ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава. Лина

Настройки текста
«Ну как она может все время во что-то вляпываться? Вот не лезла бы во все щели и мы бы жили долго и счастливо и не умерли в один день. А теперь придется одеваться, выползать на мороз, работать. Беее… Вот фигу ей, а не курицу на ужин!» - Линка бегала по комнате, ворча себе под нос. Вскоре сборы были закончены, и она вышла на улицу. Чуть не поскользнувшись на том злополучном месте, девушка направилась к больнице. Больница состояла из нескольких корпусов. Центральный, который представлял собой огромное здание из белого кирпича с решетками на окнах, содержал в себе кабинеты всех именитых клинических психологов города. Стены внутри, окрашенные желтой краской, нагоняли меланхолию и уныние. Все убранство было белым, что никак не улучшало настроения не только серьезно больных людей, но даже и здоровых родственников пациентов. Линка привычно открыла дверь и направилась в сестринскую. Внезапно ее взгляд привлекло какое-то движение. Она резко обернулась и увидела перед собой своего руководителя. Это был суровый крепкий мужчина с копной каштановых волос, собранных в хвост. У него был дикий и тяжелый взгляд, а по его лицу невозможно было определить возраст – то ли тридцать, то ли все пятьдесят. Орлиный нос вкупе с широкими скулами создавали ощущение властного и жесткого человека. Несомненно, это был Габриэл Хельсинг. Лина заметно оробела перед ним, все внутри девушки сжалось от страха – она понимала, что нельзя было с ним сталкиваться. Но задание она, как всегда, провалила с треском. Мужчина подошел ближе и принюхался. После чего лицо его приняло каменное выражение. - Мисс Стюарт, соизвольте прийти в мой кабинет. Немедленно, – в его голосе проскакивали металлические нотки, отчего становилось ясно, что пререканий Хельсинг не потерпит. - Угу… - Только и могла пробормотать девушка, и, поникнув головой, обрести вслед за руководителем. - Мисс Стюарт, как ваши успехи на работе? - Габриэл расположился в своем огромном кресле, которое, по сравнению с ним, казалось совсем обычным и даже немного маленьким. Кресло натужно скрипнуло, но выдержало, видимо, уже долго служило верой и правдой своему хозяину. - Н-н-нормально, - заикаясь ответила девушка. - Пациент выписался, принимает лекарства. Лучше стало. Да-да, лучше. Лина интенсивно закивала. - Мне кажется, вас что-то беспокоит. - Нет-нет, все хорошо! А можно я пойду к пациентам? - Первое – нет, а второе – тогда это что-то беспокоит меня. Скажите мне на милость, в вашем кругу общения не появлялись новые люди? - Э-э-э… нет, – Линка почти не соврала, ведь вампиры не совсем люди. - А, скажем, вампиры? - С чего вы верите в подобную чушь? – Наигранно махнула рукой девушка. – Это ж сказки для тех, кто темноты боится. - Предъявите вашу сумку, – Габриэл оперся на подлокотники и чуть подался вперед. - Зачем? - Я ваш руководитель, и мне необходимо знать, что вы проносите в больницу. Девушка обреченно протянула сумку руководителю. Он медленно раскрыл молнию и посмотрел на содержимое. Приметив несколько смятых листков, вытащил их наружу. - Ника? – Пробормотал он удивленно, после чего его глаза потемнели, а губы сжались в нитку. Мужчина выхватил из сумки телефон подчиненной и положил себе в карман. - Сожалею, мисс Стюарт, вам придется остаться здесь до тех пор, пока я не выясню, почему вы решили водиться с этими тварями. Габриэл Хельсинг встал и направился к двери. Линка кинулась ему наперерез, чтобы первой покинуть кабинет, но одним легким движением охотник на нечисть откинул ее назад. После чего вышел и запер за собой дверь. - Искренне сожалею, - повторил он, делая ключом в замке несколько оборотов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.