ID работы: 13304506

Danganronpa: школа надежды и отчаяния, лжи и правды

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Гранд Финал

Настройки текста
Примечания:
Я и Кайто сидим на двух «королевских сидениях». А ведь раньше на таких балконах сидели богатые пары. От одной этой мысли красноватый оттенок окрасил мою кожу. Слава Богу, Кайто этого не заметил. - Маки, как тебе моё место? - спросил он, как всегда улыбаясь. Ох уж эта улыбка, такая бесящая и при этом такая лучезарная. Улыбка, словно дарящая лучик Надежды. Всегда ли я была такой мягкой? Разве это та хладнокровная Маки, которая проявляла, хоть и очень маленькое, но количество теплоты к детям из моего детдома? Неважно. Я постараюсь защищать этот лучик, как оберегала свой «дом». - Всё таки это ты забронировал это место? - спросила я, имитируя удивление. - Это было частью моего извинения. Пришлось заплатить… - последняя фраза звучала очень грустно. Наш милый и немного неловкий разговор прервал занавес, который раскрыл нашему взору пустую сцену. - Пустая? - спросил Кайто, показывая недоумение на своём лице. Судя по возгласам и оханьям, весь зал был удивлён. Шум зала перекричал голос ученика. - Я - Киётака Ишимару, Абсолютный Дежурный, а также староста класса 1-В. Приглашаю вас всех во внутренний двор. Конец связи, - на этом сообщение старосты прервалось. - Видимо, нам следует идти во внутренний двор академии, - сделала вывод я. - Судя по всему, да, - ответил он, почесав затылок, - Пошли? Он опять протянул мне руку, ещё и неловко наклонился, что вызвало у меня улыбку на лице, лёгкий жар и смешок. - Эй, что смешного? - немного разозлившись, спросил он. - Н-ничего, - мой лёгкий смешок переходил в еле сдерживаемый смех. - Ах ты! - крикнул он. Вытянув руки, он бросился на меня, пытаясь схватить меня за плечи. Опять воспользовавшись навыками и реакцией убийцы, я с лёгкостью увернулась от его неуклюжего захвата. Я бросилась бежать к выходу в внутренний двор, не прекращая смеяться, а он, разъяренный, бежал за мной, выкрикивая моё имя и кривя злую гримасу. Было ли мне когда-то так весело?

***

Повествование ведётся от лица: Рантаро Амами, абсолютного авантюриста.

За 14 дней до начала культурного фестиваля.

Я - Рантаро Амами, Абсолютный Авантюрист. Получив письмо от академии Пик Надежды, я был очень рад. Когда мне было 12, мои родители умерли в кораблекрушении. Я был с ними в тот день, но меня спас юнга. Я был среди немногих выживших. Когда я вернулся к сёстрам, мы стали бездомными. Родственники отказывались принимать нас, бабушек и дедушек не было - умерли. Денег, оставшихся от папы, надолго не хватило бы. Мне пришлось устроится юнгой, а деньги я отправлял сёстрам с чёткими указаниями, сколько и на что тратить. Редко стал я видеться с ними. Так я и стал хорошим моряком и получил свой титул Абсолютного Авантюриста. Получив заявление на принятие в Пик Надежды, я обрадовался, ведь мог чаще видеть сестёр. И вот, я сижу на последней парте и смотрю в окно. Наша учительница. Чиса Юкизомэ и мои одноклассники обговаривали идеи для фестиваля, в чём я не особо был заинтересован. - Мэйдо-кафе! - кричал разьярённый Терутеру. - Извращённый, дегенеративный мужлан, - с отвращением сказала Тэнко. - Терутеру, разве тебе не хватает нас с Кируми? - улыбаясь, ответила наша лучезарная учительница. В кабинет зашла Кируми с подносом в руках. Она подходила к каждому и отдавала им стакан с тёплым напитком. - Вам, Рантаро-кун, я принесла зелёный чай с шариками из тапиоки, по моему особому рецепту, - сказала она, улыбнувшись, - извините, если вы его не любите. Я допустила серьёзную ошибку для горничной, не спросив что каждый хочет, так что доверилась своей интуиции. Думаю, вам подходит данный напиток. - Да, спасибо. - ответил я, пробуя сей напиток Ммм, чудесный вкус. Судя по моему опыту «опробования чаев с шариками из тапиоки», а я их люблю, это зелёный чай с привкусом… сливы, лимона и чего-то ещё? Что-то, что мой язык не мог понять. Кислота и сладость в этом напитке идеально гармонировали, благодаря этому ингредиенту-мосту. Когда я отвлёкся от мыслей про чай, увидел что Кируми уже всем раздала свои напитки, а Терутеру, почему-то, казался очень спокойным и… сонным. - Может, моё выступление? - спросила рыженькая фокусница Химико Юмено. - Да! Я голосую за тебя, Химико! - кричала, с искрами в глазах, мастер Нео-Айкидо. - Но тогда не раскроются остальные! - выкрикнул робо-мальчик. - Молчи, дегенерат! - перебила, указывая на него пальцем, Тэнко - Неужели ты робофоб!? - воскликнул Киибо, прикрыв рот одной рукой - Хватит! - выкрикнула Абсолютная Горничная-старшая, хлопнув по столу. Но слова учительницы никак не подействовали на моих любимых одноклассников. В классе стояли шум и гам. Одни спорили с другими, другие с третьими, третьи со всеми остальными... - Стойте! - воскликнул кто-то в конце класса. Я взглянул в ту сторону. Этого невзрачного паренька, которому принадлежал голос, звали Макото Наэги, и он носил титул Абсолютного Везунчика. Обычно он тихий, поэтому его выкрик удивил меня, и, судя по лицу, его соседку с прекрасными, длинными, белыми с нежным оттенком розового волосами. Он запнулся, но Кёко, убрав удивление с лица, продолжила речь, которую он так и не смог начать. - К сожалению, у нас самый разношерстный коллектив среди всех классов. Однако даже так есть решение. Зачем коллективу, который не сможет сделать что-то путнее вместе, вообще кооперироваться? Ведь мы можем сделать свои проекты по отдельности, - спокойно отчеканила беловласая девица. Молчание. Наша уважаемая учительница начала хлопать. Все постепенно подхватили овации. И, может издалека не видно, но я ясно видел лёгкий румянец на её светлом личике. Так мы и начали подготовки, каждый сам по себе. Каждый занял места во внутреннем дворе и начал готовится. Химико и Ясухиро занимаются совместным представлением. Тэнко будет показывать приёмы своего Нео-Айкидо, хотя часто помогает Химико. Рёма и Леон будут показывать спортивное шоу. Ишимару будет этаким гидом. Оказалось, что Хифуми довольно известная личность, так что он будет давать автографы и делать селфи. Токо будет читать книги детям, которые пришли с родителями на этот фестиваль. Макото будет играть в разные игры, тестируя свою удачу. Терутеру будет готовить и продавать еду. Кируми и Чиса будут горничными, коими и являются. Киибо - ходячий аттракцион, фотку может сделать с помощью собственного глаза и подобные робо-штучки. Микан отказалась участвовать. Шуичи и Кёко будут рассказывать про собственную работу и про инциденты в которых они побывали. А я… а что я?…

***

Я иду по коридору, думая, а что я могу сделать? Не заметив высокого, худого парня, я врезался в него. - И-извиняюсь, - неловко сказал я. - Ничего, друг мой, - ответил высокий парень с длинными, шелковистыми чёрными волосами и с подозрительной тёмной маской на нижней части лица - О, смотри, это кажется парень из параллельного класса, - сказала низенькая, загорелая беловолосая девочка, одетая немного… открыто? Ну, для школы точно. - Ох, где мои манеры. Меня зовут Корекиё Шингуджи, но можешь звать меня Киё. Я Абсолютный Антрополог. А её зовут Анджи Ёнага. Она - Абсолютная Художница, - представился черноволосый, а девушка помахала, выглядывая из-за спины парня. - Я Рантаро Амами, Абсолютный Авантюрист. Приятно познакомиться, - ответил я. Он сделал элегантный поклон, а она улыбнулась, снова помахав рукой. - Кажется, вы очень заинтересовано беседовали о чём-то. Не могли бы вы посвятить и меня? - Ох, конечно. Моя работа заключается в изучении религий, сказаний, традиций, песен и так далее разных народов. В изучении прекрасного! И я расспрашивал Ёнагу-тян про её народ, - ответил он, показав на девушку. - Понятно. А вы уже начали подготовку к вашему выступлению? - спросил я, дабы продолжить беседу. - Да, начали! - бодро и весело воскликнула Анджи. Напоминает она мне мою сестру. Такая же бодрая и весёлая, как лучик солнца. - Эх, я вот в тупике, - уныло ответил я. - Что такое? - спросил Киё. - Не знаю, какая моя роль в нашем «выступлении». - Хм, Анджи никогда не думает, какая у неё роль! Анджи верит в Атуа, а Атуа верит и ведёт Анджи! - ответила лучезарная девочка - Анджи всего лишь кисть в руках Атуа! Он делает, а я служу ему телом. - Ты ведь авантюрист? Моряк? Разве не может твой талант быть твоей ролью? Я вот стал Антропологом по велению сестры, - произнес Корекиё. - Сестра? У меня тоже есть сёстры, только они младшие, - ответил я. - Сёстры? - его глаза загорелись. Хоть маска и скрывала рот, но было понятно, что он улыбается, - Оооооххх, сёстры! Прекрасные существа! Они - вдохновение! Такая резкая смена характера удивила меня, но я понял что он просто сисконщик, хотя я бы тоже себя так назвал, ведь ради сестёр стал моряком и очень их люблю. А мы с ним похожи... - Да, сёстры святы для каждого брата, - сказал я, улыбнувшись. Я вспомнил все свои приключения, в которые попадал... ради сестёр. - Точно! Спасибо вам обоим! - выкрикнул я. Они синхронно наклонили голову набок, как бы задавая вопрос «что?». Но, не дав им ответа, я убежал. Я понял: зачем мне пытаться придумать что-то связанное с моей профессией, если это уже есть!? Воспоминания! Я буду рассказывать о своих путешествиях и, может, иногда учить людей выживать, так как даже в таких ситуациях я был. А ведь ответ лежал у меня под носом!…

Финал культурного фестиваля

Помню тот день, когда мы с сёстрами впервые пошли на ярмарку в честь праздника фонарей. Тогда у нас не было много денег, так что в основном мы просто ходили и изредка я покупал девочкам сладости. Однако даже так они улыбались, говоря «братик, спасибо!», «братик, смотри!». Их светящиеся улыбки были такими яркими, что с лёгкостью заразили и меня. И сейчас, смотря на этих детей, которые ходят с родителями или старшими братьями и улыбаются, мне становилось легко на душе. Моё место было рядом с Токо и Кёко с Шуичи, ведь все мы рассказывали о наших профессиях в основном детям. Было интересно иногда выслушивать их. На одну из моих историй заглянула старшеклассница - вероятно, из параллели. Я узнал её. Это была Абсолютная Модница, лицо многих, многих модных журналов. Вспоминаю что когда-то меня приглашали в модные журналы и там я повидался с этой дамой. Блондинка, на моё удивление, была не одна. Кроме её старшей сестры Мукуро, которая всегда была рядом, с ней были ещё пятеро ребят. Пока я рассказывал истории, они очень внимательно слушали, а один из них, с голубыми волосами, иногда задавал вопросы, которые несвойственно слышать от ребёнка. После окончания, Джунко попросила Мукуро последить за детьми. Черноволосая молча кивнула и повела детей, те не сопротивлялись. Блондинка подошла ко мне с крайне счастливой улыбкой. - Йо, Рантаро! - поприветствовала модница, помахав рукой. - Эм... Джунко, полагаю? - неуверенно ответил я. - Да не волнуйся ты так! Мы ведь из одной параллели, - сказала она, похлопав меня по спине. - Да, извини. А… это были твои братья и сёстры? - спросил я, чтобы не заводить разговор в тупик - М? Ах, да! Мы с Мукуро - близнецы, а мелкие - приёмные братья и сёстры, - ответила она, закручивая свои локоны пальцем руки. - Тяжело наверное, - сказал я, вспомнив про своих сестёр. - На самом деле, они очень послушные, хоть и крайне активные ребята. - Хах, понимаю. У меня тоже много младших сестёр, - ответил я, почесав затылок. - Понятненько… - после этих слов, почему-то и я и она замолчали. Однако секунд через 6 Эношима решила прервать сие неловкое молчание - Как ты думаешь, это достойно Гранд Финала? - спросила она, подняв голову вверх. - Что ты имеешь в виду? - я застыл в недопонимании. - Ну, выступление 1-А и моего класса были грандиозными по своему. Однако ваше «выступление» не выглядит достаточно грандиозным для Гранд Финала, - блондинка говорила, не отрывая взгляда от звёзд. - Ну… Знаешь, мы не то чтобы претендовали на звание «грандиозного Гранд Финала». Мы просто делали это ради веселья, улыбок окружающих... ну, я по крайней мере точно. Я не претендую на овации и почтение, я претендую на веселье, улыбки детей и Воспоминания. - ответив на её вопрос, я не особо задумывался над смыслом слов, это было от чистого сердца Улыбка растянулась от уха до уха на её прекрасном личике. Она начала аплодировать. - Браво! - крикнула она, не переставая хлопать. Я засмущался, немного. А из-за её спины послышался женский, но грубый голос. - Ну, мне пора! Ещё увидимся, Рантаро! - сказав это, модница развернулась ко мне спиной и помахала, убежав к родственникам. - Рантаро! - услышал я знакомый, спокойный голос. Это был Киё. - Привет, Киё, - с улыбкой поприветствовал его я, - Ну что? Как тебе наша «ярмарка»? - Мне нравится. Это словно смесь многих прелестей человечества. Люди, преданные своей работе, весёлые дети, волна эмоций, как же прекрасно! Особенно мне нравится то, как вы хаос превратили в что-то столь удивительное! - сказал парень, держа свои руки как та статуя в Бразилии. - А где Анджи? Вы же всегда вместе, - спросил я, не увидев активную девушку рядом с Киё. - Она говорит с ребятами. - сказал он, показывая пальцем на группу людей среди которых можно было заметить, выделяющуюся беловолосую девушку. - Понятно. Эх, все такие счастливые. - сказав это, я оглянулся. Все радовались, покупали сладости, веселились. Хотя была одна черноволосая девушка, которая почему-то была слишком сдержана, а парень рядом лез к ней с улыбкой. - Я не жалею о том, что попал сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.