ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

На кухне ни свет ни заря суетились две женщины, то тут жарился лук, то там готовился бисквит для торта, с одной стороны шумел миксер, с другой грохотала мясорубка. Это мамочки готовились ко дню рождения Магмы, ведь к обеду прибудут гости. Сам именинник тоже без дела не сидел, Магма вместе с Гриллби украшали дом. Даже отец был здесь помогал чем мог, но чаще всего, что-то да ломалось в его сильных руках. И вот прибыли первые гости. Один был ящероподобный, другой с головой в виде ромба внутри которого находился ещë один ромб другого цвета. Лола сразу их узнала, это были одноклассники Магмы и по совместительству первые друзья ещë с детского сада. -Здрасте! Мы к Магме на день рождения, -эти слова принадлежат Ромбу. -Ребятки вы рановато, но ничего проходите. Магма уже ждал из у лестницы на второй этаж. -Идите, поиграйте пока на верху, — и через секунду детей уже не было видно.

***

Пока именинник с друзьями веселился, Гриллби тем временем под шумок изучал дом, а точнее верхний этаж дома. Хоть для всех он и был пай мальчиком и вообще мечтой для всех матерей, он был до безобразия любопытным, везде норовил засунуть свой любопытный нос (хотя его даже нет). Ведь это мир для него совсем новый. Сейчас же он шастал от комнаты в комнату изучая интерьер и вот последняя комната. Закрыта на крючок, с его ростом было бы проблематично достать, но в этом ему поможет магия. Как только огонëк открыл дверь то тут же юркнул в помещение и закрыл за собой дверь. Комната была завалена разным хламом, рай для любителя покопаться в чужих вещах. Накинув капюшон на голову, чтобы ничего ненароком не спалить он приступил к делу. Его интересовало всë. В одной из многочисленных коробок лежали фотографии, на ней были изображены две огненные девочки, одна красная, вторая зелëная. В коробке было ещë много фото и на просмотр всех ушло много времени. Но особенно его зацепило фото деда со стороны отца. Здесь он был вместе с совсем маленьким Магмой. Видимо тогда тëтя Лола и отец ещë были вместе. Что примечательно фото на той стороне где стоял отец было немножко подпалено. Решив что достаточно копаться в чужих вещах, а то уже как-то неудобно, Гриллби решил отправиться к имениннику. Разложив вещи на свои места он тихонько юркнул из комнаты, не забыв снова запереть дверь. Ребят в комнате Магмы не оказалось, но зато они были в окне. Играли в догонялки на улице и за время пребывания Гриллби в кладовой прибыли ещë гости, ведь детей прибавилось. Дети Гриллби встретили не очень радушно, видимо подумали совсем карапуз, возможно даже толком ничего не понимает. Сперва они просто игнорировали его, а Магма даже не смотрел в его сторону, ему стыдно? Но за что, за Гриллби? Это могло бы продолжаться ещë долго, но его заметил друг Магмы, что один из первых прибыл. -Привет малявка, — тон его был до боли снисходительным — Почему молчишь? — ящер стал медленно приближается — Тебя небыло видно, что ты делал? Трусишь? — на его лице появилась гаденькая улыбка — На вид ты какой-то хилый… Эй! Ты меня игнорируешь! — на его крики обернулись дети, Магма же делал вид, что ничего не замечает — Не игнорируй меня! — и Гриллби был схвачен за ворот толстовки, огонëк жестами пытался, что-то сказать, но ящер не останавливаться, видимо он обычный задира, что нашëл идеальную жертву. Другие дети уже окружили их в круг, каждому было интересно, что же произойти дальше. Через секунду перчатки, что носил Гриллби были грубо вырваны из него рук и полетели в толпу. Дети быстро сообразив, что к чему начали перекидываться ими, некоторые же отошли в сторону, чтобы не вмешиваться. Огонëк безуспешно пытался их отобрать, но это было довольно проблематично, ведь ему нельзя чего-либо касаться, если он не хочет это поджечь, дети же этого не знали, а Магма скотина молчал в сторонке. Один из детей толкнул Гриллби в спину и он упал на землю, тем самым испачкав свою белую одежду, ещë порвав коленку. Огонëк ничего не мог с этим поделать, ну не сжечь же их за это. Дети видимо испугавшись что их накажут быстро ретировались, но перчатки так и никто не вернул. Отряхнувшись огонëк засунул руки в карманы. Вскоре их всех позвали в дом. В этой суматохе не кому не было дела до огонька, а пожаловаться маме не позволяло детская упëртость. Вот все сидят за праздничным столом, родители же основались на кухне, у них был свой отдельный стол. Свечи уже задуты и теперь все уплетают сладости за обе щëки. Один Гриллби сидел и ничего не трогал, даже руки не вынимал из карманов. Вскоре основная масса передислоцировалась в гостиную. Везде были слышны визги и детский ор, топот ног, девочки столпились в одну кучку и шушукались о своëм. Гриллби здесь не нравилось, ему хотелось тишины и покоя, но дети были везде, и тут он решил спрятаться в кладовой. Но на его пути встал тот же задира с компанией. -Малявка хочет убежать? Не выйдет, не это ищешь? — в его руках лежали патрëпаные перчатки. Гриллби кивнул — Тогда делай то что я скажу, иди и дëрни девочек за волосы. Не будешь? Тогда и перчаток тебе не видать! — Гриллби стал пристально смотреть в сторону Магмы. — Ребята, может всë же вернуть ему перчатки? — Магма, какой ты скучный… Нет не вернëм, слышь если не сделаешь, что я тебе сказал то пожалеешь! — огонëк молчит и это злит хулигана ещë больше — Ну всë, ты меня достал! — и накинулся на огонька. — Тëтя Лола! Тëтя Лола! Тут мальчики дерутся! — одна из девочек побежала на кухню к взрослым. Тем временем ящер повалил огонька на пол, хоть хулиган и был коротышкой, но был куда более плотнее чем Гриллби, так что он уселся на него и начал трясти. Видимо бить по настоящему решительности не хватит. Гриллби же не знал, что делать и куда девать свои руки, и тут он увидел свои перчатки, что лежали неподалёку. Огонëк всеми силами пытался достать до них, но дружки хулигана увидев трепыхания пламени быстро подняли перчатки. К этому времени уже прибыли взрослые и начали отдирать ящера от огонька. Напоследок хулиган хорошенько толкнул Гриллби, что он аж немного отлетел в сторону, прямо к занавескам. Пламя задев головой ткань начало быстро распространяется. Видя это дети начали в панике бежать прочь, тем самым мешая взрослым добраться до горящих занавесок, чтобы их потушить. В это время Гриллби невольно разгорался всë сильнее, его попытки остановить бушующее пламя не вызывали эффекта. И вот уже вся комната горела, все уже успели эвакуироваться. Сейчас в комнату не могут даже зайти огненные элементы, ведь рискуют стать частью этого огненного ада, что грозит утратой своей личности. Огонь всë больше распространялся по дому. К этому времени наконец прибыли пожарные. Когда противопожарная пена коснулись огня раздался оглушительный вой, но это их не остановило. -Прекратите! Ему ведь больно! — за ограждением кричали огненная леди порываясь пройти, но еë удерживал муж — Пусти! Гриллби! Будто реагируя на крики матери пламя всë больше разрывался душераздирающим воем. Спустя время, что казалось бесконечностью пламя начало само стихать, потом и вовсе угасло. Дом из внутри выглядел ужасно, не осталось не одного целого предмета, даже то что не могло сгореть сгорело. Но пламени нигде не было видно. Многих пробрала паника, а вдруг он совсем погас? Но Гриллби вскоре был обнаружен в той самой кладовой, посреди пепла прижав ноги к себе. Он был совсем слаб, огнеупорная ткань уже давно сгорела, открывая вид на проплешины в его теле. Магия едва удерживала его в этом мире. Самый смелый приблизился к мальцу. -Малыш, ты как? - ответа не было - иди сюда. Огонëк был поднят на руки и вынесен наружу, после сразу передан на руки врачам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.