ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Так ты говоришь, он был в театре? – Лина гремела кухонной посудой, Эми уныло водила пальцем по бледно-желтой скатерти и кивала своим мыслям. - Но как же? Нас с тобой по пропускам заводили, а он вот так взял и прошел. Я его раньше не видела. - Ага. Но ты мне веришь, что я нормальная? - Солнышко, я год как в психиатрической клинике подрабатываю. – Лина ухмыльнулась. – И, поверь, знаю, как психи выглядят. Просто нам нужно разобраться, в чем дело. - Ну хоть ты мне веришь… - Ага. А вот скажи мне, если мы с ним еще раз встретимся, ты мне его уступишь? Он же, как я понимаю, тебе не понравился? - Вампир, который сожрал тетку? Нет. И тебе не советую. - Да брось ты! Может, они просто репетировали сцену? - Точно! – Глаза Эми округлились. - Это была репетиция, и у меня все нормально с головой. Спасибо, дорогая! - Я студент - психиатр, а не фея. Все чудеса ты делаешь сама. Так все-таки, уступишь мне того красавчика? - Да всего забирай! Лина довольно улыбнулась и, наконец, принялась готовить. На часах давно уже было за шесть вечера, но девушек это не волновало. Рост Эми скрывал всю полноту, а Линка сколько не ела, все девалось в едкий характер. Поэтому девушки частенько позволяли себе на ночь что-то дико вкусное, но и скакали после ужина долго, никак не сумев заснуть. - Пицца! – Выкрикнула Эми. – В нашем доме есть еда! - Еще бы. Оставь тебя голодную, ты от одеяла кусок откусишь. - Спасибо, ну давай, корми меня, – девушка хитро подмигнула. - Ох, проглотище. Будто не я у тебя, а ты у меня живешь. Слушай, а если он и правда вампир? И тогда он укусит меня, и мы будем жить долго и счастливо. - Ага, и сожрете пол планеты, – Эми задумчиво посмотрела в окно. Было совсем темно, поэтому стекло было как зеркало, отразив бледное лицо, чуть широкий нос и большие напуганные глаза. – Да, не красавица. - Ты опять за свое? - Лина подошла к подруге. Невысокая, но стройная брюнетка казалась прекрасной скульптурой, со светлой кожей, большими глазами, острым личиком и острой геометрической стрижкой каре. – Все у тебя прекрасно. Девушка лишь махнула рукой и встала из-за стола. Отряхнув футболку, направилась в спальню и забралась под одеяло. «Нет уж, не стану я на ночь есть. А то потом в дверь боком буду входить. Тем более, больше вес - больше крови… Тьфу, что за чушь?». Эми сидела одна в темной комнате, укрывшись одеялом. В зале тихо тикали часы, отсчитывая секунду за секундой. Старый вяз перед окном все так же качался, бросая на пол переплетающиеся тени, в один миг похожие на танцующую пару, в другой - на страшного монстра. Девушка заворожено следила за причудливым, меняющимся рисунком. - Ну и что ты не поела? Вот что я родителям твоим скажу? – Линка влетела в комнату как ураган, держа в руке скалку. Посмотрев в окно, девушка от испуга выронила кухонную утварь. Трясущейся рукой указала на улицу. - Там… там… он! – ее голос дрожал. Проскакивали истеричные нотки. - Это моя фантазия, не отбирай ее, – надулась Эми, но в окно все-таки посмотрела. И правда, около дерева стоял все тот же человек. Налетел порыв ветра, ветви закачались, забегали тени. В тот момент, когда тень полностью поглотила окно, человек исчез. Девушки наперебой кинулись к подоконнику и выглянули на улицу. Ни души. Даже следов под деревом не было. - Так, спокойно, - прошептала Лина. – Завтра выходные, из дома не выходим. Да и как он мог оказаться там? Тот парень. Мы ж калитку закрыли. - А входную дверь? - Тоже…- Неуверенно протянула девушка, но подруга ее не слушала. - Чеснок! В нашем доме есть чеснок! И у мамы где-то был крестик серебряный! Эми забегала по дому. Немного постояв на месте, Лина кинулась за ней. Спустя каких-то пять минут подруги были увешаны чесноком и серебром. - Как думаешь, у нас есть что из осины? – Неуверенно спросила Эми. - Видимо, из дерева в этом доме только ты. Из пня дуба, – проворчала брюнетка и закатила глаза. – Кому я поверила? Трусихе! - Ну тогда и отдай мне чеснок! – Подруга кинулась на обидчицу. Пока они шуточно барахтались, перетягивая связку чеснока, раздался скрип входной двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.