ID работы: 13304645

Метка ворона II: Исцеление

Duskwood, The Healing - Horror story (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Nym-0s соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Оцепив главный вход торгового центра, наряд полиции расползся по первому этажу, а небольшая группа отправилась на лифте в комнату наблюдения на пятнадцатом, для мониторинга ситуации каждого холла.       Последователи чумного доктора, снующие по первому этажу затихли, стараясь не привлекать излишнее внимание встревоженных офицеров. Джейк же перебрасывал внимание с одной камеры наблюдения к другой, стараясь не упустить из виду преследователей, а также, убедится в безопасности предполагаемого выхода. Полиция физически не успевала подняться на этаж и помешать ей нажать тревожную кнопку. Коридор к аварийному выходу находился чуть в стороне, между служебным кабинетом и санузлом. «Даже если дверь закрыта, «мягкие лапки» девушки с легкостью справятся с замком, а дальше дело техники» — подумал хакер и хлебнул горячего кофе для бодрости, как вдруг на экране всплыло окно: Обнаружено постороннее вмешательство! Опасность потери данных!       Кто-то помимо Джейка проникнул в сеть торгового центра, и в случае его неумелого маскирования вторжения на сервер появилась большая вероятность потерять соединение с системой видеонаблюдения из-за внешней блокировки к глобальной сети. — У нас незваный гость, — сообщил он союзникам, быстро застучав пальцами по клавиатуре. — Кто-то нагло вламывается в сеть. Если он продолжит, то не только выдаст себя, но и я потеряю доступ к камерам. «Вышвырни его. Это хакер доктора Кроу», — потребовал Тень. — Я пытаюсь, — неуверенно ответил Джейк, так как понял по скорости взлома, что противник использует воздействие на сервер через локальное подключение. Такое возможно, если хакер находится близко к электронному хранилищу и смог подключиться к нему, обойдя сетевой контроль. Помощник доктора вряд ли находился в кабинете информационной безопасности — Джейк не смог бы в таком случае проникнуть на сервер. Он использовал стороннее устройство для подключения и, приблизив его на достаточное расстояние, просочился в сеть. — Этот поганец… Скорее всего, он установил на дрон перехватывающий сигнал драйвер и через подключение к сети торгового центра вошёл в систему, — стиснув зубы, сообщил Джейк. — Я ничего не могу сделать — мои действия нарушат её целостность, и мы тут же потеряем связь. У нас катастрофически мало времени. Поторопись, Лекси.       Прячущие под пиджаками оружие мужчины начали действовать и перешли на одиночный патруль для осмотра этажа. Один из них заметил девушку, но не спешил сближаться, а лишь наблюдал за ней с расстояния. Куда она пойдёт? Что предпримет? Ему нужно было увидеть её лицо, поэтому он направился параллельным курсом, иногда отвлекаясь на прохожих. Наемница затылком почувствовала преследование и поддалась волнению. Нужно было только идти вперед, примерив на себя роль заблудившейся туристки. «Лекси, кажется, один из них заметил тебя, — заметил хакер, переключившись обратно на камеры наблюдения. — Не паникуй и продолжай движение.» — Да знаю. Не дави на меня, — зашипела девушка, вызвав на лице хакера усмешку. «Прости», — тихим голосом произнес в микрофон, задумавшись, что на самом деле сейчас происходило у неё на душе? Повлияло ли на неё так происшествие с Итаном или она первоклассно исполняет свою какую-то роль — Джейк не знал. Возможно, ему не хватало кусочков информации, чтобы собрать эту головоломку целиком, но он хотел верить, что его Лекси нуждается в нём.       Пальцы вновь забегали по клавиатуре, подбивая бегущие строчки кода, подключаясь ко внешним камерам поблизости торгового центра. Нашлась пара, как раз рядом с местом аварии. С силой сжав челюсть хакер включил демонстрацию — горящий мотоцикл, круглый темная сфера, круглое темное пятно рядом, снующие туда-сюда полицейские, отгоняющие подальше зевак, но нигде не видно водителя. «Тела нет. Может, он сумел скрыться в этом бардаке? — подумал Джейк, растрепав волосы. — Зная его, он точно сможет о себе позаботиться, а пока я должен помочь Лекси выбраться из здания.» — Полиция перекрыла квартал и оцепила дорогу — людям доктора Кроу тоже придется решать проблему для своего отхода, — произнес хакер в микрофон, продолжая осматривать территорию со всех возможных точек обзора. «Нам это должно как-то помочь?» — едва слышно спросила девушка, Джейку пришлось прибавить громкость в наушнике. «Ты сможешь этим воспользоваться и незаметно проскользнуть через толпу» — пояснил механический голос Тени. «Делов-то», — хмыкнула девушка с нескрываемым сарказмом. Это странно, что в нынешней ситуации ей удавалось вызвать улыбку на его лице? Но Джейк улыбался, успокаивая вновь занывшую рану. Бандаж он уже не носил, но иногда ранение напоминало о себе. Чаще чем хотелось.       Новая волна ряби пробежала по экрану, поверх видеоряда с камер наблюдения. Его оппонент не собирался успокаиваться. Джейк сжал кулаки почувствовав, как по спине тонкими иглами поднимается раздражение. Неужели ничего нельзя сделать? Он уловил одну идею: переписать код охранной системы внутри сервера торгового центра под себя и присвоить «постороннему вторженцу» статус вредоносной программы. Однако на это потребуется не менее получаса. И какова вероятность, что это действительно поможет? Даже если Джейк перекроет наблюдение, людей с этажей это не уберет. Словно репей в голову вцепилась крайне непродуманная идея. — Тень, продолжай вести наблюдение за местностью вокруг. И дай знать, если пожарный ход будет перекрыт. Ей никто не должен помешать сбежать оттуда. «Мог этого не говорить». — уверенно ответил товарищ Джейка.

***

      Лекси разглядывала витрину уже третьего магазина, в надежде что её преследователь хотя бы чихнет, ей бы хватило времени рвануть, чтобы дёрнуть рубильник. Однако, к её сожалению, тот словно стервятник вился за ней на расстоянии, прожигая спину взглядом, по возможности, сокращая дистанцию между ними. «Патовая ситуация — подумала девушка коснувшись рукой витрины. — Если я сейчас включу сигнализацию, меня прибьют на месте, и два метра не пробегу. Если буду и дальше рассматривать витрины, скорее всего, произойдёт то же самое. Что же мне делать?»       Она оторвала взгляд от золотистых туфель с громким именем Dolce, ища в отражении своего возможного убийцу. Мужчина в костюме что-то произнес, прислонив руку к уху. Она сразу поняла — наушник. Её раскрыли. Сердце бешено забилось с новой силой, дыхание сбилось, а где-то в горле комом застряла паника. Хакер молчал. Ни один, ни второй не произносили ни звука, оставив девушку вновь почувствовать себя в бездне одиночества и отчаяния. «А ведь ты пообещал…» — вспомнила девушка слова этого Джейка. «Хочешь жить? Думай быстрее!»       Услышала она надменный голос в собственной голове. Вроде бы её собственный, но неузнаваемый. Этот голос той Лекси, заставил её лишь улыбнуться краешком губ и посмотреть в собственное отражение. Лекси правда улыбалась своей хитрой ухмылкой, а в глазах холодный блеск. План родился сам собой, когда мимо прошла небольшая группа зевак, направляясь кто куда. Тело девушки само сдвинулось с места, скрываясь от преследователя за углом.        Мужчина в строгом костюме, тут же бросился следом, но не успел завершить маневр, как он столкнулся к спине в упор с девушкой, которую так усердно выслеживал, от неожиданности, обхватив её руками. — Эй! Что вы себе позволяете? — извиваясь кричала она как можно громче, обращая на себя взгляды прохожих и толкая преследователя в стену. Всего лишь мгновение, но этого было достаточно, чтобы как бы случайно разбить защитное стекло. Завопила заветная сигнализация. — Отвали от меня, извращенец! — рявкнула Лекси отталкивая от себя ошарашенного преследователя. Несколько невольных свидетелей сцены остановилось понаблюдать. Лекси продолжала кричать, что её нагло домогались среди белого дня, в то время как преследователь пытался оправдаться, натянув милую улыбочку и рассказывая как его «подружка» драматизирует и вообще сама это предложила. К счастью, ему не поверили, и двое мужчин всячески не давали ему приблизиться к Лекси. К громкой перепалке присоединились и женщины — скандал нарастал, а Лекси, воспользовавшись ситуацией, смогла незаметно ускользнуть к пожарному выходу. «Поверить не могу, что у тебя получилось», — раздался механический голос из динамика. Лекси вздрогнула от неожиданности — с этим концертом совсем забыла, что оставалась на связи. — Я тоже, — выдохнула она. — Ход свободен? «Да. Полиция и охрана эвакуируют людей. Им ничего не остается как покинуть здание со всеми, но смотри по сторонам.» — Поняла.       Дверь пожарного выхода была не заперта и с лёгкостью поддалась девушке. Люди, словно муравьи, старались быстрее покинуть «горящее» здание. Лекси оставалось только смешаться с толпой, спускаясь к выходу. Благо, без препятствий.       В какой-то момент она почувствовала словно растворилась в этой стекающей тягучей массе людей, пока не оказалась на уличной парковке с обратной стороны торгового центра. Почуяв свежий воздух, вся эта масса рассыпалась в разные стороны, словно рассыпанный бисер, и вот она снова одна посреди незнакомой местности. Почти одна. — Я… Я выбралась, — тихо, словно не веря произнесла она в трубку. «Вижу. — холодный механический голос в ответ. — Ты молодец, Лекси. Только не стой на месте, тебе всё ещё надо скрыться.» — Да, верно, — сдержанно ответила девушка, хотя в душе пищала от радости, что смогла выбраться из этого проклятого здания и немного, от до боли знакомой фразы, заставившее сердце вздрогнуть. — Слушай, а где Джейк? «В каком смысле?» — Ну, он был всё это время на связи, а потом просто исчез. «Волнуешься?» — вопрос прозвучал странно. Из-за голосового модуля, Лекси так и не смогла определить что это, удивление? Сарказм? — Как ни странно, да, — честно ответила девушка, покидая парковку. «Не стоит. Так-то он нас слышит, просто не отвечает.» — Он слышит? — вздрогнула девушка, чувствуя как к лицу приливает румянец. Тень не ответил, но из динамика доносились отрывистые звуки, похожие на смех. «А ты забавная.» И вновь прилив тепла к щекам. Настолько жарко, что Лекси пришлось остужать их ладонями вечно холодных рук. — Ладно, не важно, — отмахнулась она. — Куда мне доставить пакет? «Я думаю, что лучше….» — Тень не успел закончить фразу, связь начала прерываться. — Тень? Алло, я не слышу… — повторяла Лекси в трубку, надеясь что телефон не сел. Она посмотрела на экран, вызов всё ещё идёт, но на той стороне провода тишина. Чёрт, только этого сейчас не хватало! — ругнулась про себя девушка, но уже вскоре из динамика раздался звук, заставивший её замереть словно статую — искаженный, повторяющийся детский смех. — Нет-нет-нет! — повторяла она снова и снова, пытаясь сбросить звонок, но экран не позволял никаких действий. «Леееексии! А ты и правда занятная!» — Ты ещё кто? — спросила она, с трудом удерживая телефон дрожащими руками. «Это не важно. Важно — кто ты?» — Я? — удивилась девушка. «Ты. У тебя и правда девять жизней! Как у бездомной кошки. Грязной и мерзкой. Никому не нужной. Гонишь её, а она всё возвращается… » — Прекрати… «Топишь её, а она возвращается.» — Хватит! — рявкнула девушка, вновь привлекая внимание. На этот раз — излишнее. Тень был прав, стоять на месте не вариант. Нужно уходить. — подумала она, заставив ноги идти. Не важно куда, просто прямо, лишь бы не стоять на месте. — Что тебе от меня нужно? «От тебя? Ничего. Мне нужен был Итан. Он занятный, правда? Да ты и сама это знаешь. И ты любезно мне его предоставила. Хорошая девочка. Ах, я так рад, что смогу играть с ним, пока мне не наскучит!» От упоминания байкера, сердце девушки болезненно сжалось, а голова начала звенеть, как после удара. — Если и так, ты получил своё! Так почему сейчас говоришь со мной? «Ты забыла? Те, кто не способны измениться, больше не могут жить в нашем мире, мире доктора Кроу. Ты не прошла исцеление и должна исчезнуть. Я не могу позволить тебе разочаровать нашего Мастера.» — Исцеление? — искренне удивилась девушка. — Что за бред ты несешь? «Скоро ты всё поймёшь, если у тебя остались жизни в запасе. А сейчас, как на счёт игры в прятки? Я обожаю прятки!»       Громкий детский смех больно ударил по уху. Лекси едва не отбросила телефон, но ей нельзя лишаться единственного средства связи с друзьями Итана. Так, это он стоит за преследователями? И что за Мастер? Ничего не понимаю…       Девушка свернула в переулок и остановилась отдышаться — на ватных ногах далеко не уйдёшь, ещё и голову начала резать мигрень. Мысли снова превратились в кашу, сплетаясь воедино с отрывками каких-то бессвязных образов. Слова незнакомца давили на неё словно камень, взывая к чувству вины и отчаяния. Он хотел, чтобы она чувствовала это? Или как вообще его можно было понять? И что за прятки? — подумала девушка, как вдруг услышала знакомое жужжание. Такое же она слышала, когда Итан пытался оторваться от погони. Обернувшись на звук, она увидела в небе небольшой дрон, стремительно приближающийся в её сторону. «Нашёл!» — раздалось из телефона.       Лекси в ту же секунду рванула в глубь узкого переулка, всячески огибая наваленный мусор. Бежать прямо, других вариантов не было — строение домов не позволяло. Дрон держался на небольшом расстоянии, в то время как из динамика не переставал звучать противный смех. Кто бы он ни был, он наслаждался погоней и отчаянием жертвы. Не отпускал и не ловил. Вот такая игра. Дыхание девушки сбилось через минут 7. Ощущая себя загнанным зверем, она металась из стороны в сторону, пытаясь найти выход из паутины больших и маленьких переулков, переплетенных между собой, словно паутина. Единственным её прикрытием были небольшие карнизы, прикрывающие её от зоркого глаза дрона. Этим преимуществом она и воспользовалась, в очередной раз свернув с прямого пути и исчезнув. Дрон навис над одной точкой, осматривая территорию по сторонам и пытаясь засечь движение, но тщетно. Сместился левее — тупик, вернулся обратно и повернул направо. Она не могла уйти незамеченной от его глаза с высоты и решила спрятаться. «Леееексии. Где ты спряталась? Где же, где?»       Дрону пришлось опуститься ниже, чтобы внимательнее рассмотреть каждый уголок. Он делал это медленно, внушая страх и наслаждаясь им. На это Лекси и рассчитывала. Спрятавшись под самым карнизом, выждав подходящий момент, она бросилась на дрон, повалив его на землю и поломав все винты. Камеру оставила на последок. — Кажется, я сломала твою игрушку, — тяжело дыша произнесла она, поднеся телефон к уху. Она ожидала криков и брани со стороны оппонента, но в ответ затяжная тишина. Видно, он что-то обдумывал. «Тогда, мне придется сломать кое-что твоё.» — Да? И что же? «Доверие.» — Что? — усмехнувшись переспросила. Телефон странно щёлкнул, из динамика послышались длинные гудки. Лекси хотела посмотреть, в чем дело, но в трубке в ту же секунду послышалось. «Алло, Итан? Ты близко?» — Джесси? — ошарашено спросила девушка, а на фоне рассмеялся её оппонент. «Лекси? — её голос был полон волнения. — Почему у тебя телефон Итана? Неужели вы смогли найти общий язык? Как же я рада этому. Дай ему трубку, у меня хорошие новости. Нет, включи на громкую связь, если мы теперь действуем вместе, то больше двух говорят вслух.»       Лекси не могла произнести и слова, все эмоции скопом встали в горле. Звук её голоса пробудил вихрем обрывки старых воспоминаний. Чёртовы слезы без контрольно полились из глаз. Незнакомец был прав, она и правда как кошка. Вот только точнее чёрная кошка. Она всем приносит несчастье, особенно близким ей людям. «Лекси? Почему ты молчишь?» — Джесс… Прости, — наконец выдохнула Лекси, не контролируя эмоции. — Я подвела тебя. Это… Это я во всём виновата! Я чудовище! Мне не стоило приезжать в Дасквуд, не стоило! Я всех подвела, всех потеряла. Сперва Джейк… Мой Джейк! Теперь Итан! Джесси… Я… Я виновата…       Ответа не последовало. Ещё один щелчок и короткие гудки означало, что трубку бросили. Как Джесси это переживёт? Лекси не знала и не хотела знать. Даже кричать не хотелось. Всё чего ей хотелось, просто никогда не существовать. Она без сил осела на землю, просто смотря перед собой. Оппонент тоже молчал. Она знала, что он безмолвно наслаждался своей выходкой. Он победил.       Звук взведенного курка пистолета, прозвучал неестественно громко в образовавшейся тишине. Лекси рефлекторно обернулась всего на мгновение — почти в упор перед ней стоял мужчина в белой, до боли знакомой маске, направив на неё ствол пистолета. «Джейк, нет!» — послышался голос Тени из наушника прежде, чем раздался оглушительный выстрел. «Объект устранен.» — уверенным тоном объявил мужской голос, перезаряжая оружие. — Наконец-то! — возрадовался J. K. Night. — Избавься от неё как-нибудь. Я пока свяжусь с группой захвата. Мой друг. Я хочу убедиться, что мой дорогой друг жив и здоров. Правая рука доктора Кроу в маске кукольника сидел за большим компьютерным столом, подперев подбородок и разглядывая трансляцию с камеры квадрокоптера: мужчина в брюках подошёл к лежащей на асфальте девушке, наклонился, чтобы потрогать пульс на сонной артерии, и поднял тело. Убедившись, что дело сделано, J. K. Night набрал телефонный номер и связался с подчиненными. — Это я. Как мой особый гость себя чувствует? «Он без сознания. Мы вкололи ему транквилизатор, как Вы просили. Однако у него четыре огнестрельных ранения, и он заливает салон кровью.» — Не дайте ему умереть! Поняли?! Хоть сами сдохните, но позаботьтесь, чтобы Итан выжил. Иначе я буду играть с вами. «Мы поняли. Сделаем всё, что сможем. Итан Иверсон выживет. Обязательно.»       Человек в маске кукольника завершил разговор и усмехался. Его план прошел идеально — убив Лекси, он получит похвалу от доктора Кроу, а, захватив Итана — «друга для игр». В приподнятом настроении J. K. Night вскочил со стула и вприпрыжку направился к двери из своего кабинета, перескакивая через обмотки проводов на полу.

***

      Кристаллы сахара, рассыпанные на кофейный столик, блестели под солнечными лучами, проникающие в кафе сквозь прозрачные витрины. Глядя на них пустым взглядом сквозь яркие огненные локоны, Джесси прикоснулась к щекам. Её губы задрожали, а в уголках глаз накапливались соленые капли. До окончания времени, данного доктором Кроу, осталось полтора часа. Мишень на жизни Джулиуса померкла по сравнению с новостью об исчезновении Итана. — Джесси, что с тобой? — заметила Анна смену настроения девушки, подсела к ней и приобняла. Их встреча с детективом Браун прошла успешно — Виктория увидела возможную связь исчезновения Джеймса Л. Эванса и Клары. Она оставила свои контакты и отправилась в свой офис, откуда вновь выдвинется к дому клиентки, чтобы расспросить её о передвижениях водителя белого фургона. Допрос Фила детектив решила оставить до вечера, когда никакие процедуры не могут быть назначены.       Рыжая не отвечала, а лишь закрыла лицо и рыдала. Единственный человек, который был надежной опорой и любил её всем сердцем, исчез. Мир Джесси рушился с каждой пролитой слезой. По телефону Лекси не сказала, что Итан погиб, но девушка чувствовала — он близок к переходу за черту. Слова собеседницы четко отпечатались в голове: «Всех потеряла. Джейка… А теперь Итана!» То, чего Джесси боялась больше всего, произошло. Яркие и радостные воспоминания стали черно-белыми и скорбными. Боль от самой мысли о гибели байкера разрывали её душу совместно с сожалением, что она воспротивилась его желанию уехать. Если бы я согласилась вернуться в Дасквуд, то этого бы не случилось, — подумала Джесси, взвалив вину на себя: из-за её упрямства их ещё неродившийся ребенок остался без отца. — Итан не поехал бы…       Разум девушки поймал главный вопрос: куда байкер уезжал? Из-за того, что его телефон оказался у Лекси, она всё поняла — Итан вновь искал её и нашёл, но выручая не смог уцелеть. Тень… Опять ты отправил Итана искать её… Прости, Итан, если бы я… — подумала она про себя, медленно сжав кулаки. — Нет, это всё она. Строит из себя непонятно кого! Постоянно убегает, и все должны бегать за ней! Даже от тех, кто хотел помочь. Из-за неё я… осталась одна. — Джесси? — держала рыжую за плечи Анна. — Расскажи, что случилось. — Лекси… Надо найти Лекси. Итан… Итан пропал из-за неё, — ища виновного в несчастье, у Джесси возникла теория, что предателем после всего случившегося могла оказаться наемница. Она не подозревала её, так как считала подругой, однако большая часть группы допустила причастность Лекси и заставила покинуть группу. Теперь рыжая отбросила теплые чувства к ней — всё это было уловкой, чтобы заманить её, избавиться от Итана и разбить душу Джесси, чтобы без сопротивления отдать в руки доктора Кроу. — Искать Лекси? Не думаю, что мы сможем сделать это. Если только нам не поможет кто-то со связями в полиции. Как насчет шерифа с твоей родины? — Нет, шериф Блумгейт не поможет, — вытерла слезы Джесси, слегка успокоившись. — Но у меня есть на примете кое-кто более способный в поиске людей. Он тоже заинтересован в ней.       Девушка пролистала список контактов и отыскала в самом конце списка телефонный номер. Абонент оказался занят, и минутное ожидание на линии ни к чему не привело. — Не отвечает, — завершила вызов Джесси и закусила губу. — И что дальше? — спросила Анна. — Может, вернемся в больницу? Вещи Фила у нас, он ждёт, когда мы принесём ему телефон и сигареты. Заодно попробуем отучить его от этой вредной привычки. — Да, ты права, — согласилась рыжая тихим голосом. — Тогда возвращаемся.       Расплатившись за кофе, девушки покинули заведение. Джесси крепко сжимала смартфон, думая о Лекси, и не знала, что важнее — найти и допросить её или спасти ни в чём не виновного Джулиуса. Два разных звонка оповещения прозвучали рядом с Джесси и Анной — им обеим пришло сообщение, даже несколько. Валентин: Ребят Вы уже видели? Длинноволосый панк скинул ссылку на страницу сайта Vertigo Pharmaceutics, на которой шел обратный отсчет времени: Исцеление Джулиуса Корвего начнется через 1 ч 09 мин 30 сек Внизу таймера разместилась черная панель с подписью Трансляция скоро начнется Люси: Не может быть. Этого не может быть! Валентин: К сожалению, может Рокси: Доктор Кроу добрался до него И он собирается транслировать своё «исцеление» чем бы оно ни было в Интернете? 😱 Бернд: Не важно, что с Джулиусом хочет сделать доктор Кроу Трансляцию ни за что нельзя допустить. Рокси: Абсолютно согласна Что мы можем сделать? Бернд: Я позвоню в отдел коммуникации и попробую убедить их в необходимости включить этот сайт в список запрещённых. Если его заблокируют, то трансляцию никто не увидит. Валентин: Неплохой план. Вперёд, Бернд

Бернд offline

Люси: Но как быть с Джулиусом? Его нужно спасать. Не можем ведь мы бросить его?! 😢 Джесси: Не волнуйтесь, мы спасем Джулиуса Рокси: Правда? Как? У тебя есть план, Джесси? Анна: Простите, ребята, но пока что мы не можем вам всё рассказать Причину вы сами знаете Люси: Ты про записку? Ты серьёзно веришь, что среди нас есть предатель? Это невозможно! Мы же прогнали Лекси Очевидно, что она шпионила для доктора Кроу Джесси: Вполне возможно, что ты права😞 Люси: Вот видишь. Рокси: Джесси, Анна, что вы придумали? Расскажите, мы все постараемся помочь. Джесси: Хорошо Кроме вас мне, наверное, больше не к кому обратиться🥺 Таймер, что отсчитывает время, на самом деле не для зрителей, а для меня Люси: Для тебя? О чём ты? Джесси: Доктору Кроу нужна я. Если я соглашусь добровольно приехать к нему, то он отпустит Джулиуса Люси: О Боже Валентин: Ты не шутишь? Он положил ответственность за жизнь Джулиуса на тебя? Джесси: Всё так. И я собираюсь выполнить его требование. Я спасу его — Ты с ума сошла?! — возразила Анна, стоя рядом с рыжей девушкой, на лице которой отражалось равнодушие. Она легко приняла такое решение. — Я… не уберегла Итана. А так я смогу хоть кого-то спасти. — Итан может быть еще жив. Он точно не согласился бы, услышав это, я уверена.       Джесси скрыла телефон в карман и пошла в направлении больницы, где её ждал сводный брат. Анна последовала за ней с надеждой, что Фил не допустит исполнение её плана и остановит рыжую.

***

      Держа в руке бумагу с распиской полицейского с парковки, Джеффри вошёл в зал регистрации поликлиники. Вид у него был изможденным, так как в течение 40 минут ему пришлось объяснять, по какой причине автомобиль, на котором они попали в аварию, был без номеров и не зарегистрирован. Ответ: «нам её подарили» сержанта не устроил, поэтому музыкант включил способности актёрского мастерства и с траурным лицом рассказал легенду: это перекрашенная машина погибшего отца Итана, и он не хотел, чтобы байкер расстроился при виде регистрационного номера, а другой машины не нашлось. Джеффри настойчиво уверял в правдивости своих слов и пробуждал в постовом чувство эмпатии, пока полицейский не сдался. «Хоть я вышел сухим, но больше я так делать не буду, » — решил он, заходя в лифт.       По времени процедуры Фила должны были закончиться. Будь у бармена телефон, можно было спросить у него, но если так вышло, то Джеффри сразу вошёл в палату Фила. — Шеф, наша тачка… — произнёс музыкант и запнулся, увидев медсестру, которая залезла на бармена. Девушка обернулась, после чего покраснела и сошла на пол. — Тебя стучаться не учили, болван?! — приподнял голову бармен и подтянул одеяло на грудь. — А табличку «не беспокоить» повесить нельзя? — показал пальцем на Фила музыкант. — Вот какого черта ты постоянно превращаешь приличное заведение в бордель?! — Прошу прощения. У меня обход, — скрылась из палаты медсестра. — Завянь! У меня забрали телефон и сигареты. Чем мне ещё заниматься? — Ты что ребенок? Забрали игрушки — хватаешься за женские юбки, — сказал Джеффри и вынул из кармана новую пачку сигарет и бензиновую зажигалку, которые бросил на кровать Фила. — Завидуй молча, — потянулся к подарку бармен, но не мог достать, так как сломанная нога находилась в подвешенном состоянии. — Лучше… помоги. — Сам справишься, — ответил музыкант и прошёл к креслу у окна справа от Фила. — А где Джесси и Анна? Я думал, они давно уже отдали твой хлам. — Черт… их… знает, — членораздельно ответил Фил, перебирая пальцами одеяло, приближая к себе сигареты. — Что с машиной? — Всё улажено — можно забрать, как только тебя выпишут. Но как мы и думали, дверь придется менять. — Погано, — прикурил сигарету Фил и затянулся. — За ремонт чужой машины я еще никогда не платил. Высчитаю из зарплаты Итана. — У тебя голову отбило? Он у тебя уже полгода не работает. — Блядь, — выругался Фил с досадой. — Забыл.       Музыкант взял в руку свой мобильный и набрал номер Джесси — ему не хотелось выслушивать нравоучения от Итана, если окажется, что девушек схватил доктор Кроу, пока он отходил на полицейскую парковку. Миссис Иверсон ответила сразу же, сообщив о своем скором прибытии в палату, отчего Джеффри стало легче. — Удача сегодня на нашей стороне — они уже рядом. Ты уже что-нибудь придумал? Как планируешь добраться до доктора «петуха»? Фил выдохнул облаком дыма, стремящимся к закрепленному на потолке пожарном датчике. — Если вкратце, то мы просто отпиз…       По слуху бармена и музыканта ударил вой сигнализации, заставивший их обоих согнуться и прикрыть уши ладонями.

***

      Мчась по трассе с номером 327 на юго-восток, темный внедорожник обходил попутные автомобили, так как внутри него находился раненый байкер, чьей гибели не желал ни водители, ни его пассажиры. Действуя под крылом доктора Кроу и командованием J. K. Night, им известно, что произойдет, не выполни их приказ: «чумной» превратит из подчиненного в подопытного, а кукольник начнет играть их жизнями в смертельных испытаниях, наблюдая за болью и страданиями. Не желая ни первого, ни второго, единственный вариант был доставить Итана Иверсона в клинику соседнего штата, где шанс столкнуться с его знакомыми минимальный, и надавить на хирургов, чтобы те после операции не задавали лишних вопросов. Клиника «Grinstone» в Финиксе, столице штата Аризоны, отлично для этого подходила.       Пассажиры сняли пиджаки и прижимали их к пулевым ранениям на теле байкера, пока водитель выжимал педаль газа. Кровотечение таким образом остановить было невозможно, но замедлить — вполне. Транквилизатор действовал, сведя мышечную активность и сердцебиение Итана к низкому уровню. — Нам возиться с практически покойником? — возмутился один из пассажиров на заднем сидении. — Не на такую работу я рассчитывал. — Болван, пусть уж лучше с ним развлекается псих в дебильной маске, чем с нами. Так что прижимай рану сильнее, чтобы этот тип не помер. — Для чего вообще доктору такой помощник? Нас вполне достаточно, чтобы осуществить все его планы. — Он псих, согласен, но при этом его идеи временами гениальны. — Заткнитесь уже, — рявкнул водитель. — Сидите молча и поддерживайте жизнь байкера. Через полчаса мы будем у госпиталя. Внедорожник неизбежно приближался к мегаполису штата Большого каньона, и через пятнадцать минут въехал в Аризону.

***

      Очнулась Лекси лёжа на чёрном кожаном диване, медленно открыв глаза. Сквозь полуприкрытые шторы пробивались лучи солнца, расползаясь линией яркого жёлтого света по полу и стене. Слишком яркого для сонных глаз, от чего девушка сильнее зажмурилась, надеясь провалится дальше в сон. Однако к её большому сожалению блаженную тишину нарушал громкий монотонный шум, доносящийся где-то довольно близко. Лишь через минуту она смогла идентифицировать душ и подумала, что соседка вернулась из своего романтического путешествия. Как всегда. Просила же дверь прикрывать… — подумала про себя девушка и, приняв тот факт, что сон ей больше не светит, опустила ноги на пол в попытке подняться, как почувствовала острую боль — голову словно одним махом пронзили тысячи острых шипов. — Ай-яй-яй, как же больно, — тихо прошипела девушка, схватившись за голову руками и усаживаясь обратно на диван. Она пыталась вспомнить — что, когда и в каком количестве пила, раз получила такой эффект, вот только ничего не могла вспомнить. Глаза откровенно отказывались настраивать фокус и даже внутренний голос заглушал звон в ушах. Возможно, кто-то решил над ней подшутить и подсыпать что-то в выпивку? Если так, то она лично найдёт того кто это сделал и оплатит ему счёт за ловкость. Возможно даже завербует — её работодатель всегда рад новым талантам, но это будет после того, как она сможет нормально соображать и не бояться, что собственный мозг буквально вытечет кашей из ушей. — Лиша? Позвала она соседку, но ответа не последовало. Решив, что та попросту не слышит, а не специально её игнорирует, потому что «кто тебе, доктор Кэт, что ты опять пустилась во все тяжкие?», Лекси с трудом поднялась на ноги, направившись в сторону столь раздражающего, и без того воспаленный мозг, звука, не забыв удариться ногой, о рядом стоящий столик. Чёрт! Алиша со своим вечным фен-шеум! — мысленно выругалась девушка, потирая место будущего синяка. — Нашла время баррикады строить! — Алиша! Где ты спрятала таблетки? У меня голова сейчас просто лопнет… — прорычала девушка на ощупь ввалившись в ванную комнату и оперевшись о дверной косяк. Свет лампы больно резанул по глазам и Лекси прикрыла их рукой, ожидая ответа, но соседка не торопилась отвечать. Дуется что ли? — Лиша, прошу! Потом по-злорадствуешь. — Нижний ящик, слева от плиты, — наконец-то ответил знакомый голос. — Спасибо, — буркнула девушка направившись на кухню, так и оставив дверь открытой. Добравшись до заветный таблеток, Лекси с жадностью проглотила сразу две, запив водой из-под крана. Тяжёлое, словно налитое свинцом тело отказывалось слушаться хозяйку, с трудом выполняя базовые команды мозга. Девушка решила с ним не бороться и, почувствовав первый приступ дрожи по всему телу, просто осела на пол, спиной приправ к кухонному гарнитуру. Как же гадко… — подумала девушка прикрыв глаза на минуту, задумавшись, как правильнее описать свое состояние? Ей действительно было плохо физически, но кажется, дело не только в этом. На душе тоже гадко, даже сильнее чем прежде, но почему — она не понимала. Снова провалилась в сон. Поток ярких картинок вспышками сменяли друг друга. Встречный поток ветра, холодом хлещущий по щекам. Жар от ревущего мотора мотоцикла. Бешеный стук сердца о ребра в груди. Страх. Безумный страх, сжимающий своими цепкими лапами горло.       Вздрогнув, девушка распахнула глаза, ощущая этот бешеный ритм сердца в своей груди. Она была готова бежать со всех ног, но она находилась в квартире. Глаза распознали мебель светлой кухни, даже сквозь стекающие по щекам слезы. Резкость вернулась — уже хорошо, — подумала девушка, уловив краем глаза движение. Из ванной комнаты вышла фигура, пересекая гостиную направляясь в дальнюю комнату. В чёрных джинсах, с голым торсом и полотенцем на голове. Бровь девушки приподнялась — Алиша, конечно, регулярно занималась фитнесом, но так раскачаться за время отъезда, скорее всего, просто не успела бы. С губ девушки сорвался горький смешок. Твою ж мать! Нет-нет-нет, только не это! — мысленно проклинала себя девушка за то, что опять сорвалась. Порой, её слишком сильно накрывала тоска и она отправлялись в ближайший клуб или бар, напиться до беспамятства и позлить свою соседку. Всё что угодно, лишь бы не чувствовать вообще ничего, хотя бы до утра, но обычно, всё заканчивалось лопнувшим терпением Алиши и утаскиванием Лекси за шкирку домой. Как минимум из квартиры бедного, первого попавшегося парня — иногда, Лекси по дороге до машины отбивалась от соседки и отправлялась бродить по ночному городу, пока сознание не оставит её на какой нибудь скамейке, но так, чтобы очнуться в квартире незнакомца, совершенно не помня, как тут оказалась — это впервые. Ей было безумно больно и стыдно, но оставаться в этой квартире больше нельзя. Надо уходить.       С трудом поднявшись на ноги, Лекси постаралась максимально тихо прокрасться ко входной двери, попутно схватив свои ботинки, стоявшие у входа. Обычная дверь имитирующая породу чёрного дерева, но была закрыта на целых три замка. Девушка хмыкнула, но обрадовалась, что ни для одного из них не нужен был ключ. Несколько оборотов отделяли её от свободы. Она потянулась к самому верхнему и замерла охваченная ужасом — её руки были окрашены красным. Чт… Что это? — успела подумать девушка, прежде чем перед глазами пронеслись образы — байкер лежащий перед ней весь в крови. Из-за шлема она не видела лица, но душой понимала, что знает его. Сердце вновь болезненно сжалось. Лекси ничего не помнила, не понимала, что происходит и испугалась. В голове билась только одна мысль — Бежать! Потом разберусь, сначала нужно выбраться!       Дрожащими руками и задерживая дыхание, она повернула первый замок один раз, затем второй. На её счастье, замок щелкал очень тихо, но она все равно вздрагивала каждый раз. Второй замок тоже поддался легко, как и третий. Девушка облегчённо выдохнула и коснувшись ручки повернула её. Свобода! Из приоткрытой двери потянул лёгкий сквозняк. Она почувствовала его на своём лице и волосах. Всего мгновение, прежде чем дверь обратно захлопнулась, отдавшись в душе эхом холодного щелчка.       Сильная рука незнакомца оказалась всего в нескольких сантиметрах от лица девушки, в последний момент отрезав путь к отступлению. Лекси даже не шелохнулась, лишь обессиленно коснулась лбом закрытой двери. Она устала. Безумно устала бежать, бороться и сопротивляться. Зачем? Сколько можно метаться из угла в угол в надежде, что когда нибудь всё измениться? После смерти Джейка — после того, как она своими руками застрелила его — она похоронила и себя и все надежды вместе с ним. Она знала, что рано или поздно, скорее всего, как-то так и погибнет. После пьянки, в незнакомой квартире, из-за людей, которые быстро найдут ей замену. Ведь она — всего лишь расходный материал, не более. И хватит на этом. Единственное, о чем она жалела — что не успела отомстить за своего любимого. Её план, был слишком сложен для быстрого исполнения, ведь она хотела отомстить не только за него, но и за себя. Но теперь слишком поздно. Хватит с неё пыток — пусть всё закончится быстро. — Это не очень удачная идея, — нарушил тишину бархатный, до боли в груди и крика отчаяния, голос. Такой знакомый и ласковый, пронзающий бедное сердце копьем. — Нет… Это невозможно. Едва слышно пробормотала девушка, медленно опустившись на колени. Кажется, весь её мир просто рассыпался на мельчайшие осколки. Прямо как тогда, много месяцев назад, когда она спустила курок. Его синие, словно океан, глаза снились ей каждый проклятый день. Она помнила каждую жилку радужки его решительных глаз. В тот день, в них не было страха, только вера и решимость. Её любимые глаза, которые она предала.       Джейк закрыл обратно замки и, тяжело вздохнув, опустился на пол, спиной облокотившись о холодную дверь. Девушка на него даже не взглянула — просто сидела опустив голову, словно скорбящая статуя, а Джейк не торопил её. Слишком много воды утекло с того момента, как они могли сидеть вот так рядом друг с другом и просто наслаждаться моментом. — Что… Что ты тут делаешь? — неуверенно прошептала девушка. Ему даже пришлось едва заметно наклониться, чтобы расслышать вопрос. — Я… тут живу. Вроде как. — Как? Как это возможно? — вновь пробормотала девушка, сжав кулаки. — Ну, знаешь, люди иногда снимают жилье, чтобы… — Ты — жив. Как? Джейк едва заметно улыбнулся, но девушка не видела его лица. На её счастье, его привычка хоть с полотенцем на голове, закрывающее его лицо никуда не делась. Даже забавно, что сейчас это пригодилось. Встреться она с ним взглядом, её сердце точно бы буквально разорвалось. — Ты и сама прекрасно знаешь, — ответил он после небольшой паузы. — Нет. Это не правда! — тут уже улыбнулась Лекси. Не весёлой улыбкой и покачав головой. Что-то внутри надломилось с новой силой. — Не возможно! — Лекси, — он едва коснулся тыльной стороной руки её плеча, но девушка вскочила на ноги, словно увернулась от огня. — Нет! — вскрикнула она, отступив на шаг. — Я тебе не верю! — Слушай, — Джейк тоже поднялся на ноги. — Я понимаю, тебе страшно. — Нихрена ты не понимаешь, Джейк! Ты… — рявкнула девушка, но тут же замялась. Она всё-таки подняла на него взгляд. Синие глаза смотрели на неё с бесконечной тоской и она понизила тон. — Ты просто чёртов глюк в моей голове. Джейк замер, словно от удара. Он сто раз представлял себе их встречу и этот разговор. Даже узнав, что она потеряла свои воспоминания в борьбе с доктором Кроу, он меньше всего ожидал, что Лекси посчитает его галлюцинацией. Что тебе пришлось перенести, чтобы ты так была в этом уверена? — подумал он не сводя с неё взгляда. — Выслушай меня, пожалуйста, — взмолил он, сделав уверенный шаг на встречу. — Не надо. — Ты действительно сейчас не в себе, но это не твоя вина! Это всё проделки доктора Кроу! — Я не понимаю, о чём ты… — Вспомни, Лекси! — ещё один шаг. — Тень обратился к тебе за помощью. Доктор Кроу похитил Клару, угрожал Джесси и пытался убить тебя. — Прошу, — умоляла девушка отступая. — Не подходи. — Я совершил ошибку. Я не должен был оставлять это на вас и мне жаль. — Это всё не в взаправду… — Не в взаправду? — переспросил парень. — А как же Итан, Лекси? Он тоже не взаправду? Девушка вздрогнула словно от удара — перед глазами пронёсся образ летящего на неё грузовика и вот она уже лежит в бережных объятиях байкера, а в следующее мгновение они мчались по дороге на мотоцикле, распугивая прохожих. И кровь на её руках. — Я не знаю… — выдохнула девушка. Стараясь держать расстояние между ними, ей удалось немного успокоить бешеный стук сердца, вот только комната оказалась не такой большой, как хотелось. Холод стены коснулся её спины, а Джейк приблизился слишком близко, нависнув над девушкой. — Это не сон, Лекси. Это реальность. Я здесь, перед тобой. Из плоти и крови. Боль в голове отступила, спасибо быстродействующим лекарствам. Пазл в голове с каждой секундой складывался все сильнее, но Лекси всё ещё с трудом верила в происходящее, хоть и чувствовала жар исходящий от тела. Она неуверенно подняла глаза, встретившись его — добрыми, нежными, обеспокоенные глазами синего цвета. Его взгляд ни капли не изменился за эти месяцы. Разве они могут быть настоящими? — Джейк, я… — Лекси не успела закончить предложение — он просто не позволил. За мгновение приблизившись, он накрыл её губы поцелуем, заставив девушку замереть. — Потом, — выдохнул он отстранившись. — Я слишком долго этого ждал. Лекси не сопротивлялась и не кричала. Напротив, её взгляд изменился, словно пелена спала с её глаз и она очнулась от ночного кошмара. Едва ощутимо, она коснулась прядей упавших волос, открывая его лицо. Слезы побежали по её щекам, но она вдруг улыбнулась. Так тепло и так искренне. — Мой. Живой. Джейк тоже не сдержал улыбки и притянул девушку к себе, заключив в теплые объятия и поглаживая по голове, пока она окончательно не успокоится.

***

В западной части города Финикс стояла трехэтажная хирургическая клиника «Гринстоун», называемая «белой коробкой» из-за металлической облицовки и пластиковых окон со светлыми жалюзи на каждом этаже. Внедорожник агрессивно заехал к главному входу. Звуковой сигнал призывал персонал медучреждения, чтобы передать пассажира в критическом состоянии в их руки. Внимание к себе привлечь удалось, но медики выходить наружу не спешили. Водитель автомобиля открыл двери, и его товарищи вынесли из салона обвязанного черными рукавами байкера. Капли крови падали на асфальт, образуя тропу красных пятен. — Главного сюда! Живо! — закричал один из мужчин в офисной одежде. Пациенты и посетители рассматривали внезапно появившихся людей с окрававленными руками. — Врача позовите! Иначе всех… — За языком следи, придурок, — прервал соратника мужчина, привезший всех. Девушки-медсестры подвезли каталку, куда был уложен Итан. — Везите его в операционную, — указал хирург в медицинской маске на двойные дверцы в правом углу зала и обратился к мужчинам. — Заполните форму у стойки регистрации и ждите, пока я не приду. Сторонники доктора Кроу переглянулись: им придется в деталях описывать инцидент, в котором Итан получил ранения. События, произошедшие в действительности, могли вызвать лишние вопросы, поэтому перед ними встал выбор: придумать легенду, рассказать правду, уехать и оставить Итана до завтра или пригрозить врачу за излишнее любопытство. Они ничего не ответили и наблюдали, как каталка с байкером скрылась за дверьми с красной табличкой «Идет операция». — Господа, сюда, — подозвала их девушка за регистрационным столом. — Скажите, пожалуйста, имя пациента для ввода в электронную базу данных. Вся четверка смотрели на неё, после чего водитель внедорожника наклонился и показал спрятанный под рубашкой пистолет в кабуре. — Рекомендую Вам, мисс, заняться этим самостоятельно, — предложил он, внимательно наблюдая за её руками. — И до прихода врача держать свои ловкие пальцы на виду, иначе кто-то может пострадать. Пациент, что мы привезли, чрезвычайно важен, но никто не должен знать о том, что он здесь. Я понятно объясняю? — Да, сэр, — ответила медсестра с широко раскрытыми глазами и замерла с пальцами на клавиатуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.