ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Из глубины дома навстречу гостям вышла женская фигура из зелëного огня. -Вы так скоро! Я ещë не привыкла к лифтам, вы проходите не стойте у порога. А это Грилли я так понимаю, а ты подрос прям копия мамки — в эту же секунду щëки огонька оказалось в цепких ручках тëти — И в правду горячий, не трогай ничего, договорились? Гриллби лишь кивнул и тут же был затискан. -Славный малый — внезапно Лола крикнула на весь дом — Магма! Куда убежал?! Поздоровайся с тëтей и братом — со второго этажа спустился тот же паренëк, что открыл дверь гостям. Вид его был довольно несчастным, видимо он не любил гостей. -Привет… — только и сказал. -Так что-ли приветвуют, а ну быстро обнял тëтю — грозным голосом скомандовала мать. Магма всë же спустился с лестницы и как-то скомкано обнял тëтю, затем повернулся в сторону Гриллби и протянул ладонь. Ладонь Гриллби была намного меньше руки Магмы, и это видимо смутило паренька, ведь он отвернул голову в сторону стал ждать действий от огонька. Немного постояв в ступоре огонëк схватил один из пальцев Магмы и потряс. Когда они закончили было обнаружено, что мамочки уже давно пили вино и болтали о своëм. Недолго думая Магма юркнул на кухню и прихватив вкусняшек направился наверх, Гриллби же следовал за ним по пятам. За всеми действиями детей незаметно наблюдали мамаши из столовой и посмеивались. Комната Магмы была просторной, как и весь дом. Наступило неловкое молчание. -Тебе правда пять? — кивок в ответ- Выглядишь младше… Я прихватил конфет, будешь? — опять кивок- Ты не умеешь говорить? — кивок — А почему? Ой извини, глупый вопрос… Давай поиграем. Во что ты любишь играть? Я вот люблю в конструктор — Гриллби активно закивал — Хорошо, я сейчас достану — и полез в шкаф как оказалось заполненый игрушками — Только маме не говори, что я всë запихнул сюда, окей?

***

-Энн, сестрëнка ты же знаешь, что не сможешь долго держать его в четырëх стенах, ему нужно в садик, он сверстников совсем не видит от того и мелкий. -Но Лола! В первый раз в садике случился пожар, тогда двое детей чуть не сгорели! — Ладно, давай закончим на этом… Так Грилли ещё не заговорил? - Энн мотнула головой - Печально, по врачам водили хоть? - Конечно! Всё как один твердят, что здоров и никто не может назвать причину замедленного роста, но мой малыш очень умный и смышлёный! Много читает, уже решает задачки- с гордым видом выдала. -Вот мой дуб дубом, и не скажешь что у них один отец, кстати... Когда алименты будут? -На этой неделе, сейчас он в командировке, совсем времени нам не уделяет- Энн сгрустнула. -Вот чем плохо на две семьи жить, внимания ни нам, ни вам не хватает ещё и содержать как-то нужно. Не завидую дуралею - смешок. - Почему сразу дуралей то? - сестра надулась. -Так нужно было сразу выбрать между нами, а не тайком бегать туда-сюда - раздражëнно буркнула скрестив руки. -Твоя правда... -Слушай, в субботу у Магмы день рождения будет, вы приходите с Грилли, заодно с детьми поиграет! -Не слишком ли он маленький? Твой уже в школу ходит -Сама же хвасталась какой он у тебя смышлёный. -Ладно мы придëм. Гриллби! Пора домой! Сверху началась возня и через пять минут спустился огонëк. --Попрощайся с тëтей Гриллби - Гриллби помахал рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.