Больницы – это постоянный запах таблеток и смерти, которая заполняет собой каждый сантиметр пространства; бесконечное множество часов ожидания и давящая на мозг тишина.
- Не догонишь! – брюнетка бежала сломя голову через длинный коридор, держа в руках рабочий ноутбук Саши. Кухня, состоящая из четырех стен и ни намека на спасение.
- Кам, отдай! – Трусова порядком запыхалась, пока догоняла возлюбленную. – Всё, бежать некуда? – её зеленые глаза загорелись ещё больше от приближающейся победы в этой бессмысленной игре. – Малыышка, отдай мне ноутбук, пожалуйста. У меня там очень важные документы, которые требуют срочного прочтения и согласования.
- Неа. – младшая высунула язык и поставила технику на подоконник, прикрывая её своей спиной.
Рыжеволосая медленно приближалась, словно кошка, готовящаяся к атаке.
- Ну, маленькая моя, дай я доделаю дела, а уже потом погуляем.
- Нет, Трусова, так не пойдёт. – Камила вытянула руку, не давая Саше продвинуться хотя бы на миллиметр. – Ты обещаешь мне уже какой день, что мы сходим куда-нибудь. А в итоге что? Правильно, ничего!
- Мне совсем чуть-чуть осталось, и я обязательно с тобой погуляю. – после этих слов Валиева набросилась на Сашу, и между возлюбленными завязалась шуточная борьба.
Это великое противостояние фигуристки в отставке и физически сильной девушки было неравным; но каким-то образом младшей удалось взять верх и спустя несколько минут она довольно расположилась на бёдрах рыжеволосой.
- Ты действительно думала, что сможешь меня победить? – её хитрый взгляд был до невозможности умилительным, отчего Трусова наполнялась спокойствием и любовью. – Либо мы сейчас же идём куда-нибудь гулять, либо ты будешь спать всю неделю в зале на диване в обнимку со своим ноутбуком.
- Я тебя так люблю… - Саша прошептала эти слова куда-то в пустоту, но это привлекло внимание подруг, сидящих рядом.
- Всё будет хорошо.
- Что будет хорошо?! Что конкретно будет хорошо? – рыжеволосая металась из угла в угол, нервно потирая затылок - Ничего не хорошо, понимаете? Моего отца и лучшего друга убили! Мой начальник охраны обвиняется во всём этом… А теперь там за дверью за жизнь борется моя любимая девушка! Вы понимаете, что этот выстрел предназначался мне?! Как вы думаете, мне сейчас хорошо, когда я осознаю, что меня блять каким-то образом просто проносит мимо всех этих событий, а страдают самые близкие мне люди?! – её монолог прервал звук откручивающейся крышки. Алёна понюхала алкоголь, затем произнесла
«царствие погибшим» и отпила содержимое. – Блять, ты меня уже просто бесишь! Можно без твоих шуток?
- Ну а что я такого сделала? Я же сейчас за умерших выпила, а не за Ками. – на неё уставились несколько пар недовольных глаз – Ой, ладно, всё. Все какие-то нервные… пойду лучше поищу буфет.
Косторная подошла к регистратуре и состроила милое личико, чтобы хоть здесь не нарваться на непонимание всей серьёзности ситуации.
- Добрый день еще раз… не подскажете, есть ли здесь где-нибудь что-то типа буфета или кафе?
- На первом этаже располагаются автоматы с кофе и сладким. – старая сотрудница даже не обратила внимание на эти хлопающие зеленые глазки.
- Саш, нужно просто успокоиться и ждать.
- Щербакова, вот только ты с советами не лезь…
- Всё, меня это достало! – Аннушка, ранее не поддававшаяся эмоциям, ощутила, что это замечание было последней каплей. – Ты думаешь, что только ты переживаешь тут? Да, я понимаю, что тебе тяжело, но зачем грубить? Или у тебя какие-то личные ко мне претензии?
- А знаешь, да. – Трусова приблизилась к шатенке вплотную – У меня к тебе куча претензий и самая главная – это ты! Какого хера ты постоянно лезла целоваться к моей девушке?
- Да кто лез?! Камила сама меня целовала!
- Но ты же не останавливала весь этот процесс! Как и ты, да, Лиз?!
- Так, хватит! – Медведева разняла подруг – Сейчас не время препираться тут. Мы здесь все только из-за Ками. – девушка взяла лицо Трусовой в свои руки – Саш, Аня права, мы тоже очень переживаем. Поверь, сейчас не лучшее время и место, чтобы вспоминать былые обиды. Тем более, лучше всё это реально забыть и всё. Сколько бы не было таких вот ситуаций, но очевидным остается один факт: Камила любит только тебя, а ты её. И это самое важное, понимаешь?
- Понимаю… - Саша прижалась к Жене как можно крепче и снова позволила своим чувствам выйти наружу – Просто я уже не могу, честно… столько всего навалилось. Я так люблю её, так боюсь потерять. Если что-то случится плохое, то я не смогу даже жить без неё.
- Всё будет хорошо, слышишь? Ками самая сильная из всех нас.
- Да что за херня! – фигуристка крутилась возле автомата с батончиками уже десять минут, но безжалостная машина лишь приняла купюры, отказываясь давать взамен сладость.
В то время, как она разбиралась с этим замудрённым устройством, к автомату подошел пожилой дедушка, который ударил со всей силы по стенке и через секунду внизу отворилась створка.
- Вот это да… - она смотрела вслед уходящему ещё долго, пока её не осенило. – ДЕД, СТОЙ! – Алёна подбежала к старику и достала кошелёк – Давай я тебе дам две сотки, а ты мне вот точно также выбьешь сладости?
- А? –
да господи, ты еще и глухой…
- Я ГОВОРЮ: ДАВАЙ Я ТЕБЕ ДАМ ДВЕСТИ РУБЛЕЙ, А ТЫ МНЕ ТАКЖЕ ВЫБЬЕШЬ БАТОНЧИКИ ИЗ ТОГО АВТОМАТА? ПОЙДЁТ?
- Хорошо. – мужчина забрал деньги, повторил свою махинацию, но в этот раз автомат ничего не выдал. – Ну ладно.
- В смысле «ну ладно»?! Давай тогда мне деньги обратно!
- А?
- Да блять… ДЕНЬГИ ВЕРНИ ТОГДА!
- А-а-а, неет, дорогая. Деньги уже возврату не подлежат. – он начал отходить от Алёны, но та выхватила из его рук три батончика и умчалась прочь. – А НУ, СТОЙ, ВОРОВКА!
Девушки немного пришли в себя, забыли прошедшую ссору и сидели в ожидании врача. Косторная пулей промчалась мимо них и закрылась в женском туалете.
- Вы вот мне скажите, она всю жизнь такая странная?
- Нуу, сколько знаю её… в принципе, да.
- Вы не видели здесь одну воровку светловолосую такую, глаза еще как у кошки? – по старику было видно, что он не был готов к такому кроссу.
- Аэээ… - Алина хотела уже что-то сказать, но её перебила Туктамышева.
- Нет, дедуль, не видели. Мы тут сидим и никого вообще не было последнее время.
- А?
- ОЙ БОЖЕ, ДЕД, ВАЛИ ОТСЮДА, ПОКА НОВЫЕ ТРАВМЫ НЕ ПОЯВИЛИСЬ.
- Саш…
- Ну а что? Либо вы сейчас его гоните отсюда, либо нам придется ещё как минимум пол часа разбираться с Косторной и что она там спиздила у него.
- ДЕДУЛЬ, МЫ НИКОГО НЕ ВИДЕЛИ.
- А, хорошо. Спасибо!
- Боже, как стыдно…
- Косторная, выходи, сдался твой партнер по забегу – Трусова открыла дверь и обнаружила сидящую на полу Алёну, упорно запихивающую себе в рот шоколадные батончики. – И вот кто-то же тебя родил…
Тусклый свет настольной лампы являлся единственным источником освещения в комнате и поэтому казалось, что нет ничего ярче этой дурацкой лампочки, светящей в глаза.
- Я ещё раз повторяю: зачем Вы убили Кондратюка Марка Валерьевича? – следователь нервно крутил ручкой между пальцев и испепелял Коляду взглядом; допрос шёл уже несколько часов, но результат был нулевым.
- А я ещё раз отвечу: Я.ЕГО.НЕ.УБИВАЛ! Какое-то время мы были даже друзьями, но потом наши дорожки разошлись.
- И тогда Вы решили ему отомстить?
- Да за что мстить, то?! Я не убивал его… - Михаил продолжал вести эту борьбу за правду, но силы были на исходе; каждый раз фраза «вы убили» начинала обретать смысл и казалась действительно верной.
- А ЭТО ТОГДА ЧТО? – мужчина показал герметичный пакет, в котором виднелся нож; отвратительный нож с засохшей кровью на лезвии. – ХВАТИТ ТУТ ДУРАКА ВАЛЯТЬ! – он не выдерживает, ударяет Коляду по лицу – ИМЕННО ЭТИМ НОЖОМ БЫЛ ПРОСТО РАСТЕРЗАН КОНДРАТЮК, ИМЕННО ЭТИМ НОЖОМ БЫЛО НАНЕСЕНО МНОЖЕСТВО РАНЕНИЙ И ЗНАЕШЬ ЧЬИ ТУТ ОТПЕЧАТКИ? ТОЛЬКО ТВОИ, МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ! ТОЛЬКО ТВОИ!
Я не убийца.
- Тупая Валиева! – Роберт испытывал дикую злость; весь его дом превращался в некое поле битвы, где каждую секунду над головой пролетал предмет какой-нибудь мебели или столовый прибор. Большая часть кухонных обоев была испорчена из-за ножей, которые в порыве гнева он метал словно копья. – Тупая, тупая, тупая… Если бы ты подошла на пару секунд позже! – он держит в руке фотографию, где изображены счастливые девушки, а где-то позади виднеется Марк – Ненавижу тебя, Трусова! Ненавижу тебя!
Наверное, самым худшим изобретением человечества являются песочные часы. Ведь только они позволяют нам разделиться надвое и понять, как быстротечно время и в тот же момент видно его замедление. Эти микрочастички песка текут медленно по одиночке, но когда сливаются в одну нить, то их темп ускоряется.
А ещё, это время сжирает человека, медленно смакует каждую клеточку его тела и души; кажется, что оно проникает в самую кровь и разъедает тебя изнутри.
- Знаешь, может быть, так и лучше?
- Я не понимаю…
- Может, лучше будет без неё? К чему все эти скандалы, драки, крики?
- Мне не нужен никто кроме неё. Она моя любовь.
- Саш, я, возможно, не смогу родить ребенка… - Камила нервно закусывает губу, глядя на девушку.
- Ну и что? Ты переживаешь из-за этого? – её пальцы игриво обводят родинки на спине возлюбленной.
- Да. Я очень боюсь, что сейчас всё хорошо, сейчас нам хватает друг друга, а потом… что потом? Ты захочешь полноценную семью с ребенком.
- Так, погоди. Ты меня уже в гетеро записала или что? – Саша приподнялась на локтях и изогнула бровь в удивлении – Ками, ты говоришь такие банальности, либо я чего-то не понимаю.
- Я к тому, что не смогу родить и придется брать ребенка из дет.дома, а вдруг ты… ну, не захочешь…
- Давай по порядку… во-первых, я буду любить тебя всегда, даже без какого-то там ребенка, а во-вторых, если мы и возьмем кого-то, то ничего страшного. – она погладила младшую по голове и аккуратно поцеловала её уголки губ – Самое главное то, что мы будем вместе.
- Всегда? – её карие глаза, наполненные надеждой и любовью, проносят свет в самую душу.
- Всегда, моя любовь. Всегда.
- Ну а как же Даша?
- Ошибка.
- Разве? Неужели тебе не нравились и её стоны, то, как она прогибалась под тобой?
- Замолчи.
- Но как же? Даша любит тебя, не пытается изменить…
- МНЕ И НЕ НУЖНО МЕНЯТЬСЯ, Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ! – Трусова кричит эти слова резко, неожиданно, чем пугает остальных девочек в коридоре.
- Саш, что случилось?
Кошмар?
- Я уже не могу! Сколько часов прошло?! Почему никто не выходит? Что с Камилой? – в эту же секунду открывается дверь операционной и перед девушками предстает высокий врач.
- Ну что ж, дамы… - он медленно снимает маску, вытирает потный лоб; а Саша в этот момент перестает дышать – Вашей подруге просто повезло, пуля не задела ни одного жизненно важного органа.
- То есть с ней всё хорошо? К ней можно сейчас? Как она?
- Так-так, стоп! Сейчас и в ближайшие дни посещение запрещено. Девушка находится пока что без сознания, нужно прийти в себя, стабилизировать самочувствие и потом уже навестите её.
- А где Саша?
- вашей подруге просто повезло
- пуля не задела ни одного жизненно важного органа
- девушка находится пока что без сознания
- жива
Эти фразы прокручиваются в голове словно заевшая пластинка; но с каждым повтором хочется, чтобы это звучало ещё громче. Она идёт в неизвестном направлении не замечая ничего и никого вокруг; в глазах пелена из слёз.
- Это счастье? Ты же слышала, она жива… Теперь ты счастлива?
- Да.
- Тогда почему ты здесь?
- Что?
- Саш!
- Что такое?
- Саш, ты слышишь меня? – Аннушка треплет её за плечо, боязливо заглядывая в глаза.
- Да…
- Что с тобой? Почему ты ушла?
- А где мы? – рыжеволосая оглядывается по сторонам и замечает, что они с Щербаковой стоят на парковке.
Странно.
- С тобой всё в порядке? Ты выглядишь очень болезненно. – шатенка присматривается, осторожно проводит пальцами по лицу напротив – Камила говорила, что ты мало спишь, сейчас вот кричала, а теперь ещё и ушла. Ты как-то контролируешь это?
- Нет, никак. В последнее время я слышу очень много своих мыслей, и они слишком громкие.
- Это всё из-за стресса. Может, к врачу обратишься?
- Нет.
- Я ж заставлю тебя, Трусова – её теплая рука дотрагивается до щеки, слегка обжигает; только сейчас Саша замечает в Ане что-то особенное, прекрасное.
Необычная Щербакова.
Она стоит посреди леса, вокруг серо и грязно; почерневшие деревья изгибались в непонятные фигуры, пугая и завораживая одновременно. Один шаг в перед и болото, в котором она оказалась случайно, затягивает; всё ниже и ниже опускается тело. Хочется кричать, но голос пропал.
- Саш, ты же любишь меня? – Валиева ходит кругами, пытается найти хотя бы одну подходящую ветку, чтобы спасти возлюбленную. – Любишь же?
Она напрягает все мышцы, все голосовые связки и пытается сказать это слово.
- Люблю. – так тяжело еще никогда не было; горло словно тесто, которое замешивают и замешивают, вытягивают и снова замешивают.
Эта грязь попадает в рот, в легкие; трудно дышать.
Она тонет во тьме.
- ПОМОГИ МНЕ!
- Саша, проснись! – Алсу чуть ли не бьет Трусову по щекам, дабы вывести из некоего транса. – Саша!
Её зеленые глаза открываются достаточно быстро; девушка осматривает всё вокруг и не сразу понимает, что находится у себя в квартире.
- Мы же дома, да?
- Да, родная, дома. Тебе приснился кошмар? – женщина садится рядом, гладит рыжеволосую по плечу.
- Я… была в каком-то лесу и тонула то ли в болоте, то ли в какой-то трясине, не знаю. И там была Ками. – Саша вспоминает события прошедших часов и бросается на Алсу со слезами – Простите меня, простите! Это я во всём виновата! Я не смогла её уберечь.
- Тише, Сашенька, всё нормально. – старшая не ожидала такого эмоционального всплеска от Трусовой; всегда сильная, стабильная на эмоции. – Главное, что сейчас она под присмотром врачей, операции прошли успешно, так что не вини себя вообще. Пойдем лучше чай попьем или чего-нибудь покрепче?
- Чего-нибудь покрепче.
- Лиз, ты тоже можешь домой идти, я тут справлюсь сама. – Щербакова равномерно раскидывает плед и поудобнее располагается в кресле.
- Ну уж нет, это дежурство я побуду с тобой.
- Ну хорошо, оставайся. Благо, что Сашу отправили хоть чуть-чуть поспать.
- Кстати, насчёт Саши – Туктамышева подсела рядом, отпила кофе и придалась раздумьям – Ты заметила, что она в последнее время очень, прям очень странно себя ведет? Ей бы к психотерапевту сходить…
Воспоминания о рыжеволосой встают комом в горле, но выдавать себя нельзя.
- Я думаю, что это всё из-за всех событий: отец, Марк, Камила – всё это по нарастающей снесло ей нервную систему. Мы с ней разговаривали на эту тему, надеюсь, что она сходит к специалисту и приведет себя в порядок.
- Вы такие странные пришли с улицы… потерянные что ли - Аннушка нервно сглотнула.
- Ну конечно, не каждый же день человек уходит вот так в неизвестность! Это всё срыв…
- Ты права. – Лиза поворачивает голову и замечает, что их лица находятся совсем близко, буквально в парочке сантиметров. Так хочется безумия, какой-нибудь глупости; она тонет в этом шоколаде напротив, а затем смещает свой взгляд чуть ниже.
Щербакову делит надвое: снова очередная наивная ошибка или всё-таки судьба?
На циферблате часов секундная стрелка завершает свой круг и оповещает о том, что наступила поздняя ночь.
Девушки сливаются в поцелуе.
Моя кареглазая,
спасенная,
не разбитая.
Свитая из добродетели
и света,
из боли сотканная,
с тревоги слитая.
Горькая,
сильная
и ничем не убитая.