ID работы: 13303839

Просто Гарри и Лорд Гарольд

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Расстановка

Настройки текста

Вселенная №70014923852H

      День Икс неуклонно приближался. Тридцать первое июля тысяча девятьсот девяносто первого — спустя один год после того рокового случая — близилось. Всё это время Дарсли жили в страхе, ожидая, что произойдёт, когда Гарри Поттеру должно исполниться одиннадцать лет. Как им было известно, те люди не оставят просто так произошедшие с Поттером изменения. Начать с того, что два Поттера — это слишком много.       Первый, похожий на того, что был раньше, ничем особо не отличался от оригинала, разве что… Был какой-то слишком спокойный, к Дарсли относился безразлично и лишь поглядывал иногда с интересом.       Второй был по мнению Вернона, Петунии и Дадли сущим демоном. Белые волосы, красные глаза и эти… штучки. По-другому назвать это язык не поворачивался. Существо, способное силой мысли двигать вещи, исчезать и появляться, лишать воли и причинять боль щелчком пальцев, нельзя назвать нормальным. Его даже ненормальным назвать нельзя.       Подробнее нужно описать, что же произошло с Гарри Поттером после раздвоения. «Очищенный» Поттер был тем же самым мальчиком, но все его воспоминания, которые он посчитал неправильными были стёрты. К этому относились поведение Дарсли, информация о родителях, голоса… Было ещё кое-что, но об этом позже. «Скрытый» Гарри был совсем другим. Он помнил всё, что забыл другой, его характер состоял из тех черт, которые Гарри Поттер всегда хотел, но не мог проявить, как-то: высокомерие, ощущение безнаказанности, гордость… А ещё он владел магией. Правда, не знал, как это называется, но словно чувствовал, что с этим нужно делать.

***

      Двадцать пятого июля пришло первое письмо. Разумеется, оно было тщательно изучено и проигнорировано. Со временем приходило всё больше и больше писем, пока в ночь с тридцатого на тридцать первое в дверь дома Дарсли не постучали.       Открыл заспанный Вернон. На пороге стояла пожилая леди в зелёной мантии и чёрной широкополой шляпе. Мистер Дарсли попятился, намереваясь захлопнуть дверь, но ему этого сделать не дали. Леди уже вошла в прихожую и, достав из кармана деревянное нечто, взмахнула им. Дверь захлопнулась, лязгнул замок, стукнула щеколда. — Где Гарри Поттер? — голос звучал властно и строго. — К-какой Гарри Поттер, — задушенно простонал Вернон. — Не придуривайтесь, Вернон Дарсли. Я этого не люблю. Повторяю, где ваш племянник, Гарри Поттер?       Дядя Вернон что-то нечленораздельно проблеял. Спустились Петуния с Дадли. — Вся семья в сборе? Даже чаю не предложите? — Минерва Макгонагалл? Я вас помню! — обвиняющим тоном сказала Петуния. — А я вас — нет. К тому же, профессор Макгонагалл. Так что насчёт чая и Гарри Поттера?       Лица всех Дарсли посерели. — Я его позову, — прошептала Петуния. Профессор насторожилась такому отношению Дарсли к племяннику. Ей говорили, что его здесь не любят. — Пройдёмте в гостиную, — предложил близкий к истерике Вернон. — Дадли, иди спать.       Макгонагалл и дядя Вернон пошли в гостиную, а Дадли немного подотстав пошёл за ними — очень уж было интересно, что будет.       Вместе с Петунией подошёл черноволосый Гарри…

***

— Авада Кедавра! — из палочки Макгонагалл вылетело страшное проклятие. Зелёная молния, уничтожающая почти любое живое существо на своём пути, летела в сторону Гарри Поттера…

***

— Здравствуйте. — Здравствуй, Гарри. Можешь звать меня профессором Макгонагалл. — И в какой же науке вы профессор, профессор?       Минерва поколебалась секунду, но всё же ответила. — Я профессор Трансфигурации, хотя вряд ли тебе это о чём-нибудь говорит. — О, напротив! Превращения, да?       Макгонагалл нахмурила брови…

***

      Всё было будто в замедленной съёмке. Гримаса исказила лицо профессора, её рот открылся в крике ненависти. Мелькнули белые волосы и красная смазанная полоса глаз…

***

— Я принесла тебе письмо. Тебе, наверное, уже приходило такое? — О, да, и не одно. — Правда? Когда? — Всю последнюю неделю.       Вернон, Петуния и Дадли смотрели на профессора и Гарри, не отрываясь. — Странно. Может быть, какой-то сбой? Я проверю эту информацию. Надеюсь, теперь ты прочитаешь это письмо. — Я уже читал. — Что? — быстрый взгляд на Дарсли. — Разве твои родственники позволили тебе? — А как бы они мне запретили?       Ещё один недоуменный взгляд, и вновь всё внимание приковано к Гарри…

***

      Гарри Поттер, у которого были белые волосы и красные глаза, встал на пути Смертельного проклятия, заслоняя собой черноволосого и зеленоглазого брата.

***

— Но если ты его читал, то почему не ответил? — Там не было обратного адреса. И у меня нет совы, чтобы послать ответ.       Небольшая тишина. — Ты… точно Гарри Поттер? Я не ошибаюсь? — Что вы. Я — Гарри Поттер. — Можно твою руку? — осторожно спросила профессор Макгонагалл. — Пожалуйста, — протянул означенную конечность Гарри.       Минерва достала из кармана своей зелёной мантии какое-то приспособление из золота. Она вложила таинственный прибор в ладонь Гарри, который смотрел на неё своими чистыми зелёными глазами. Синий свет заполнил помещение. — Авада!..

***

Этого не могло быть.

Он не мог умереть.

Нет, это ошибка.

Неправда!

Выдумка!!!

Вопль раненного зверя пронзил воздух.

Мир содрогнулся.

.

.

.

В то же время, ???

— Н5, чт0 н4 7т0т р4з? — 0н1 л0х4н5л1сь, д5м46, п0р4 0ткл6ч1ть. — 4 3сл1 п3р3з4гр5з1ть? Д0лжн0 ср4б0т4ть. — Т2 5в3р3н?       & погрузился в раздумья. — Д4. Д3ф3кт д0лж3н б2ть 5стр4н8н.

Вселенная №62348735925С

.

.

.

Гарри!

Что с тобой?

Очнись, Гарри!

Вставай, умоляю!

Что же мне делать?

А вы что стоите тут, а?

Держись Гарри, я…

Помощь спешит…

Ох, Гарри, ты…

Всё хорошо.

Я рядом.

В то же время, ???

— 4 чт0 с 7т1м д3л4ть?       & посмотрел на это. — Д3л4й чт0 х0ч3шь, т0льк0 вм3ш4т3льств0 чт0б б2л0 м1н1м4льн2м. М2 — н4бл6д4т3л1, к4к-н1к4к. — 0! 3сть 5 м3н9 0дн4 1д39!       & продолжил наблюдать.

Вселенная №62348735925С

      Лорд Гарольд открыл глаза. Он лежал на кровати в… убогом сарае, так он решил. Пахло здесь просто отвратительно. Слышался свист ветра и шум прибоя, пожалуй. «Куда меня занесло?» — попытался задать вопрос экс-Лорд, но тело его не слушалось. Тогда он стал водить глазами по сторонам. Взгляд выцепил нечто меховое, размером с небольшого бегемота. «Бобровое», — сразу же определил бывший аристократ (как он сам думал). Да, это было пальто из шкур убиенных, ни в чём не повинных бобров. Лорд Гарольд попытался пошевелить рукой. У него получилось слегка согнуть пальцы. Он сосредоточился и…       …Оказался посреди какого-то поля. Вжик! Едва успев пригнуться, он вновь сосредоточился, но на сей раз был внимательнее. Результатом стало перемещение в Антарктиду. Так бы он и обошёл весь земной шар, но одна из попыток принесла некоторый успех. По крайней мере, он был в Англии. «Мва-ха-ха!» — рассмеялся Гарольд, правда вслух у него получилось нечто вроде «му, ы-ы». Паучий тупик встречал его во всей красе.

***

— Хагрид! — воскликнула Минерва Макгонагалл. — Подумать только, как ты мог его потерять! — под конец фразы она перешла на крик. — Да, Хагрид, объяснись, пожалуйста. Я выбрал тебя, как самого надёжного своего знакомого. Но ты подвёл мои ожидания. Где Гарри? — Дамблдор нахмурил седые брови. Его серебристая борода выражала высшую степень недовольства. — Ну, там… Я же рядом с ним спал. То есть он рядом со мной. Ночь была, а за окном, то есть за дверью, я её выбил конечно, но потом на место поставил, там шторм был, вот. Я и говорю: «Надо переждать». Гарри, к тому же, без сознания был, я его тормошил, а он всё извивался, как лосось, видно что-то нехорошее он видел. Ну, я Дарсли этих, поганых наверх, а сам внизу. Развёл там огонь, чаю приготовил, понимаете ли, чтоб теплее. Послал вам весточку, но сова, думаю, до вас не добралась. Подумал-де, ничего не случится, он ж рядом со мной. Одеялом накрыл, поближе к огню, чтоб не простыл, и спать. А он взял да исчез. Вот, профессор Дамблдор, — закончил Хагрид говорить на одном дыхании. — Понятно. Значит, будем искать. Во что бы то ни стало Гарри должен быть в безопасности. Ох, чует моё старческое сердце, прямо сейчас с ним происходит что-то ужасающее. Надеюсь, я ошибаюсь.       Камин в кабинете директора полыхнул зелёным. — Дамблдор, — только два человека во всей Магической Британии могли позволить себе так называть Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, профессора трансфигурации, директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалера ордена Мерлина первой степени, Великого волшебника, Верховного чародея Визенгамота, Президента Международной конфедерации магов и много кого ещё, лично. Но Министр Магии посылал сов. — Да, Северус? — Ваш дражайший Поттер у меня. Что мне с ним делать?       Минерва Макгонагалл упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.