как дома хозяйки не было. Он все проверил: нет ни камер, ни записок, ни зубочисток в дверях. Ничего, что могло бы их выдать. Наивная она, видать. Прошло достаточно большое количество времени, чтобы ему стало скучно. Он решил пройтись по комнатам, помня одно из первых правил, которым обучали в самом начале, - не оставлять следы. Пройдя в комнату, что по идее должна быть ее спальней, он заметил шкаф, двухъярусную кровать и интерьер, который был достаточно серьезным и спокойным, но видно, что тут когда-то жили дети. Ему было сложно побороть любопытство, поэтому он осторожно начал осматривать вещи в шкафу, о чем сразу же пожалел, когда наткнулся на одну фотографию. На ней изображена эта женщина с двумя детьми – мальчиками, что так похожи друг на друга и на нее. Снимок выпал из его холодных трясущихся пальцев, упав на пол стороной, где написана дата. Она сделана 7 лет назад. Ровно в тот день, когда он потерял все. Все, что имел и не ценил. Всех, кого любил. А теперь он отнимет у других то, что отняли у него. Он покачнулся, голова шла кругом, а ненависть к себе, к тем, кто это с ним сделал, к этой женщине с ее детьми, ко всему в этом мире разрасталась в груди ядовитым цветком, опаляя жаром внутренности. В глазах стояли слезы. Впервые за долгое время он жалел кого-то. Ему стало так противно, мерзко от себя, что хотелось выстрелить себе в висок, чтобы не сожалеть, не думать об этом. Но его терзания прервали неожиданным поворотом ключа в двери. Его напарник, вероятно, где-то спрятался, ожидая его действий. С тяжелым замирающим сердцем, он подошёл к двери комнаты, в которой он находился. Пистолет удобно лежал в руке. Но так чужеродно. Женщина говорила по телефону с кем-то, по-видимому, разбирая пакеты. Подождав, когда она закончит разговор, он тихо вышел из комнаты, следуя на кухню. Она стояла спиной к нему, не замечая ничего. Он стоял, прицеливаясь. Ждал. Собирался с мыслями. Но рука не могла нажать на курок. Он почувствовал пронзительный взгляд в затылок. Оглянувшись, его сопровождающий говорил взглядом стрелять. Но с каждой секундой он все больше был уверен, что не сможет. Такое в мафии недопустимо. Не потому, что накажут. Нет. Просто такие долго не живут. Нерешительность всегда губит. Женщина все еще не оборачивалась. Партнер подошел еще ближе. Он шепнул: ― Стреляй, пока я сам тебя не убил. Он прекрасно знал, что это не пустые слова. Он нажал на курок. Послышался пронзительный визг. Черт, он промахнулся, попал в ногу. Теперь скрываться не было смысла. ― Тц, и это ты один из лучших бойцов мафии? Один из самых равнодушных убийц? Смешно, ты даже человека убить не смог с первой попытки. Босс зря на тебя надеется… Он ничего не ответил. Не слышал даже чужих возмущений. Перед лицом была только фотография и женщина, истекающая кровью. Она чуть слышно сказала, смотря прямо ему в глаза: ― Лучше бы действительно с первого убил. Пожалуйста, не мучай меня… Я этого заслуживаю… Последнее, что он услышал – выстрел. И слова: ― Она бы тобой гордилась… Все. Задание выполнено. Развернувшись, он не слушал о том, какой он жалкий и никудышный. Его маска лучшего ассасина треснула, вместе с его принципами и устоями. В будущем он будет и рад ему, и ненавидеть его. Но это будет потом. Сейчас он в своей комнате ждет новых сожителей. Ему не доверяют. Бояться, что он натворит глупостей. Все же он способный. А такими экземплярами мафия не разбрасывается. Он ненавидит свою жизнь, мафию в особенности. Он сделает все, чтобы сбежать отсюда. Жить на зло ей счастливой жизнью. И Уничтожит всю ее до основания. В этом он более чем уверен.

***

Наконец-то долгожданные выходные. Проработав несколько дней с Найтмером, Киллер действительно устал. Этот темноволосый негатив постоянно работает и носится по кабинетам, параллельно заполняя отчеты. Но он стал умней: теперь он носится по кабинетам, а Киллер делает отчеты. А когда Найтмер устает бегать, он заставляет бегать Киллера. Но ему в радость. Он не такое делал. Тем более, что он знакомится с новыми сотрудниками. Они с Блу обменялись контактами и часто переписываются. О всяком, редко затрагивая работу. Они оба любят котов. Киллера этот факт очень обрадовал, потому что от этих маленьких пушистых комочков он просто тает. А теперь два дня, чтобы посвятить себе. У него долго не было нормальных выходных. Так что, он в пятницу ушел довольно рано с работы, поклявшись Найтмеру, что он отчеты доделает дома, и, после долгих уговоров, брюнет решил тоже покинуть свое рабочее место, составив Киллеру компанию. Они стали относится к друг другу лучше, чем раньше. Все же Киллеру стоит иногда быть нормальным. Он лег довольно рано, потому что знал, что проспит часов 12. Ему нужно сегодня в магазины сходить. Он никак до них не доходит. Может Киллер и периодически безответственный оболтус, но, когда ему нужно что-то сделать, равных в достижении своих целей ему нет. Он недавно переехал в свою собственную квартиру. Он где-то год выбирал и искал подходящий вариант. Квартира просторная, сделанная в светлых тонах с элементами черного и красного. Так как блондин не любит убираться, то он старался подобрать такой интерьер, чтобы можно сильно не думать над этим вопросом. У него есть зона в зале, наполненная уютом. Она доставляет ему массу положительных эмоций. Даже когда в 5 утра поднимается на работу, где сидит злой Найтмер. Блондин застелил кровать, умылся, даже не проклиная свои отросшие волосы, которые лезли в лицо. Стоило бы подстричься немного. А собственно, кто ему мешает это сделать сегодня? Выскакивая в футболке, попутно надевая шорты, он позвонил своему знакомому, который занимается этим всем делом. После непродолжительного обмена любезностями, Киллеру сообщили о свободных местах только на вечер. Из всех вариантов он выбрал на 6 вечера. Тогда уже и сходит за покупками. А сейчас он идет заваривать себе кофе и читать детектив, который начал пару недель назад. Чем ему нравилась кухня, за отделку которой он отдал сумму, как за почку, так это балконом. Там он обычно и проводит утро выходных дней. С мягким креслом, маленьким столиком. Под потолком висели декоративные лианы. Может быть позже он заведет настоящие. Окна выходили на проспект. Ему нравилось наблюдать за людьми, можно заметить очень много странностей, даже мелких преступлений, послушать чужие ссоры или радости, и телевизор был не нужен. День предвещал спокойствие. Для Киллера это и есть отдых. Никуда бежать не нужно, все делаешь неспеша, занимаешься делами, приносящими удовольствие. И это никто не может испортить. Неожиданно зазвонил телефон. Киллер вздохнул и закрыл, беря телефон. На дисплее высветилось имя. Кросс. Ладно с выводами о спокойствии он слегка поторопился. Киллер принял звонок: ― Слушаю-с. Сразу скажи: по делу или просто? ― И тебе привет, Килл. Я просто поговорить. Ты же пошел устраиваться в ФБР. Как успехи? На том конце голос звучал расслабленно, видимо, кто-то тоже недавно проснулся, зная Кросса. Киллер зажал телефон плечом и ухом, пытаясь сделать глоток. ― Успехи весьма успешны. Взяли, как родного. Особой какой-то документации не было при подаче заявления. Плюс я иду еще как от учебного заведения. Только особо крупного мне не дадут задания, понятное дело, новенький там и все дела. — Это круто, я рад за тебя. Ты ведь еще в детстве мечтал там работать, верно? ― В точку. Вот что значит целеустремленность, смотри и учись, пока я жив, курсы бесплатные. И не завидуй. В трубке усмехнулись: ― Знаешь, с нашим положением дел, это скорее грустно. ― Ах, ну да. Моя смерть может быть весьма неожиданной, теперь еще и вдвойне. ―Кстати, не хочешь сегодня встретиться тет-а-тет? Киллер подобрался и, обиженно надув губы, шутливо сказал: ― Ммм, я так и знал, Кросс! Ты не умеешь звонить просто так. Удар в самое сердце, как ты мог?! ― Киллер. ― Да ладно-ладно. Как скажешь, родной. Как насчет 3? Можем и пообедать еще вместе. ― Хорошая идея, есть кое-что новое. Блондин отмахнулся, пусть собеседник этого и не видел. ― Ок, расскажешь. Если это все, то я завершаю звонок, нужно еще кое-какие дела поделать. — Это всё. Увидимся. ― Ага. До встречи. Киллер потянулся. Что ж. Денек сегодня становится все интереснее и интереснее. А сейчас нужно заняться стиркой и уборкой, раз есть время.

***

Утро Найтмер началось достаточно поздно. И то, если бы Дрим не проник к нему в комнату, не воспользовался его беззащитностью и не прыгнул на него с криком «Подъем!», то он проспал бы еще пару часов. Брюнет вчера поздно лег из-за дела, информацию которого он планировал просмотреть на выходных. Его выходные отличались загруженностью. Казалось, что он всегда работал. Но так только казалось. На самом деле Найтмер, как и любой другой человек отдыхал. Правда не без помощи Дрима, который периодически вытаскивал на свет божий. Сегодня в планах уборка и рассмотреть дело, а завтра может пойти прогуляться в его любимую кофейню. Пока Найтмер приходил в себя после сна, заваривая кофе, Дрим, пребывавший в бодром состоянии, решил позадавать пару вопросов о новом напарнике брата. ― Ты пару дней ходишь такой уставший и раздраженный, мне даже страшно подходить к тебе, ― Дрим, севший за стол, начал издалека, ― Но время пришло. Как тебе новенький-то? Ты молчишь и молчишь. Честно, я ожидал услышать от тебя яростные речи про его уровень интеллекта и деградацию, про неумение работать и все в том же духе. А тут ноль информации. Как-то на тебя не похоже. Ну вот. День Найтмер только начался, а настроения уже нет. Всего лишь нужно было напомнить о напарнике, который вызывал противоречивые эмоции. Теперь это нужно донести Дриму. Брюнет громко поставил кружку на стол: ― Я, конечно, все понимаю. Твои вопросы вполне обоснованы и мотивированы, но я сам, честно говоря, не очень понимаю, что он за личность. Зовут его Киллером Эмиреном, блондин, серые глаза, бледный. По характеру хамоватый, язвительный, порой грубоватый тип. Шутки дебильные, часто лыбится, но глупым не назову. Работает для новичка хорошо, что меня очень радует. Скажем так, он – не самый плохой вариант, который мог бы попасться, ― Найтмер сделал глоток, откинувшись на спинку. Дрим положил голову на сложенные руки: ―Как досье прям. ― Ну, а что тут такого? Я ему серенады должен сочинять и исполнять? Увы и ах, он не настолько ценный напарник, да и вообще, слишком мало времени прошло. ― Для тебя все равно необычное поведение. Найтмер нахмурился: ―Дрим, ничего не происходит. Это очень даже хорошо. Ты, как мне кажется, должен быть рад за меня, мы с Киллером друг друга не убили. Блондин запустил руку в волосы, одним движением растрепав их. ― И то верно. Кошмар поставил кружку в раковина и включил воду. ― Разве Блу тебе не рассказывал? Они с Киллером вроде подружились. Дрим задумчиво смотрел сквозь брата, вспоминая, был ли у них такой разговор. ― Хм, я с ним об этом не говорил. Да и в последнее время не так много общаемся, как хотелось бы. Мы сегодня планировали встретиться, где-то под вечер. Может быть, мы там это обсудим. Найтмер пробурчал: «Не сидится же вам дома, нет, нужно в жарень идти». В принципе, блондин это благополучно проигнорировал. Сегодня важный день для него. На самом деле, Дрим очень ценит проведенное время с близкими ему людьми. Его брат часто говорил ему, что его социальная батарейка не перегорает никогда. Ответом было, что у брюнета она даже не загорается. На том и решили, что сегодня общее дело – уборка, а дальше каждый пойдет по своим делам. Точнее, пойдет Дрим, а Найтмер останется без витамина, получаемого от солнечных лучей. Уборка у младшего из братьев мало напоминала уборку, скорее танцы с шваброй и музыкой, за что ему не раз прилетало от брюнета мокрой тряпкой. Обычно, они делили обязанности. Найтмер – вытирал пыль, пылесосил, а Дрим мыл полы и зеркала, собирал мусор. Уборка не занимала больше трех часов. Они закончили около 2 часов дня. Мечта лично проконтролировал брата, чтобы тот поел, потому что он частенько пропускал приемы пищи, заработавшись или зачитавшись. Да и самому не мешало бы пообедать перед прогулкой.

***

На улице было, мягко говоря, тепло. Дрим оделся довольно легко, но он не привык ходить без своей рабочей униформы. Блондин с грустью подумал, что становится совсем уж Найтмером, почти буквально живущим на работе. Они договорились встретиться в парке. Блу хотел рассказать какую-то важную новость при личной встрече. А Дрим хотел спросить за нового друга Найтмера. Почему друга? Обычно, брюнет на всех шипит змеей, для него многие слишком глупы. Мечта это видел и чувствовал еще в детстве, что в будущем будут проблемы. В прошлые разы, когда брат порог не успел переступить, уже начал жаловаться и с отвращением говорить о «дегенерате, которого поставили ему в пару». А вот за этого Киллера ничего не сказал, некое исключение. Поэтому в то, что они хотя бы на пару процентов друзья, блондин свято верит. Парк был недалеко. Дорога заняла всего 20 минут. У них с Блу с раннего возраста, когда еще в школе учились, было одно место, мимо которого редко ходили люди. Может быть сюда еще кто-то приходил, но они пока такого не замечали. Дрим был пунктуальным, это привил Найтмер с раннего возраста. Говорил по типу «на свиданку тоже будешь опаздывать?» или «смешно получится, если из-за копаний собеседование свое пропустишь». Голубика же приходил чуть раньше положенного времени. Этот раз не стал исключением. Парень сидел на лавочке, активно переписываясь с кем-то. Вдруг он вскинул голову и радостно вскочил с лавочки, раскрыв руки для обнимашек. ― Дрема, я так давно тебя видел! Как будто в другой жизни! Как ты? Рассказывай. А то совсем заработались, не так я представлял свою жизнь… Дрим обнял его в ответ, тихо смеясь. Объятия Блу были крепкими и порывистыми, у Мечты же – аккуратные и нежные. ― Я тоже рад тебя видеть. Мне на жизнь грех жаловаться. Мало у кого взрослая жизнь совпадает с детской версией, так что это нормально. Из нового только по работе дело и еще одна новость. Но о работе говорить уже тошно мне. Аааа вторая новость – мне пришла та крутая посылка со сладостями. Ну помнишь, я тебе рассказывал? ― Да-да-да, там еще и шипучки есть редкие. Их почему-то не особо производят… Дрим хитро улыбнулся и полез в портфель. ― Я, кажется, прихватил с собой парочку, ― намеренно долго рылся в рюкзаке, заставляя Блу трястись от предвкушения, ― Ах, вот они! Держи. Голубика еще раз сильно сжал Дрима так, что непроизвольно у того вырвался крик. ― Спасибо-спасибо-спасибо! Ты лучший друг на свете! Когда Мечту отпустили, он сказал, поправляя рубашку: ― Стараюсь соответствовать. А как у тебя дела? ― Просто замечательно! Мы с Папи договорились о том, что он бросит курить, а я перестану жить на работе. ― Ты сам в это веришь? ― Дрим, если честно, не очень. Блу улыбнулся, но как-то печально. ― Хотелось бы. Я ж не виноват в том, что вырос. И в том, что мой брат работает спустя рукава, - уж тем более. Мгновение спустя на лице Голубики засверкала счастливая улыбка. Для Дрима это хороший знак. ― Кстаааати, лично у меня есть мотивация выполнять свою часть сделки, ― Блу заговорщически замолчал, вынуждая спросить об этом напрямую. Дрим откинул голову на спинку лавочки. ― И какая же? ― У меня появился тот, ради кого хочется слинять с работы как можно раньше. Мечта аж подпрыгнул и с широко распахнутыми глазами смотрел на смеющегося Блу, который чуть с лавочки не слетал от этого. ― Ахах, ну и видок у тебя! Как будто тебе сказали, что Найтмер полюбил людей, женился и читает сказки на ночь своим детям! ― Просто я не ожидал этого. Ну… И как звать-то его? Стоп, это не какая-нибудь кошка? В плане, это человек? Голубика смешно надул губы, понарошку обижаясь. ― Конечно, человек. Живой и относительно здоровый. Его имя – Даст. ― Почему относительно здоровый? ― Он работает в психиатрической больнице. Дрим бы подавился, если ел бы сейчас. ― Боюсь спросить историю вашего знакомства. ― Не волнуйся. Мы не там познакомились. Это было месяца два назад, когда приезжала та рок-группа… Ай, забыл название, ― Блу сделал паузы, тщетно пытаясь вспомнить, ― Ладно, неважно. Вот, мы с ним столкнулись после концерта, недалеко от бара. Он был с друзьями, я их не запомнил, а Даст пролил на меня то ли виски, то ли текилу. Не помню. Он извинился, позже оплатил химчистку и угостил коктейлем. Потом мы начали общаться, все переросло… Ну, не совсем туда. Так что да, мы встречаемся. Мечта слушал все очень внимательно, пребывая еще в легком шоке. — Вот это да. У меня пока таких встреч не было. ― Ты на концерты не ходишь мимо всех заведений. Может быть уже и нашел кого-то. ― Не сказал бы, что стремлюсь к этому. Удачи тебе в начинании. ― Спасибо, судя по всему, она мне пригодится. Дрим вспомнил вопрос, который его мучал с самого утра. ― Кстати, Блу, ты не знаешь, там у Найтмера напарник появился. Не расскажешь про него? Голубика, витая в каких-то воспоминаниях, собирался с ответом. ― Ничего секретного я не вижу в этом. Киллер – хороший человек. Он чем-то мне напоминает меня же. Дрим усмехнулся. ― Наверное, смотрит аниме. — Вот этого я не знаю. Но он не устает что-ли. Бегает весь день с поручениями. Он котов любит и сладкое. Они с Найтмером неплохой дует. По себе знаю, что к брату твоему привыкать долго нужно. А у Киллера какой-то иммунитет к нему. За неделю уже притерлись. Думаю, Найтмер не возьмет его в новое дело, которое без улик, помнишь? Слишком уж Киллер безбашенный, хотя с другой стороны и спокойной. Короче, противоречивая личность, ― на последних словах Блу откусил яблоко, которое достал из своего рюкзака. ―Ясно, его видели все, кроме меня, ― раздосадовано произнес Дрим, — Это несправедливо. Блу пожал плечами. ― Может быть и видел, просто внимание не обратил. ― Может быть… Пару часов они разговаривали, смеялись и делились впечатлениями за последние события. К сожалению, они многое упускают из жизни друг друга. Но такие встречи заполняют много недель, наполненные общением по каким-то важным вопросам. Когда они устали сидеть, то решили прогуляться в ближайшую кондитерскую. В целом, у Дрима день прошел неплохо.

***

У Киллера и Кросса была всегда условность встречаться возле заведений, а не внутри. Убийца перезвонил Кресту с уточнением места. И вот они заходят в какую-то забегаловку быстрого питания. Киллер с утра ограничился лишь кофе, поэтому сейчас на картинки в меню текли слюни. Кросс был сдержаннее, чем он, но, по всей видимости, тоже не ел заранее. Заказав блюда, Киллер рассматривал будущего собеседника на предмет изменений. Те же глаза разного цвета, белые волосы, зачесанные назад, черно-белая одежда, все тот же шрам под правым глазом. Ну, ничего необычного на первый взгляд. Такой долгий и изучающий взгляд не мог остаться без внимания. Кросс вопросительно поднял бровь, а Киллер отрицательно качнул головой. Они достаточно долго не виделись, хотя общались по телефону и по видеосвязи, но это было не то. Убийце иногда не хватало общения со своей компанией, потому что теперь редкие сборы предназначались чисто для «рабочих» вопросов. Да и у всех уже своя нормальная жизнь. Единственное, что объединяет их – пережитое прошлое. Они сделали заказ. Кросс не спешил что-либо говорить, наслаждаясь тишиной. Киллера не устраивал такой расклад событий, потому что ему есть что рассказать и о чем спросить. ― Итак, ты говорил, что собираешься пойти на работу по профессии. И как успехи? ― Киллер в точности скопировал вопрос, который задавал ему Кросс. Благо Монохром был расположен к диалогу, поэтому даже с какой-то готовностью. ― Как ты и говорил, взял халявные уроки у тебя по целеустремленности. Так что я подошел и делаю успехи в работе. Знаешь, чувак, адвокатом быть тяжеловато. Но явно не мне, ― Кросс неопределенно повел плечом, ― Учитывая наше, скажем так хобби, я и не такое видел. Киллер слегка напрягся. Так завуалировать фразы они были вынуждены. Даже у стен есть уши. Не стоит много говорить, если хочешь выжить. ― Я в тебе не сомневался. Ты всегда добиваешься того, что хочешь, ― Киллер со стоном потянулся, ― Ну, а я просто наслаждаюсь жизнью. Ты ведь меня не за этим позвал. Колись, что узнал? Кросс закатил глаза и, забавно поморщившись, кивнул. ― Давай сначала дождемся еду, а то умираю с голода. ― Океюшки. ― Скажи, ты с кем-то общаешься из наших еще? Убийца грустно улыбнулся и посмотрел на свои руки, сцепленные в замок. Кожа была неестественно бледной. А он только сейчас это заметил. ― Вживую не особо. Раньше времени не было, хотя его и сейчас особо нет. По телефону – да. Но с шизиком, ― Килл понимал, что прозвище не самое красивое и вежливое, но точно показывал натуру друга, ― Постоянно вижусь. Мы с ним даже выпиваем иногда. Слышал прикол? Он работает в больнице для психически больных. Так еще и отношения с каким-то челом начал. Всегда невозмутимый и спокойный Кросс удивленно поднял брови. Видимо, не слышал. Он что-то хотел ответить, но симпатичная официантка принесла еду. Киллер ей с милой улыбкой помахал, а она подмигнула. Несколько минут они ели в тишине. Позже Кросс все же произнес: ― Хм, я не ожидал такого, если честно. ― Ну, работать в психушке трудновато. Особенно для него, ― Киллер сказал это с деланым задумчивым лицом, — Может быть тут работает схема: псих лечит психов… ― Да я не об этом, ― слегка раздраженно перебил его Монохром, ― Я понимаю, что так существовать, как мы – не вариант. Нужно жить дальше, закрыв глаза на руки в крови, но сейчас еще опасно впутывать в это кого-то. Жаль этого человека. А этот шизоид задумал опасную игру. ― И что ты сделаешь? Скажешь: «Будь погребенным под ошибками, которые ты совершал не по своей воле». Или как? Пусть живет, строит семью. Кто знает, может быть в голове проясниться, ― Киллер покрутил пальцем у виска. ― Я не собираюсь ничего говорить, просто рассуждаю. Мне, знаешь ли, не хотелось еще одной лишней жертвы. Тем более, что за нами скоро гоняться будет ФБР. А это не шутки. Нас всех могут с легкостью казнить, если докажут хоть одно дело. Ему нужно хорошо все скрывать. Убийца фыркнул, вгрызаясь в бургер. ― В ФБР есть я, что уже дает иммунитет. А мне ты тоже запрещаешь встречаться? Кросс на мгновение задумался. ― Ты – особый случай, Киллер. Я почти уверен, что ты дальше дружбы вряд ли зайдешь. Так что – нет, не запрещаю. Киллер скривил лицо. ― Огромное спасибо, что могу сказать. ― Не за что, ― Кросс издал смешок. Они доедали в тишине, думая о своем. Киллер задумался о своем прошлом. Как много воды утекло, сколько они сделали, чтобы иметь то, что сейчас. Могли бы они стать примером для других несчастных, что остались взаперти? Наверное, если б они знали. Убийца был уверен, что остался последний рывок. Но, а что потом? Эти мысли не давали ему спать спокойно по ночам. Он долгое время был один, а потом появились первые друзья. Надежные. Верные. Такие же сломанные, как и он. Киллер тогда осознал, что не один. Так было легче. События сменяются, как бешеный калейдоскоп. И вот он похож на обычного человека. Его ждут впереди новые знакомства. Другая жизнь. Он ее заслужил. Прогрыз путь из тьмы к свету, забыв, что ночь – его среда обитания, время, когда он может отпустить себя. Ночь всегда будет частью его сущности. Когда они доели, Кросс подозвал официанта и расплатился, махнув рукой на возмущения Киллера. Они вышли на улицу, уже начинался вечер. Они пошли по аллее, ведущей в парк. Киллер первым заговорил. ― Как думаешь, когда настанет конец этому всему, мы все еще будем друзьями? Я имею ввиду всех. Или каждый пойдет по своей дороге, стирая из памяти половину жизни? ― Киллер не мог с кем-то не поделиться. Кросс усмехнулся. ― А оно разве когда-нибудь закончится? Хорошо, допустим. Не знаю, что сказать за других, но я не могу забыть всю мою жизнь. Нет смысла прятаться от тех, кто тебя понимает и знает. Да и зачем мне чувствовать себя одиноко? Этого можно избежать, поэтому я воспользуюсь любой возможностью. ― Монохром сделал паузу, обдумывая что-то, ― А что насчет тебя? Киллер сам не знал, но попытался ответить так, как чувствовал. ― Думаю, это как наркотик. Наши все взаимоотношения. И я вновь пойду за дозой. Хоть и постараюсь вливаться в общество. ― Неплохой ответ. Уже в середине аллеи было мало людей. Кросс резко переключился на тему, ради которой они, собственно, и встретились. ― Я получил информацию от их мелкой сошки, что планируется еще 3 таких убийства. Но отличие в том, что эти бедняги знают об этом. Они из крутых шишек, так что будут давать отпор. Может завязаться потасовка. Никто тела прятать не будет, чтобы предупредить о «возможностях». У нас есть два варианта. Первый – не отсвечивать, чтобы не попасть под горячую руку. Второй – рискнуть и воспользоваться движухой, что может сыграть, как и нам на руку, так и против нас. Какое твое решение? Киллер злорадно оскалился: ― Ты знаешь мой ответ. ― Он не меняется, ― произнес Кросс с улыбкой, ― Полагаю, остальные тоже за будут. Они ходили по парку, рассказывая о работе, забавных случаях, которые происходили, если не с ними, то с их коллегами. Кросс рассказывал про какого-то парня и про его методы ведения допроса. Киллеру было очень жаль его клиентов, потому что тот чудак не был строгим или злым, а просто слегка странным и прикольным. Наверное, он бы себе в адвокаты не взял этого человека. Но Кросс уверял в том, что, на удивление, работу он выполнял отменно. Перед тем, как разойтись, Кросс пожал руку Убийце и сказал: ― Есть одна просьба. Это по поводу твоей работы. ― М? ― Киллер лениво зевнул. ― У меня есть информация, что ФБР занимается нашим делом. Можешь найти его? И прослеживать, чтобы на нас не вышли. Это в твоих интересах тоже, ― Крест потянулся, хрустнув позвоночником. ― Я бы сказал без проблем, но это не так. Я постараюсь сделать все, что в моих силах и как можно скорее. Но ты пойми, что все не так просто. ― Да, знаю. Может быть есть и дела, касающиеся мафии? ― Кросс засунул руки в карманы. ― Этого сказать не могу, ― Киллер поджал губы. ― Ну ладно. Займись пока тем. ― Ага. Бывай. Будь на связи, если что. ― Обязательно. До встречи, Киллер. Они махнули друг другу на прощание, и каждый пошел в свою сторону.

***

Когда Дрим ушел, Найтмер начал пересматривать дело. Папка была очень увесистая. Вчера он начал, но на сонную голову ничего не получалось. А сегодня он подготовил нитки, кнопки и ксерокс, чтобы оригинал мог помочь кому-то еще. Итак, 36 случаев, 86 убитых. Найтмер еще вчера заметил, что в папке были лишь рапорта. Нужно достать по каждому рапорту отдельную информацию. Для удобства брюнет разложил на полу все возможные бумажки. Перечитывая каждый из них, он понимал, что есть разница между всеми убийствами. Он обнаружил 17 случаев, похожих на недавнее убийство. Жертвы были раскромсаны на части. У 16 из них была установлена личность. Еще 5 жертв умерли от пули в голове. Прицел был точный и аккуратный. Тоже без улик. 12 человек нашли повешенными, все указывает на убийство, но нет явных следов борьбы. 7 человек отравили. Как? Остается загадкой. Еще 15 перерезали сонную артерию и яремную вену. Пишут, разрез идеальный. 3 человека погибло от ножевого ранения в область сердца. Далее 23 убитых весьма странным образом: удушье чем-то похожим на проволоку. Найтмеру необходим перерыв. Он встал и потянулся, хрустнув позвоночником. Слегка размялся и пошел на кухню. Нужно кофе. Много кофе. Брюнет думал и составлял варианты событий, почему жертвы могли быть убиты. Наверное, он никогда не сталкивался с таким ужасом и кровожадностью. Но одно ему было ясно: убийства выполнены профессионалами, которые прекрасно владеют знаниями и навыками данного рода деятельности. Это еще более пугающе, потому что тогда они имеют дело с бандой преступников, опытных и вооруженных. Найтмер очнулся от мыслей, когда услышал звук закипевшего чайника. Он залил кофе и пошел обратно в спальню. В рапортах не указаны даже предположительные сходства. Нет мотива. Были подозреваемые, но у всех было твердое алиби. Н-да. Типичный висяк. Он пару часов разбирал эти все документы и нашел что-то весьма странное. Еще 2 погибли от пули в печень, а у других к этому добавлялись пули в голову, в сердце и вырез на животе в виде ломаной скобки. Что это значит, Найтмер не мог понять. И как к этому относится. Смерть очень даже милостивая. Возможно, тот человек не хотел, чтобы его жертвы страдали. Пока ничего не ясно, хотя какая-то картина начала вырисовываться. Он решил написать на листиках статистику и догадки о группировке, политическом заговоре. Кто-то спрашивал из агентов, возможен ли такой вариант. Походу. Спустя еще пару часов работы у Найтмера была заготовка доски доказательств. Он упаковал все дела обратно и сложил доску в шкаф. Он потянулся и зевнул, направившись к балкону. Он был застекленный, здесь стояла сушилка для белья, два стула и что-то похожее на стойку. Максимальный минимализм. Это было обговорено с Дримом заранее много лет назад. Кстати говоря, как там Дрим поживает? Не украл ли его какой-нибудь маньяк? Найтмер открыл окно и выглянул наружу. Он решил сходить еще за кофе и взять по пути телефон, чтобы набрать своего брата. Пошли гудки, когда он разочарованно вздохнул, обнаружив пустую пачку. Он вернулся на балкон. ― Алло? ― Дрим, где тебя черти носят? На мгновение в трубке воцарилась тишина. ― В парке, и не черти. ― Ясно. Когда домой? ― Скоро. Найтмер хлопнул себя по лбу ладонью от такой информативности. Значит, домой он не собирается. ― Очень понятный ответ, мне аж полегчало. ― Ммм…Найтмер, тебе не кажется, что я уже большой мальчик и сам как-нибудь дойду? — Это риторический вопрос? ― Я серьезно. Ничего со мной не будет. Ладно, пока, я тут слегка занят. Найтмер хотел возмутиться, но звонок уже завершился. В знак протеста брюнет решил сходить в магазин и зайти в свою любимую кофейню и посидеть там еще некоторое время. У него нет проблем со сборами, так что через 20 минут он был на улице. Транспорт брать не хотелось, путь его был пеший. До центра было не так уж далеко. На улице был уже вечер. Похолодало. Солнце начало скрываться за горизонтом. Люди ходили куда-то по своим делам, что создавало толпу. В магазине тоже было много народу. Вечером все скупались. Хотя и днем, и утром тоже. Круглосуточное явление. Чтобы не стоять в очереди только за банкой кофе, как идиот, Найтмер взял сладости для Дрима и немного фруктов. Он расплатился наличными на кассе и, не задерживая очередь, укладывал продукты в пакет. Идя по аллее, где находилось кафе, он увидел очень знакомую личность, которая шла с огромными пакетами, улыбаясь во все тридцать три. Что ж. Случайности неслучайны. Найтмер не мог не поздороваться. ― Киллер! ― брюнет крикнул, чтобы быть замеченным. Блондин ускорил шаг и сделал попытку помахать, но пакеты не разделяли его намерений. ― Какие люди! Судьба или совпадение? Я думал, ты только на работу ходишь, ― Киллер поудобней перехватил пакеты. ― Чего не скажешь о тебе. Я вообще не удивлен этому факту. — Это звучит, как оскорбление и как похвала. Выберу на свой вкус. Найтмер заметил одну деталь. Раньше волосы Киллера были более объемными и доставали ему до подбородка. А сейчас это была аккуратная шторка, которая шла гораздо больше ему, чем то, что было у него на голове. Да и в целом блондин выглядел стильно и симпатизировал Найтмеру в этом вопросе. ― А ты, я смотрю, не такой неряшливый? ― Ась? ― недоуменно спросил Киллер. Найтмер показал рукой на свои волосы. ― Ааа. Я подстригся. Рад, что ты заметил. Никак руки не доходили. И ноги тоже. ― Почему они не доходили? ― Ну, это образ для экзамена. ― Понятно. Мне даже страшно спрашивать подробности ритуала, ― Найтмер усмехнулся. ― А ты куда? ― В кофейню Чино, ― Найтмер не помнил названия заведения. ― Ух ты, я с тобой, ― Киллер восхищенно подпрыгнул. Брюнет не хотел возражать. Он чувствовал бесполезность этого занятия. Вздохнув, он схватил Убийцу за локоть, потащив в сторону кафе. Чино встретил их с дежурной улыбкой, спрашивая заказ. Найтмер выбрал, как всегда, американо. Киллер же заказал очень сладкий моккачино и тирамису. Интересный факт, по мнению Найтмер. Они уселись за столик. ― Ну, чем занимался полезным сегодня? ― Киллер первым задал вопрос. Найтмер, естественно, не думал рассказывать о деле, над которым работает. Но сказать процентов 20 правды можно. ― Мы с Дримом занимались уборкой сегодня. А потом он слинял гулять. ― О, я тоже убирал квартиру сегодня. Завтра нужно доделать еще кое-какие дела. А Дрим – это твой брат? Мне Блу что-то говорил, но я не особо вслушивался. Найтмер удержался от того, чтобы ударить себя головой об стол. ― Да, мы с ним близнецы. ― Ого. Я редко таких вижу. Он вроде тоже работает в ФБР, ― Киллер слегка преувеличил. Он внимательно слушал про брата своего наставника и много узнал, но хотелось услышать это от Найтмера. ― Да. ― Не запарно? ― Не сказал бы. Это удобно. Есть общие темы. Часто вместе приходим и уходим. Общие знакомые. Конечно, он тоже рискует жизнью, но гораздо реже, чем я. А у тебя есть брат или сестра? В этот момент Чино принес их заказ. Киллер слегка задумался, что ему рассказывать, а что приукрасить. ― Нууу, это долгая и сложная история. Мы с родителями не общаемся давно, а у меня был брат, ― Киллер решил на 79 процентов соврать, сглотнув, он продолжил, ― он по… умер. Блондину тяжело ворошить воспоминания, но нужно было действовать, иначе дела он не достанет. Найтмер сочувствующе посмотрел на него и положил руку на плечо в знак поддержки. ― Сочувствую тебе. Ты не пытался как-то с родителями связаться? ― Не-а. Мы поэтому и не общаемся, ― Киллер потер край стаканчика там, где он пил. Пару минут они сидели в тишине. Найтмер не знал, чем руководствовался в тот момент, но он решил все же рассказать человеку – своему коллеге – которого он знал неделю, то, чего не рассказывал вообще никому. ― Когда я учился в академии уже, мою мать убили. Случайно. Какие-то грабители, видимо, не рассчитывали на скорое появление ее в доме. Завязалась потасовка, ― слова давались с трудом. ― Ее застрелили. После этого Найтмер слегка замер в шоке, потому что Киллер осторожно его обнял. Было неловко. А еще он не знал, что делать в такой ситуации. Брюнет с братом-то нечасто обнимался. А тут почти левый человек. Но почему-то он решил обнять Киллера в ответ. Это до жути не привычно. Его тело было таким теплым. Он чувствовал биение чужого сердца и мерное дыхание в свою шею. Киллер первым разомкнул объятия. ― Прости за вторжение, ты такое не жалуешь, но мне показалось это необходимым, ― блондин смущенно улыбнулся и пожал плечами. Найтмер не хотел портить момент: ― Ладно. Уже произошло. И… Спасибо что-ли. Киллер фыркнул на это. И они для себя решили забыть этот момент. Дальше разговор пошел за работу и всякие мелочи. Найтмер напомнил, что ждет от Киллера отчеты в понедельник, а Киллер поклялся, что принесет их. В кофейне они просидели 3 часа. За это время Киллер сбегал три раза в туалет, а Найтмер всего один. Брюнет где-то в глубине души признается себе, что Киллер совсем уж неплохой человек. Просто тяжелая судьба. Может быть, они станут друзьями. Кто знает?

***

Кросс еще гулял по парку. С Киллером они распрощались больше часа назад, но ему не хотелось идти домой. Да и прогулка лишней не будет. В парке стало уже меньше людей, так что было относительно тихо. Некоторые парочки прогуливались, держась за руку. Ходили родители с детьми и радостными лицами. Бегали мужчины и женщины в наушниках, спортивной форме. Идиллия и спокойствие. Кросс задумался о словах Киллера. Что они будут делать потом? А куда стремиться он? Ни семьи, ни детей, ни брака. Только коллеги и кучка друзей, которые пережили все, чтобы психика ушла по-английски. Это его слегка беспокоило. Почему? За что? И что делать? Ответа не было ни на один вопрос. Поэтому нужно просто существовать, а может быть… Его мысли прервал факт, что у него развязались шнурки, через которые секунду назад, он чуть не навернулся. Чертыхнувшись, он присел завязать их. Но через мгновение ему пришлось ловить тело, споткнувшееся об него. Кросс, мягко говоря, испугался и удивился. ― Простите, пожалуйста, я Вас не заметил, ― Кросс поставил симпатичного блондина на землю, смотревшего на него с беспокойством, ― Вы не ушиблись? Неизвестный ответил: ― Я в порядке. Это Вы меня извините. Иду и по сторонам не смотрю. Я Вас не задел? А то я как-то неудачно споткнулся. Кросс посмеялся. ― У меня и не такое в жизни бывало. Все нормально, ― Кросс рассматривал его с любопытством, ― Но Вы должны назвать свое имя, в качестве моральной компенсации. ― Дрим. Еще раз извините, что так вышло. Я случайно, ― Крест махнул рукой. Возможно, Пыльник и Убийца были правы. Не нужно так заморачиваться с жизнью. Пусть все идет своим чередом. ― А меня Кроссом зовут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.