ID работы: 13304506

Danganronpa: школа надежды и отчаяния, лжи и правды

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: Любители помузицировать

Настройки текста
Примечания:
Я приоткрываю дверь в комнату с табличкой «Клуб Музыки». Заглянув туда одним глазком, я увидела 2-е фигуры. Первый образ, без умолку что-то болтала, а вторая просто слушала. Я не могла точно разглядеть, кто это. Молчаливая девушка посмотрела в мою сторону и, по-моему, она улыбнулась и помахала мне рукой. Этот жест заметила энергичная персона. Она побежала в сторону двери и через мгновение, уже держала мою ладонь в своих. – Я - Ибуки, а ты? – не успела я опомниться, как она уже представилась. – Я. Каэде Акамацу. – как-то неловко, ответила я. – Я - Саяка Майзонэ. – девушка, непрекращающая улыбаться, тоже представилась. – Ты пришла, что бы присоединится к нам? – спросила Ибуки. Только сейчас я смогла разобрать их внешний вид. Ибуки - невысокая девушка, с очень странным, но ярким стилем. Она напоминает панка или рокера, хоть я и не очень увлекаюсь этими жанрами. Саяка - с виду обычная школьница, но я помню что видела я её в журналах. Она вроде как айдол. – Ээээ… ну можно и так сказать. – неловко ответила я – Ибуки, ты давишь на Каэде. – сказала Саяка, коснувшись плеча Ибуки. – Извини, я просто увлеклась новой участницей. – хихикнула Ибуки. – Добро пожаловать, Каэде. Кажется, я слышала о тебе. Ты же пианистка? – спросила синеволосая. – Да! А ты поп-айдол. А вот про Ибуки я, к сожалению, не слышала. – сказала я, пытаясь вспомнить хоть что-то про Ибуки. – Я была членом поп-группы «Чёрная Вишня», наверное ты слышала “After school poyoyon hour”. Это была наша самая популярная песня. – сказала, почесав затылок Ибуки – О, да я слышала эту песню. Композиция хороша, но пианистка часто лажала. Ой. – сказала я, не заметив что оскорбляю её подругу. – Да всё в порядке. Я уже давно ушла из группы. Да и я с тобой согласна. – улыбнулась мне Ибуки, на что я не знала как ответить. – Почему же? – Спросила я, заинтересованная биографией это «странной девушки». – Творческие разногласия. Девочки любят попсу, а я тяжёлую музыку. – просто сказала Ибуки. Так она и в правду рокерша? – Так девочки, раз нам нечем заняться, как насчёт попробовать исполнить что-то. – спросила айдол. – Давай! – с сияющими глазами ответила Ибуки. – Я не против. – сказала, улыбнувшись, я. Комната была просторна. Окна на длинной стене добавляли приятное освещение комнате. В комнате было несколько гитар, включая акустические, электро, бас-гитары, барабанные установки, пианино, синтезатор, стойки, микрофоны, скрипки, комбики, гигантские колонки. И всё было хорошего качества, видно академия денег не жалеет. Я уселась за фортепьяно, Ибуки взяла Электрогитару в руки, подключила к комбику, а Саяка встала за стойку с безпроводным микрофоном. Комната была звукоизолировала, ведь с такими большими колонками это могло бы помешать людям поблизости. Я начала нежно нажимать на клавиши фортепьяно, Саяка начала вносить свой нежный и не особо громкий голосок в композиция, как нитку в дыру иглы, но тут заиграла Ибуки. Резкий и громкий звук, издаваемый гитарой, как гром средь белого дня, ворвался в гармонию. Я сбилась и Саяка тоже. Мы остановились, а Ибуки с недоумением смотрела на нас. – Девчат, чего вы остановились? – спросила она на нас. – Эм, Ибуки. Как бы это сказать... Это было неожиданно. – ответила Маяка, – давай сейчас ты начнёшь, Каэде подключится, а я подберу нужную ноту и присоединюсь сверху, но пожалуйста играй чуть аккуратнее, ведь мы с Каэде немного не привыкли к такому. Ибуки, озабоченно посмотрела на меня, на что я неуверенно кивнула, а она понимающе улыбнулась. – Ладно, я постараюсь! – ответила Ибуки. И вот снова мы начали. Ибуки начала играть. Звук всё ещё был схожим с металлом, но нежнее. Вот что значит абсолютная музыканта, через одно попытку сделал всё, как надо. Затем присоединилась я, нежно нажимая на клавиши. И вот Саяка начала петь. Это звучало как, если бы классику смешали с металлом, но это всё равно звучало неплохо. Но подходя к кульминации, Саяка подняла руку с 3 пальцами, сгибая один за другим. Ибуки улыбнулась и лишь по этой улыбке я поняла, что сейчас будет, что-то невообразимое. Я со всех сил начала нажимать на клавиши. Саяка и Ибуки, улыбнувшись посмотрели на меня и влились в поток. Ибуки, будто рефлекторно, начала играть на струнах своей гитары. Гитара начала издавать дикие, но при этом такие элегантные звуки, в которые Саяка, словно профессиональная вокалистка, вошла без всяких проблем. И в конце я нажала на последнюю клавишу, Ибуки сыграла последний аккорд и последняя, длинная нота Саяки завершила произведение. И только после 10 секунд взаимных взглядов на друг друга, я поняла насколько я вспотела, но это меня не волновало, ведь такого кайфа я не получала давно. Это прекрасно! – Девочки, а давайте запишем это? Чего пропадать такой хорошей песне. – предложила Ибуки. – Да! Мы можем выложить запись в Ютуб и на спотифай. – предложила Саяка, – вдруг людям понравится? – Отлично, давайте по новой! – с радостью выкрикнула я. Мы записали и выложили, после чего немного поговорили и разошлись.

следующее утро

Я проснулась от, вибрирующего, телефона на тумбочке возле моей кровати. На экране высветилось "Саяка". Взяв трубку, я услышала нежный голос айдола. – Алё Каэде, угадай что!? – явно весёлая, Саяка хотела удивить меня. – Что? – спросила я сонным голосом. – наше видео на Ютубе уже набрало 10 000 просмотров и 6 с лишним тысячи лайков! – кричала Саяка в трубку. – Что!? – я чуть ли не упала с кровати от удивления. Посмотрев в Ютубе, я увидела, что подруга не обманула меня. После этого мы ещё долго пищали друг другу в трубку. Узнав об этом, Ибуки была в таком же шоке, но все мы втроём понимали, что это успех. – может назовёмся? – спросила Каэде. – О, отличная идея! – сказала я. Мы думали и предлагали свои варианты. Но что-то всё не то. – А может сделаем проще? Соеденим первые буквы из наших имён и фамилий? Например ASI? – предложила Ибуки. – Ну, это думаю лучший вариант, из всех какие мы придумали. – сказала я. – Хорошо, тогда ASI. – сказала Саяка. Мы переименовали видео в Ютубе и утвердили авторов песни в спотифае. Вот так я и стала участницей группы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.