ID работы: 13302808

Кто скрывается в ночи?

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Комната озарена желто-оранжевым цветом. Минимальное количество предметов. Однотонные обои отражали свет, делая помещение еще ярче. По середине стоял стол с креслом, повернутым к окну. Эта картина придавала боссу образ ангела в раю. Ангела смерти, разве что. Он думал, что босс его убьет. Но она загадочно улыбнулась, дослушав рапорт. Его психическое состояние было нестабильно. Это знали лишь немногие. Он не был в восторге от факта, что босс так легко читает людей. ― Тебе было ее жаль? На этот вопрос не было смысла лгать. Он скорее риторический. Она уже знала ответ. ― Да. Девушка постукивала пальцами по подлокотнику кресла, разглядывая пейзаж за окном. Она сидела спиной к нему. Говорят, это признак доверия. Будь она обычным человеком, ему было бы приятно. Но он знал… … его просто недооценивали. — Это звучит странно, но мне тоже ее жаль, ― на этих словах шатенка повернулась к нему, ― полагаю, ты в это не веришь. Разумеется, он не верил. Как можно поверить бессердечному монстру. А сам он кто? ― Ммм… Как же объяснить, ― она потерла пальцами подбородок. ― Я не рождалась боссом. Я раньше вообще никак не была связана с мафией. Меня забрали в детстве, как тебя. Как и многих. В этом-то и проблема, мерзкая ты сука. Тебе жизнь разрушили, а теперь сама ее портишь. Еще и с небывалым успехом. ― Извините, я не очень понимаю, ― на его лицо не дрогнул ни один мускул. Она встала и близко прошла мимо него, обдав своим запахом, к панорамному окну. ― Что ты видишь? Я уверена, что людей и боль, которую ты приносишь. Я вижу экономику, бизнес, политику в неопытных руках людей. Мы – необходимое зло. Часть круговорота. Со временем ты поймешь, о чем я говорю. Ты ненавидишь это место. Ты ненавидишь меня. Хочешь уйти отсюда, ― она прислонилась лбом к стеклу. Закатные лучи солнца, пробивающиеся в окно, размывали силуэт, показывая лишь очертания человека. Он чувствовал, как у него трясутся руки, похолодевшие от страха. Лицо потеряло прежнюю невозмутимость. Ноги подкосились, но он держался. Она знала. Все это время. Почему не избавилась от предателя? Даже если ты подумал об измене, следовала смертная казнь. Его голос был осипший, он произнес, сглатывая тяжелый и режущий ком: ― По… Кхм… Почему я еще жив? Ее плечи затряслись от беззвучного смеха. ― Разве так не интересно? Что я получу от этого? Лишь скуку. Я буду делать вид, когда ты сбежишь, что я ни о чем не знала, ― она медленным шагом вернулась за стол и улыбнулась, сложив в замок руки и уместив на них подбородок. ― Что в этом веселого? ― его голос стал громче, а потом и вовсе перешел на крик. ― Почему для вас всех жизнь стоит так мало? Он чувствовал надвигающуюся истерику. Для него это было много. Он не хотел быть сильным. Слезы застилали обзор, тошнота подкатывала к горлу. ― Ты не поймешь меня пока что. Для меня игра с жизнями – больше необходимость, чем веселье. Этим стадом нужно управлять. Они нуждаются в укрощении. Без этого вся иерархия разрушится, люди озвереют. Их кто-то должен вести. Мафию веду я, ― ее голос оставался ровным. ― Я не убила ни одного лишнего человека. Мне некоторых даже жаль. Их необходимо устранять, потому что они опасны. Так было с твоими родителями. Мне не хотелось, чтобы ребенок зря пропадал, поэтому забрала тебя с собой. На этих словах он грузно рухнул на пол. Слезы безостановочно текли по его щекам. Рана, что покрылась рубцом, снова была разрезана острием ножа, и кровь хлынула нескончаемым потоком. Она умеет ломать. Умеет давить. Умеет отплясывать на гранях и не заваливаться, подчиняя всех вокруг. Это вызывало восхищение. И ненависть. Он хотел стать таким же. В глубине души он признавал это. Но признавал и то, что станет еще лучше. Утрет нос этой мрази. Но сейчас пусть все слезы вытекут. Он слишком долго держался. Она вновь встала и опустилась на корточки, хватая за подбородок, поднимая его. Несильная, но твердая хватка не давала отвернуться от ее взгляда. Взгляд был пустой, равнодушный. На дне плескались азарт и опасность. ― Послушай меня внимательно. Ты не сбежишь, пока не станешь сильнее. Я не буду препятствовать тебе, если будешь достойным. Я не буду преследовать тебя. Оставлю твою жизнь в покое. Это своего рода иммунитет. Но если твоя попытка закончится провалом или ты будешь мешать моим делам, ― зрачок ее красных глаз сузился, ― тебе конец…

***

День начался неудачно. Киллер проспал и слегка опоздал на работу. Он вчера доделывал отчеты, а потом читал, решив лечь достаточно поздно. Но в эту ночь ему снились кошмары, так что проснулся он с трудом, хотя чувствовал себя бодро. И именно в этот день у них случилось чп. Только он вошел в кабинет, к нему сразу подбежал Найтмер. ― Твою ж мать, Киллер, можешь не опаздывать?! ― Киллер видел его взвинченность. ― Прости, я ж не специально, ― он быстро скинул вещи, кидая папки с отчетами на стол, ― что случилось? ― Нет времени объяснять. Нам все скажут, ― Найтмер быстрым шагом направился к выходу, хватая Киллера за руку. Блондин ничего не понял, поэтому недоуменно следовал за Кошмаром, не пытаясь выяснить подробностей. Они пришли в комнату под названием А7. Вероятно, здесь разрабатывались планы или тактики. Киллер понял это по доске с какими-то надписями и столу, на котором лежала карта. В комнате были и другие люди в форме, причем довольно молодые. Киллер не понимал, что здесь происходило до сих пор. Пока их руководитель – Алан Стоукер – не заговорил. ― Господа, у нас срочное дело. Я понимаю, что многие из вас принадлежат отделу расследования, но вы все также входите в отряд быстрого реагирования. Это я поясняю для новеньких, ― его взгляд метнулся к Киллеру. ― Не буду больше медлить, каждая минута ценная. Случился теракт на улице Армод-Брут. В больнице на 3 этаже держат заложников. Нужно их обезвредить с наименьшим количеством пострадавших мирных жителей. Машина вас ждет внизу с необходимым обмундированием. Все ясно? Все почти синхронно кивнули. Алан продолжил: — Это план здания больницы. Здесь находятся тяжелобольные, которые не могут передвигаться самостоятельно, ― он показал место на карте, ― а здесь – заложники, эти люди наиболее целые. Киллер внимательно изучал карту. Ему приходилось за 30 секунд запоминать планы. Чертовы тренировки. Его смутили несколько деталей. Он прекрасно знаком с терактами на личном опыте, примерный план уже сложился. Как и вероятность меньшего числа жертв. Блондин спросил: ― Они не выдвигали ультиматум? Просили что-то в обмен? Все взгляды устремились на него в недоумении. Стоукер задумчиво произнес: ― Кажется, они просили взамен 20 млн. Дали на раздумья 3 часа, осталось уже 2. Киллер сжал руки в кулаки. Ему уже стало понятно, что деньги основную роль не играют. Это теракт ради устрашения правительства. Так и кричат: «Вот они мы! Мы существуем и представляем опасность». Они обречены на провал, потому что не знают еще, с кем связались. ― Их можно убивать? ― вопрос принадлежал какому-то шатену лет двадцати пяти. Резонный вопрос. ― Да, но желательно этого не делать, ― Стоукер само воплощения спокойствия. За годы работы уже, видимо, привык. ― Тогда не стоит тратить время, — это уже сказал Найтмер, нахмурившись. Алан хлопнул в ладоши. ― Тогда за работу, ребята. Ему отозвался хор голосов: ― Есть сер!

***

Они быстро спустились вниз, где их уже поджидала машина. Хотя Киллер назвал бы это фургоном. Он немного был дезориентированным и удивленным, подмечая достаточно спокойное поведение команды. Видимо, тут сказывался постоянным опыт в таким делах, но все действовали быстро и слаженно: каждый заходил во внутрь по очереди, в одном темпе, не толкая других и не мешкая. Киллер не знал, что делать, поэтому зашел в фургон предпоследним. Каждый стал напротив шкафчика, в котором находились бронебойные жилеты и оружие. Блондин замешкался слегка, как и пару других ребят, которые тоже были новенькими. Одного он даже узнал, они вместе учились. Киллер хотел помахать ему, но его подтолкнули к свободному месту. ― Я понимаю, что тебе очень интересно все рассмотреть, но времени нет, ― Найтмер уверенно занимался своим обмундированием. Киллер стоял между Найтмером и каким-то шатеном с татуировкой кляксы. Или это было родимое пятно? Как раз последний к нему обратился, когда Киллер взял жилет в руки: ― Ты как? Умеешь пользоваться? Или помочь? ― неизвестный быстро зашнуровывал ботинки. Киллер с легкостью надел жилет и за несколько секунд закрепил его, хватаясь за ботинки. ― Спасибо, но я справлюсь, ― блондин одним движением всунул ноги в ботинки, также быстро их шнуруя. ― Ого, да я смотрю, ты на опыте. Небось учился хорошо, ― шатен окинул его оценивающим взглядом, ― Я Инк Пейнт, кстати. А тебя как зовут? ― Киллер Эмирен, ― он отвечал сдержанно, помня о том, куда они вообще едут. ― А ты тот новенький. Найтмер из-за твоего прихода чуть инфаркт не словил. ― Да? Весьма польщен, ― Киллер проверял оружие. Там был небольшой выбор: автомат, пистолет, пару ножей и снайперка. Блондин остановился на пистолете и ножах. Он сомневался, что придется использовать хорошую винтовку при штурме здания. Она подходит для целей, расположенных достаточно далеко. Скорее нужно преимущественно использовать рукопашный бой, либо оружие для близких целей. Так думали не все, несколько человек все же выбрали снайперку. Найтмер, который прекрасно слышал весь разговор, подошел к Инку и отвесил подзатыльник. Чернильный комично схватился за голову и заохал, называя Найтмера «жестоким тираном». ― Даже не думай яйца подкатывать на задании! ― брюнет вернулся на место, подготавливая автомат. Киллер прыснул в кулак, но, увидев взгляд Найтмера, прокашлялся и стал снова серьёзным. ― Да я и не думал! ― Инк вернулся к выбору оружия, попутно застегивая шлем. ― Да и вообще, мое сердце давно занято одним занудным хакером, работающим на нас. Так что обвинение необоснованно. Киллер видел, как глаза брюнета закатились. ― Ты серьезно с ним спишь? Он же терпеть тебя не может… Инк пожал плечами. ― Сексу это не мешает. Он действительно хорош в этом деле. Видел бы ты, что он вытворяет со мной, когда я его разозлю… Киллер не понимал, о чем сейчас говорилось. Он переводил взгляд с Инка на Найтмера, отмечая довольно близкие отношения между ними. Тем временем разговор продолжался. ― Никого не интересует твои половые проблемы. Тут уже решил включиться Киллер. ― Слушайте, я, конечно, не хочу лезть в ваши беседы, но какой план у нас? Инк стукнул себя по лбу и обратился ко всем: ― Итак, те уроды находятся на третьем этаже, там находится дневной стационар. Соответственно, там много людей, причем здоровых. Преступников не интересует хоспис и тяжело больные люди. Как думаете, почему? Киллер поднял руку. ― Давай, новичок. ― Живые люди приносят обществу пользу, а за почти мертвых террористы много не получат, и в случае неудачи операции или отказа от платежа, соответственно убийстве тяжелобольных, обычные люди подумают, что это для них почти что милосердие, ― Киллер говорил ровно и на одном дыхании, даже на грани с безразличием. Это слегка шокировало остальных. ― Цинично, но суть верная. Там есть два лестничных пролета, которые будут являться самыми охраняемыми, как и заложники, но есть еще и окна, с которых будут стрелять по нам, как только мы подъедем. Предлагаю план «Салфетка». ― «Салфетка»? ― Киллер шепотом спросил у Найтмера, пока другие спорили и предлагали свои варианты. Найтмер наклонился к нему и так же тихо пояснил: ― Можно попасть в здание с крыши, забравшись по пожарной лестнице. Киллер возмущенно зашептал: ― Но это плохой план! Террористов не так много, где-то человек двадцать. Найтмер вскинул бровь: — Это, по-твоему, мало? ― Не перебивай, ― Киллер шикнул на него, ― Охраняться усиленно будут лестничные проходы, жертвы, и окна парадного входа, может быть, черный ход тоже, также окна, через которые легко забраться внутрь. Но я насчитал на третьем этаже сорок два окна, большая часть из которых находятся на стороне парадного и черного входа, полагаю, по коридорам они стоят. По бокам лестничные пролеты и несколько окон там. Есть кабинеты же там и туалет. Вот туда и надо. Найтмер задумчиво смотрел на него, анализируя ситуацию. Киллер точнее всех объяснил несостыковки. ― Ты что, карту выучил? ― брюнет смотрел удивленно. ― Не, просто мозг включать умею, ― Киллер отмахнулся от него. Найтмер сделал жест рукой, чтобы все замолчали. ― А теперь повтори всем то, что сказал мне. Киллер вдохнул и посмотрел на Инка, показывающего большой палец вверх ему. ― Ваши планы ненадежны из-за незнания расположения преступников. Наименьшие потери будут, если самые ловкие заберутся внутрь из труднодоступных мест. Инк весело спросил: ― Например? ― Охраняются скорее окна коридоров, чем кабинетов и палат. Можно попасть туда из окон второго этажа. ― Мы привлечем к себе внимание, ― протянул Пейнт, ― не проще ли с парадного зайти? ― И они нас перестреляют, ― тут уже подключился Найтмер. Киллер решил добивать: ― Все побегут в сторону шума, кто-то просто отвлечется, тогда другие зайдут с лестничного пролета и побегут в центр этой банды. ― И где же центр? ― Там вроде есть актовый зал, ― сказал какой-то парень. Киллер поддакнул ему. ― А как тогда попасть внутрь, если это все охраняется? Если не дойти до второго этажа незамеченными, то план провалится, ― Инк продолжал сыпать вопросами. Киллер хотел ответить, но его опередил Найтмер, уловивший мысль: ― Можно оставить машину на территории, а потом пробраться со стороны лестницы. Это наименее заметно. Киллер подхватил: ― Действовать аккуратно и тихо. Кто-то один может наделать шум, чтобы преступники отвлеклись, а остальные просто неожиданно нападут. Уберем, то есть обезвредим, коридорных, с заложниками будет же их меньше. И возьмем количеством их. Воцарилось молчание. Каждый обдумывал то, что они сейчас проговорили. Киллер самовлюбленно улыбнулся, зная, что его план будет фигурировать в деле. Ну, хоть чем-то помогли тяжелые времена. Инк усиленно изображал задумчивость. Выглядело это комично. Киллер подметил, что Найтмера Инк раздражает. Точнее, его несерьезность, которая очень часто проявляется и в характере блондина. ― Что ж. Ладно. План хороший и надежный, ― Инк громко хлопнул в ладоши с воодушевленным видом, ― исполняем, дамы и господа. Найтмер хмыкнул и слегка нагнулся к Киллеру. ― Хвалю. Ты неплохо справляешься пока, ― брюнет коснулся участка руки, которая не была покрыта бронежилетом, слегка погладил в знак одобрения и начал распределять агентов на позиции. Рука была достаточно холодной, пожалуй, из-за волнения, но для Киллера прикосновение слегка отдало жаром. Конечно, он не стал об этом думать сейчас, но отметку поставил обдумать на досуге. Внутренний диссонанс, длившийся несколько секунд, ушел на задний план, когда Найтмер пощелкал пальцами перед его лицом. ― Киллер! Он растеряно улыбнулся. ― Я обдумывал возможные нюансы тактики, ― он без задней мысли, почти автоматически, выдал ложь. Найтмера это особо не беспокоило. ― Я говорю: ты на что больше годишься? Облава или проникновение? Блондин показательно задумался и через секунду ответил: ― Я ловкий. Для меня забраться в здание – вообще не проблема. Я могу и быстро действовать при облаве. Решай сам. Найтмер не впечатлено произнес, долго и пронзительно вглядываясь в его лицо: — Значит, ты будешь приманкой. Справишься? ― Так точно, ― Киллер в этом не сомневался ни на секунду, в отличие от остальных. ― Ты точно в этом уверен? Ты новичок здесь. Можешь растеряться и все дела…― Инк облокотился на стол с улыбкой, ― Может быть лучше я? ― Извините, но решайте сами. ― В голосе проскользнуло раздражение, ― Просто учтите, что времени у нас мало, а мы уже подъезжаем. Найтмер поставил в этом разговоре окончательную точку. ― Киллер – приманка. Все решено. Он ничему не научится, если в запасе сидеть будет. Он сказал это с таким взглядом. Киллер не мог даже подобрать точную фразу. Так властно. Строго. Как король, подданые которого не посмели бы даже подумать о том, чтобы не ослушаться. Не то что сделать. Где-то он уже встречал и этот тон, и этот взгляд. Какая это мысль на сегодня, о которой нужно думать на досуге. Кажется, тут уже отпуск требуется для рефлексии. Машина остановилась. Киллер мгновенно сосредоточился на миссии. Дверь распахнули, по очереди все выходили наружу. Он еще раз проверил оружие и снаряжение и шагнул вперед. Главное, правильно сыграть, чтобы тайны не стали явными слишком быстро.

***

Им повезло. Больницу окружал маленький парк с большим количеством растений. Замаскироваться было очень легко, но бдительность терять нельзя ни в коем случае. Как они и обсуждали, весь отряд делился на две группы. Но разошлись они только у торца здания. Киллер внимательно осматривал местность. Людей по близости не было. Возможно, из-за сегодняшних новостей, в которых упоминался терракт. На лестничном пролете было лишь одно окно, располагающиеся на четвертом этаже. С ним были еще два человека, выглядели они старше, но не очень опытнее. Об этом свидетельствовали сильное волнение и обкусанные губы. Инк махнул рукой им на прощание, не говоря не слово. Блондин же улыбнулся и показал палец вверх. Киллер понимал, что он руководит этой кучкой. Они шли по стенке, изредка поднимая головы, чтобы свериться с нужными окнами. Он надеялся, что их не видно с третьего этажа. На первом и втором этаже были решетки, что значительно облегчало им задачу. Один из кабинетов располагался в углу здания. Убийца не был уверен, что он им подходит, потому что он рядом с актовым залом, где скорее всего держат людей. С другой стороны, для другой группы, которая зайдет с другой лестницы, это было выгодно. Легче убрать преступников. Но сколько противников может взять на себя Киллер? Он думал и не находил точного ответа. Все равно нужно рисковать. Нужно все сделать максимально тихо сейчас, а там будь, что будет. Киллер махнул рукой, прося подсадить. Он ухватился за нижний край решетки второго этажа и одним движением подтянулся, переставляя руку на верх решетки. Сделав еще пару движений, Киллер уже был напротив нужного окна. Осмотрелся. Никто не выглядывал с целью застрелить его. Внутри кабинета было пусто. Окно было на проветривании, ему пришлось постараться, чтобы открыть его. Оказавшись внутри, блондин первым делом проверил дверь. Она была не заперта, сквозь маленькую щелку видно почти весь коридор. Киллер с радостью подумал, что он был прав. В коридоре стояли люди в маскировочных костюмах и с оружием в руках. Стояли они расслаблено. Блондин прикинул, что можно сейчас сделать. Голос по рации слегка испугал своей внезапностью. ― Киллер, прием! Как обстановка? ― голос принадлежал Найтмеру. ― Я в кабинете на углу. В коридоре человек семь. Все вооружены, ― Киллер старался говорить максимально тихо. ― Арчи и Нейтон с другой стороны, ― он говорил за двух других ребят, которые были с Киллером. Мы на точке. Ждем сигнал. ― Будьте осторожны. Отбой. Киллер искал какой-то бьющийся предмет и место для укрытия. В комнате была ваза с цветами, пару диванчиков, стол. Никакого укрытия. Киллер печально вздохнул и морально готовился к бою. Он аккуратно достал цветы и положил на стол. Проверил оружие и с силой разбил вазу о стену, сразу спрятавшись за дверь. «Смешно будет, если меня задавит дверью, когда они ее откроют» - Убийца невесело хмыкнул, беря нож в руки. Дверь резко открылась и вбежали четыре человека, осматривая помещение. Один из них растеряно сказал: ― Какого чер- Киллер резко захлопнул дверь, кидаясь вперед и перерезая одним движением горло. Кровь брызнула на других террористов, слегка пачкая руку блондина. В следующую секунду в глаз другого, расположенного дальше всех, летит тот же нож, мгновенно убивая. В это же время двое оставшихся нацеливают дуло на него. Звук выстрела. Пуля попадет в тело, которое Киллер использовал, как щит. Пинком отшвыривая его, стараясь попасть на оружие, достает пистолет, одним выстрелом превращая мозг в кашу. Пуля свистит рядом с его ухом, но он уворачивается, подходя ближе. Киллер схватился за чужую пушку, потянув на себя и отодвигая в сторону, чтобы не словить пулю в живот. Его пинают и попадают в солнечное сплетение. Перед глазами заплясали солнечные блики. Но Киллер на ощупь тянется за ножом и всаживает в горло. Он быстро говорит в рацию: ― Вперед! Он подбирает ножи, когда врываются еще два человека. ― Понял. Киллер резко ушел с прицела, опять идя в ближний бой и выбивая оружие из рук одного. «Криворукие придурки. Где вас только учили?» - проносится в его голове, когда ни одна из выпущенных пуль не задевает его. Он бьет второму ногой в челюсть, дезориентируя, чтобы в это время выстрелить в грудь первому. Но он получает прикладом в челюсть, почти теряя равновесие. Пуля все же достигает. Правда, она лишь оцарапала предплечье. Пока он приходит в себя, ему в голову упирается дуло. Киллер судорожно думает, что делать. Ему задают вопрос: ― Ты кто, блядь, такой? Блондин не успел ответить, как мозги и кровь преступника пачкают его лицо. ― Ты как? Порядок? В дверях стоял Найтмер, переводя дыхание. Его взгляд метался, и сам вид его был взбудораженным. Кошмар подал руку, помогая встать. ― Пойдет. А ты, живой? Найтмер усмехнулся. ― Как видишь. Снаружи их ждали другие ребята. В их числе был Инк. ― Эй! Ты был прав, они в актовом зале, ― сказал Пейнт. ― Тут внезапной облавы не получится. Я вызвал подкрепление и скорую. Два из наших ранены. Киллер посмотрел на Найтмера с вопросом. ― Арчи и Нейтон, ― без лишних слов ответил брюнет. ― Ты относительно цел. Он намекал на раненую руку. Киллер ладонью зажал рану. ― Не страшно. Что дальше? Инк присвистнул. ― Нихрена себе! Это ты их завалил? Вот это ты машина! Найтмер гаркнул на него: ― Инк! Мы делом занимаемся! Инк обиженно пробурчал: ― Ладно-ладно. Я ж просто похвалил. Что дальше, ты говорил? ― Инк почесал свое пятно, ― В лоб нападать. Либо ждать подкрепление. Киллер задумчиво закусил губу. ― Ждать других – затея так себе. Они могут поубивать заложников. Еще до приезда. ― И что ты предлагаешь? ― спросила какая-то рыжая женщина, стоящая рядом с Инком. Киллер ничего не ответил, зато предложил Найтмер. ― Можно кинуть пару дымовых шашек. Это отвлечет внимание. А там уже быстро действовать. Рискованно, но ничего не поделаешь. Инк вздохнул: ― Ну, тогда за работу. Киллер, как и остальные, перезарядил свое оружие. Они быстрым шагом направились к актовому залу. Киллер не терял бдительности. Мало ли. Мог кто-то еще ждать в засаде. Двери зала были закрыты, но не было сомнений, их там уже ждали. Найтмер движением руки показал прижаться к стенке с двух сторон. Ему передали три дымовые шашки. Инк стоял рядом с Киллером. Пейнт негромко сказал: ― Группируемся, на счет три. Раз… Найтмер встал в стойку, чтобы ногой открыть одну дверь, Инк сделал тоже самое, только с другой стороны. Кошмар кинул ему две шашки. Инк с ловкостью их схватил и передал одну Киллеру. ― Зачем? ― шепотом спросил Киллер, готовя пистолет. ― Два…― потом также шепнул блондину, ― Пусть будет. Все максимально напряглись и сосредоточились. ― Три! Инк и Найтмер синхронно открыли двери, почти их выбив и закинув шашки. Они ушли в сторону из-за автоматной очереди, которая сразу началась после открытия. Вперед пошли те, у кого был щит. Киллер за пару секунд до этого постарался запомнить картину. Там была сцена, где сидели связанные люди. За ними полукругом располагалась оставшаяся банда. Перед сценой было много кресел. Были также и колонны. Не теряя времени, Киллер быстро юркнул за ближайшую от выхода. С этого ракурса он мог убить пару преступников без ущерба для мирных людей. Что он и поспешил сделать. После этого очередь обрушилась на колонну, за которой он прятался. Проглатывая ругательство, Киллер заговорил в рацию: ― Отвлеките их. У меня есть план. Вон тот с шапкой на голове, в центре, их главарь. Цельтесь в него, в первую очередь. ― Хорошо. После этого раздались выстрелы из-за других колонн. В это время Киллер переместился на две ближе к сцене. Он не успел выстрелить, потому что оставшиеся уроды начали хватать заложников, истерично вопящих, подставляя нож или дуло оружия. Киллер замер. Он мог и промахнуться. Не то чтобы он мучался сильно по этому поводу, но у него были принципы, без которых жизнь станет не лучше, чем была лет так десять назад. Он не мог прийти к тому, от чего бежал. Убийца сделал маневр, и вот он за столбом возле одного из преступников. Он оглянулся, чтобы высмотреть кого-то из ребят. За соседней колонной был Найтмер. Киллер в замедленной съемке видел, как у брюнета округляются глаза от ужаса. Он начал кричать и пытаться показать что-то, в итоге, просто наводя на него автомат. У Киллера екнуло сердце и забилось в бешенном темпе. Но оно почти замерло, когда затылком он почувствовал что-то холодное. ― Брось оружие, руки за голову. Киллер хотел повернуться, но это что-то качнуло голову вперед в знак предупреждения. Невольно он подчинился, его грубо толкнули, чтобы он вышел в центр, не давая шанса увернуться. ― Прекратите стрельбу, иначе я его убью. Киллер, мать твою за ногу, как? Как можно было так проебаться? С него сдернули жилет и поставили на колени. ― Выйдите из укрытий, ― приказал все тот же голос. Киллер с обреченностью смотрел, как первым делом выходят Инк с Найтмером, а за ним остальные. Он закрыл глаза, вслушиваясь и думая. Где-то был звук вертолета и мигалок. Но на них нельзя надеяться. Ни на кого нельзя надеяться. Киллер, ты потерял бдительность. Ты недостаточно силен для этих мразей? Думай, думай, что можно сделать? Ты же не из такой жопы выкарабкивался! Киллер распахнул глаза. Все замерли. Тишину прерывало лишь тихое всхлипывание какой-то девушки. Внезапно, Найтмер дернулся. Все еще больше напряглись, готовясь к действиям. ― Стой на месте. Киллера больно потянули за волосы, открывая шею. Холодный металл заблестел возле сонной артерии. ― Иначе он – труп. Киллера захлестнула ярость. Из-за него команду не перестреляют. Ни в его смену. ― Стреляйте, не слушайте! ― блондин крикнул, чувствуя, как лезвие надавило сильнее. Что-то горячее потекло вниз. ― Еще одно слово, и я отрежу твой язык. Киллер посмотрел на мужика в очках и с бородой, который держал его. ― Да ни в жизнь, объебок конченный. Киллер резко вывернул чужое запястье, раздался крик. Началась перестрелка. Он перехватил нож и воткнул мужику в плечо. В этот момент ему прилетел кулак в многострадальную челюсть. Голова мотнулась назад. Из-за пазухи он вынул шашку, выдергивая чику. Противника оглушило. Киллер частично попал под раздачу.К нему подскочил Найтмер, помогая обездвижить противника и совсем не обращая внимания на пули. Эта мразь была сильнее и опытнее, чем то мясо в кабинете. Киллер насчитал еще пару ушибов и синяков, которые появятся во всей красе завтра. Рана поднывала. Найтмер выглядел лучше. Все перемешались. Комната напоминала поле боя. Киллер закричал сквозь крики, плач и оры: ― Его нужно оставить в живых. Найтмер застегивал на руках наручники, пока Киллер держал ноги, параллельно прикрывая напарнику спину. Он усмехнулся. ― Я уже понял. Из-за колонны появился один из террористов, целясь Найтмеру в спину. Киллер понимал, что не успеет объяснить, сказать ему. Пусть Найтмер и мудак, но смерти он не заслужил. А вот Киллер… Ему уже можно отправляться на тот свет. Поэтому, все, что ему пришло в голову – ногой вперед кинуться, чтобы защитить брюнета своим телом. Боль пронеслась по телу фантомными огненными крыльями. Бок словно облили кислотой. Жжение появилось еще в ноге. Видимо, чья-то шальная пуля задела. В глазах начало расплываться. Его мутило. Было ощущение тошноты, которая никак не могла вырваться наружу. Появился звон в ушах, сквозь который чей-то голос кричал. Киллер пытался не терять сознание, цепляясь за обрывки фраз: ― Скорая… сейчас… держись… Все будет хорошо… Останься тут… Со мной… Он старался прийти в себя, но не получалось. Это уже не в первый раз. Нужно задавать себе вопросы. Кто я? Киллер Эмирен. Работник ФБР. Где я? На задании. Истекаю кровью. Почему я должен жить? На зло этой суке. Киллер чувствовал, как его подхватывают. Это, наверное, носилки. В глазах еще было мутно. Только пятна мелькали. Он почти успокоился. Состояние стабильно. Он закрыл глаза. Когда он их снова открыл, мир приобрел четкость. Киллер лежал в машине скорой помощи. На него взволнованными глазами смотрел Найтмер. Волосы были взлохмачены, жилета не было. Рубашка была частично порвана. На его лице была кровь. Во рту пересохло. Он поднял руку, поднес ее к лицу. На нем была кислородная маска. Рука ощущалась чужой, чем-то инородным. Киллеру, к сожалению, знакомо это чувство. Чувство, будто бы ты на краю пропасти. Адреналин не дает мозгу отключиться, блондин большим усилием держал себя в этой реальности, стараясь не погружаться в пучину обманчивой эйфории. В глазах снова расплывалось. Киллер хотел приподняться, но Найтмер легонько толкнул его назад, мотая головой. Видимо, он прочитал что-то в чужих серых глазах, поэтому тихо сказал: ― Все будет хорошо. Мы едем в больницу. Тебе помогут. Раны не так уж плохо выглядят. Убийце пришлось вслушаться, чтобы разобрать. Шум в ушах еще был. Только сейчас он обратил внимание на прожигающую его боль, которая пульсировала в его теле. Это сравнимо с разрядами тока, уже не такими мощными, как было в момент получения раны. Киллер метнул взгляд на красное пятно внизу Найтмер. С трудом фокусируя взгляд, он с испугом отметил, что это была кровь. Чья, он не хотел думать. У него было сильное желание посмотреть на свою рану, но он не мог пошевелиться. Тело налилось свинцом. А взгляду препятствовала простынь, покрывающая его тело. Киллер собрал свою волю в кулак и хриплым., ослабевшим голосом спросил: ― Ты как? Эти два слова вытянули все оставшиеся силы. Найтмер улыбнулся, но это было так вымученно. Сквозь улыбку проскальзывало отчаяние. Даже Киллер распознал фальшь. ― Живой, благодаря тебе. Киллер сделал попытку улыбнуться, но лицо свело судорогой. Звон в ушах усилился, в глазах еще больше помутнело. Видимо, что-то отразилось на его лице, поэтому Кошмар успокаивающе положил руку на голову, слегка погладив: ― Расслабься, Киллер. Ты сегодня много сделал. Эти слова он практически почувствовал, поэтому последовал совету. И Киллер почувствовал, как тьма опутывает его сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.