ID работы: 13303896

До конца твоей жизни..

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день, почувствовав себя хоть на пару мгновений лучше, Луна решила отправиться в прогуляться пешком до Ла-Пуш. - Солнышко, чуть что, сразу звони, - целовал ее в макушку на прощание отец. Девушка лишь улыбнулась, кивая, она чмокнула мужчину в щеку и выпорхнула из дома, предвкушая прекрасную прогулку по утренней Резервации. Шекспир с запиской Пола грел ее руки. Почему-то девушка думала об этом несносным, самодовольным волке. Удивляясь своему поведению, девушка подумала: «Надо прекращать, о чем не начну, все к нему сводится. Не хватало, чтобы ещё встретить его тут». Но мысли ее, по шутке судьбы злодейки, оказались материальны. Буквально в двух местах от нее, как из-под земли выросший, стоял Пол. Мысленно чертыхнувшись, Райт почему-то улыбнулась. - Привет, малышка Лу, - наклонив голову в бок, почти пропел Лейхот. - Доброе утро, Пол, - стараясь сохранить в тайне приятное притяжение к этому парню, произнесла она, - Спасибо, что вернул вчера книгу, - уже направляясь на пляж в компании оборотня, вдруг поблагодарила девушка, - Я была приятно удивлена и тронута, что ты сам взять в руки эту «муть», - передразнивала его Луна, - И вернул сам принес ее мне домой. - Ты сказала, что это твоя любимая книга, вот я и подумал, что с ней тебе будет куда лучше, - неужели это было беспокойство в его голосе, совсем на него не похоже, - Мисс Морган сказала, вчера тебе было плохо. - Да, возможно из-за смены климата, - врала девушка. - Слушай, Лу, - нелепо чесал он затылок, - Ты не могла бы мне помочь? - Воу, сам Пол Лейхот просит помощи у «малышки Лу», - рассмеялась Райт, а у парня мурашки пошли от ее голоса, - Отбивать тебя от здешних дам не буду. - Не в том дело, - подбирал он слова, - Ты же у нас одна из лучших по математике? - девушка кивнула, - Ну вот, мне нужна твоя помощь по предмету. В понедельник контрольная, а я ничего не понял из темы. К Эмбри обращаться бесполезно, он сам дуб дубом. - Ну хорошо, Пол Лейхот, - хохотала рыжая, - Я тебе помогу. Только у меня одно условие. - Всего одно? - усмехнулся оборотень, - Я слушаю. - Не вздумай в меня влюбляться. Жду тебя сегодня в четыре. Ровно в четыре часа в дом Луны Райт кто-то постучал. Девушка оторвалась от очередного литературного шедевра и поспешила поприветствовать пришедшего парня. Пол стоял на крыльце, глупо улыбаясь, с учебником по математике в руках. - Пунктуальный, - посмотрев на часы, констатировала девушка, - Люблю таких людей. - Пунктуальный, красивый, заботливый, - перечислял он свои достоинства, - Просто сокровище. Это кстати тебе, - протянул он любимый шоколад Луны, - Скажем так в благодарность за помощь. - Спасибо, - улыбнулась Райт, пропуская оборотня в дом, - Заниматься будем на кухне, стол в моей комнате будет маловат для нас двоих. Пол осматривал гостиную, отмечая несколько интересных картин, оставленную в пятнах краски тряпку и сложенный мольберт. - Не обращай внимания на беспорядок, - присаживаясь за стол, просила его рыжая, - Меня внезапно посетило вдохновение. - Ты рисуешь? - Пишу, - поправила его Лу, - Время от времени. Давай начнём. Учить чему-то человека, столько морально неустойчивого, то ещё испытание. Луна старалась всеми силами держать себя в руках, лишь бы не стукнуть справочником Лейхота прямо по голове. - Да бей уже, - словно прочитав ее мысли, рассмеялся Пол, - Я невыносим, знаю. - Не понимаю, как все эти девушки тебя терпят, - фыркнула рыжая. - Ну ты же терпишь? - А я не одна из твоих девушке, - с ноткой раздражения ответила Лу, - Продолжим. Спустя ещё почти час мучений Райт, Пол наконец понял, что от него хотели все это время. Не скупясь на слова благодарности, оборотень в порыве чувств даже накинулся на девушку с объятиями, тут же извиняясь за свою несдержанность. - Лу, а можно я приглашу тебя завтра прогуляться? - уже стоя на пороге, вдруг выдал Пол, - Ничего такого, просто прогулка. Но если ты согласишься, я буду очень рад. - Я не думаю, что получится, - протянула рыжая, замечая машину отца, - Наверное мне будет нельзя. - Я могу все же расчитывать на согласие? - Вряд ли, - опустила она глаза, пряча расстройство, - Это не мое желание тебе отказать, это просто запрет. - Жаль.. Я тебя понял, Лу. Ну пока? - До свидания, Пол. Даже получив исчерпывающий ответ от девушки, Пол не был бы самим собой, если бы не попытался выпросить разрешение у ее отца. Поэтому оборотень, наплевав на четкий отказ, на следующий же день отправился терроризировать отца Луны. - О, мистер Лейхот, - не очень то радуюсь появлению Пол, поприветствовал его Джо, - Что ты хотел? - Мистер Райт, - начал парень, - Я здесь для того, чтобы просить вас отпустить Луну со мной на свидание, - честно признался темноволосый, потирая от волнения ладони. - Нет, - твердо ответил ему Райт, - Исключено. - Джозеф, это же глупо. Черт.. почему? - У тебя в голове один ветер, юноша. Всем вокруг известно о твоих «достижениях». - Она мне очень нравится, - признался Пол, - Вы же сами были в таком положении. С мамой Лу. Вы знаете, что это такое. Хоть заприте ее на сотню замков от меня, это все равно ничего не изменит. - Ты запечатлен? - оторвавшись от ремонта машины, спросил мужчина. - Да. Это случилось в первую нашу с ней встречу. С сам сначала ничего не понял, а потом пришло осознание. Прошу вас, сэр. Слова Пола каким то удивительным образом все таки сказались не мнении Райта. Он все же отпустил дочь на прогулку с парнем. Возможно он и сам вспомнил себя в их возрасте и свое запечатление на Хайлен, матери девушки. Сейчас юная пара прогуливалась по берегу, глядя на океан. Пол то и дело спрашивал девушку, не замёрзла ли она. - Нет, - в сотый раз отвечала Луна, - Все хорошо. Океан прекрасен. - Как и ты, - улыбнулся оборотень. - Все никак не могу поверить, что ты пошел к моему отцу, чтобы отпросить меня на прогулку. - Я и не такое могу, малышка Лу, - приобнял он девушку, - Присмотрись, возможно перед тобой твой принц. - Не могу поверить, что это ты, Лейхот, - смеялась Райт, - Я помню тебя совсем другим, ты никогда не упускал возможности подшутить надо мной. А сейчас ты совсем другой. - И какой? - Хороший, - твердо произнесла Луна, - Почему ты не позволяешь людям видеть в тебе хорошее? - Потому что, видя хорошее, они ожидают лучшего. А я не хочу жить, оправдывая чьи-то ожидания, - честно ответил парень, - Но твои ожидания я готов оправдывать. - Что это значит? Но оборотень не ответил на этот вопрос. Он лишь нежна коснулся ее губ, обвивая руками ее талию. Несколько секунд безмерного счастья долились словно вечность для каждого из них. - Я люблю тебя, - разрывая поцелуй, прошептал Лейхот, но девушка молчала. Тишина между ними длилась примерно минуту, прежде чем Пол ее нарушил, - Самое время что-нибудь ответить ответить? - Я же просила в меня не влюбляться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.