ID работы: 13304506

Danganronpa: школа надежды и отчаяния, лжи и правды

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: камера, свет, мотор?

Настройки текста
Примечания:
Ох, Ромео и Джульетта. Какое прекрасное произведение. Мы с папой любили подшучивать про «семейные дела». Итак.. Семь человек, семь главных ролей. Нагито играет Ромео, Чиаки - Джульетта, Гандам - Меркуцио, Анджи - кормилица, Бьякуя - Бенволио, и Корекиё - Тибальт. К сожалению, нам не хватало людей. Поэтому Киригири-сенсею пришлось играть графа Капулетти, а также мы пригласили ещё людей, которые умеют играть. Но вы спросите меня, а кого же играю я? Так вот, мы немного изменили сюжет Шекспира. Потом узнаете… Итак, день спектакля. Зрительский зал заполнен. Ого, я аж запереживал. Как много людей. Так, зал круглый с балконами и местами на земле. Сцена довольно широкая, к сожалению я не знаю точные параметры. Позади сцены - гигантский экран, с помощью которого мы переключали задние фона. Хорошо быть учеником элитной школы. В других школах Японии мы вряд ли имели бы финансы на всё такое. Декорации также присутствуют, они сделаны Анджи. По бокам пьедесталы с бюстами Шекспира. Итак, начинается спектакль. Всё идёт по сценарию. В некоторых моментах мы вставляем пение Маки, Аой и Сакуры под танцы Хиёко. Корекиё хорошо играет отрицательную роль, Гандаму немного мешает его синдром восьмиклассника, но так он очень харизматичный. Бьякуя просто играет доброго и надёжного парня, коим он и является, проблем никаких. Нагито довольно харизматичен, но не так хорош как остальные. А Чиаки… Нууу… сонно, но хорошо, типо. Анджи отлично отыгрывает заботливую… мамочку? И вот, наконец-то, переломный момент. Мы его не репетировали по инициативе Нагито, ведь «Надежда станет лишь больше, если мы сыграем, как в первый раз!». Ну мы доверились ему, почему? Да потому что, ведь если он говорит о надежде, то он выложится по полной… Хотя я на всякий случай попробовал отыграть этот момент с Чиаки пару раз. Вот она. Нагито - Ромео, убил Корекиё, то бишь Тибальта, брата Чиаки - Джульетты. Нагито стоит перед балконом, на котором находится Чиаки. - Ох, Джульетта - то ли запнулся, то ли сделал драматичную паузу Нагито, - Сможешь ли ты выбрать, быть или не быть? Надежда или отчаяние? Правда или ложь? - Ах, Ромео, неужели убийство свело тебя с ума? Конечно же быть! Быть, ведь ничто нам не помешает! - выкрикнула Чиаки, рыдая. - Нет! Надежда вечна! Джульетта, иди ко мне! Не быть нашим семьям нужно! Я уничтожу наши семьи, порождающие отчаяние, а затем мы с тобою выпьем яду и отправимся в рай, полный надежды! И будем глумиться над нашими любимыми родственничками, кипящими в котлах самого Дьявола! Наши семьи лишь создают отчаяние, кое не должно существовать! - с пеной изо рта кричал Нагито, очень убедительно жестикулируя. - Нет! - упала на колени плачущая Чиаки - Прошу, помоги мне! И тут - мой выход. Я медленно выхожу из-за кулис, прямо к Нагито. Он оборачивается, а улыбка не сползает с его лица. Боже, не зря мы дали ему эту роль. Безумца лучше его никто не сыграет. Его лицо… Вылитый безумец. - Здравствуй, Ромео. Я - Атуа, Бог Надежды, - сказал я ему. - Неужели? Но как же мне понять, правда ли это, Боженька ты наш самопровозглашенный? - сказал он, вытаскивая рапиру с шариком на острие. Наконец-то. Это единственное, что мы репетировали. Бой на рапирах. Пеко немного обучила нас этому. Я достаю свою, и мы начинаем бой. Комаэда, то есть Ромео, начинает атаковать, всё ещё с улыбкой до ушей. Я парирую каждый удар. И вот в очередной раз он вкладывает всю силу в удар рапирой. Я подставляю свою так, чтобы он потерял равновесие и… «пробиваю» его сердце. Он падает на колени. «Кровь» изо рта, слеза по щеке. - Теперь я рад… *кашель* что умру от… рук *кашель* А…туа… - он упал лицом в землю. Занавес опущен. Овации, поклоны. Эээээхххххх, это было хорошо. Все сбежались ко мне, Нагито и Чиаки. Все нас хвалили, и мы хвалили их в ответ. Ну что же, теперь посмотрим, что сделали остальные классы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.