ID работы: 13304506

Danganronpa: школа надежды и отчаяния, лжи и правды

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Воля к жизни

Настройки текста
Примечания:
Ну что ж очередное представление, да? Не думаю, что вам вообще стоит выслушивать моё имя, талант, интересы, любовь, хобби и тд. Ведь таковых у меня нет. Я, можно сказать, человек пустышка, то что осталось от Рёмы Хоши. Вы когда нибудь задумывались о том, в чём смысл жизни? Я думаю, что любой человек, который перешёл в латентную стадию или генетальную… Хотя, хех зачем я рассказываю вам об вещах, который вас скорее всего не интересуют. Вообщем думаю если у вас начался пубертатный период или вы его прошли, то вы скорее всего думали о том, ради чего вы живёте. Я тоже. Я когда-то жил, а сейчас, даже не знаю как назвать своё жалкое существование.

***

За 9 дней до культурного фестиваля

Идя по школьным коридорам, я замечаю высокую девушку в крайне непривычной форме. Если я не ошибаюсь, это абсолютная горничная. Она говорила с… эмо мальчик? Странные одноклассники однако мне попались. Горничная и эмо детектив. Хорошо, что мы хотя бы представились, а то я бы вообще не знал кто здесь кто… стоп… если так подумать, я маленький парень с кандалами на ногах и при это учусь в старшей школе. В общем пока я был погружен в свои «интеллектуальные» мысли, девушка обратилась ко мне. - Рёма-сан, подойдите пожалуйста! - крикнула она, махая рукой Я подошёл к этой группке. - Ну здравствуйте, мои дорогие однокласснички. - сказал я, подойдя к ним поближе - Здравствуй, Рёма-сан. - сказал Шуичи - Ну так? Вы же не просто так меня позвал? - спросил я, задаваясь вопросом: «а что им вообще может быть нужно от меня?» - Шуичи-кун не может определится с своей ролью на фестивале. - кратко ответила девушка с песочно-зелёным оттенком волос. Парень глядящий из под кепки на меня, выглядел не очень уверенно. Будто ждал нападения. - Здравствуй! - послышался нежный голос из-за моей спины Девушка с длинными светлыми волосами бежала к нам махая рукой. - Здравствуй, Акаматсу-тян. - спокойно ответила горничная на веселый возглас блондинки - Так, Кируми, соизволишь представить? - скептически сказал я - А конечно. - сказала Кируми, отойдя немного в сторону - это - Каэде Акаматсу, абсолютная пианистка, моя подруга. Мы с ней соседки. Мой долг служить всем, так что я всегда готовлю ей и стараюсь, по её просьбе, учить её готовить. - Приятно познакомиться! - весело сказала пианистка - Приятно. - синхронно ответили мы с детективом, от чего неловко посмотрели на друг друга - В общем вернёмся к делу. - мой голос похоже развеял всю атмосферу - В чём проблема Шуичи? - Н-ну дело в том, что я не хочу выступать… - ответил синевласый - Почему? - резко вмешалась Каэде - П-просто я не детектив… - опустив голову, ответил он. У пианистки глаза на лоб вылезли - К-КАК НЕТ!? - чуть ли не на всю школу закричала она - Тогда почему ты здесь? - спросил я - Ну то есть я официально не детектив с званием абсолютного детектива. Сейчас я объясню. Мой дядя-детектив. И он раньше давал мне лёгкие задания. Но однажды, случайно мне в руки попало дело, настоящее дело. Я думал что детективы-это те кто несут Правду и Надежду. Но когда я определил убийцу, получив звание абсолютного детектива, я увидел его глаза. Они были полны ненависти. Эти глаза я запомнил. Потом я узнал почему он это сделал. Он всего лишь мстил за семью. Я погубил человека творящего благое дело. С тех пор, я не могу называть себя детективом. - закончил он свою длинную речь Ох что за история. Прям выпрыгнувшая из романа Агаты Кристи. Хотя, эта история напомнила мне себя. А ведь я от того злодея ничем не отличаюсь. Эта мысль пробудила во мне что-то, что хотело вырваться наружу. - Ты не прав! - крикнули я и Каэде в унисон Посмотрев на друг друга, мы улыбнулись. Я уступил Каэде. - Шуичи, ты прекрасный человек! Хотя я тебя и не знаю, но я понимаю, что ты как минимум отомстил за смерти людей и выкоренил Отчаяние. Разве это не прекрасно. - говорила девочка, без умолку, чуть ли не прижавшись к юноше, что вызвало смущение и красную окраску на лице у Шерлока - Парень, говорю тебе как тот, кто совершил ту же ошибку что и тот, кого ты наказал. Ты сделал правильно. К сожалению я, как и «злодей твоей истории», хотя вряд ли корректно его так называть, соскользнули с пути Надежды. И даже если бы ты его не поймал, он был бы опустошён. Так что… - закончив, я взял глубокий вдох, как вокалист перед тем, как начать припев - Не смей говорить, что ты не детектив! Ты выполнил свою роботу на ура! Все смотрели на меня удивлёнными глазами. Кируми улыбнулась и начала хлопать. Шуичи и Каэде последовали её примеру. Даже, постоянно скрывающий своё лицо, Шуичи улыбнулся - Прекрасная речь, Рема-сан, Каэде-тян. - Кируми сказала это, скрестив руки на груди и улыбаясь. Её улыбка напомнила мне что-то. Что-то давно забытое. -Спасибо, ребят… - Шуичи, подняв голову, сказал - это многое значит для меня. - Ну что? Может кто-то хочет вкусно поесть? Сейчас уже 13:12. - предложила горничная - Конечно! Пошли Шуичи! Подождём их там! - выкрикнула Каэде, схватив Шуичи за руку и потащив его за собой Они шли, а я оставался в коридоре. Вот и всё, теперь пора мне вернутся в тень, где мне и место. - Рёма-сан, вы идёте? - обернувшись, сказала Кируми Я удивился. Видимо мне придётся пойти с ними. Невольная улыбка появилась на моём лице, а я и не заметил. Ну что же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.