ID работы: 13304113

Хроники смертного Бога

Джен
R
Завершён
13
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Левиафан

Настройки текста
Примечания:
      Левиафан. Демон людской алчности и порока, часто олицетворяемый космической или водной змееподобной огнедышащей тварью. Когда Алекс придумывал название для своего проекта космической станции, он не задумался об этом. Слово звучало броско и масштабно, сразу было понятно, что речь идёт о чём-то серьёзном... А получалось, что он вывешивал над Землёй один из смертных грехов человека. Чудесно.       Впрочем, сейчас уже не до ребрендинга. Ал давно хотел заиметь космическую станцию. Конечно, учёный уже владел несколькими космическими флотилиями, но станция всё же была нужна. И не только для того, чтобы продемонстрировать силу и власть или ретранслировать порталы с шифровками. Левиафан должен стать наблюдательным пунктом за его родным домом и его местом во всей их мультивселенной. Раньше для этих целей использовался Разлом. Теперь же... Скажем так, доктор Фрайз прекрасно осознаёт, что быть единственным, кто может отслеживать и чувствовать их слоёную сверхреальность, – не очень надёжно. Совсем ненадёжно.       За необычное назначение станции отвечает специальное устройство – «Сифон». Приблуда содержала в себе безопасный и контролируемый запас энергии Разлома, которого более чем достаточно для того, чтобы заглянуть за пространственно-временной континуум, а при помощи самого Алекса – и перешагнуть через него. Был полезен Сифон ещё и тем, что позволял быстро телепортировать всё вокруг себя в приличном радиусе куда угодно в пределах одной вселенной. А с помощью Ала – и в другие миры тоже. Это сделает Левиафан промежуточной точкой эвакуации, в случае любого чрезвычайного проишествия: от насильственного изгнания с Земли, до разрушения их вселенной. По многим аварийным протоколам, которые продумывали вместе Фрайз, Нигма, Алларт и Рокетт, в случае грандиозного шухера все сотрудники в комплексах на планете должны телепортироваться на станцию, а та, в свою очередь, на орбиту Вангрия, или же в другую вселенную. В зависимости от масштаба кризиса.       И да-да-да, к этим протоколам причастна та самая Серлин Рокетт, которая создала микроскопических нано-роботов, что Свет хотел прихватизировать. Сразу после этого, Фрайз завербовал её в Aperture Science, ещё будучи под прикрытием собственной смерти. С тех пор девушка возглавила команду, обслуживающую AEGIS, тесно связав себя со службой безопасности Aperture. Как и Рэдмонд Алларт, она занимала крайне ответственный и высокий пост, но не входила в состав Смотрителей, по крайней мере пока. Но менее важной это её работу не делало.       Так или иначе, вчера Алексу удалось отдохнуть. Даже выспаться. А все мы знаем, как хороший сон влияет на расположение духа. Так что новый рабочий день, который он собирался посвятить тренировке (для разнообразия), учёный начал в приподнятом настроении. В десять часов утра аэрокосмическое отделение отрапортовало о начале сборки космической станции, что только подкрепило бодрость начальства. На орбиту были немедленно посланы Мегатрон и Шоквейв – курировать процесс. Рейес и Циглер временно командировались в свой мир, ровно на один день. А значит никаких внезапных или запланированных мероприятий на ожидалось.       В качестве тренировочной площадки Ал выбрал испытательное крыло. Пара минут – и полигон готов. Далеко его распологать от своего рабочего места Алекс не стал, благо протокол позволял размещать неактивные тестовые камеры вблизи от административных секторов. Рокетт всегда жаловалась на это, как ей казалось, упущение. А вот Фрайз наоборот радовался – можно было проводить масштабные тесты не пересекая километровые рубежи. Единетсвенное ограничение – к участию в этой зоне тестирования нельзя привлекать испытуемых, потому что только в этом случае эти помещения считались неиспользуемыми.       Вот только мало кто помнил об этом «изолированном» полигоне. Алекс Мерсер с самого утра разыскивает своё руководство. Мало того, что никто не отменил рабочую неделю, так ещё и в Нью-Йорке какая-то хрень сотвориться удумала. Отчаявшись найти его в административном секторе, Мерсер пошёл на крайнюю меру – спросить у Гладос.       — Кэролайн, где босс? — спросил он, обращая взор к потолку, под которым была закреплена камера.       К его удивлению, дверь, возле которой генетик и задержался, отворилась, приглашающе зазывая пройти через себя. Алекс, не имея выбора, поплёлся в выданном направлении.       Пройдя по модульному коридору, в котором сейчас была только одна дверь, он открыл и её. За ней оказался весьма просторный наблюдательный пункт с нетипичным для тестовых камер скошенным окном. Подойдя к нему ближе, Мерсер смог различить силует своего начальника, мельтешащий туда-сюда, и чем-то неустанно громыхающий. Мгновение – и оптическое искажение исчезло, позволяя наблюдать развернувшееся действо во всей красе.       — Что это он делает?       — Тренируется. — непривычно тихо прозвучал знакомый женский голос из ближайшего динамика прямо тут, на приборной панели вдоль окна. Мерсер опешил.       — Фрайз? Тренируется?       — У него собственная программа. Он уже освоил базовые упражнения, достиг среднестатистических параметров... Сейчас у него комбинированная тренировка.       Вот те раз! Нет, конечно Мерсер понимает, что они тут к вторжению пришельцев готовятся, и им всем предстоит сражаться... Но зная то, как Фрайз презирает физические нагрузки, было очень сложно поверить, что он примется заниматься ими добровольно. Может быть, на него так повлиял вирус персональной эволюции? Надо будет провести пару тестов...       — Доктор Фрайз не хотел, чтобы его видели здесь. Даже попросил меня выключить камеры.       — И ты выключила? — саркастически выгнул бровь Мерсер, подходя ещё ближе к окну. Ал начал комбинировать конструкции из киберматерии с различными формами био-оружия, создаваемми при помощи Чёрного света. Выглядело завораживающе.       — Вообще-то, — почти оскорблённо начала Гладос, — Я умею выполнять приказы. Не моя вина, что несколько камер очень хорошо просматривают тренировочный зал прямо отсюда, из пункта наблюдения.       — Глэди, я тебя обожаю! — рассмеялся Мерсер, подтягивая к окну местный офисный стул. – Не зови. Меня. «Глэди». И отойди влево на полметра – ты загораживаешь мне обзор.       С чистейшей совестью проигнорировав раздражение суперкомпьютера, Алекс принялся строчить сообщения Саунду и Шульцу – единственным его приятелям (читать «корешам»), оставшимся здесь, в комплексе. Через пять минут их компания уже во всю обсуждала с Кэролайн техники и приёмы Фрайза, которые тот оттачивал, когда, словно гром среди ясного неба, пронзительно и коротко прозвучала сирена.       — Прорыв периметра – верхние уровни.       Большое спасибо за хорошее доброе утро.       Резкое объявление AEGIS заставило всю Aperture замереть на несколько секунд. Все словно бы одновременно взяли паузу, чтобы отбросить свои заботы и обработать новую информацию. Разумеется, быстрее всех опомнился Фрайз. С его-то вычислительной мощностью...       — Отсечь верхние уровни, определить и изолировать сектор. — пусть Фрайз и был за бронированным стеклом, слышно его было хорошо. Во многом благодаря системе наблюдения и микрофонам. — Вы трое, спускайтесь сюда!       Мерсер невольно вздрогнул. Иногда он забывал, что его работодатель мог видеть, слышать и чувствовать всё, что происходит в его владениях. Наблюдал ли он за ними всё это время? Нельзя же двадцать четыре на семь следить за всеми!?       — Это я ему сказал где мы. — произнёс Саунд, удовлетворённый замешательством коллеги. — Не волнуйся, он всё равно бы узнал.       Будьте прокляты, эти чёртовы компьютеры...

***

      Охота предстояла интересная. Кто бы не проник внутрь, от камер он прятаться умел. А вот от тепловых сенсоров и сканеров биоматерии – не очень. Мобилизованная охрана исправно докладывала обо всём, что сейчас происходило, но, вскоре после объявления изоляции сектора, перестал отвечать головной секторальный пост. Камеры повреждены и раскиданы по комнате, судя по транслируемым кадрам.       — Что же, хотя бы понятно, где его искать. — воодушевлённо отозвался Мерсер, с изящностью шар-бабы перескакивающий с одного строения на другое. Из-за изоляции сектора, все порталы были отключены (и запрещены), так что приходилось продираться через испытательное крыло.       — Ага. — односложно ответил Фрайз, более грациозно перемещавшийся по своим владениям.       — Попытка доступа к управлению режимом изоляции. — снова неожиданно разнеслось уведомление, оглашаемое низким и тяжёлым металлическим голосом. — В доступе отказано.       — Он пытается выбраться. — генетик-мутант преодолел бездонную пропасть, вдоль которой был протянут хлипенький металлический мостик, и зацепился за стену напротив.       — Значит он понимает, что он в ловушке.       Используя грави-пушки, воссозданные из собственных рук, Ал отодвинул скрытую панель, отделявшую сектор от крыла. Мерсер тут же прошмыгнул внутрь, Фрайз – вслед за ним, в служебный коридор. Такие лазы пронизывают весь комплекс, позволяя техникам обслуживать встроенное оборудование или передвигаться по гигантскому строению.       — Отсюда мы можем попасть прямо в пост охраны.       — Я готов. — отозвался заражённый, тут же превратив свою правую руку в клинок.       — Я пройду по холлу и отвлеку внимание, ты – отсюда и через вентиляцию. Пошли.       Фрайз выскочил из приоткрывшейся панели, оказываясь в широком корридоре. Указатели предлагали направления в исследовательский отдел, отдел обслуживания, офисы отдела проектирования и испытательный сектор. Но его интересовал только пост охраны, так что он направился в противоположную всем предлагаемым направлениям сторону.       Тишина непривычно давила уши. Александр часто бывал в этом секторе, и когда бы он не пришёл – он кипел жизнью. Сейчас всё казалось вымершим. Сотрудники затаились на рабочих местах, защищённые стальными механическими дверьми, по общим зонам гулял воздух, а по коридору отчётливо отражалось эхо его шагов. Подоходя к атриуму, в котором и находился секторальный пост службы безопасности, учёный приготовился к нападению и проверил камеры наблюдения. Всё, что по ним можно было сказать сейчас – его не собирались атаковать из-за угла. Чтож, уже неплохой плюс. На всякий случай, он дистанционно запер двери из комнаты охраны, чтобы не дать сбежать их вторженцу. Пора уже узнать, кто осмелел настолько, чтобы посягнуть на его собственность.       В атриуме он был как на ладони – в общий зал выходили окна офисных помещений и некоторых лабораторий. Однако, сканирование показало отсутствие кого-либо, кроме как в соседней комнате, в окна которой смотрел Алекс. Встретившись взглядом с чёрно-жёлтым кевларовым боевым костюмом с одноглазой маской, Фрайз ухмыльнулся.       — Уж не старый ли это мой знакомый мистер Уилсон? — на распев произнёс он, уверенно подходя к бронированному стеклу.       Дестроук оторвался от консоли, через которую он, судя по постоянным предупреждениям о попытке несанкционированного доступа, пытался снять изоляцию.       — А ты, похоже, моя цель.       — Может быть. — Алекс ухмыльнулся, наблюдая за тем, как из вентиляционной шахты напротив просачивается Мерсер. — Давай на чистоту, Слэйд. Ты передо мной как рыбка в аквариуме, в воду к которому я легко могу подмешать мышьяк или ещё чего похуже. Кто тебя нанял?       — С моей стороны было бы непрофессионально так легко расколоться. — Уилсон подошёл вплотную к стеклу, сложив руки перед собой. Мерсер пытался подползти к нему ближе, оставшись незамеченным. — Как и не заметить атаки с тыла.       Дестроук резко развернулся, выхватив меч, и попытался отхватить Мерсеру его руку-лезвие. Увы, у него вышло: конечность отделилась от тела, заливая пол алой кровью. Фрайз среагировал немедленно, буквально залетая в едва успевшую скрыться в стене дверь. Раздался выстрел лазеного оружия и лязг металла – в руках у Уилсона остался только обломок меча. Пользуясь секундой замешательства, Мерсер хватает потерянную конечность и прилаживает её на место, заодно обрастая бронёй. Так, на всякий случай.       Слэйд, не желая просто так сдаваться, кидается на Фрайза с кулаками, успевает зарядить по челюсти и рёбрам, после чего получает сокрушительный удар в солнечное сплетение, проминающий кевларовые пластины. Для верности, отодрав то, что можно было с бронекостюма Дестроука, Ал заполнил резервуары своей правой руки отравляющим веществом и вонзил заострённые когти прямо в открывшийся пролом.       Быстро опомнившись, Уилсон выдернул из себя руку, отходя на почтительную дистанцию.       — Думаешь, меня это убъёт?       — Убить не убьёт, но ослабит – точно. — Фрайз потёр кровоточащую губу.       — Столько улучшений, протезов... и всё ради чего? Боишься смерти, старик?       — Ты окружён. В самом сердце осиного гнезда. — проговорил Алекс, игнорируя вопрос и направляя на оппонента лазерное орудие, встроенное в руку. Краем глаза, в окне можно было заметить подошедшего к огоньку Саундвейва. — Бежать некуда.       — Ты же не ждёшь, что я сдамся? — Дестроук встал в боевую стойку, готовясь защищаться. Учёный на это только ухмыльнулся.       — Просто констатирую факт.       Панель на потолке с характерным звуком отъехала в сторону, пропуская на своё место электроразрядник. С треском, электричество поразило Слэйда, заставив потерять сознание и рухнуть навзничь. Ал подошёл ближе, убеждаясь в том, что противник был обезврежен.       — В камеру консервации. У нас немного времени.       — Фрайз, ты его только что шибанул разрядом в несколько сот вольт. — Мерсер недоумевал — Куда он денется?       — Слэйд Уилсон – не обычный человек.       Возразив, учёный оступил с пути крана с закреплённой на нём капсулой. Дестроук – ценный ресурс. Но заниматься им сейчас врмени нет.       — Угроза нейтрализована. — разнёсся тяжёлый голос где-то под потолком. — Изоляция сектора снята. Персонал может возвращаться к своим обязанностям.

***

      В пещере под Горой Справедливости царила напряжённая обстановка. Мало того, что Фрайз чудил в последнее время, так ещё и под боком сидел один из самых опасных магов современности. Да, оставшийся без своих сил, но всё же! Фрайз говорил о том, что для Клэриона этот эффект временнен. Что и напрягало. В добавок ко всему, в характере взбалмошного лорда Хаоса произошли изменения. В частности: снижение градуса безумства и тяги к насилию.       — И что нам с ним делать?       В их импровизированном командном центре собралась вся команда, кроме Затанны, вместе со своим отцом приглядывавшей за Клэрионом. К ним также присоединились Красный Торнадо, Бэтмен, Набу и Чёрная Канарейка.       — Если Даркстрайк прав, то его силы вернуться не в полной мере.       — Он потерял связь с другими властителями Хаоса. — Доктор Судьба кивнул, реагируя на предположение Бэтмена. — Теперь он значительно менее опасен.       — Но он всё ещё представляет угрозу. — возразила Дина. — Как мы можем доверять отродью, которое пыталось нас уничтожить?       — Не стоит забывать, что он обладает глубокими познаниями в области магии. — заметил Калдур. — Даже без своих «покровителей», он может доставить неприятности.       — Или стать надёжным союзником.       Все посмотрели на Бэтмена как на сумасшедшего. Разумеется, никакой реакции с его стороны на это не последовало.       — Те несколько дней, что он был у нас, он вёл себя на удивление... дружелюбно. — неуверенно сообщил Робин. — Конечно, может быть он специально пытается втереться к нам в доверие...       — Я пробовала прочитать его мысли. И ничего опасного, кроме обиды на Фрайза, я у него не нашла. — также вмешалась М'ганн.       — Может быть стоит попробовать? — Дик посмотрел на Набу. — Закрепить за ним наставника...       — Лорд Хаоса, пусть и бывший, навсегда останется лордом Хаоса. — непреклонно возразил властитель Порядка.       — Да, но, может быть, нам удастся извлечь пользу из его способностей.       — «Может быть», Бэтмен? Странновато слышать такие слова от тебя.       — Может быть – значит есть шанс, при том значительный.       Молчание воцарилось на несколько секунд. После, Набу двинулся в сторону гостиной, где, собственно, и «убивали пленника скукой», как Клэирон периодически выражался. Сам он сейчас вертелся в кресле с какой-то книгой, явно пытаясь повторить какой-то акробатический этюд, или понять, как пользоваться этим изобретением смертных. Затара и Затанна просто сверлили его взглядом, не желая упускать его из виду. И если мужчина на полном серьёзе следил за каждым движением этой богопротивной твари, готовясь наложить контрзаклятие, то вот Затанна... Скажем так, ей стоило значительных усилий не рассмеяться. Казалось, Клэрион это заметил и специально старался вывести её из равновесия. Занятие это он не оставил даже когда к ним приссоединилась целая процессия с Доктором Судьбой во главе.       — Ну что, пошептались наедине? — Клэрион всё же оставался в своём репертуаре. Нахальство и гордость в чистом виде, с неутолимой жаждой веселья. Часто, в самых извращённых его формах.       — Клэрион ведьмак. — Набу заговорил первым. — Тебе предлагается...       — Не утраждай себя, старпёр, я всё слышал. — ведьмак всё же удосужился подняться с кресла. — На меня уже давно катили бочку, так что Фрайз отчасти помог мне. Наверняка знал, что они мной недовольны, засранец...       — Недовольны? — Бэтс перевёл взгляд на Набу.       — Поясни.       — Всё просто. Меня готовились заменить, когда на сцену вышел ваш Морталиазис. Учитывая, что в том случае, я бы вряд ли выжил, то в принципе, меня сейчас всё устраивает. — ведьмак задумался на секунду, но быстро вернулся в реальность, вспомнив то, зачем к нему вообще решили пристать прямо сейчас. — Эй, так вам надо, чтобы я был с вами, или как?       И снова воцарилась минута молчания, вот-вот готовая лопнуть. Возмущению и возражению Затары не было предела, но он всё же понадеялся на благоразумие властителя порядка. Благо, что приходилось плотно общаться с ним последние нескольких месяцев.       — Под мою ответственность... — устало выдохнул Набу. — Ты идёшь со мной.       — Ура, веселье! Покеда, детишки! Ещё увидимся!       Доктор Судьба и Клэрион ведьмак исчезли в золотом сиянии Анкха. Затара посмотрел на Бэтмена, пытаясь словно бы заглянуть за его непробиваемую маску, и речь сейчас не об остроухом капюшоне.       — И что это было?       Ответа не последовало. Тёмный рыцарь лишь развернулся и направился к телепортам.       — Всё это конечно очень интересно, но... — Дина посмотрела вслед Брюсу, после чего оглядела команду. — Нам нужно тренироваться.

***

      Вечер Фрайз встречал на Сторожевой башне. Учитывая его... «сотрудничество» с Лигой Справедливости, имеет смысл предупредить их о том, что в скором времени недалеко от Земли зависнет ещё одна передовая космическая станция. В очень скором времени, учитывая последние отчёты Шоквейва. И, к большому несчастью Фрайза, дежурным легионером в этот вечер оказался Кларк.       Весьма удручающее обстоятельство, учитывая, что также Алексу нужно было доложить об утреннем инциденте с проникновением. Конечно, можно было бы просто сказать Брюсу, а он уже там сам кому надо выскажет, и что надо сделает. Но, опять же, – им нужно было найти общий язык, иначе Лига и доктор Фрайз рискуют не поделить планету между собой. Разумеется, стоило криптонцу узнать о выпиющем нарушении периметра одного из самых охраняемых объектов Земли, он сразу выдвинул требование выдать ему Дестроука на допрос. Учёный не очень-то и хотел это делать, особенно учитывая свои планы на киллера. Но, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям и осознавая, что ему не хочется заниматься этим сейчас самостоятельно, всё же сдал Слэйда. Но с условием возвращения того под стражу в Aperture. Кент, на удивление, с пониманием пошёл на эту уступку. Тоже осознавал важность сотрудничества?       Так или иначе, сейчас Дестроуком занималась целая команда, возглавляемая выдернутым из Бэт-Пещеры Уэйном. Вполне удовлетворительный исход. Результатов допроса Фрайз, как лицо напрямую пострадавшее, решил дожидаться там же, уединясь на пустующей смотровой площадке и размышляя о грядущем, сидя на свободной скамье.       — Не против компании?       Ал поднял голову. Лицо Супермена излучало дежурное дружелюбие. Учёный пожал плечами и махнул на свободное место, пододвигась ближе к краю.       — Тебе разве не нужно дежурить?       — Меня сменил Зелёная стрела.       Фрайз кивнул, снова возвращаясь в свои мысли. Говорить не хотелось, а голова, вместе с мышцами, нещадно ныли после тренировок. После устранения вторжения, он пригласил в свой зал оставшихся незанятых Смотрителей и третировал их совместными боевыми тренировками. Диной Лэнс он себя, конечно, не считал, но выстроить общую тактику и распределить боевые задачи было нужно.       — Бэтмен о тебе очень хорошего мнения. — вдруг сказал Кларк, также выплывая из своего внутреннего мира. — У многих в Лиге ушли годы, чтобы завоевать его доверие.       И он замолчал, явно ожидая реакции. Ал тяжело вздохнул – разговору быть.       — Мы... «подружились» давным-давно. Когда он только начинал геройствовать. Aperture нуждалась в спонсорах после... ряда катастроф, и влиятельный филантроп из Готэма оказался неравнодушен к моей работе. Не знаю, планировал ли он потом перекупить нас, или просто впечатлился нашими исследованиями, но, не взирая на целый букет сомнительных делишек, – о которых я готов поклясться, что он знал, – Брюс Уэйн выписал нам чек.       — И что, он вот так просто дал тебе денег?       — Не совсем. В обмен я должен был курировать и проводить лично заказные исследования.       — Странное условие.       — Не для Бэтмена.       На лице Супермена наступило просветление. Значит, Даркстрайк работал на большую Летучую мышь ещё до того, как они встретились маска к маске? Занятно.       — А как всё пришло к тому, что ты столкнулся с самим Бэтменом? А не его улыбчивым альтер-эго.       — Готемский филиал зачастил объявлять тревогу по поводу попыток взлома. Всё бы ничего, да вот только в один не очень прекрасный момент, команда оперативного реагирования опоздала, застав лишь развороченные двери, разбитые окна и пустой склад. Обычно мы не храним ничего ценного в таких офисах, но из-за специфики нашего соглашения с Брюсом... Короче, вместе с грузом для него мы также перевозили партию экспериментального оборудования, которое должно было направиться в Детройт, штат Мичиган, в штаб-квартиру. Почти семь десятков портальных пушек.       — Ого. — Кларк забавно округлил глаза. Похоже, количество краденого его впечатлило. — Представляю, какой начался бы хаос.       — А он и начался. И никакой Бэтмен не смог бы это останосить. Так появился Даркстрайк.       — Я понимаю, зачем маска нужно Брюсу, Барри или мне, хоть я и ограничиваюсь очками. Но тебе она была зачем?       — Я, к тому моменту, уже отлично знал где и какие жучки у большой летучей мыши развешены по городу. Не думаешь ли ты, что так легко спалить себя было бы слишком бездарно?       — И как он отреагировал на новую маску в своём городе?       — Начал охоту, конечно же. Но не сразу, лишь когда из Аркхема начали пропадать бандиты. Вернее, когда бесследно уполовинилась банда Джокера, разграбившая мой склад. До этого о парне в шлеме-визоре ходили только неубдеительные слухи, которые Уэйн просто мотал на ус.       — Ждал больше улик...       — И получил. Ни трупов, ни вестей, ни погромов, ни следа побега. Он вылизывал Аркхем и его катакомбы пару недель, не меньше. Люди так просто не пропадают, и он был прав. Единственные, кто массово использовал порталы на тот момент, были вы и Aperture, так что Брюс быстро бы вышел на меня. Пришлось выйти самому, чтобы занять более выгодные позиции в предстоящих переговорах.       — Ну и что ты делал с теми парнями? Ну, что «исчезли».       — Допрашивал и хранил в ценрах консервации. Бэтмен заставил меня выпустить их обратно на улицы. Только вот память о произошедшем никто им не стёр и охоту до чужого добра не отбил. Вскоре весь криминальный Готем понял, что Aperture – кладезь разрушительных изобретений. И когда вся эта арава начала действовать, Даркстрайк и пришёл в пещеру к Бэтмену.       — А затем и взошёл на Сторожевую башню к Лиге Справедливости.       Кларк прекрасно помнил, как Даркстрайк, тогда ещё неизвестный, в освинцованном шлеме, в красках обрисовывал назревающую катастрофу и просил Лигу о помощи. С тех пор и началась их нестройная история. Кент думал, что она закончилась со взрывом на острове. Нет, он не верил, что Фрайз так просто сгинет, но по крайней мере перестанет играть с огнём и соваться к ним. К сожалению, он ошибся.       — К сожалению?       — Тебя не учили, что читать чужие мысли без разрешения неприлично?       — Не то чтобы я мог это контролировать.       Алекс наивно пожал плечами, пытаясь смириться. Криптонец никогда не будет ему доверять полностью. Впрочем, это было взаимно. Но с этим уже можно было работать. Похоже, что за всеми этими беседами, Александр пропустил сообщение. Брюс уведомил его, что допрос окончен, и попросил его зайти к пленнику. Осталось последнее дело на сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.