ID работы: 13304506

Danganronpa: школа надежды и отчаяния, лжи и правды

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Старые и новые друзья

Настройки текста
Примечания:
Я, Макото Наэги - абсолютный везунчик. Во мне нет чего-то такого примечательного, как в других ребятах из «Пика Надежды», но я всё равно попал сюда. Обычно я тихо сижу на уроках, смотря в учебник, но в последнее время на меня как-то странно поглядывает моя соседка и одноклассница Кёко Киригири, абсолютный детектив. Когда я смотрю на неё, она отводит взгляд. По-моему это немного странно.

После урока

Я подбежал к Киригири-сан. – Киригири-сан, почему вы так на меня смотрели во время урока? – неловко спросил я, подбежав к ней. – Я расследую… – немного промолчав, ответила она – Э… а что если не секрет? – ответил везунчик, немного не понимая, что она имеет ввиду. – Ну если говорить коротко, за тобой интересно наблюдать. – ответила беловолосая девушка. – Ээээ… – это очень странно. – Могу я чем-то помочь? Если я правильно понял вы хотите узнать обо мне побольше. Может прогуляемся? Я не смог нормально познакомиться с вами, так что думаю, это будет неплохая возможность. – ладно… – после некоторых раздумий, ответила она «Пик Надежды» - гигантское здание с множеством этажей. Наш класс находился на 2-ом этаже. Мы спустились на первый этаж. Академия имеет по центру первого этажа закрытый сад. Мы пошли туда. – Здесь красиво правда? Я здесь часто бываю. – сказал я, когда мы дошли до центра сада. – Я тоже. Отец часто меня сюда привозил. – ответила она мне, завороженно смотря на высокие деревья, покрытые зеленью, и цветы всех цветов и размеров. – Отец? А кто он? – спросил я. Она немного помутнела, но быстро вернулась в спокойное состояние. – Это не важно. – кратко ответила она. Не ловкое молчание. Как же ненавижу такие моменты. Это отстойно. Чувствовать себя неловко рядом с человеком, с которым хочешь говорить, но не можешь. Я уж было хотел открыть рот и что нибудь сказать, как вдруг услышал нежный голос. – Наэги-кун! Привет! – махая рукой, к нам бежала голубоволосая девушка. – Майзонэ–тян!? – перед головой всплыло прошлое из средней школы. – Вы знакомы? – спросила немного удивлённая Кёко. – Да мы учились вместе в средней школе, а потом встретились на культурном фестивале и повспоминали прошлое. – неловко ответил, почесав затылок. Наверное странно видеть, то как жалкий везунчик говорит с известным поп-айдолом, как с давним другом, если Киригири-сан знает, кто Майзоне-тян такая. – Понятно, не буду мешать встрече. – сказала Киригири-сан, развернувшись на 180 градусов. – Нет! Что вы, судя по всему, я помешала вашей прогулке. – улыбнувшись, сказала Саяка. В её взгляде, направленном на Кёко, было что-то заговорщическое, зловещее что ли. Аж мурашки пробежали по коже. – Ну раз так, то можешь прогуляться с нами. – сказала детектив. – Ура! – воскликнула Майзонэ. Мы сидели на траве под яблоней и болтали о различных темах. Майзоне с улыбкой отвечала на все вопросы и поддерживала разговор. Я пытался подражать Майзонэ, а Кёко, по началу, скупо отвечала, когда к ней обращались, а затем начала свободнее говорить с нами. – Кёко, ты приятная девушка, с тобой весело общаться. – сказала айдол. – спасибо, твоя компания и компания Наэги тоже комфортны. – ответила Киригири – Бу, какая официальная. – надулась Саяка. – Отныне я Саяка, ты Кёко, а он Макото. Это немного удивило меня, но я улыбнулся, поняв, что они отлично подходят друг другу. – Ладно, Май… – хотела она опять назвать собеседника по фамилии, но увидит её не довольное лицо, передумала. – *вздох* хорошо, Саяка. – Отлично. – хлопнув в ладоши, сказала она. Но вдруг её телефон завибрировал. Она ответила. – Ало? Да? Хорошо! Извините мне пора на репетицию! Увидимся Кёко, Макото! Она убежала. – Пока Саяка! – крикнул я ей на вдогонку, а Кёко просто смотрела ей вслед. После этого, мы ещё немного поболтали, после чего поняли, что ужпоздно и пора прощаться. Вот я в своей комнате. Леон уже наверное спит, пора и мне. Я ложусь в кровать. В голове пробегает мысль «как же было весело» и я засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.