ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 глава. Эми

Настройки текста
- Линка! – дома на шею подруге кинулась Эми. – Ты не представляешь, что я нашла! - Я ничего не хочу знать. – буркнула в ответ девушка и направилась в зал. - Что-то случилось? – Эми взволнованно смотрела в глаза подруги. - Ничего. Я просто устала и ничего не узнала! Отпусти меня! – Она выдернула рукав из рук Эми и прошла в комнату, закрыв за собой дверь. - Видимо, что-то все-таки случилось… Эми осталась в полнейшем одиночестве и недоумении. Она стояла посреди спальни, не зная куда кинуться. Что делать? С подругой, конечно, что-то случилось, и она совершенно не хочет этим делиться. Но нужно продолжать расследование, иначе дырки будут. И, видимо, не от одного кровососа. У окна проскользнула тень, раздался тихий скрежет металла по стеклу. Эми вздрогнула от страха и схватилась за тяжелый томик Шекспира, лежащий на прикроватном столике. Руки подрагивали, но девушка была полна решимости. За стеклом показалась пара глаз с совершенно безумным выражением. Перепугавшись до смерти, Эми кинула в сторону окна книгу, но промахнулась. Выражение глаз пришельца стало удивленным. Хорошенько присмотревшись, девушка узнала недавнюю знакомую. Милена взмахнула перед окном алой розой и положила на выступ оконного портала. После чего мгновенно исчезла. - Тьфу ты, нечисть! Девушка резко дернула рукой. Глаз тоже подергивался. Эми медленно подошла к окну, открыла его и достала розу, уже несколько замерзшую и увядшую. Края лепестков почернели, но от этого цветок стал только красивее. В его лепестках блеснуло что-то черное. Потянув за уголок, девушка достала клочок бумаги, на котором аккуратно было выведено «le théâtre». «И что это значит? Театр. Но какой?». Повертев бумажку, она заметила по краям какие-то разрозненные символы. Они были похожи на половинки букв. «Ага, загадки. Ненавидела их с детства». Промучившись с бумагой около часа, складывая ее то так, то эдак, она получала разные ответы. Иногда, казалось, в бумаге было написано о конфетах, иногда о тишине, иногда совсем о похабных вещах, но чутье подсказывало, что все не то, и это не тот ответ. Плюнув на искусство оригами, Эми сложила конвертик, который получился размером с ноготь. В одном углу буквы сложились в «Уоллис». «Господи, да этого не может быть? Наша круглая миссис Уоллис и есть Ника? Или что тогда это значит? Ладно, сейчас разберемся, и вообще, пора слить информацию, может вампиры и без меня разберутся…». Высунувшись по пояс в окно, Эми закричала: - Велиа-а-ар! В ответ была лишь тишина. «А, ну да. На что я надеялась? Вот бред, кажется, Линка была права, у меня просто съезжает крыша, и я разговариваю со своими глюками». Внезапно у своей шеи девушка почувствовала чье-то дыхание. Резко обернувшись, она увидела Велиара, который стоял впритык к ней. Мужчина осклабился и подмигнул. - А ты вкусно пахнешь. Даже жалко тебя не убивать. - Таких комплиментов мне еще никто не говорил. - И по какому поводу меня позвали? А где вторая красавица? - Пока я за нее. - Вот и чудно, - Велиар улыбнулся. – ты мне больше понравилась. - Как еда? - Как всё, – он придвинулся еще ближе, прижав девушку к подоконнику. - Э-э-э… сэр. Может, вы прекратите? – Эми не нашла больше что ответить. Меры по отодвиганию приближающегося вампира успеха не имели, как и попытки ударить. – Сэр! Велиар! Ай, козел! В этот момент девушка пребольно стукнулась локтем об угол. Мужчина остановился и осуждающе посмотрел на напуганную и шипящую от боли Эми. - Ты испортила всю атмосферу. Он провел рукой по своим белесым волосам. Девушка посмотрела мучителю в глаза. Один глаз оказался белым, другой черным. Иголочки страха пробежали по позвоночнику. - Я, между прочим, зацепку нашла. - Шустрая девушка, - Велиар протянул руку, чтобы потрепать Эми по голове, но та увернулась, или вампир сам не особо хотел это делать. – так что нового? -Сначала ответ на мой вопрос. - Ох, выкладывай, - мужчина закатил глаза и скучающе уставился в потолок. - Почему именно мы? - Я же уже говорил. Да, и еще, мне захотелось развлечения. Это же так интересно, снующие, бьющиеся в панике людишки, которые перебегают из неприятности в неприятность. Так что, считайте, вы мой передвижной театр. Так что из новостей? «Чудно, я человек-оркестр, по совместительству еда. Съедай-играй. Я вот никогда печеньками не играю, или не угрожаю конфетам. Гад зубастый, кола на тебя нет». - Дело в театре. И ключом может быть миссис Уоллис. - Ага. Только это мне пока ничего не дает. Нужна именно эта девушка, но ты уже на верном пути, так что молодец. Откуда прознала? - Птичка напела. - Иногда птичка может оказаться змейкой, бойся, дорогая. – взгляд вампира переместился на стол, где лежала замерзшая роза, после чего глаза его округлились. – Милена? Ты где ее нашла? Что с ней? Он схватил девушку и прижал к стене, щелкая клыками всего в паре дюймов от лица. Эми зажмурилась и напряглась, не доставая до пола ногами. Велиар продолжал надрываться. Холеный надменный вампир на секунду начал казаться чуточку человечней. - Что с ней? Где она?! - Успокойся, мне самой страшно! – закричала девушка, уповая на то, чтобы ее услышала подруга и прибежала сюда, прихватив осиновый кол. - Говори! – Велиар тряс Эми как старую яблоню. - Да жива она! И как раз она отправляет мне вести, так как ваш клан ее не принимает! Велиар несколько расслабился и опустил девушку, снова превратившись в надменного напыщенного клыкастого зверя. - И что же с ней стало? - Я расскажу, только если ты расскажешь мне свою историю. - Шантаж? – брови удивленно поднялись. – Я люблю это. Хорошо, садись и слушай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.