ID работы: 13303015

Спокойствие

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
<Несколько лет спустя> Утренняя рутина. Город только просыпается, но уже слышно отдалённые гудки. Все проснулись,квартира опустела, а юноша всё ещё лежал в кровати. Но вот на лицо упал первый лучик солнца. В комнату постучалась мать. — Андрюша, вставай. Отец уже на работу ушёл. — Понял. Сейчас встану. — сказал парень в попытках разлепить глаза. В такие моменты часто прорывает на какие-то сумасшедшие размышления. Прозвучал скрежет ключей, он встал с кровати и пошёл умываться. Квартира погрузилась в почти полную тишину. Только журчание воды нарушало эту идиллию. На столе всё так же остывал завтрак. Парень стал завтракать, но вдруг раздался звук домофона и ему пришлось прерваться. — Алло. — весьма недовольным голосом протароторил парень. — Андрей, ты пойдёшь гулять? — на том конце раздался голос подруги. — Конечно! Только вот доем, а ладно заходи. — сказал он и открыл дверь. Настроение парня заметно улучшилось. Как только девушка зашла, она попала в объятья друга. — Привет! — сказала девушка. — Привет! Есть будешь? — сказал Андрей и улыбнулся. — Нет, спасибо. Я уже позавтракала. – подруга стала снимать обувь. Парень прошёл на кухню, а девушка пошла мыть руки. — Как дела? Что с отцом? — спросил парень. Девушка на миг погрузилась в свои мысли и ответила парню. — Да, всё хорошо. — Элин, если, что ты можешь рассказать мне всё. Я выслушаю тебя. И если захочешь, то дам совет. — Нет, правда всё хорошо. Парень вздохнул и отошёл с тарелки к раковине. — Пойдём гулять?– спросил Андрей — Ну ты прям в точку. А я то зачем пришла? — с сарказмом сказала та и отправилась в прихожую. На улице была жуткая жара, не очень привычная для Петербурга. Конечно были времена и жарче, но это лето воспринималось по особенному. — Ты уже решил куда поступать будешь? — Я думал об этом. Может, как и ребята.- парень с улыбкой рассматривал меня. Девушка и парень всё дальше отходили от его дома. — Ну это уже хорошо! -сказала Элина .–Ты чего так смотришь? — Ничего. Кстати, а ты куда собираешься документы подавать? — спросил он. — В театральное попробую, может быть. Не уверена, что возьмут. — А я уверен, что возьмут. Ты чудесная! — парень покраснел. — Ахах, но если ты уверен, что поступлю. Тогда волноваться нечего. Они так и гуляли по району. Время летело очень быстро. И жара сменилась на прохладный ветер. К городу приблежалась гроза. На улице знатно походало. — Тебе холодно? — взволнованно спросил парень. — Нет, вроде .- улыбнулась девушка, распознав намек, парень накрыл её своей кофтой и слегка приобнял. В такие моменты их мирок наполнялся счастьем. И казалось, что нет никаких проблем, а есть только они. И никто не в праве забрать это чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.