ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

12 глава. Эми

Настройки текста
В это время ничего не подозревающая девушка шла по направлению к своему ВУЗу, насвистывая под нос песню из мюзикла: «Cette petite aventure Va tourner en déconfiture Éclaire-moi» * Настроение было прекрасным, не смотря на холодную погоду. Зимнее солнце еще не взошло, дорога освещалась лишь тусклыми фонарями, у которых стекла наполовину были занесены снегом, что тоже не добавляло яркости. Эми не боялась ходить в темное время суток - этот район был безопасным, да и она слишком высокая для жертвы, которую легко унести или напугать. Вот спугнуть – да, но это еще неизвестно кто кого спугнет – грабитель девушку или она его. Проходя мимо арки, внутри которой от темноты не было видно ничего, Эми слегка напряглась. Мало ли, вдруг собака выскочит или просто фантазия монстра нарисует. Быстро прошагав несколько метров, она притормозила и пошла в своем темпе, продолжая насвистывать и прислушиваясь к скрипу снега под ногами. Внезапно ей показалось, что снег стал скрипеть как-то громче. Эми попыталась обернуться, но ее с одной стороны подхватили под локоть и затянули в темный проулок между домами. Держащие ее руки были неимоверно сильными, а от темноты невозможно было рассмотреть нападающего. От растерянности девушка даже забыла кричать, лишь бестолково молотила руками и ногами по воздуху, не задевая противника. У уха раздался знакомый шепот: - Тихо ты, думаешь, мне самому приятно тащить тебя? - Велиар! – девушка задохнулась от переполнявшей ее злости. - Немедленно отпусти меня! - Тебя вызывает сам Дракула. Так что гордись и лучше пошевеливай ногами – он не любит ждать. - А я никуда не пойду! - Тогда тебя понесут. Только ты обязательно будешь укушена кем-то, ведь я в состоянии себя контролировать, а некоторые вампиры нет. От бессилия пришлось подчиниться. Велиар подвел девушку впритык к кирпичной стене дома и когтем на безымянном пальце вычертил какой-то витиеватый рисунок в пространстве меж кирпичами. Стена вздрогнула и раздвинулась, превратившись в проход, который по ширине как раз подходил двум идущим рядом людям. Вампир плотнее придвинул девушку к себе, держа ее чуть выше локтя. - А, может, отпустишь? Я не убегу. Честно! - Нет. Это скорее, чтоб к тебе не прибежали. И ничего не бойся. – Мужчина быстро шагнул в темную пасть коридора, Эми еле успевала за ним. То, что возникло перед глазами, поразило девушку. Она оказалась в огромном зале, роскошном и вычурном. Черные каменные стены были украшены фресками, изображавшими битвы, картинами с гордыми и надменными лицами, богатыми тканями алого цвета. От двери в зал до его противоположного конца лежала ковровая дорожка, по которой и шагала девушка со своим спутником. Эми с удовольствием побродила бы по такому залу, подолгу останавливаясь у каждого произведения искусства, но сейчас была не та ситуация, слишком много глаз на нее было уставлено. Вокруг, сколько хватало взора, столпились вампиры. С каждой минутой их становилось больше и больше. Девушка была удивлена, насколько они были разными - раньше она думала, что все вампиры должны быть похожими на Велиара или Милену, то есть высокие, гордые и честолюбивые. Но вокруг были самые разномастные облики: от вычурности викторианской эпохи с ее корсетами и костюмами, до современности, где несколько девушек были одеты в простые джинсы и растянутые футболки. Да и внешность вампиров была различна, здесь виделись и точеные лица, словно из мрамора, стройные фигуры, и обычные, даже полные существа. Ни за что не подумаешь, что вампир, пока не улыбнется. Три вампирши встали посреди ковровой дорожки, принюхиваясь. Почуяв человеческий дух, они зашипели как змеи. Эми вскрикнула и отшатнулась. Велиар удержал ее за руку и придвинул плотнее к себе. - Не бойся. - Ну, я бы посмотрела, как бы в тебя святой водой брызгали. Их размолвку прервал властный хриплый голос: - Маришка, Алира, Верона, прочь! Подведи ее ближе! - Да, мой лорд, – голова Велиара чуть склонилась, и он прибавил шаг. Эми поволокло следом. Девушка была чуть близорукой, а зал очень длинным, поэтому она не заметила трон, стоящий на возвышении в его противоположном конце. На нем сидел человек. Увидев его раз, вряд ли забудешь. Мужчина был одет в черный костюм с белой рубашкой и алым шейным платком. Довершал образ высокий цилиндр, чуть сдвинутый набок. Высокого роста, широкий в плечах, он казался куда сильнее Велиара. Темные глаза словно поглощали все живое. Тонкие бакенбарды почти до губ подчеркивали острые скулы. Он сидел, откинувшись на спинку трона, небрежно придерживая рукой трость черного дерева с белой костяной ручкой в виде головы змеи. Подойдя вплотную к возвышению, Велиар склонился в поклоне. Эми замешкалась, и несколько пар рук толкнули ее в спину, отчего она упала на колени, успев почувствовать, что ранее державшая ее рука разжалась. Крепко приложившись о пол, девушка потеряла всякий ориентир и уставилась в землю. Мужчина, сидящий в кресле, чуть подался вперед. - Это она? - Да, господин. - Хорошо. Можешь уходить. - Но… - Я сказал! - Как вам будет угодно. Велиар поклонился и отошел в сторону, оставив девушку одну. Напоследок он лишь успел шепнуть ей «Не бойся», но толку от этого было мало. Как можно не бояться, стоя на коленях перед существом, контролирующим всех вампиров и по мановению руки которого можно исчезнуть с лица земли? Владыка вампиров поднялся со своего места и медленно сошел вниз по ступеням. Подойдя ближе к девушке, подцепил ее подбородок тростью и заставил поднять голову. Эми несмело посмотрела в лицо мужчине. Тот хищно осклабился, и девушку затрясло. - Боишься… - прошептал он. - Нет. - Я не спрашиваю. Боишься. Так ты та, которая нашла изгнанницу и напала на след той девушки. - Ники. - И имя знаешь. Хорошо. - А как ваше имя? Вампир осуждающе посмотрел на Эми. - Стыдно не знать. Мое имя Влад Цепеш. - Тот самый? - Да. Убийца. Колосажатель. Дракула. - А вы меня убьете, да? - Мне нравится твоя наивность. Не так быстро. Сначала небольшой торг. - Что? Навершие трости больнее уперлось в подбородок. - Торг, – и князь Валахии перевел свой взгляд куда-то в сторону. Тут же распахнулась боковая дверь, из которой выкатили тележку с чем-то, накрытым белой тканью. - Что это? - Ты слишком любопытна. Это товар, на который мы будем меняться. Хочешь посмотреть? - Да. Дракула убрал трость и подал руку девушке, помогая подняться. Подойдя поближе к тележке, Эми увидела, что под тканью скрывается что-то, похожее на ростовую куклу. Влад потянул за край полотна, отчего то сдвинулось, обнажая искаженное лицо лежащей девушки. Эми заплакала, зажимая рот руками. - Нет, нет! – ее плечи содрогались, она готова была кинуться на Цепеша. Под покрывалом лежала ее обезображенная подруга. __________________________________ Это маленькое приключение Превратится в провал. Просвети меня. (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.