ID работы: 13303896

До конца твоей жизни..

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пол летел, нарушая все правила дорожного движения, в его голове были только зелёные, полные слез глаза. Он винил себя в срыве Лу, не мог даже представить, что сейчас может случиться с единственным дорогим ему человеком. - Мистер Райт, - выскакивая из машины он тут же окликнул мужчину, - Лу дома? - Ради всего святого, убирайся, Пол, - лицо Джо выражало только боль. - Что случилось? Что с ней?! - Лу в реанимации, я еду к ней, - отчеканил старый волк, открывая дверь машины, - Ты обещал мне, что не дашь ее в обиду, и что я вижу?! Я вижу свою дочь на больничной койке. - Я клянусь всем, что у меня есть, а вы знаете, что за душой у меня не много, я не сделал ничего, что могло расстроить Луну. - Садись, по дороге поговорим. Луна бежала по ещё мокрому асфальту, совсем не замечая луж и грязи, в ее кедах уже давно хлюпала вода. Она растирала слезы по щекам, совсем не разбирая дороги. - Эй, осторожно! - резкий толчок в бок вывел Райт из транса, - Ты что больная, под машины прыгаешь?! - И-извините, я не заметила, - отшатнулась девушка, еле удержав равновесие. - Лу? - взглянув на своего спасителя, рыжая наконец поняла, кто перед ней. - Ли? Это ты? - Вот так встреча, - улыбнулась брюнетка, - Думала быстрее у Сэма и Эмили встретимся, чем вот так на улице. - Ты тоже? - Уже год как. С тех пор как.. К черту. Ты почему одна? - перевела резко тему Лия, - Что опять натворил Пол? - Поменьше вопросов, Ли, - присев на корточки, остановила ее подруга, - Слишком много вопросов, а я не могу дышать. - Ты.. блять, - доставая мобильный, выругалась волчица, - Кому первому? - Набери доктора Каллена, отцу не звони, - пробормотала Райт прежде, чем погрузиться в темноту. - Карлайл! - окликнул Джо вампира, - Где? - Состояние критическое, Джозеф, - опустил голову доктор, рассматривая что-то в руках, - Она на ИВЛ. Все стало ещё хуже, счет идет на недели. Мне жаль, мой друг, - Пол сжал Шекспира в руках настолько крепко, что вампир кажется слышал хруст корешка книги, - Она просила не звонить вам, но я посчитал, что так будет лучше. Вы сможете в случае чего.. - Да, я тебя понял, Карлайл, - руки Райта сразу же затряслись при одной только мысли о прощании. - Располагайтесь поудобнее, насколько это возможно, как только мы стабилизируем нашу девочку, я к вам выйду, - поджав губы, вампир поспешил удалиться, дабы не заставлять ещё больше нервничать и так убитого горем отца. Пол и старший Райт расположились в дальнем углу комнаты ожидания. Лейхот осматривал окружающих. Кто-то сидел в не терпеливом ожидании новой жизни, кто-то болтал с идущим на поправку родственником, кто-то, как и они, ждали приговора. Из-за угла вышла Ли, говоря с кем-то по телефону. Завидев парня, они тут же прервала звонок и направилась в его сторону. - Она справится, Пол, - сжав его плечо, проговорила Клируотер, - Лу сильная, слышишь. Она выкарабкается. - Откуда ты это знаешь? - Я в это верю. Пошел уже второй час, как они находились в этих четырех стенах. Сэм и ребята приехали почти сразу после звонка Ли и расселись в той же части комнаты. Пол читал Шекспира. Кто бы мог подумать, злой волк читает «Ромео и Джульетту». Кому скажешь, в лучшем случае не поверят, а в худшем сошлют в психушку. - Джозеф, - появился на пороге Карлайл, - Ситуация у нас с вами следующая: состояние тяжелое, но Луна в сознании. Прогноза пока никакого дать не могу, пару часов назад я был готов назвать тебе день ее смерти, но сейчас теряюсь в догадках. - Если мы спросим Элис? - вдруг выдал Пол, - Что вы на меня так смотрите? Лу человек пока что. - В том то и дело, что нет, - устало выдохнул Райт, - Она обратилась два года назад и попала в реанимацию, после этого два года на лечении под присмотром Карлайла. Я тебе очень благодарен, друг мой, не хватит и всей жизни, чтобы отблагодарить тебя. - Почему тогда она до сих пор в этом состоянии, если Луна обращалась? - влез Адли. - Она ещё жива только благодаря гену волка. Он поддерживает в ней жизнь и заставляет бороться, но повторное обращение может стать последним, что она сделает, - доктор нескрываемо сожалел, - Вы можете ее увидеть, только не все вместе. Пожалуйста, по одному, максимум двое. Это все таки реанимация. Пол вошел в палату последний, когда девушка уже почти засыпала под действием лекарств. Его лицо не выражало никаких эмоций, а руки сжимали Шекспира. - Эй, - прохрипела Луна, разлепляя веки, - Привет. - Прости меня, родная, - парень опустился на колени перед ее кроватью и положил голову на ее руку, - Я виноват. Я не смог тебя уберечь. - Прекрати, я ещё не умерла. - Я принес тебе твою книженцию, - Лейхот, незаметно стирая скатившуюся слезу, вложил ей в руку ее любимую трагедию, - Все ещё не понимаю, как ты можешь читать эту муть. Перечитал ее дважды пока ждал тебя и все равно не смог понять. - Каждый видит в ней свой смысл. Я вижу жертву. Это жертва ради любимого человека. Смерть ради любви, чтобы хотя бы в другом мире быть с любимым. - То, что родители у них не ладят, я понял, а вот нафига они оба умерли - нет. - И не понимай. Не надо. Не хочу, чтобы ты поступил как Ромео. Хочу, чтобы ты жил. - Лу.. - Ты говорил, - прервала его девушка, - Что ты мой личный джин. Вот тебе ещё два желания. Первое-я хочу, чтобы, когда я уйду, ты жил. И второе.. - Слишком много желаний, девочка моя. Я ещё прошлые не исполнил. Через неделю Луна уже была дома. О возвращении в школу и речи быть не могло, поэтому Райт оформил дочери домашнее обучение и возил все ее работы преподавателям. Они, конечно, не стали задавать лишних вопросов и просто молча принимали работы девушки. Столик, где обычно сидела Лу, уже не был таким живым и веселым, за ним сидел только одинокий, мрачнее тучи Пол. - Полли, - не могла не влезть Уайлд, - Ну хватит дуться. Ну на одну серость меньше, ты чего? - Слушай сюда, тварь, - слетел тот с катушек, хватая Сандру за горло, - В том, что моя Луна находилась в реанимации, твоя вина. В том, что она не может ходить в школу и лежит под капельницей, твоя вина. В том, что Лу сейчас умирает раньше срока, виновата только ты. - Я.. - Можешь даже не отвечать, я знаю все. Твой Бейнси рассказал как ты его подначивала. Поэтому закрой свой рот и проваливай с моего горизонта. Никто не помешал, никто не остановил Пола. Все знали, что блондинка виновна, а фотографии подделка. Ни ученики, ни преподаватели не встали не ее сторону. Каждый вечер парень проводил теперь со своей любимой. Он аккуратно ложился рядом с девушкой, укладывая ее на плечо, и целовал в макушку, вдыхал аромат шоколада и мяты с ее волос и читал. - О дочь моя, есть слабый луч надежды. Для этого должна моя решимость, такой же быть отчаянной, как то, что мы хотели бы предотвратить, - читал он вслух, пока Луна засыпала. Так проходил почти каждый из вечер, кроме сегодняшнего. Как обычно Пол стучал в дверь, ожидая мистера Райта. - Пол, здравствуй, - улыбнулся Джозеф, - Ты сегодня опоздал. - Добрый вечер. Она уже спит? - Нет, гуляет с Ли, Сэтом и ребятами. Они забрали ее двадцать минут назад. - Спасибо, - бросил парень и ринулся в сторону леса, обращаясь за его кромкой. - Вот так, дыши, - слышал он в эфире Джейка, - Все хорошо, мы рядом. Подумав, что обратился кто-то из молодняка, Лейхот слегка замедлил бег. - Ты сделала большую глупость - это была Ли, - Пол нам головы оторвет, когда узнает. - Не оторвет - Пол опешил, это была Луна, - И не узнает - Уже узнал, - прорычал оборотень, - Оторву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.