ID работы: 13304506

Danganronpa: школа надежды и отчаяния, лжи и правды

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: зависть к прекрасному

Настройки текста
Примечания:
Тааааккк... Насколько я помню, в классе 1-Б, который сейчас будет выступать, учатся: Кокичи Ома, абсолютный верховный лидер, Кайто Момота, абсолютный космонавт, Бьякуя Тогами, абсолютный наследник (не спрашивайте почему их двое), Саяка Маизоно, абсолютный поп-айдол, Мукуро Икусаба, абсолютная солдатка, Джунко Эношима, абсолютная модница, Каэде Акамацу, абсолютная пианистка, Ибуки Миода, абсолютный музыкант, Цумуги Широганэ, абсолютная косплеерша, Селестия Люденберг, абсолютная картежница, Сония Невермайнд, абсолютная принцесса, Казуичи Сода, абсолютный механик, Гонта Гокухара, абсолютный Энтомолог, Аканэ Овари, абсолютная гимнастка, Нидай Нэкомару, абсолютный тренер и Чихиро Фуджисаки, абсолютная программистка. Интересно, что же они сделают. Кайто обещал что-то захватывающее. Я сидела на балконе. Мужчина в костюме встретил и сказал: «Госпоже Маки Харукаве забронировано место на балконе». Может, это Кайто постарался?. Я услышала звук фортепиано. Не то что бы я люблю музыку, но звучало это очень красиво, будто моё любимое утреннее озеро. За пианино сидела красивая девушка с блондинистыми волосами в не менее красивом платье тёмно-синего цвета. С закрытыми глазами, она играла на фортепиано, улыбаясь, наслаждаясь этим и делясь этим наслаждением с зрителями. На сцене было темно, единственный лучик света освещал девушку. Затем заиграла гитара. Резкая, но при этом такая умиротворённая, будто человек, всю жизнь исполнявший панк-рок научился играть симфонии Бетховена. Второй луч упал на противоположный угол сцены, где стояла девушка с гитарой. Чёрные волосы в перемешку с синими и розовыми волосами сплетались в рожки и шли вниз аж до талии. Одета она была в синее платье, похожее на то что было у пианистки, однако оно было более… смелым и дерзким, коротким и более оборваным. Она в отличии от спокойно сидящей пианистки будто рассеивала свою энергию по залу, от чего люди ожили и даже начали вставать с мест. А теперь завязка, свет загорелся по всей сцене. Замок, не картонный, а словно настоящий. Скорее всего постаралась абсолютная принцесса и рассказала как сделать макет более… живым. Он и вправду огромен и как будто сделан из настоящих кирпичей, а может он и вправду был сделан из них? На нём сидели две девушки. Блондинка с диадемой и красным бриллиантом на шее, одетая в белоснежное платье, касающееся пола балкона на котором они и стояли. Ей и вправду шло. Вторая девушка имела чёрные волосы и очень странную причёску с двумя хвостами, завитыми в пружины по бокам, эта причёска наверное ещё более странная чем у придурка Кайто. Она была одета в такой же длины платье но чёрное, как беззвёздная ночь. Околдованная красотой принцесс, я не заметила девушку по центру, держащую микрофон. Было видно, что в её костюм вложились больше всего, ведь нельзя было отвести от неё взгляда. Её синие волосы, связанные в два хвоста были прекрасны, а их фиалковый запах доносился даже до меня, хотя я была довольно далеко от сцены. В тёмно-синих глазах я видела звёзды. И тут я вспомнила, что видела её в журнале. Она известная поп-айдол - Саяка Маизоно. Розовое платье, отражающее свет, попадающий на неё. По-моему, у неё были звёзды в глазах. Она начала петь. Прекрасные звуки, будто снизошедшие с небес ангелы, ласкали ухо. Я даже не слушала слова, лишь вслушивалась в голос и музыку. За светом на сцене загорелся экран сзади героинь мюзикла. Скорее всего Чихиро-тян постаралась, ведь эффектность - самое подходящее слово для того, что начало происходить. Спецэффекты на сцене, сконструированые явно механиком, превосходно подходили, огни, сверкающие молнии, летящие по всей сцене. И представление на заднем фоне. Представление было обыкновенной сказкой в стиле "рыцарь спасает принцессу от злодея", но голос, музыка и спецэффекты возводили это выступление до уровня нашей постановки. Но я ждала Кайто. Он ведь обещал, что появится и это будет грандиозно. Может он имел ввиду, что само представление будет великолепным. Но мои раздумья прервал человек. Человек, чей ошеломляющий костюм, подходящий к его фиолетовым волосам, привлекал внимание даже сильнее чем костюм и пение Саяки. Но он вошёл на сцену, держа в руках то, что я не ожидала увидеть у него в руках. Он держал микрофон. В нежный, женский голос Саяки ворвался резкий и немного грубый, мужской баритон Кайто. Честно такого унисона я не ожидала. Неужели Кайто ещё и абсолютный певец? Синергия, химия между ними удивила меня и пробудила какое-то странное чувство, будто хотелось пойти туда и забрать микрофон у Саяки и спеть самой… с Кайто. Но вдруг я наконец-то посмотрела Кайто в лицо. Он смотрел на меня. Неужели всё его выступление посвящается мне? Странное чувство ушло и пришло другое на замену. Румянец пополз по моему лицу. Он будто обращался ко мне: «видишь это? Нравится? Правда грандиозно?». Длинная окончательная нота их синергичного пения подошло к своему концу. Невольно, я не просто начала хлопать, я встала и закричала! Неважно что, я уже и не понимала что кричу, лишь бы кричать, восхвалять этот дуэт, нет, восхвалять Кайто! Он казался обычным идиотом, но оказалось что он не просто обычный, а добрый и держащий слово идиот. Непроизвольная улыбка появилась на моём лице. Все поклонились и занавес скрыл их от нашего взора. А овации не прекращались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.