ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава. Лина

Настройки текста
- Выпустите меня отсюда! – Лина бестолково билась в двери и окна. – Что я вам сделала? Выпустите! В ответ была лишь тишина. Отчаявшись что-то изменить, девушка плюхнулась в кресло Хельсинга и перевела дух. Тут в щели под дверью показалась тень, и в замке вновь провернулся ключ. Лина уже было обрадовалась, что ее отпустят, встала из кресла, но ее постигло разочарование – в дверях стояли два санитара со смирительной рубашкой, возглавляемые Хельсингом. - Что все это значит? – девушка опешила. - Юная леди, похоже, вам придется погостить здесь некоторое время. - Я совершенно здорова! - Это и признак болезни, чувство самого себя как совершенно здоровой личности. - Выпустите меня! Ван Хельсинг ухмыльнулся. На его щеках появились ямочки – видимо, в детстве он был смешливым ребенком, но стал совершенно невыносимым взрослым. - Я выпущу вас отсюда, но если вы окажете мне некоторую услугу. - Какую? - Теперь вы будете моим агентом и станете информировать меня о всех передвижениях вампиров. Санитары так и стояли в дверях, словно оглохшие, не реагируя на ситуацию. Смирительная рубашка в их руках покачивалась, напоминая, что будет в случае отказа. - А с чего я стану вам помогать? - С того, что мне известен ваш адрес, тем более, куда невыгодней стоять на стороне проигравших, правда? - Правда. Но, Эми… - Эта девушка уже давно перестала быть вашей подругой, продав душу мерзким тварям. - Вы лжете! – Лина закричала и сжала кулаки. - Нет. Кому вы поверите – человеку из плоти и крови или бездушной твари? - Я… я не хочу верить. - Так не хотите или не верите? Мне заставить действовать санитаров, и вы с врачами обсудите ваши галлюцинации, и, поверьте, они куда меньше, чем я, склонны верить в вампиров. - Хорошо. - А теперь запомните. Ни в коем случае не говорите на кого вы работаете. В случае провала вы надолго закроетесь в этом заведении. - Хороша перспектива. - Это вам как повод задуматься. Идите на работу. – Габриэл махнул рукой санитарам и обратился к девушке. - Запомните, кресты и чеснок уже не действуют на вампиров. Их можно победить лишь святой водой и осиновым колом. - Но я же не буду их убивать?! - Не факт. Я вам ничего из этого не дам, но вы знаете теперь свое оружие. Ступайте, вечером я вам позвоню. Мужчина отстранился от двери, давай пройти Лине. Та шла, не чуя ног, все вокруг казалось нереальным. Теперь она балансировала на лезвии ножа, не смея сдвинуться ни вправо, ни влево. В случае, если она оступится и покажет что-то лишнее одной из сторон, ее ждет или психушка, или смерть. Одинокая слеза потекла по щеке девушки. Она не плакала с десяти лет. Теперь же все силы были потрачены, и девушку обуял страх за себя, подругу, родных. «Ничего», - сказала она себе, - «Ничего. Я смогу. Это ради Эми, я смогу вымолить ее прощение у Хельсинга. Вампиры не смогут ее использовать!». Решительно вытерев лицо рукавом, на котором остались разводы косметики, девушка пошла домой, где ее ждало серьезное испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.