ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Выход из транса был тяжёлым, но несмотря на это было странное ощущение будто бы ты всю жизнь мёрз и наконец согрелся. Но кроме тепла обстановка не изменилась, всë та же неизвестность. И Гриллби решил попробовать ещё раз воззвать к странной энергии, что уже ощущалась по другому, но уже более осторожно. Душа будто-бы на пробу воззвала к энергии и она ответила той же вибрацией, но по прошлому опыту было выяснено, что это не лучшая идея и было решено попробывать по другому. У души не было определëнной цели и это вызывало некоторые затруднения, но кое-какие продвижения были, он понял, что он и был энергией. И с этим осознанием к нему пришло и понимание что нужно делать с энергией, это был как инстинкт. Нужно было придать энергии форму, форму младенца, но у него не получилось с первого раза, итогом стало потеря контроля и впоследствии повторный вход в транс. После пробуждения попытки формирования тела не были остановлены, долго и осторожно огонëк формировал тело по крупицам и самое раздражающее было в том, что энергия не желала держать одну форму и приходилось быть сосредоточенным на нескольких участках одновременно. Тело наконец-то было готово, но зрения, слуха и осязания по-прежнему не было. Но пламя само догадалось, что нужно делать дальше, он должен был использовать ту же энергию, чтобы ощутить что происходит вокруг. Было сложно, но у него получилось он "видел", и видел он странно. Он видел всë, все 360 градусов да и ещë весь мир не имел красок, он попросту был бесцветен, было ещë непонимание, что со слухом. Он как бы слышал то что видит. Сперва это здорово дезориентировало и отвлекало от поддержания физической формы. Чуть позднее после того как Гриллби приноровился к своему зрению и слуху было обнаружено, что он лежит в подобии детской кровати сделанной то ли из металла или ещë чего-нибудь. Но самое интересное было его тело, ведь оно состояло полностью из пламени. На этот раз попытка пошевелиться возымела эффект, маленькая детская ручка окутанная языками пламени была поднята вверх, он ещё долго мог еë разглядывать, но вскоре малыша окутала дрëма.

• • •

Жизнь в теле огненного младенца была скучной, разбавляли эту скуку только время от времени появляющиеся гигантские существа которые в первое время вызывали недоумение и ещë всë время сюсюкались с маленьким огоньком. Пламя быстро понял, что это были его родители и, что его имя Гриллби. В остальное время он занимался изучением окружающего пространства и тела. Поддержание формы тела хоть и стало легче, но всё равно приходилось всë контролировать, из-за этого всё реакции тела были замедлены от нормы. Что до родителей, они были не то чтобы хорошими, а удобными по мнению самого огонька, но если бы дело обстояло с настоящим ребëнком то Гриллби бы возмутился, так халатно относится к детям. Мать кажется была слишком молода, поведением в некоторых аспектах напоминала скорее подростка. Часто забывала что у неë есть сын, но тем не менее она его искренне любила. Отец, он казался намного старше, его нет весь день и приходил лишь под вечер. Если говорить о естественных нуждах, то он из практически не испытывал. Много ли надо для огня? Главное чтобы был кислород и топливо, топливом же служило всë что хорошо горит. Древесина, угли и разные горючие жидкости служили пищей для огненных элементалей, ещë и магия может питать этот огонь. Как позже выяснилось странная энергия была магией. В этом месте всë было пропитано магией, что в свою очередь питало души здешних монстров. Гриллби рос достаточно медленно, когда его сверстники уже стояли он только сидел, а ещё он не говорил и вообще был тихим ребëнком. Но главная проблема была в том, что пламя Гриллби вместо того чтобы быть просто тëплым, было обжигающим и непредсказуемым. Из этого выливалось множество проблем. В доме пришлось заменить всю мебель, что могла каким либо образом загореться, также родители практически не выводили малыша на улицу, ведь первый выход наружу закончился загоревшейся коляской, тогда огонь чуть не перекинулся на ближайшего монстра, что не обладал сильной стойкости к огню. Ещё встряла проблема с одеждой, ведь вся обыкновенная ткань просто сгорала на малыше, а найти хорошо дышащую огнеупорную ткань было весьма тяжело, что уж говорить о детской одежде. Приходилось закупать по баснословным ценам ткань, а затем обращаться в ателье, чтобы сшить одежду на заказ. Так прошло пять лет. Гриллби хоть и не научился контролировать огонь, но он был весьма аккуратен. Также на нём практически не было неприкрытых участников тела кроме головы и шеи. Сегодня был особый день, день когда Гриллби пойдëт вместе с мамой в гости к еë сестре. Сестру звали Лола, сам же огонëк видел еë всего раз, на первом дне рождения. Тогда она была точной копией мамы за исключением цвета пламени, она была зелëной. Дом еë находился в Жаркоземье, в то время как семья Гриллби жила между центром и краем столицы. На их счастье недавно были установлены несколько лифтов, что переносили жителей подземелья довольно быстро. И вот молодая мать с малым дитëм идëт по родным дорогам Жаркоземья где она провела всё своё детство, по направлению к дому сестры что ей достался от родителей. Дверь гостям открыл монстр такого же типа как отец Гриллби, только намного меньше. -Мам! Тут тётя Энн пришла - крикнул вглубь дома, и через секунду отошëл от двери как бы приглашая войти. Дом внутри был весьма светлым и к беспокойству гостей в интерьере присутствовало достаточно много легковоспламеняющихся элементов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.