ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Мы не закрыли дверь! – Закричала Эми. - Я точно помню, как проворачивала ключ в замке… - Растерянно бормотала ее подруга. Внезапно во всем доме погас свет. Луну заволокло тучами, и все домашнее убранство поглотил мрак. Девушки задрожали и схватились за руки. Эми плотнее запахнула на груди плед, закрывавший ее до самой макушки. «Надеюсь, сквозь плед не прокусят. Хотя, что за бред? Наверное, опять пробки вылетели, надо в подвал спускаться. В подвал?! О, нет…» Лина тихонько стучала зубами и шептала: -Я психиатр, психиатр я, Эмка психолог, я психиатр, у нас сохранная психика. Это только прорыв провода, а дверь сквозняком открыло. Я психиатр. ПСИХИАТР! – Последнее слово она прокричала. - Тшшшш… - в тишине раздался шепот. - Твою же ж! – Эми ругнулась. – Линка, это ведь ты была? - Кажется, я тебя разочарую… - Пробормотала девушка. - Это был я, - голос в абсолютной темноте был пугающим и жутким. Низкий, с хрипотцой, он завораживал, как кролика перед змеем. - Покажись! – Эми, держа подругу за руку, крутилась на месте в поисках хозяина сего голоса. - Смотри, – голос был совершенно безразличным, словно его хозяина заставляли показываться в абсолютной мгле каждый день. Зажглись лампочки, часто замигали. В перерывах между их угасанием, девушки быстро оглядывали комнату. Эми почувствовала, что Лина напряглась и оцепенела, повернулась следом за подругой. В угловом кресле недалеко от окна сидел тот самый мужчина, которого девушка видела в театре, а после на улице. Он был одет в костюм, одна нога закинута на другую, поверх лежала трость. Ни следов снега, ни воды вокруг не было. Мужчина едва заметно улыбался и разглядывал своих жертв. - Ну, - проговорил он. - Я показался. - Да ничего такой, импозантный, – выдала Линка и осеклась. "Наверное, не стоит хамить существу, которое пришло убить тебя". - Да… - протянул вампир и перевел взгляд на Эми. - А я что? У меня чеснок есть. Вот! – И она протянула вперед связку. Мужчина хмыкнул и поправил трость. Белоснежные перчатки резко контрастировали с черным костюмом, подчеркивавшим бледность кожи. - Юные леди, а вы не могли придумать что оригинальнее? Хотя, такого приветствия убийцы я еще не встречал. Импозантный, – фыркнул вампир. - Так ты убить или как? – Спросила брюнетка. – Нет, мне просто интересно, на завтра курицу размораживать или она уже не пригодится… - Или как. Девушки переглянулись. - Вы же в курсе того, что существует ярый противник нашего рода, некий Ван Хельсинг. Мне нужно найти его подругу. Большего вам знать не нужно. - А мы-то тут при чем? – Одновременно спросили девушки. - При том, что вы вдвоем вхожи во многие круги. У одной из вас отец - руководитель театра, - вампир посмотрел на Эми. - У другой - связи в медицине. Теперь уже Лину одарили взглядом. - А если мы откажемся? – Подала голос Линка. - У вас будет медленная и мучительная смерть, – он сказал это настолько буднично, будто заказывал в кафе два тоста, а не обещал прибить двух юных девушек. - Так что? - Идет, - ответила Эми и, не задумываясь, протянула руку для рукопожатия. Вампир несколько опешил, но ладонь принял. - Зовите меня Велиаром. Если что вызнаете, только назовите мое имя, и я приду. Фото девушки на столе. Если ничего не будет известно через три дня, мне самому придется наведаться к вам в гости, и никакие двери вас не спрячут. Вампир низко и хрипло рассмеялся. У девушек все внутри сжалось от страха, они с непониманием смотрели то друг на друга, то на незваного гостя. Внезапно свет моргнул еще раз, и пришелец исчез, словно его и не было, лишь на столе сиротливо осталось лежать одинокое фото полненькой блондинки, держащей на руках пушистого кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.