ID работы: 13303896

До конца твоей жизни..

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Тихий писк аппаратов нарушал тишину, отдаваясь в голове неприятным эхом. После пары безуспешных попыток, Луна, наконец, смогла открыть глаза, осматривая все вокруг. Трубка капельницы, переносящая лекарство, входила куда-то внутрь ее правой руки. Переборов сопротивление, девушка повернула голову влево, сталкиваясь с усталым лицом отца. Мистер Райт спал сидя. Бог знает сколько прошло времени, после ее обморока в школьном коридоре. Мысли сразу же начали атаковать ее голову. Кто привез ее в больницу? Знает ли Пол? Духи, главное, чтобы Пол не знал истинной причины ее нахождения в больничной палате. - Милая, - заметив пробуждение дочери, встрепенулся Джозеф, нажимая кнопку вызова медицинской сестры, - Ты меня слышишь? - Привет, - слабо улыбнулась Луна. - Сейчас придет доктор и осмотрит тебя, - аккуратно поглаживая девушку по голове, говорил мужчина, - Ты так нас всех напугала. - Нас? - Эмбри Колл привез тебя в больницу, - пояснил Джо, - Он нашел тебя в коридоре без сознания спустя пятнадцать минут с начала урока. Кроме него никто не видел твоего состояния. Эмбри спешил на биологию, пролетая коридоры быстрее, чем мог позволить себе человек. Проносясь мимо очередного поворота, он заметил тень. Замерев и приглядевшись, Колл понял, что это была Луна. Она стояла по середине коридора и смотрела на кровь на своих пальцах, а затем начала падать. Оборотень оказался рядом, когда ее голова чуть не коснулась бетонного пола, успев поймать тело рыжей. Глаза были прикрыты, на голос и потряхивание не реагировала. Эмбри, быстро смекнув, что без врача не обойтись, подхватил подругу на руки и ломанулся к выходу на парковку. Уложив девушку на сидение, он завел мотор и быстро набрал номер Райта. - Джозеф, - выпалил он, как только гудки прекратились, - Луна упала в обморок, в медпункте сегодня нет никого, я везу ее в больницу. - Я понял, Эмбри, - перепугался мужчина, - Вези ее к Карлайлу, он знает, что делать, я ему сейчас позвоню. На парковке у больницы волка уже ждал старший Каллен и пара медработников с каталкой. Проверив пульс и реакцию зрачков на свет, Карлайл переложил Лу на каталку, быстро сказав двум медбратьям о палате интенсивной терапии. - Ты все сделал правильно, Эмбри, - коснулся он плеча квилета, слегка улыбнувшись, - Дальше мы сами. Ее отец уже едет. Я думаю, следует позвонить Полу. - Но не только он знает, - побеспокоилась Лу, - Пол наверняка уже в курсе. Сколько я тут? - Четыре часа. Послушай, милая, если бы Пол знал, то уже был бы тут, - не успел Райт закончить фразу, как в палату ворвался Лейхот. - Черт, - протянула девушка, пряча лицо в одеяло. - Я оставлю вас, поговорите, - откланялся мистер Райт, выскальзывая из палаты. Лицо Пола было чернее тучи, он узнал новости от Эмбри слишком поздно, тот по просту не могу дозвониться. Под его тяжелым взглядом можно было умереть. Луна молчала, не смея прервать тишину между ними, она лишь смотрела перед собой, пытаясь подобрать слова для объяснений. - Почему ты не сказала мне? - наконец спросил Лейхот, - Почему ты не сказала, что тебя травят? Почему ты блять не сказала мне, что Сандра Уайлд изводила тебя весь день?! - Пол.. - Что «Пол»? - терял он контроль, чуть не сломав попавшийся под руки стул, - Ты хоть понимаешь, как я испугался, когда мне позвонил Эмбри? Я испугался, что с тобой случилось что-то, с чем я не смог бы смириться. - Спокойно, - призывала его к тишине Райт, - Все хорошо. Немного устала, переволновалась, плюс нападки твоей поклонницы, вот и результат. Посмотри на меня, Пол, - она взяла его за голову и заставила взглянуть на себя, - Я в порядке. Тебе нечего бояться. - А я боюсь, - кинулся он в объятия девушки, - Я впервые в жизни боюсь. Боюсь потерять тебя. - Этого не случится, - шептала она, сглатывая ком в горле. Луна понимала, что ложь рано или поздно вскроется, но выхода не было. На следующий день, когда солнечный диск начал склоняться к закату, к дому семейства Райт подъехал начищенный до блеска мотоцикл. Пол Лейхот собственной персоной, одетый в белоснежную рубашку, ожидал свою нареченную. Луна была ещё прекрасней, чем обычно: черное приталеное платье на тонких бретелях, бордовая кожаная куртка и легкий шарф. Парень глаз оторвать не мог, потеряв дар речи. Прийдя в себя, оборотень подорвался с мотоцикла, притягивая к себе девушку. Он оставил легкий поцелуй на ее лбу и усадил на байк, велев перед этим держаться как можно крепче. Берег Ла-Пуш сегодня казался теплее и спокойнее, чем обычно. Природа будто бы сама затаила дыхание перед парой, что тихо наслаждалась закатным солнцем. - Однажды, на этом самом берегу, - мечтал Лейхот, - Духи благословят наш союз. Это то, чего я больше всего хочу. А ты? - У меня много мечт и желаний, Пол, - растерянно отвечала Лу, - Некоторые из них никогда не сбудутся. - Просвети, и я исполню каждое, - встрепенулся волк, разворачивая Райт лицом к себе, - Я твой личный джин и исполню любой твой каприз. - Ну раз любой.. - протянула рыжая, - Хочу написать тебя в образе волка, - Пол кивнул, отметив про себя, что ни разу не показывал ей другую свою сторону, - Хочу цветущие ирисы в своем саду, - снова кивок, - И хочу дожить до весны, чтобы увидеть эти места в цветах. - Погоди, - замотал он головой, - Что значит «дожить»?! - Пол.. Милый мой Пол, я не смею просить тебя о прощении, я очень перед тобой виновата, - вот-вот с ее глаз могли сорваться слезы, - Карлайл говорит, что эта зима может стать для меня последней. У меня лейкемия. - Мы что-то придумаем, Лу, - Лейхот стал серьезен как никогда. - Нет, Пол, - роняла она хрустальные капли, - Лекарства уже не помогают. Это неизбежно. Я даже обратиться не могу, потому что организм не выдержит. Я бомба замедленного действия и не знаю, когда рвану. Этот взрыв заденет очень много людей.. Папа, ты, ребята. Я не могу остаться. Оно того не стоит. Я не могу смотреть на то, как вы все страдаете, глядя на то, как я умираю. Это пора прекратить. Папа не знает, а ты будешь. Завтра я исчезну. - Нет! - взревел Лейхот, - Я не отпущу! - Так будет лучше, пойми. Я не вынесу твоего траура или отца. И раз уж это неизбежно, то я просто уйду. - Если я сказал, что не отпущу, - притянул он ещё ближе Луну, - Значит. Я. Не. Отпущу. Слышишь?! Я буду любить. Я буду очень сильно любить тебя до конца твоей жизни и после нее. - Боги.. - осознала вдруг рыжая, - Ты запечатлен..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.