ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава Эми

Настройки текста
«Итак, эта миссис Шарк вряд ли ждет гостей, а уж тем более таких, которые выспрашивают про каких-то девушек. Ладно, притворюсь бедной родственницей, разберусь на месте». Эми, прихрамывая, шла к нужному дому. Добравшись до цели, девушка была искренне удивлена открывшимся видом дома – маленькое строение с ветхой крышей казалось здесь настолько неуместным, как седло на корове. И открывшая дверь женщина тоже явно отличалась от других: высокая, тощая как жердь, с маленькими морщинками у губ она была одета в черное платье до пола. Эми несколько напугалась, но не отступила. - Доброго дня, миссис Шарк. - С кем имею честь разговаривать? – голос женщины был низкий и грудной - с таким только в опере петь. - А я в гости к сестре приехала, вот ее фото, - из сумки девушка опять достала пару фотографий, - а найти не могу. Не видели ее? Женщина отреагировала как-то странно, она по пояс выглянула из дверей, быстро огляделась и в охапку затащила Эми в дом. Если бы не испуг, девушка явно заметила бы, насколько внешний вид дома не соответствует его убранству. Казавшийся развалиной снаружи, изнутри он был прекрасен, хоть и скромен. Темные обои, паркет, везде зеркала и бра. Свет был мягким и приглушенным. Но Эми сейчас ничего этого не замечала. У нее перехватило дыхание от страха, колени затряслись и задрожали руки. Миссис Шарк приперла девушку к стене и сузила в щелки свои желтые глаза. - Ты что тут рыскаешь? – рыкнула она. - Меня… прислал… один… человек, - девушка задыхалась. - Кто? – тон стал еще более приказным. Делать было нечего, пришлось колоться. - Велиар. – прохрипела гостья. - Вот болван! – женщина отпустила свою жертву, которая тут же закашлялась и схватилась за горло, – я что, зря тут выжидаю все время, чтобы глупая девчонка все разломала? - Простите, что?! - Я что, думаешь, так тут живу? Глупая девка. И вампиреныш тот не лучше. Молодой, умнее всех решил показаться. Не лез бы, это дело клана, а не только его. А ты, кусок мяса с кровью, вообще должна быть съедена! - Я? Слушай, меня попросили – я делаю. И вообще, вы страшная женщина, у вас клыки как у меня мизинец, – девушка заворожено смотрела в пасть вампирше. - Ох, ладно. Проходи в зал, там поговорим. И миссис Шарк тычком в спину направила девушку в сторону нужной комнаты. Расположившись в кресле, она разглядывала свою нежданную гостью. - Так зачем тебе Ника? – женщина оперлась на левую руку, шевеля кистью. - Это ее имя? Хм, уже лучше. Велиар сказал найти ее. Если нет, нас сожрут. - Вас? - Меня и подругу мою, Линку. - То есть вас две дурных. Как зовут тебя? - Эми. А вас? - Милена. - А почему вы сами не убьете ту девушку? - Ты хочешь иметь дело в Хельсингом? Тем более, меня изгнали. - Что? - Зачем я куску мяса это буду рассказывать? - А если этот кусок мяса поможет чем-нибудь? - Хорошо, мясо, - Милена ухмыльнулась, - слушай. Я живу уже около семисот лет, но времена меняются, и в каждую эпоху были свои вампиры. В мое время мы вырезали города и убивали всех, в средневековье – тех, кто не заражен, и только женщин, в прошлом веке была мода на девственниц, сейчас все обросло шармом. Глупые юные девушки сами ищут вампиров, а находят нас, и вместо вечной жизни они получают вечную смерть, так как не возродится тот, кто умер от руки вампира. Однажды новообращенный нашим главой вампир потерял голову от крови и кинулся выкашивать всех подряд. Мне пришлось убить его, иначе нас бы раскрыли. Глава был недоволен, и изгнал меня, сказав, что я получу прощение при смерти Хельсинга. Так то. Вот и живу я здесь, все про него узнавая. Только не хочет клан брать у меня информацию. Работает через людей, докатились. Я помогу тебе, но если ты поможешь мне вернуться. - Но как? - Перед тем, как уничтожить свидетелей, их опрашивают. Ты скажешь, что это я тебе помогла. – Милена улыбнулась, обнажив острые клыки. - То есть и меня убьют? - Твою подругу тоже. Если вы раньше не умрете. - Чудно. Прям вот совсем чудно. Но зачем вам подруга Хельсинга, не проще ли прибить его самого? - Нет. Все дело в том, что она – это его сила. Он будет вечно жив, пока она рядом и помогает ему. Но девушку не так просто найти, и не так просто убить. Ее не возьмет ничто, ни железо, ни огонь, ни клыки. Она должна это сделать сама. - Самоубийцей стать? - Догадливое мясо, - самодовольно протянула Милена. - Спасибо, вот всем комплиментам комплимент. - Только никто не знает, где она. Я иногда нападаю на ее след, но порой теряю на месяцы. И все никак не могу точно найти ее месторасположение. Других из клана сюда звать нельзя – их перебьют, а тебе потом очень не поздоровится. Пожалеешь еще, что не умерла. - Спасибо. - Твой бог не спасет меня. Я уже давно не в его власти, как знаешь. - Ну, тогда пойду я. – Эми уже было схватила сумку и кинулась прочь, как железный голос остановил ее. - Стоять! Ни в коем случае не зови меня, я сама буду оставлять тебе ориентиры. Те куски информации, которые нарыла. Остальное собирать тебе, так как в городе я бываю только за едой. - Последний вопрос. - М? – удивленно посмотрела вампирша. - Сколько вас? - Сотни, сладкая моя. И это только в одном клане. А теперь иди домой, к вечеру будет тебе информация. – миссис Шарк одарила Эми незабываемой кровожадной улыбкой и махнула рукой на прощание, - Провожать не буду, дверью хлопнешь. Девушка быстро выбежала из дома, не чуя ног. Лишь сидя в автобусе, она поняла, что нога, еще с утра растянутая, чудом прошла. Или страхом. Эми достала телефон, чтобы поделиться новой информацией с подругой, но в ответ были лишь гудки. Несколько раз набрав номер, она окончательно убедилась, что подруга или занята, или попала в беду. Что-то подсказывало ей, что второе. Волнение нарастало с каждой секундой, но девушка ничего не могла поделать. Оставалось лишь ждать и надеяться, что ничего непоправимого не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.