ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава. Эми

Настройки текста
- Что делать будем? – Лина крутила в руках фотографию неизвестной. - Искать. Я еще не хочу, чтобы у меня в шее была пара дырок. - Да мы даже не знаем, как ее зовут! – Вспылила брюнетка. - Видимо, нам придется искать очень интенсивно. - Угу, спасибо, капитан Очевидность. - Единственная зацепка – Ван Хельсинг. Насколько я понимаю, нам ни в коем случае нельзя попадаться ему. - А откуда начинать? - От поисковика интернета, – Эми села за стол и придвинула к себе ноутбук. Дождавшись, пока вспыхнет экран и откроется браузер, она принялась печатать: - Так, Ван Хельсинг, – по слогам проговорила она. – Есть! - Еще бы не было. – Лина закатила глаза. - Ты в курсе, что он известнейший психиатр? - Эми штудировала страницу за страницей. - Только теперь его зовут Габриэл Хельсинг. Видать, имя все-таки указал. - Что-то я слышала… - Угу. Он как бы руководитель твой. - Правда?! – округлила глаза Лина. - Да. Только странно, что тебе об этом говорю я. - Ну, я думала, это его прозвище. Все к нему обращаются «профессор». - Чудно, профессор – убийца вампиров. Бабу-то его не видела часом? - Что-то припоминаю… - Брюнетка сморщила лоб и закусила губу. – О, надо прошерстить санитарок! Они явно ее видели! - Тогда я пробегусь по театру, вдруг где да отсветила. Не зря ж нам клыкастый подсказку подкинул. - А не слишком все просто? - А не знаю. Даже если просто, то не надо все усложнять. Ты пока иди поспи, а я почитаю еще что о нем. Нам скорее всего нельзя даже показываться в километре от него. Что-то подсказывает мне, что он вампирский дух чует на раз. - Добрых снов, Эми. Долго не сиди, – Линка покорно удалилась. Спустя некоторое время девушка услышала мерное сопение – подруга уснула. На улице вновь пошел снег. Сначала он мерно сыпал крупные хлопья, но потом, словно озлившись на что-то, снегопад усилился и стал мелким, колючим. В такую погоду никто не выберется из дома по своей воле. Все сидят дома, спят в теплых кроватях. В окнах уже давно погасли все огни, лишь в одном бледное лицо девушки освещалось монитором. «Вот мы влипли. Что-то дико злое зачем-то отправило нас работать детективами. Только вот зачем? Если он нас нашел и все о нас знает, ему так трудно найти ту девушку? Ладно, зато в любой момент можно его вызвать, поклянчить, и, может, он сжалится и еще подсказку даст. Правда всего три дня и время поджимает. Ну и вредная эта нечисть! А почему это крестик и чеснок не помогли? Врут что ли все с этими поверьями? Жаль, жаль. Если побежит кусать – и пикнуть не успеешь. А если его святой водой брызнуть? Обожжется или озлится? Тьфу, дурость всякая в голову лезет, так, где тут карта, посмотреть жилье этого “профессора”?» Просидев за ноутбуком всю ночь, девушка и не заметила, как наступило утро. Солнечный луч робко подползал к окну, еще совсем блеклый, робкий. Наконец его свет упал на кровать, и девушка, лежащая на ней, пошевелилась и глубоко вдохнула. - Эми, ты не спала совсем? – Растрепанная подруга возлежала в горе подушек и пледов, укрывшись по подбородок. - Нет, – пробормотала девушка. - Зато я приблизительно представляю, где нам искать и что делать, – после чего взяла фотографию и сделала несколько копий на ксероксе. -И куда? - Тебе - в больницу, – фотографии были уложены в две сумки – свою и Линки. - За что? - Ну ты с утра и тормоз, – Эми осуждающе посмотрела на сонную подругу. - На работу! Как уже говорили, поспрашивай санитарок, не попадайся врачам, они тебя Хельсингу точно сдадут. - А ты? - А я пойду к его дому. Если он будет на работе, то по его кварталу можно ходить спокойно. Соседи, может, какие попадутся или еще что. - Угу, - буркнула Линка и побрела собираться. Эми в это время быстро оделась и выбежала вон из дома. Холодный ветер бросил в лицо колючие снежинки, девушка зажмурилась от неожиданности. Ноги начали разъезжаться на скользком крыльце и Эми начала валиться на спину. Крепко приложившись спиной о ступени, она медленно и с чувством ругнулась, после чего встала, натужно кряхтя и постанывая. Болела нога, явно был ушиб, но девушка не обратила на это внимание и похромала к остановке. Недалеко от городского парка раскинулся маленький и милый частный сектор. Эми горестно вздохнула, рассматривая высокие кирпичные строения, так похожие на замки, у некоторых домов были даже башенки выстроены. Сразу видно, что здесь живут совсем не бедные люди со связями. «Да уж, Габриэлка-то скромностью не страдает. Где-то рядом должна быть и его подруга, я бы от такого дома не отказалась. Хотя, если там живет психиатр-маньяк… Да где ж здесь семьдесят седьмой дом?» - Перейдя дорогу, Эми стала оглядываться. - «Ага, семьдесят третий. Осталось два дома», – и она побрела вдоль по заснеженной улице. Подойдя к нужному зданию, девушка несколько опешила. Дом Ван Хельсинга был огромен. Это огромный деревянный особняк, потемневший от времени и сырости и нагоняющий страх на всех, кто проходил мимо. Для общей картины в углу участка стояло огромное сухое дерево, направив в небо свои ветви, так похожие на костистые пальцы, такие же длинные и узловатые. При порыве ветра это дерево-рука шаталось и размахивало своими ветвями, словно эта рука искала что-то в воздухе и пыталась ухватить. - Чудненько, – пробормотала Эми и подошла к забору. Только она хотела прикоснуться к калитке, как ее окликнули. Обернувшись, девушка заметила низенького старичка, чистившего дом напротив. - Ты чего там ищешь, милая? – Спросил он, после чего отряхнул лопату от снега и оперся на нее, выжидательно глядя на пришелицу. - Здравствуйте, а вы не подскажите, я ищу эту девушку. Она моя…сестра, я к ней издалека в гости приехала. – Из сумки девушка достала одну из фотографий и протянула старику. Он внимательно на вытянутой руке разглядывал снимок. - А вот найти теперь не могу. Не подскажите, видели ли ее? - Нет, милая. Вот только, наверняка, миссис Шарк знает, ее дом сразу за тропой в парк. - Спасибо вам большое! – Заулыбалась девушка и собралась уже идти к ее дому, как нога вновь взяла свое, разболевшись с новой силой, аж колени подломились. - Что-то случилось? – Взволнованно поинтересовался дед. - Нет-нет, все хорошо. Вы только это, сестренке моей не рассказывайте ничего, сюрприз сделать хочу, – и Эми похромала к указанному дому. - Обязательно, - раздалось вслед. Когда девушка обернулась, на месте старика уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.