ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава. Лина

Настройки текста
Лина металась по гостиной, не находя себе места. В ее душе боролись два зверя: страх и совесть. Было совестно обидеть подругу, но и в психушке сидеть девушка не намеревалась. «Что я сделала не так? И что делать теперь? Принять вид, что ничего не было и продолжать помогать Эми распутать историю, в которую мы влипли или же работать на Хельсинга? Вот ведь гад, как он только меня учуял?!» Мысль прервал звонок сотового телефона. Посмотрев на экран, Лина увидела лишь «номер не определен». Но девушка чувствовала, что это точно был Хельсинг. Она неуверенно нажала кнопку приема вызова и поднесла телефон к уху. - Стюарт? – голос был определенно Габриэля. - Да, профессор. - Вы что-нибудь узнали? - Нет, мы еще толком не общались. - Предупреждаю, сегодня может происходить нечто странное. Ничего не бойтесь. Я не смогу вам пока что помочь. Любую, даже самую незначительную информацию, передавайте мне. А теперь идите. – в трубке раздались гудки. - Козел. – сообщила пискам в трубке Линка. «Надо пойти к Эми и извиниться». Она нашла подругу в спальне, у той дергался глаз, и вообще она была явно не в настроении вести долгие диалоги. - Эми, ты это, прости меня… - Да чего уж! – девушка обняла Лину. - Я ничего сегодня не узнала. Может быть, завтра я смогу исправиться? - Обязательно! У меня будут пары, а ты пока можешь сходить в театр и ненавязчиво поговорить с миссис Уоллис насчет Ники. - А она тут при чем? -Не знаю. Меня натолкнули на эту мысль. – Эми решила не распространяться о Милене. - Да, все для тебя. Подожди-ка… Здесь опять был тот парень? - Я бы его назвала уже мужчиной, за триста лет-то поди сподобился. Девушки гаденько захихикали и решили лечь спать. Завтра предстояло множество дел, которые совсем не радовали, но нуждались в срочном выполнении. Утром Линка входила в двери театра. В зале труппа репетировала какой-то вычурный танец, но миссис Уоллис не было видно. Ее место за столом перед сценой пустовало, что несколько пугало и удивляло – бессменный пост не занят. - Где Валерик? – Лина обратилась к какому-то напыщенному юнцу, вокруг которого крутилось несметное количество девушек. Тот дергано повернулся и ткнул пальцем куда-то за кулисы. – Чудно. В катакомбах. Лина двинулась в указанном направлении. В темном коридоре, обычно шумном и забитом людьми, не было никого. Мертвая тишина перемежалась только треском перегоравшей лампочки. «Страшно-то как. Как в фильмах ужасов. Вот девушка идет к злой ведьме, а та хочет ее съесть или просто уничтожить». Девушка тихо кралась по коридору, заглядывая в каждую дверь. Там не было никого, будто все вымерли. Оставалась лишь последняя комната, дверь в которую была неплотно прикрыта. Для приличия тихо постучав, Лина настежь открыла створку. То, что представилось ее глазам, повергло бы в шок любого. Миссис Уоллис была здесь. Она сидела в кресле, неловко раскинув руки и ноги. Ее шея была располосована от уха до уха, из раны рекой текла кровь. Глаза, широко раскрытые, были уставлены в потолок и совсем погасли. Над телом нависал высокий человек с длинными спутанными волосами цвета воронова крыла, перемежавшимися тонкими полосками седины. Он жадно пил кровь из порванного горла, придерживая голову женщины за отвисший подбородок. На руках убийцы были жуткого вида когти – длинные и острые как бритвы. Лина не нашла ничего умнее как дрожащим голосом спросить: - Миссис Уоллис? Мужчина обернулся. По его клыкам стекала кровь, которую он широким взмахом вытер рукавом. На тонкой шелковой ткани фехтовальной рубашки остался алый развод. Он хищно ухмыльнулся и двинулся к новой жертве – Лине. Та медленно пятилась, загипнотизированная глазами незнакомца. Зрачки были вертикальными, а радужка отсутствовала вовсе. Мужчина остановился в паре шагов от девушки, чуть ссутулился. Лина пронзительно закричала и кинулась вон из комнаты. В повороте ее догнала тяжелая рука незнакомца и правую сторону лица пронзила боль. «Это все…», – последнее, что подумала девушка перед тем, как ее сознание померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.